Master_Bum · 12-Ноя-08 00:49(15 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Апр-13 21:18)
Золото Маккенны / Mackenna's gold Год выпуска: 1969 Страна: США Жанр: Вестерн Продолжительность: 02:02:50 Перевод:
Профессиональный (полное дублирование) - СССР
Профессиональный (одноголосый) - Андрей Гаврилов
Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть Режиссер: Джон Ли Томпсон / J. (John) Lee Thompson Сценарий: Карл Формэн / Carl Foreman Оператор: Джозеф МакДональд / Joseph MacDonald Музыка: Куинси Джонс / Quincy JonesВ ролях: Грегори Пек / Gregory Peck, Омар Шариф / Omar Sharif, Телли Савалас / Telly Savalas, Джули Ньюмар / Julie Newmar, Кинан Уинн / Keenan Wynn, Камилла Спарв / Camilla Sparv, Тед Кэссиди / Ted Cassidy, Ли Дж. Кобб / Lee J. Cobb, Раймонд Мэсси / Raymond Massey, Бурджес Мередит / Burgess Meredith, Энтони Куэйл / Anthony Quayle, Эдвард Дж. Робинсон / Edward G. Robinson, Эли Уоллах / Eli Wallach, Роберт Филлипс / Robert Phillips, Роберт Портер / Robert Porter, Дэвид Гарфилд / David Garfield и др. Описание: Тысячу лет хранили индейцы апачи свою легенду о таинственном каньоне и о скрытом в нем золоте. Но не о том золоте, что зовут дьявольским наваждением, а о настоящих сокровищах хранимых стражами могучего племени. Пока племя будет оберегать свое богатство, оно останется сильным и могущественным. Так говорилось в древней легенде. Когда пришли испанские конкистадоры, они прослышали об этом каньоне и стали искать его, дав ему название "Каньон дель Оро", что значит золотой каньон. Испанцы только называли его золотым, но не нашли ни золота, ни каньона. Те, кто здесь жил через триста лет уже считали себя американцами, они много раз слышали легенду о каньоне и назвали этот каньон "Погибший Эдамс" по имени человека, который видел его однажды или только рассказывал, что видел. Видел он его или нет, но больше уже никогда не увидит, потому что апачи выжгли ему глаза. Многие слышали эту легенду, и кое-кто верил, что есть в Аризоне такое место "Каньон дель Оро", каньон "Погибшего Эдамса". Прошли годы и вот уже совсем недавно в 1874 году каньон стали называть "Золото Маккенны"...Доп. информация: Фильм снят по одноименному роману Уилла Генри (Will Henry).Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #1: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
Russian (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #2: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
Russian (Dolby AC3, 6 ch) / Audio #3: AC3, 3/2+LFE ch, 384Kbps, Delay 0 mSec
English (Dolby AC3, 6 ch) / Audio #4: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay 0 mSec
Francais (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #5: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #6: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Italiano (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #7: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
Espanol (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #8: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
О диске
Видео, скорее, всего взял с этой раздачи. (Уже не помню.) Есть еще одна раздача. Чем они отличаются, я так и не понял. Видео не ужималось.
Английская, французская, немецкая, третья русская звуковые дорожки взяты с вышеуказанного диска. За что спасибо раздающим. Советский дубляж и авторский перевод Андрея Гаврилова взяты с этой раздачи, за что спасибо katusha77 и команде Феникс-клуба. Итальянская и испанские звуковые дорожки, а также английские и русские субтитры взяты с этой раздачи, за что спасибо dylobko и релиз группе AVC.
Блин, фильм так и просится в блю-рэй. Неужели нет еще такого? А этом диске самое ценное, на мой взгляд, это разноязычный дубляж - все старались
А фильм - кто ж его не знает? Лучший вестерн всех времен и народов. Я как в детстве его посмотрел - так на всю жизнь отлюбил жалкие ГДРовские поделки с Гойко Митичем во главе
А из трех русских, хоть один перевод не дублированный есть? А то как я помню в русс дубляже наши даже умудрились великолепную заглавную песню, заменить на мычание какого-то, уже не помню какого деповского перца?
... А то как я помню в русс дубляже наши даже умудрились великолепную заглавную песню, заменить на мычание какого-то, уже не помню какого деповского перца?
Э-э, брат. Вот тут-то ты не прав!
Валерий Ободзинский офигенительно исполнил основную тему. Оригинал - слабее.
А из трех русских, хоть один перевод не дублированный есть? А то как я помню в русс дубляже наши даже умудрились великолепную заглавную песню, заменить на мычание какого-то, уже не помню какого деповского перца?
Есть .... два перевода, я картинки для кого разместил?
alex.belo писал(а):
Господа, прошу пояснить - есть в наличии в русских звуковых дорожках песня в исполнении Валерия Ободзинского ?
Master_Bum, дошли руки до нарезки. Проверяю, листаю предварительно... И хочу поблагодарить Вас за замечательную, аккуратную, любовно и со вкусом сделанную прекрасную работу! Ничего лишнего, и всё удобно, и всё учтено... Браво! Вышел диск просто отменный. Честное слово, "фирмá отдыхает"!
Master_Bum ну ты дааал!!! Ну красавец!!! Даже слов таких благодарности не подберешь. От уважения к твоей работе. Вот уважил так Уважил. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Master_Bum
Пираты чуть переделали твой диск, вместо Гаврилова и других языков положили закадровый DTS.
Там твоя печать в меню и предупреждение о коммерческом использовании. http://dvdmart.ru/index.php?tree=11&type=all&goods=714339
Master_Bum, нет... Фильм - оно конечно. И работа у Вас - как всегда, на высоте... Но просто конкретно этот Ваш диск оформлен как-то по-особенному вкусно. Трудно устоять и не слямзить. Да и поняли, что лучше им всё равно не сделать. )
Да, ничего особенного .... статичное меню... Три строчки слов + три кадра фильма. Просто не захотели взять проф-го художника, которой в 150 раз лучше сделал бы. Сэкономили и т. д. и т. п....
Это ж надо быть таким отмороженым кретином с полным отсутствием вкуса и вообще, мозгов... сказать, что Ободзинский - мычание...такого урода с таким комментом - один на миллион. Оригинальный англ. вариант - вообще - отстой, собственно, как и твой Гребень с Шевчуком! Кэптана Бифхарта послушай - поймёшь (в чем я сомневаюсь) от куда ростут наши товарищи...хоть и надо отдать должное БГ - он обожает дядю Бифхарта...
Фильм замечательный, но смотрится он нормально только в том виде, в каком представлен на скриншотах, при демонстрации там есть одна тонкость, сначала идет изображение с черными полосами сверху и снизу, а после 1-ой части песни оно становится нормальным по высоте, почему-то и DVDRip-ах и на этом DVD формат кадра подогнали именно под сплюснутый формат, в результате пропорции нормальные, но масштаб сильно уменьшен. Когда посмотришь нормальный вариант, в танковую щель с гномиками смотреть уже неприятно. Я уже скачал массу вариантов этого фильма, но только в двух из них нормальный кадр, один вариант - MKV - все прекрасно, но этот формат только HD медиаплееров, второй обычный AVI, но там видео не очень, надеялся на эту раздачу и такой облом ... Обидно ...
помню этот фильм из детства. Но также запомнилось и неловкое ощущение от пения Ободзинского (кажется). Нет логического объяснения, но неловко было слушать ужасно. Может оттого что время было Битлс и Рллингов, а этот... как будто какое-то "доморощенное", что-ли пение.
Сейчас слушается уже нормально, на ностальгической волне, а тогда было просто ужасно.