Master_Bum · 15-Дек-08 01:36(15 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Мар-17 00:02)
Дьявол и десять заповедей / Le Diable et les dix commandements Год выпуска: 1962 Страна: Франция, Италия Жанр: Комедия, драма Продолжительность: 02:01:54 Перевод:
Профессиональный (полное дублирование) - СССР
Профессиональный (многоголосый закадровый) - НТВРусские субтитры: нет Режиссер: Жюльен Дювивье / Julien DuvivierВ ролях: Мишель Симон / Michel Simon, Ален Делон / Alain Delon, Луи де Фюнес / Louis de Funes, Мишлин Прель / Micheline Presle, Мадлен Робинсон / Madeleine Robinson, Шарль Азнавур / Charles Aznavour, Жан-Клод Бриали / Jean-Claude Brialy, Фернандель / Fernandel, Мэл Феррер / Mel Ferrer, Лино Вентура / Lino Ventura, Жорж Вильсон / Georges Wilson, Жан Карме / Jean Carmet, Ноэль Рокeвер / Noël Roquevert, Клод Дофэн / Claude Dauphin, Гастон Модо / Gaston Modot, Француаза Арнуль / Françoise Arnoul и др. Описание: Комедийные, драматические, трагикомические, мелодраматические, криминальные новеллы переплетаются в картине, образуя кинематографическую мозаику на религиозную тему. Десять библейских заповедей - и дьявольские искушения.....
Луи де Фюнес играет в последней части фильма "Не укради", в роли грабителя банка (Антуан Вайян).
Фернандель в одной из новелл - "Не сотвори себе кумира" ("Un seul Dieu tu adoreras"), сыграл роль "Бога" (''Dieu" / "God").Доп. информация:
Кое-что о Фернанделе http://gaumont.ru/fernandel/
Кое-что о Луи де Фюнесе http://gaumont.ru/defunes/Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) - Audio #1: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
Russian (Dolby AC3, 2 ch) - Audio #2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Francais (Dolby AC3, 2 ch) - Audio #3: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
О диске
ДВД собран для гурманов.
Аналог раздачи DVD5, отличия: видео неужатое + русский закадровый перевод от НТВ. Оригинальный французский диск предоставил Oleg Denderov, за что ему от гурманов большое спасибо!
adv21, ты прав, согласен. В этом можно, а я сразу, когда-то полез в классику, а там, сам понимаешь что... Надеюсь, мы эту "тему" больше обсуждать не будем.
На этот вопрос не так просто ответить..... По скриншотам, я практически ничего не заметил... Возможна разница будет видна, если смотреть на весь экран, правда они у всех разные....
Пусть лучше ответят, те кто скачал и пятерку и девятку, если, конечно, таковые имеются....
Спасибо за фильм - видел его еще в нежном возрасте по старому "Горизонту", с удовольствием посмотрел еще 2 раза))) - НТВ-шный перевод заслуживает внимания (Master_Bum - респект!). Стянули с друзьями общими усилиями по частям - тяжела жисть за NATом)))
НИКОЛАЙ ФРИД
И что бы мы без Вас делали? Все разобъяснил и по полочкам разложил: почему купили и почему не купили - все плохо! Вот сегодня завалили кинопрокат хламом своим и чужим, и это прекрасно. Не понимаю, почему все фильмы с Фенюесом мы должны были покупать? Мне он не нравится, а для Вас он "великий". Существовала определенная система обмена фильмами. Евреи с древних времен бегали и бегают из страны в страну, новость какая! Думаю, что это обстаятельство не влияло на культурный обмен между странами. Запросили итальянцы за фильм Ф.Фелини "Восемь с половиной" 1 млн.зеленых и фильм не купили. На мой взгляд правильно, т.к. платить миллион для того, чтобы горстка снобов поахала над чувственными изысками великого режиссера, не обязательно!
С уважением.
НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИИ:
Фильм "Дьявол и десять заповедей" был дублирован на студии им.ГОРЬКОГО,вышел прокат июнь 1964 года.
Луи де Фюнеса дублирует ЕВГЕНИЙ ЯКОВЛЕВИЧ ВЕСНИК (15.01.1923-10.04.2009)
А ещё я спросил своего дедушку и он мне поведал, что в Советском прокате были (и были дублированы) ещё и следующие фильмы с участием Луи Де Фюнеса, кроме упомянутых
"Антуан и Антуанетта" (1947), фильм был дублирован в 1955 году на студии им. Горького,
"Не пойман - не вор" (1958), фильм был дублирован в 1960 году на студии им. Горького (прокат 1961 года), Луи Де Фюнеса дублировал Е. Весник,
"Прекрасная американка" (1961), Луи Де Фюнеса дублировал З. Гердт,
"Дьявол и десять заповедей" (1962), Луи Де Фюнеса и Мишеля Симона дублировал Е. Весник, это: "Господин Такси" (1952),
"Папа, мама, служанка и я" (1954),
"Мадемуазель Нитуш" (1954), фильм дублирован на киностудии Союзмультфильм в 1961 году,
"Джентельмен из Эпсома" (1962), фильм был дублирован в 1983 году на студии им. Горького, Луи Де Фюнеса дублировал Е. Весник (по другим данным - Алексей Золотницкий). Дедушка вспомнил, что в Советском прокате был ещё и фильм "Папа, мама, моя жена и я" (1956) - 2-я серия. Могут ли быть в этом списке неточности? Могут! Дедушка старенький!
