liosaa · 01-Июл-21 03:49(3 года 4 месяца назад, ред. 04-Янв-24 14:47)
Витязь Янош / János vitéz / Johnny Corncob Страна: Венгрия Жанр: авторская анимация, эпос, сказка, фэнтези Год выпуска: 1973 Продолжительность: 01:18:24 Перевод: Одноголосый закадровый liosaa Субтитры: русские Dunaliosaa ред.*2021, английские Оригинальная аудиодорожка: венгерский Режиссер: Марцель Янкович / Marcell Jankovics Роли озвучивали: Дьёрдь Черхальми, Анико Надь, Эржи Партош, Антал Фаркаш, Габор Мади Сабо, Дьёрдь Барди, Янош Кёрменди, Эржебет Кутвёлдьи Описание: Это первый в истории Венгрии полнометражный анимационный фильм, его выпуск был приурочен к 150-летию со дня рождения Шандора Петёфи. Венгерский поэт Шандор Петёфи (1823-1849) написал поэму «Янши-Кукуруза» в 1844 году, когда ему был 21 год – по сюжету главный герой в младенческом возрасте был подброшен в огород, в заросли кукурузы, там его нашла жена овцевода и вырастила, как родного сына. Первоначальное название было изменено по требованию владельца журнала, который опубликовал поэму в 1845-м году. Поэма содержит фольклорные и сказочные мотивы: главный герой, пастух Янош, из-за гнева отчима вынужден оставить родное село и свою невесту Илушку – тоже сиротку, которая живёт под гнётом мачехи-ведьмы – и пуститься в скитания. За долгие годы странствий он и разбойников встретит, и гусаром станет, и сразится за французского короля против турок, заодно освободив из плена королевну, и великанов покорит, и чудом спасётся во время шторма, и ведьм уничтожит. И всю дорогу будет думать о любимой и ждать возвращения к ненаглядной Илушке... «Витязь Янош» был выдержан в духе наивно-героического народного эпоса и стал классическим произведением национальной поэзии. Восторженный поклонник венгерского поэта и один из его первых переводчиков на русский язык, А.В.Луначарский писал о Петёфи: «Он умер, как и наш Лермонтов, в двадцать семь лет, а между тем играет в богатой венгерской литературе ту же роль, которую играет у нас Пушкин». Не вдаваясь сейчас в подробности подобной параллели, можно без преувеличений сравнить роль в сознании венгерского народа «Витязя Яноша», этой, по выражению Луначарского, «очаровательной драмы-сказки», со значением и популярностью у нас пушкинских сказок. Лучшие стихи и избранные отрывки из эпоса Петёфи юные венгры знают наизусть ещё в дошкольные годы. Его изучают в школе. Песни и арии из музыкальной пьесы, поставленной по этому произведению, идущей уже многие годы на сценах венгерских театров, распевают в народе. Доп. информация: Видео-файл найден в сети (thx endrju*KG), русские субтитры по переводу Бориса Пастернака первоначально были выложены здесь (thx DUNA), затем подогнаны и отредактированы мной лично — теперь ритмически всё соответствует фразам, произносимым в фильме!.. Что касается озвучки — давно мечтал об идеальном тексте сабов, который не надо править и подгонять под себя, потому что его написал, например, Б.Пастернак — ну вот, мечты сбываются... (хотя править и подгонять-таки пришлось, но по-минимуму). Английские субтитры сделаны по переводу известного британского поэта Джона Ридланда (John M. Ridland).
Точнее Роли озвучивали: ... И ещё: красный цвет в оформлении использовать запрещено (кроме крайних случаев). Замените на какой-нибудь другой пожалуйста.
К огромному сожалению уровень звука на русской дорожке ниже плинтуса. Венгерская - просто образец, а вот русская - увы. Шикарный мульт. Хотелось бы и русскую дорожку на должном уровне! Полюбос, спасибо.
81684931уровень звука на русской дорожке ниже плинтуса. Венгерская - просто образец,
..ничего не понял.. 10 лет озвучкой занимаюсь, стараюсь реагировать на критику, а с такой претензией впервые сталкиваюсь.. "уровень звука" - это вы о чём? об общей громкости? тогда подкрутите ручку громкости в плеере... о частотных характеристиках аудио? тогда арендуйте мне студию звукозаписи - обычно я пишу звук в домашних условиях, что есть то есть... или о неудачном микшировании голоса с оригинальной дорожкой? могу предоставить вам дорожку с голосом - сделайте как считаете нужным, а мы послушаем и решим, чей вариант лучше
...............(а ещё можно провести сравнительный анализ аудио с подобным релизом СЫНа БЕЛОЙ ЛОШАДИ - вот уж где русский звук вусмерть убит - и признать очевидный факт: "по сравнению с бубликовым" здешняя русская дорожка - "ПРОСТО ОБРАЗЕЦ")
Извините, что так сформулировал. Не в обиду будь сказано. Речь идёт именно об общей громкости. Сейчас проверил как звучит на компе - всё отлично. А когда смотрел по телевизору с внешнего диска - слишком тихо - ну еле слышно - при вывернутой на максимум громкости, это при том, что венгерская дорожка звучит хорошо. Я первый раз вообще с таким столкнулся. Скачал второй раз - думал, может, что-то не так скачалось. Результат тот же. Вот я и расстроился. Надеюсь, что Вам, как специалисту с большим стажем, будет несложно определить причину. Уважаю Вашу работу и профессионализм. Спасибо.
