Master_Bum · 03-Ноя-09 00:35(15 лет назад, ред. 03-Май-11 17:14)
Сокровища серебряного озера / Der Schatz im Silbersee Год выпуска: 1962 Страна: ФРГ, Югославия, Франция Жанр: Приключения, вестерн Продолжительность: 01:46:27
Профессиональный (полное дублирование) - СССР
Профессиональный (двухголосый закадровый)Русские субтитры: нет Режиссер: Харальд Рейнл / Harald Reinl В ролях: Лекс Баркер / Lex Barker, Херберт Лом / Herbert Lom, Пьер Брайс / Pierre Brice, Гётц Георге / Götz George, Кэрин Дор / Karin Dor, Ральф Уолтер / Ralf Wolter, Эдди Арент / Eddi Arent, Марианн Хопп / Marianne Hoppe, Мирко Боман / Mirko Boman, Сима Яницижевич / Sima Janicijevic, Йозо Ковачевич / Jozo Kovacevic и др.Описание: Легендарные Шаттерхэнд (Разящая Рука) и его друг Виннету, последний вождь апачей, идут по следу бандитов, которые ограбили почтовую карету и убили пассажира. К ним присоединяется Фред Энгель - сын убитого. По ходу расследования оказалось, что убийство произошло из-за карты на которой обозначено место нахождения сокровищ серебряного озера. Виннету, благородного сына вождя мескалерских апачей, знали все индейцы штатов Техас и Нью-Мексико. Друг и защитник всех бесправных и обездоленных, Виннету был непримиримым врагом тех, кто чинил беззаконие и произвол. Рассказ о нем звучит в наши дни как легенда, но сто лет назад все это было в действительности. Вместе мы пересечем скалистые горы, будем скакать в бескрайних просторах прерий в поисках сказочных сокровищ...Доп. информация: Фильм снят по роману Карла Мая.
Фильм дублирован на киностудии "Ленфильм", режиссёр дубляжа - М. Короткевич.
Роли дублируют: Михаил Волков, Лев Жуков, Галина Чигинская, Павел Кадочников, Александр Демьяненко, Юрий Родионов. (За информацию спасибо eagle64) DVD-семпл (142,1Мб)Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #1: AC3, 2/0 ch, 256Kbps, Delay 0 mSec
Russian (Dolby AC3, 6 ch) / Audio #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay 0 mSec
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #3: AC3, 2/0 ch, 224Kbps, Delay 0 mSec
English (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #4: AC3, 2/0 ch, 224Kbps, Delay 0 mSec
DVDinfo
Код:
Video Attributes:
Video compression mode: MPEG-2
TV system: 625/50 (PAL)
Aspect Ratio: 16:9
Display Mode: Both Pan&scan and Letterbox
Source picture resolution: 720x576 (625/50)
Frame Rate: 25.00
Source picture letterboxed: Not letterboxed
Bitrate: 6.21Mbps Audio Attributes:
Audio Coding mode: Dolby Digital
Sampling Rate: 48kHz
Audio application mode: Not specified
Number of Audio channels: 2
Bitrate: 256 Kbps
Number of Audio streams: 4 Subpicture Attribute:
Number of Subtitles: 2
О диске
Видеоряд взят с немецкого издания "Universum film" (DVD9). Первая звуковая дорожка - советский перевод, предоставил eagle64. За что все ему говорим спасибо! Синхронизация и редакция звука остались за мной. Этот дубляж, как и другие редкие, старые советские дубляжи унаследовал привычные атрибуты: шум, шипение, щелчки, потрескивания и пр. В сценах, вырезанных при советской власти, вставил закадровый перевод из второй звуковой дорожки, которую в свою очередь взял с этой раздачи, за что спасибо Bob64. В двух моментах звучит немецкая непереводимая речь.
На диске имеются английские и румынские субтитры.
