liosaa · 13-Фев-24 14:01(9 месяцев назад, ред. 18-Фев-24 13:57)
Ярость сколопендры / Проклятье сороконожек / Wu gong zhou / Centipede Curse / Centipede Horror / 2K REMASTERED / UNCUT Страна: Гонконг Жанр: мистика, приключения, экспло, комедия, ужасы Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:34:57 Перевод: Одноголосый закадровый liosaa Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Кейт Ли / Keith Li В ролях: Маргарет Ли Динь-Лун, Майкл Мю, Ван Лай, Хуссейн Абу Хассан, Сует Минг Чан, Чэнь Чжигун, Бо Там, Лаи Фэн Хон и др. Описание: Две подружки летят на каникулы в Сингапур. Во время экскурсии на них нападают тропические сороконожки, и обе девушки гибнут – одна на месте от шока, другая в больнице от многочисленных ядовитых укусов. Брат одной из девушек успевает навестить её в клинике перед самой смертью и, обнаружив на теле сестры ужасающие раны, в которых гнездятся насекомые, решает установить, что же на самом деле произошло в лесах Сингапура. Мало-помалу он с ужасом осознаёт – их семья проклята за злодеяния, некогда совершённые дедом по материнской линии. Теперь ему и его сингапурской подружке предстоит спасаться от нависшей над ними смертельной угрозы, ведь Ярость Сколопендры, которой управляет загадочный мстительный маг, – это одно из самых сильных проклятий, известных на Востоке. И мало кто может ему противостоять! Один из лучших гонконгских хорроров 80-х, полный приключений и мистической ориентальной дичи: тут вам и ходячие куриные скелеты, и огненные шары, и тряпичные куклы-призраки, и летающие змеи, и кровавые мальчики, и коварные волшебники... Ну и, конечно, главное блюдо – полчища живых многоножек-сколопендр, лезущих изо всех щелей, гроздьями падающих с деревьев и вываливающихся из открытых ртов полуголых красоток. Зрелище хоть и не для слабонервных, но весьма остроумное, драйвовое и лихое. Сценарий, кстати, писала Сует Минг Чан – эта смелая девушка также сыграла в фильме одну из небольших ролей!.. Доп. информация: Рип с новейшего издания полной версии фильма на блюрей (2022, Error4444). ЛИТЕРАТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ ФИЛЬМА ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЗРИТЕЛЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ В СЕТИ ВПЕРВЫЕ (liosaa, 2024) !!
Советую еще присмотреться к Gong gui zai AKA Red Spell Spells Red [1983]. Они вроде одновременно выходили на бд.
Абсолютно уделает этот фильм почти по всем параметрам. Мой старый коммент с видеодемонс: Глянул вот с английскими субтитрами. Фильм просто лютейшая жесть (имеет рейтинг NC-17 и забанен в Австралии) - это микс с итальянских каннибальских фильмов и отборнейшей колдунской трешатины. На выходе получаем просто бомбу с таким быстрым темпом и насыщенностью событий, что не успеваешь заскучать ни на минуту (как очень часто бывает с подобными гонконгскими фильмами), остается только охреневать от накала. Сочные эротические засветы - на месте, убийства живности с особым смакованием - на месте. За сцену с поеданием живого петуха стоит отдельно сказать, не знаю как это все снимали, но похоже без левого мяса - мужик начинает грызть петуха и жевать его сырое мясо прямо с кишками, пока тот еще машет крыльями и пытается вырваться (максимальный реализм). Ползания десятка живых скорпионов по телам актеров, и особенно сочных малышек присутствуют (хотя смотрится уже не так эффектно как из другого фильма про сороконожек, которые ЖИВЫЕ сотнями ползают по актерам и даже заползают в рот!!! тот фильм тоже будет позже в HD) Снимали и в Малайзии, и в Таиланде. Тут вам и первобытные племена Борнео, и тайские монахи - в общем микс еще тот
Шедевральный трешак! Пока, так же сильно, как и этот, только "Семя призрака" понравился. https://www.kinopoisk.ru/film/154552/
85874689Советую еще присмотреться к Gong gui zai AKA Red Spell Spells Red [1983].
..это, как я понял, второй проект от той же весёлой сценаристки Сует Минг Чан - присмотрюсь к нему внимательней (пока дальше скринов дело не доходило) - спасибо за убойный анонс!) ..по правде сказать, именно со сколопендрами-сороконожками у меня старые личные счёты (жизнь на природе в палатках обязывает к общению с этими милыми существами) - поэтому работа над переводом была подобна закрытию некоего мистического гештальта..
85916212Это один из лучших ваших переводов! И фильм чума. Браво!
..спасибо за добрые слова - и знаете, глянул ваши комменты (8 штук за 12 лет, маловато будет!) и нашёл себе потеху - озвучка от Юры Профессионала (Yuri The Professional) это что-то запредельно божественное, никогда о нём не слышал и никогда так не веселился на кинопросмотрах, жаль что на трекере всего лишь три его работы (кстати, а где-то есть ещё?) - так что спасибо вам и за него, и за ваш тонкий слух!)
Посмотрел только 15 минут фильма - под впечатлением от озвучуи. Озвучка - огонь!) Перевод кричалок продавца сколопендровых ядов можно смело продавать нынешним "реперам")))) Пара моментов вообще "Укуренных" напомнила. Спасибо за эмоции!!!
85925938Red Spell Spells Red [1983].
на кинозале есть
..вот и чудненько - в защиту сколопендры хочу сказать, что тот фильм меня не зацепил, показался менее таинственным (хотя и более развязным, с уклоном в сексплотейшн) и каким-то несобранным - сцена с поеданием петуха перетягивает на себя всё внимание, оставляя основную историю где-то на околице... ну, и фотогеничность сороконожек, конечно, вне конкуренции!)
Tescatlepoca писал(а):
85925681Посмотрел только 15 минут фильма - под впечатлением от озвучуи. Озвучка - огонь!) Перевод кричалок продавца сколопендровых ядов можно смело продавать нынешним "реперам")))) Пара моментов вообще "Укуренных" напомнила. Спасибо за эмоции!!!
..очень рад, спасибо - вы мне тоже настроение с утреца подняли)
85916212Это один из лучших ваших переводов! И фильм чума. Браво!
..спасибо за добрые слова - и знаете, глянул ваши комменты (8 штук за 12 лет, маловато будет!) и нашёл себе потеху - озвучка от Юры Профессионала (Yuri The Professional) это что-то запредельно божественное, никогда о нём не слышал и никогда так не веселился на кинопросмотрах, жаль что на трекере всего лишь три его работы (кстати, а где-то есть ещё?) - так что спасибо вам и за него, и за ваш тонкий слух!)
Я очень польщена Вашим вниманием к моим комментариям) к сожалению не слежу за творчеством Юры, очень жаль, что так мало переводов в доступе, он большой молодец) Зато Вы частенько радуете переводами и хорошими фильмами)