81690313на компе - всё отлично. А когда смотрел по телевизору с внешнего диска - слишком тихо - ну еле слышно - при вывернутой на максимум громкости
..я правильно понимаю, что тихий звук идёт из динамиков ТЕЛЕВИЗОРА?.. или есть какая-то внешняя акустическая система?.. впрочем, сам я через "ящик" давно ничего не смотрю (где-то в кладовке пылится) - так что даже протестировать эту связку не на чем.......... может, есть кто живой из скачавших, кто нам разобраться поможет?............ могу лишь сказать, что при микшировании уровень громкости русской дорожки всегда делаю чуть выше оригинала (так что сам вашей загадкой слегка озадачен)
..как говорится, на бога надейся - а сам не плошай!.. я тут соорудил по-быстренькому ДВУХ-КАНАЛЬНУЮ дорожку - попробуйте прикрутить её к основному файлу и проверить звук на телевизоре...... (возможно, дело в ОДНОКАНАЛЬном аудио, которое встроенный в телевизор плеер криво считывает - словом, попробуйте и сообщите о результате!)
..попробуйте прикрутить её к основному файлу и проверить звук на телевизоре...
Я бы, конечно, не стал рассуждать, а быстренько прикрутил и проверил..., если бы я знал как прикрутить её к основному файлу. Простое переименование файла звуковой дорожки в одноимённый по отношению к основному файлу ничего не даёт - телевизионный плеер предлагает выбор только из встроенных в файл звуковых дорожек. Так что приходится рассуждать: в описании торрента указано, что венгерская дорожка тоже одноканальная! При этом венгерскую дорожку телек воспроизводит великолепно.
..с вами не соскучишься..) хорошо, вот ссылка на яндекс-диск - это уже собранный файл.. сможете его скачать? если да, то давайте всё же попробуем проверить этот вариант на вашем телике (в данном случае мы руководствуемся не логикой - по логике аудио-файлы идентичные, и всё должно работать как часы - будем действовать по наитию, ведь вполне вероятно, что проблема в вашем конкретном "телике" и это его личный, в своём роде уникальный глюк)
..окей, совершаем финальный штурм - *ЗДЕСЬ* лежит фильм с перемикшированным русским звуком, надеюсь он вас порадует (похоже, изначально мне показалось, что венгерская дорожка чересчур громкая и я пошёл вразрез со своими правилами, снизив общую громкость до предполагаемой нормы - видимо, не всем плеерам такой подход нравится - кто бы мог подумать! - так что теперь я звук не убавлял!)............ если у вас всё заработает как надо, а у других зрителей появятся претензии подобного рода, можно будет заменить торрент-файл
..пожалуй, мне осталось для вас разве что сплясать - хотя дело, похоже, не в моих плясках.... (да в конце концов, включите субтитры и будет вам щастье - советовать выбросить телевизор не берусь, вещь поди дорогая -жалко)
Да, телик - вещь довольно дорогая. Весь прикол в том, что я ВСЁ (а это очень много) смотрю через него и при этом с такой ситуацией сталкиваюсь ВПЕРВЫЕ!
Почему свет сошёлся клином именно на этом фильме - загадка века
Спасибо Вам за Ваши усилия, хоть они и не увенчались успехом (жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха).
А насчёт сплясать... Танцы я люблю. Но Вы, наверно, танцы не выкладываете
81706496(жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха)
..если не устали, попробуем ещё раз - на соседней раздаче Сына Белой Лошади, кажется, найдена "игла кащеева" (спасибо бдительному админу) - так вот я пересобрал русскую дорожку согласно новым рекомендациям и залил фильм на *яндекс-диск* - теперь ваш ход, пожалуйста доложите нам, что скажет на это ваш дорогой телик
81706496(жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха)
..если не устали, попробуем ещё раз - на соседней раздаче Сына Белой Лошади, кажется, найдена "игла кащеева" (спасибо бдительному админу) - так вот я пересобрал русскую дорожку согласно новым рекомендациям и залил фильм на *яндекс-диск* - теперь ваш ход, пожалуйста доложите нам, что скажет на это ваш дорогой телик
Ура! Получилось! Таможня, то бишь, телек, даёт добро! Премного благодарен! Думаю, стоит использовать "новые технологии" в массовом производстве! Науку - в массы!
82152277Ура! Получилось! Таможня, то бишь, телек, даёт добро! Премного благодарен! Думаю, стоит использовать "новые технологии" в массовом производстве! Науку - в массы!
..ну, слава богу, всё разрулилось - а значит НЕ НАПРАСНО БЫЛО! Кибернетика - страшная сила)
82152277Ура! Получилось! Таможня, то бишь, телек, даёт добро! Премного благодарен! Думаю, стоит использовать "новые технологии" в массовом производстве! Науку - в массы!
..ну, слава богу, всё разрулилось - а значит НЕ НАПРАСНО БЫЛО! Кибернетика - страшная сила)
Да, действительно! Главное - что всё это было не напрасно! Получилось!