В бонус включил:
видеоролик о коллекции Карл Мая на немецком языке
музыкальные мелодии из серии фильмов о Виннету
При сборке диска использовались программы:
РPgcDemux (демукс видео, зв. дорожек, субтитров, CellTimes.txt)
BeLight (конвертация звука)
Dart XP Pro (работа со звуком)
Adobe Audition (синхрон зв. дорожек, подготовка звука и музыкальных тем для DVD меню)
Adobe Photoshop (подготовка DVD меню)
DVDLab pro (сборка DVD)
muxman (сборка DVD + субтитры)
VobBlanker (замена vob файлов фильма)
ImgBurn (проверка диска в тестовом режиме)
Уважаемые поклонники фильмов о приключениях Виннету! Подскажите, где можно скачать DVDRip ПОЛНОЙ ВЕРСИИ Виннету- сын Инчу-Чуна-2 (Трубка мира) весом от 1400 mb и больше?
У меня при воспроизведении на powerDvd и Dune в разделе "Бонус" на менюхе с предложением выбора видеоролика о коллекции Карл Мая и саундтрэков, в качестве "Музыкального" сопровождения:
-на powerDvd запись с микрофона (неравномерной по уровню сигнала) кусочка одной из музыкальных тем(с барабанами) серии Виннету , с дыханием и щелчком "стоп/пауза";
-на Dune,- сплощной треск причем в ритме барабанов.
Вопрос: "А можно это безобразие как-то убрать, не пересобирая диск?".
P.S. на Windows Player Classic,-все нормально, тишина.
P.P.S. Можно было бы в одном месте (Шаттерхенд со скалы ведет переговоры с вождем утахов) в дубляж вставить многоголоску (она же есть)
...Можно было бы в одном месте (Шаттерхенд со скалы ведет переговоры с вождем утахов) в дубляж вставить многоголоску (она же есть)
В многоголоске - тришкин кафтан:
текст многоголоски в этом диалоге Большого Волка (вождя утахов) и Шеттерхенда слово в слово совпадает с текстом их диалога в старом дубляже. Но многоголоска здесь в одном месте начинается раньше, чем нужно. Зато когда многоголоска здесь уже заканчивается, - звучит текст на немецком языке без перевода.
Дубляж - на своём месте. Да, перед ним - текст на немецком языке без перевода. А перевод с немецкого здесь такой - Шеттерхенд: Никто из нас никогда не делал зла утахам! Большой Волк: А кто сейчас убил Маленького Медведя? Шеттерхенд: Маленький Медведь жив. Он скоро очнётся! Мой кулак только оглушил его, когда он хотел напасть на нас! Большой Волк: А почему вчера вы стреляли в нас? P.s. Судя по всему, кусочек диалога про Маленького Медведя был отрезан в кинопрокате СССР, вот дубляжа и нет...
Поэтому мы и слышим только как бы "остатки": Шеттерхенд: Никто из нас никогда не делал зла утахам! Большой Волк: А почему вы вчера стреляли в нас?
...Можно было бы в одном месте (Шаттерхенд со скалы ведет переговоры с вождем утахов) в дубляж вставить многоголоску (она же есть)
В многоголоске - тришкин кафтан:
текст многоголоски в этом диалоге Большого Волка (вождя утахов) и Шеттерхенда слово в слово совпадает с текстом их диалога в старом дубляже.
А я и не спорю, - имел ввиду многоголоску СПб 5 канал, хотя могу и ошибаться, смотрел давно, когда по телеку показывали, у меня в наличии (питерской озвучки) нет. Сори, если не понятно выразился в предыдущем посте.
... имел ввиду многоголоску СПб 5 канал, хотя могу и ошибаться, смотрел давно, когда по телеку показывали, у меня в наличии (питерской озвучки) нет...
Мне не довелось посмотреть питерскую версию фильма по ТВ.
Но вроде бы нигде больше никто ничего другого не предлагает из озвучек "Сокровища Серебряного озера"... Боюсь предположить, что тут она и есть - питерская озвучка?
Прошу прощения, если что не так.