liosaa · 09-Фев-10 00:59(14 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Май-24 13:59)
Дом с тараканами / Umezu Kazuo: Kyôfu gekijô - Mushi-tachi no ie Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: мизогинический триллер, ужасы Продолжительность: 00:51:23 Перевод: Одноголосый закадровый liosaa Субтитры: русские liosaa, английские Оригинальная аудиодорожка: японский Режиссер: Киёси Куросава / Kiyoshi Kurosawa В ролях: Тамаки Огава, Хидэтоси Нисидзима, Хисако Ширата Описание: 1) Представьте, что Вы - верная жена, усердная домохозяйка, болезненно робкая и не способная противостоять домашнему террору деспотичного ревнивца-мужа...
2) Представьте, что Вы - благопристойный муж, верный и кроткий, но сокрушённый новостью об измене и кафкианском помешательстве любимой супруги, вдруг возомнившей себя насекомым...
3) Теперь представьте, что Вы - режиссёр-психиатр, пытающийся разобраться в хитросплетениях одного семейного дельца, смутно вырисовывающегося из показаний тех двоих "одичалых" супругов... Режиссёр Киёси Куросава, подвизавшись снять для ТВ мини-виньетку по манге горячо любимого им Кадзуо Умэдзу, снова решает только ему свойственные проклятые вопросы человеческих взаимоотношений, ставящие под сомнение не только вменяемость всего сущего, но и правомерность в подлунном мире самого понятия - "вменяемость"! *Куросава Киёси в переводе *liosaa: (1983)БИТВЫ ЗА МОРАЛЬ НА РЕКЕ КАНДА (1985)МАЛЫШКА ДО-РЕ-МИ ЕЩЁ ВАМ ПОКАЖЕТ! (1989)РОДНАЯ ОБИТЕЛЬ (1992)СТРАЖ ПРЕИСПОДНЕЙ (1996)ДВЕРЬ III (1997)СНАДОБЬЕ (1998)КУДА ГЛЯДИТ ПАУК (1998)К ЖИЗНИ ПРИГОДЕН (1999)ПУСТЫЕ МИРАЖИ (1999)ХАРИЗМА (2000)СЕАНС NEW!! (2003)СВЕТЛОЕ ЗАВТРА международная версия *Канны (2003)СВЕТЛОЕ ЗАВТРА расширенная версия (иной финал) (2005)ДОМ С ТАРАКАНАМИ театр ужасов Кадзуо Умэдзу (2005)СКЛЕП NEW!! NEW!! (2006)НАДРЫВ (2015)К БЕРЕГУ И ОБРАТНО (2017)ПОКА ЗЕМЛЯ ЕЩЁ ВЕРТИТСЯ Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 672x384 (1.75:1) 23.976 fps, XviD ~1444 kbps Аудио 1: MP3 2.0, 48 kHz, 192 kbps (рус) Аудио 2: AC3 5.1, 48 kHz, 448 kbps (jap) Формат субтитров: softsub (SRT)
Хороший фильм, символичный довольно,чувствуеться почерк Куросавы... любителем Ф.Кафки должно понравиться . liosaa большое спасибо за перевод! С субтитрами смотреть японцев одно удовольствие.
..работы ведутся.. ....БЕЗ ПАНИКИ).... (..а ведь вот вы на слове-то ловите, значит читать умеете -- чож вам титров-то мало?).. кино вроде неспешное, речь спокойная, не быстрая, читать вполне комфортно и главное, ГОЛОС ЧУЖОЙ НЕ мешает!!.... .......не, я просто мотивацию вашу понять хочу -- вы ж тут единственный в своём роде проситель -- вот и мотивируйте))
..работы ведутся.. ....БЕЗ ПАНИКИ).... (..а ведь вот вы на слове-то ловите, значит читать умеете -- чож вам титров-то мало?).. кино вроде неспешное, речь спокойная, не быстрая, читать вполне комфортно и главное, ГОЛОС ЧУЖОЙ НЕ мешает!!.... .......не, я просто мотивацию вашу понять хочу -- вы ж тут единственный в своём роде проситель -- вот и мотивируйте))
если честно говоря я люблю или читать или смотреть.. а совмещать эти 2 чудесных действа.... очень не нравится(((
..а zaswer5 давно бы поднажал, если б автор этой темы и перевода титров не попросил бы его (вежливо) не спешить (коли уж он, по всей вероятности, намеревался воспользоваться УЖЕ существующим переводом) и дать мне возможность: ПЕРВОЕ -- откорректировать титры, сыроватые пока ещё для голосовой редакции, и ВТОРОЕ -- озвучить фильм самому.. ..а вы что, серьёзно, фильмы с титрами не глядите что ли??..
