liosaa · 05-Июн-15 04:37(9 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Авг-23 19:43)
Дамы и господа: окончательный монтаж / Final Cut: Ladies & Gentlemen Страна: Венгрия Жанр: драма, комедия, кино-коллаж Год выпуска: 2012 Продолжительность: 1:25:00 Перевод: Одноголосый закадровый *liosaa Субтитры: русские *liosaa, английские, венгерские (монтажный лист) **здесь покадровый монтажный лист в редакции hso + imvolk-13 (thx!) Оригинальная аудиодорожка: мультиязычная Режиссер: Дёрдь Палфи / Gyorgy Palfi В ролях: Брижит Бардо, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Грета Гарбо, Рита Хэйворт, Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Жанна Моро и др. Описание: По-вашему, кто такой настоящий мужчина? Предположим, он элегантный жеребец, например, Марчелло Мастроянни из "Сладкой жизни". Только кулаки перебинтованы, как у Брэда Питта в "Бойцовском клубе"... А может, это пылкий пацан, вроде Лео Ди Каприо с "Титаника"? Или, скажем, Ален Делон в "Рокко и братьях", только ростом чуть повыше – с Бельмондо? Вообще-то он надменный засранец, ну просто вылитый Кларк Гейбл! А бывает, сядет в уголок и чуть не плачет – ни дать ни взять, Тони Люн в "Любовном настроении"... То он невозмутимый дуболом Шон Коннери (или Дэниел Крейг) в образе Бонда, то капризный эксцентрик – непостижимый Латинович в роли Синдбада. А может, это Чарли Чаплин – неприкаянный бродяга, затерянный среди миров, или (для любителей кошмаров) таинственный упырь Гэри Олдман из "Дракулы". И совершенно очевидно – он заряжен остроумием так же, как Вуди Аллен в постели с Энни Холл! А что вы скажете о настоящей женщине? Она, конечно, существо взбалмошное и непредсказуемое, как Джина Лоллобриджида – а вместе с тем грациозное и благовоспитанное, вроде утончённой леди Одри Хепберн. Смешная девчонка с повадками Одри Тоту, только холодная и рассудительная, как Грета Гарбо! Возможно, это наша вечная соседка Джулия Робертс, но с загадочной улыбкой Авы Гарднер? А может, недостижимое божество Софи Лорен – только по-земному тёплое и телесное, как Моника Беллуччи?.. Она неуловима как эфирные масла – вспомним Лив Тайлер в роли эльфийской царицы! Неумолима, как Шэрон Стоун – и вместе с тем растрёпанно-наивна, как Зита Селецки... И да – забыли про главное – целуется она не хуже Ким Новак! Так вот, с божьей помощью представим, что случится, если настоящий мужчина вдруг встретит её, настоящую женщину!..
........венгрия, до-го-няй!........ ...а здесь свежий ФАБРИС ДЮ ВЕЛЬЦ (2014) -- альтернативная история отношений двух пылких сердец, коим нет преград... (будет много ада)...
Любопытная вышла киномозаика, хоть и слегка утомительная к концу. Непривычно всё же... Кроме того, режиссёр явно хотел сделать из всех этих кусочков внятную историю (пусть и примитивную, но ясную от "А" до "Я"). Получилось как-то не очень. Хотя это, по большому счёту, и неважно. На мой взгляд, сабж - это, в первую очередь, эдакая проверка зрителя на знание мирового кинематографа (конечно, в рамках того, что захотел [и смог] использовать сам Дёрдь Палфи). Я, например, узнал где-то треть представленных картин. А смотрел может даже и больше, ведь по маленьким эпизодам порой сразу и не определишь, видел ты это или нет. Зато я специально посчитал, сколько в сабже было задействовано РУССКИХ ФИЛЬМОВ. В итоге получился вот такой список:
скрытый текст
Иваново детство
Утомлённые солнцем (естественно, первый фильм)
Человек-амфибия
Сталкер
Неоконченная пьеса для механического пианино
Неопознанный мной, старый чёрно-белый исторический фильм, наподобие "Александра Невского".
P.S. По этому списку жду откликов киноманов, их замечаний и своих версий (желательно без предварительных подглядываний).
75752712желательно без предварительных подглядываний
..в раздаче есть субтитры с полным монтажным листом всех кино-склеек -- кому надо, те сразу при просмотре их "подглядели".. кстати, вы бы тоже так могли)
liosaa, и зачем, спрашивается, нужно это подсматривание? В чём прикол? Также не вижу смысла что-то выкачивать по этому списку. Хотя желающие, конечно, найдутся...
Прикольный фильм! Забавнее всего, конечно, смотреть и угадывать, но в файле есть и субтитровый трек с подсказками. К сожалению, он по-венгерски, причем без диакритики и вообще в плохом качестве. (Кстати, оф. сайт, упомянутый в раздаче, уже не работает, но часть его доступна на wayback machine). Вот тут, кому надо, я подготовил "читерские" субтитры, переформатированные по-человечески: <оригинальное название> (<английское название>)
<режиссер> <год> / <актер(ы)> С правильной диакритикой и т.п.
79992755Прикольный фильм! Забавнее всего, конечно, смотреть и угадывать, но в файле есть и субтитровый трек с подсказками. К сожалению, он по-венгерски, причем без диакритики и вообще в плохом качестве. (Кстати, оф. сайт, упомянутый в раздаче, уже не работает, но часть его доступна на wayback machine).
Вот тут, кому надо, я подготовил "читерские" субтитры, переформатированные по-человечески:
<оригинальное название> (<английское название>)
<режиссер> <год> / <актер(ы)>
С правильной диакритикой и т.п.
..не сыскать на свете совершенства - тем более когда на страже точности такой крупный зверь, как imvolk-13!)) как говорится:
"..все ищут ответа, где главный идеал.
когда ответа нету, копите КАПИТАЛ!.."