НИКОЛАЙ ФРИД
Насколько я помню, жандарметки шли в советском прокате... Вот "В Нью-Йорке" точно не было.
Что касается остальных фильмов.... ну при всем уважении к Луи де Фюнесу не могу назвать ВСЕ его работы шедевром. Та же Мания величия, Скупой,... и многие другие...
Ну вы почему-то отрицаете тот факт, что не все искусство может быть популярно во ВСЕХ странах. Это же не теперешний киноунисекс под лозунгом "Самые тупые со всех стран, объединяйтесь".
Несмотря на то, что говорят сейчас про "то время", народ при закупке ведь и в советское время думал о доходах - ведь ТАКОГО УРОВНЯ дубляж требует немалых вложений в производство. И слава богу, что мы не видели тогда фильмов с гнусавым переводчиком... С "8 1/2" почти согласен. Да, фильм очень интересный, но это не то, на чем можно отбить затраты. Не забудем, что вопрос валютных расходов был очень болезненный в СССР. Хотя я лично чаще пересматриваю "Интервью" - фильм, который на порядок сильней "Восьми с половиной"... да и многих других лент Феллини
"Жандарм в Нью-Йорке" я смотрел в кинотеатре в 1971 или 72 году (точно не помню), назывался он "Господин Крюшо в Нью-Йорке"
Я имел счастье жить в провинциальном городке. Приемущество которого заключалось в том, что если план кинотеатра за месяц горел, то быстренько доставали с полок фильмы дающие сборы и бросали на пару дней для зарабатывания денег.Так вот,после триумфального проката "ЖАНДАРМ ЖЕНИТСЯ" в 1978 году (он шел рекордно долго,и залы были битком все разрешенные дни НА ВСЕХ сеансах) решили после двухнедельной паузы вытащить довольно "пошарпанную" но схранившуюся копию "ЖАНДАРМА В НЬЮ-ЙОРКЕ". Так вот, когда свет погас в зале и когда началась картина, на весь экран высветилось все то же название фильма:"ЖАНДАРМ В НЬЮ-ЙОРКЕ ", иначе он никогда у нас не назывался в прокате СССР никогда
Я лично смотрел "Жандарм в Нью-Йорке" в кино 1975 году как "Господин Крюшо в Нью-Йорке"
преогромное спасибо автору за эту ПРЕКРАСНУЮ сборку такого ФИЛЬМА, супер, ура. Не знаю чтобы мы, видео гурманы, делали без таких как ты. PS: Да не оскудеет рука дающего, да не обнаглеет рука берущего, а не поблагодарить автора за релиз это уже почти наглость, если так можно выразиться.
НИКОЛАЙ ФРИД просто молодчина, что дает такую информацию. Уж во всяком случае не заблудишься во всех дубляжах.
Ну, а Master_Bum просто реверанс! Релизер намбо уан!
Спасибо огромное за великолепный фильм с таким созвездием актёров!!!
Ваша работа по сборке DVD всегда выгодно отличается качеством за что Вам превеликое спасибо!
Собирая на просторах "рутрекера" классику мирового кино всегда отдаю предпочтение именно Вашим работам - так держать!
И присоединяясь к словам предыдущего оратора (AndreiKM) также скажу: "Да не оскудеет рука дающего, да не обнаглеет рука берущего, а не поблагодарить автора за релиз это уже почти наглость!".
Спасибо Master_Bum!
Замечательный фильм одного из старейшин французского кинематографа - Жюльена Дювивье! Талантливейшее приложение библейских заповедей к современным (на то время) условиям! Персонаж Алена Делона (Пьер Массарже) в новелле "Чти отца и мать своих" - молодой человек, уже в студенческом возрасте узнающий имена своих настоящих родителей. Прекраснейший актерский ансамбль, в масштабах всей картины(!): Мэл Феррер (Филипп Аллен, искуситель), Шарль Азнавур (семинарист Анье), Лино Вентура (Гриньи), Фернандель (психически больной, лжеГосподь), Луи де Фюнес (Антуан Вайан) и другие.
Одна из немногих картин с участием Алена Делона, которые были доступны для просмотра советскому зрителю! Master_Bum, большое спасибо за качественную "раздачу"!
Фильм "Дьявол и десять заповедей" был дублирован на студии им.ГОРЬКОГО,вышел прокат июнь 1964 года.
Луи де Фюнеса дублирует ЕВГЕНИЙ ЯКОВЛЕВИЧ ВЕСНИК (15.01.1923-10.04.2009) Евгений Весник дублировал Луи де Фюнеса в пяти фильмах:
«Папа, мама, служанка и я», 1954; дублирован на студии им. М. Горького, май 1955
"Папа, мама, моя жена и я", 1955(1956); дублирован на студии им.М.Горького, декабрь 1959
«Не пойман — не вор», 1958; дублирован на студии им. М. Горького, январь 1961
«Джентльмен из Эпсома», 1962; дублирован на студии им. М. Горького, июль 1984
ну и "ДЬЯВОЛ И ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ"
Только сухая статистика и простая правда истории