liosaa · 22-Ноя-21 19:40(2 года 11 месяцев назад, ред. 16-Авг-23 18:29)
Крестные муки / Calvaire / The Ordeal Страна: Франция, Бельгия, Люксембург Жанр: триллер, ужасы, гротеск, драма, комедия Год выпуска: 2004 Продолжительность: 01:27:46 Перевод: Одноголосый закадровый liosaa Субтитры: русские liosaa, английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Фабрис Дю Вельц / Fabrice Du Welz В ролях: Лоран Люка, Жан-Люк Кушар, Жакки Берруайе, Филипп Наон, Брижит Лаэ, Жижи Курсиньи... Описание: В канун Рождества, после очередной предновогодней халтурки, у поп-шансонье Марка ночью ломается фургончик. И не где-нибудь, а в глухом лесу, неподалёку от забытой богом деревеньки, среди дождей, болот и туманов. Возникший из ниоткуда местный дурачок укажет Марку путь до одинокой гостиницы. Приветливый хозяин отведёт его в убранную комнату и пообещает помочь с починкой фургона. А ещё слёзно попросит ни при каких обстоятельствах не посещать близлежащую деревушку… ...Тот трэш и ад, что начнётся позже, ни одно перо не опишет - просто готовьтесь сидеть с отвисшей челюстью и внимать филигранной, психиатрически точной игре актёров. Да ещё дивиться таланту и кафкианскому чутью режиссёра, который, в попытке пронять зрителя, снимает свой первый полный метр на самом краешке человеческого рассудка! (...гляньте, откуда у призёра Канн-2022 ноги растут...)
..старик, ты меня удивляешь - тебе ли не знать?.. это короткий метр Дю Вельца, идёт одним из бонусов на оригинальном ДВД-издании Крестных Мук, которое мы с тобой воскрешали из пепла
Ааа...
Я его под другим названием знаю))
Перевести с французского не догадался. А вот ещё интересное.
Следующий фильм Дю Вельца называется Inexorable (Неизбежное).
И это неслучайно. Именно это слово Поль (из Adoration) произносил по слогам и не знал значения.
И Benoît Poelvoorde туда перекочевал.
Странно, что Лорана Люка не привлекли.
Зато имя "Глория" присутствует ))))
82336273Следующий фильм Дю Вельца называется Inexorable (Неизбежное).
И это неслучайно. Именно это слово Поль (из Adoration) произносил по слогам и не знал значения.
..а такое мы любим, такое можно только приветствовать: Правильной дорогой идёте, товарищ Дю!.. проработка собственного мифа, собственной вселенной - ничего лучшего художнику и пожелать нельзя
Спасибо огромное за предоставленную возможность ознакомиться с неординарным, достойным, выдающимся, из ряда вон выходящим, а за проделанный на высочайшем уровне труд над созданием перевода и озвучки отдельная благодарность талантливому человеку и мои поздравления с успехом и наилучшие пожелания.