..а zaswer5 давно бы поднажал, если б автор этой темы и перевода титров не попросил бы его (вежливо) не спешить (коли уж он, по всей вероятности, намеревался воспользоваться УЖЕ существующим переводом) и дать мне возможность: ПЕРВОЕ -- откорректировать титры, сыроватые пока ещё для голосовой редакции, и ВТОРОЕ -- озвучить фильм самому.. ..а вы что, серьёзно, фильмы с титрами не глядите что ли??..
Поверьте!Товарищу джонатану титры не надо....Он от себя наворотит и МАТА еще понаставляет
Даже если бы вы и хотели,..я бы его не озвучил,...фильм полный шлак
..если вы думаете, что ведете себя очень вежливо и НИКОГО не оскорбляете ("даже в завуалированной форме", как гласят ПРАВИЛА), сливая "ТОКА фильм", то напрасно -- переводчик переводит именно то, что в душе у него отозвалосЯ, а значит часть этой своей души...... а вот вам, похоже, и в самом деле всё равно, где и под чем подписываться.... ..вы уж будьте поубедительней и поБдительней в дальнейшем (как-нибудь сразу решайте, где для вас "шлак", а где как)..... а то вдруг снова пересечёмся)..
..если вы думаете, что ведете себя очень вежливо и НИКОГО не оскорбляете ("даже в завуалированной форме", как гласят ПРАВИЛА), сливая "ТОКА фильм", то напрасно -- переводчик переводит именно то, что в душе у него отозвалосЯ, а значит часть этой своей души...... а вот вам, похоже, и в самом деле всё равно, где и под чем подписываться.... ..вы уж будьте поубедительней и поБдительней в дальнейшем (как-нибудь сразу решайте, где для вас "шлак", а где как)..... а то вдруг снова пересечёмся)..
Интересно чем же я вас оскорбил?Мне лично фильм не понравился......Скорей всего я оскорбил режиссера....Фильм то не вы снимали.....по поводу перевода я не знаю хорош он или нет....так как не разбираюсь в иностранных языках....Хотя уверен что ошибки есть,..так как ошибаются даже профессионалы,это свойственно всем,мы же люди все-таки.
..то есть вы на своём, на японском, что ли его смотрели??.. (..и желание озвучить к вам как пришло, ДО просмотра??) ..у режиссёра-то до писем ваших руки вряд ли когда дойдут, а вот я прочитаю..... я думаю, вы связь улавливаете, да??
..то есть вы на своём, на японском, что ли его смотрели??.. (..и желание озвучить к вам как пришло, ДО просмотра??)
Смотрел я с субтитрами,...фильм по началу казался забавным..но досмотрев до конца..передумал,.
mor19 писал(а):
zaswer5 писал(а):
mor19 писал(а):
а вот еще бы озвучку)))
Через пару дней выложу с озвучкой
а зачем было тогда это писать?
Потому что смотрел отсмотрел 15 минут,...понравился.....потом через пару дней досмотрел до конца и оказалось не очень интересным для меня....Это фильм на любителя
Не нервничайте,...скоро Джонатан озвучит.....и вообще что вы пристали ко мне как банный лист до попы.....очень много чего переводчики обещают и не делают....в этом ничего страшного нет
джонатану титры не надо....Он от себя наворотит и МАТА еще понаставляет
фильм полный шлак
1. титры это самая важная часть в фильме.
2. кто бы говорил.....на счет мата))) Сам то далеко ушел?
3. про фильм....все фломастеры разные))).....иди лесом и хватит засерать тему флудом.
4. озвучка будет завтра вечером или днем))) ждем!