liosaa · 30-Май-15 06:22(9 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Авг-23 18:40)
Аллилуйя / Alléluia Страна: Бельгия, Франция Жанр: драма, гротеск, ужасы Год выпуска: 2014 Продолжительность: 01:29:24 Перевод: Одноголосый закадровый liosaa Субтитры: русские liosaa Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Фабрис Дю Вельц / Fabrice Du Welz В ролях: Лола Дуэньяс, Лоран Люка, Элена Ногуэрра, Эдит ле Мерди, Энн-Мари Луп Описание: Фабрис дю Вельц предложил свою версию истории американских любовников-убийц Марты Бек и Раймона Фернандеса, которая до этого вдохновляла Леонарда Касла (1969), Артуро Рипштайна (1996) и Тодда Робинсона (2006). Объединяя стилистику американских триллеров и франкофонную культуру, дю Вельц создает поэзию ужасного: камера скользит по коже, всматривается в безумные взгляды, ловит сбивчивое дыхание... Мать-одиночка Глория встречается с мужчиной, который нашел ее на сайте знакомств. Ужин, вино, секс – все настолько безупречно, что наутро впечатлительная Глория уже не может представить свою жизнь без Мишеля, который оказывается профессиональным жиголо. Но страсть уже полностью завладела Глорией – чтобы не расставаться с Мишелем, она становится его верной компаньоншей. И только ее неконтролируемая ревность мешает проворачивать аферы с доверчивыми вдовами бескровно…
67912682....Фабрис дю Вельц предложил свою версию истории американских любовников-убийц Марты Бек и Раймона Фернандеса, которая до этого вдохновляла Артуро Рипштейна, Тодда Робинсона и Леонарда Кастла.
67952629Дуэньяс хорошая. во всем остальном как-то пусто совсем
...не согласен насчёт Дуэньяс -- она здесь не просто "хорошая", она здесь совершенно фантастическая!.. а на фантастическое -- хоть в пустоте, хоть без -- смотреть можно бесконечно...... ну и само собой, никто кроме режиссёра с оператором, нам это чудо на блюдечке не поднёс бы -- так что респект им за Лолу и уважуха!.. ...ну а ваш утонченный вкус возможно возбудит "КОЛЬТ 45", коммерческий проект дю Вельца того же года, снятый как раз-таки Бенуа Деби (хотя со слов режиссера, это его худший кино-опыт, и есть надежда, что он никогда больше не повторится)...
...ну а ваш утонченный вкус возможно возбудит "КОЛЬТ 45",
по описанию что-то совсем голливуд. мне по-настоящему у автора понравилось только "Испытание", которое тоже, в общем, наследует сюжеты американских провинциальных хорроров, но делает это с таким безумием, что диву даешься. "Виньян" уже был пожиже, несмотря на феноменальную Беар.
Спасибо за фильм. Пока что, наверное, лучшее что посмотрел в этом году. Стиль Вельца, понравившийся по "Мучению" (Испытанию), присутствует и, я бы сказал, прогрессирует. Очень жаль, что режиссер сейчас занимается коммерческим американским "Посланием от короля"... Уж больно часто талантливых начинающих режиссеров переманивает Голливуд. На мой взгляд, у Фабриса прекрасно получаются самобытные авторские триллеры с дозированным безумием и пикантностью. Что "Мучение", что "Аллилуйя" - картины на грани. Но Вельц мастерски не переступает эту грань и не опускается как до откровенного треша, так и до модной пост-модерной бессмыслицы. Если знаете еще подобные фильмы, пожалуйста посоветуйте. Я сейчас имею в виду не саму историю, а именно стиль, то есть провокационные авторские триллеры.
...не рубите сгоряча (фильм кстати, ещё и про это).... мне поначалу тоже казалось, что я ЭТО больше не хочу видеть (переболел и не удивляет).... однако персонажи настолько живые, что совершенно из головы не лезли, хотелось ещё раз на них глянуть, понять в чём дело.... и так раз за разом, и с каждым новым просмотром какие-то детали проявляться стали (у Вельца же очень тонко, при кажущейся брутальности, всё выстроено, все герои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дышат и ты начинаешь, как на сеансе гипноза, дышать с ними в такт)..... у меня с Виньяном такая же была история -- тогда я усёк, что Вельц для многократного просмотра режиссёр (сам он кстати не раз высказывался, что "Кальвэ" делал в основном, чтобы выпендриться, не глубоко типа копал)....
Cerep писал(а):
67956044Если знаете еще подобные фильмы, пожалуйста посоветуйте
...ну, я как поступил -- полазил в вашем профиле, почитал комменты, и пару-тройку киношек нарыл -- заинтриговали!... ... думаю, так это везде и работает -- чуешь, что человек чо-то близкое выложил, рой дальше, видишь в профайле много знакомого и любимого -- всё правильно, значит, типа твой это человек, чего-то у вас с ним в головах общее -- значит, его опыт твой приумножит!)... ...и айда качать дружественный релиз -- относительно свежего ДЁРДЯ ПАЛФИ (2012) -- с пылу с жару!!...
68043890Полностью согласна, спасибо огромное и от меня.
...я и сам пересмотрел, и то и дело хохотал в голос -- ай-да liosaa, ай да сукин сын!... крутой фильм круто перевёл)) .....спасибо, что и вы это смотрите)....
-- Кино про любовь?
-- Ну, да...
-- С хэппиэндом?
-- Можно сказать...
-- Нам два билета. (..финальные фразы фильма, скорректированные в новой редакции..)
Спасибо за перевод liosaa, всегда радуешь качественным экзистенциальным кино. Теперь еще и слушать приятно. Правда фильм всё равно смотрелся из-за Вельца. Удивительный режиссер, его "Виньян" совершенно не понравился, однако манера подачи историй притягивает так, что с радостью налетаешь на каждую новую работу. В данном случае фильм чуть ли не вызвал еще большее омерзение нежели "Душа", но Вельц вовремя пришел в себя и одумался, правда на тот момент уже титры шли, ну да ладно. Занимательная история, появилась некая идейная составляющая с примесью морали, которой автор не тыкает сгоряча, как в истории о всепоглощающей женской сущности раскрывающаяся в глубинах джунглей. Но в остальном структура фильма хромает на две ноги, лишнее разделение на акты, отсутствие катарсиса как такового, незаконченность именно художественной стороны фильма, а не самой истории. Было "Мучение" пробой пера или просто развлекалочкой - не знаю, но оно было цельным от начала до конца, чем и вдохновляло. Дальше пошли углубления в "потёмки подсознания" и безумие взяло вверх над всем остальным, в этом плане в сабже хватает одной сцены с милой песенкой и последующим отрезанием ступни пилой. В остальном неплохая психо-драма, правда не ужасы ни разу. Да и Лола Дуэньяс уж больно похожа на Шарлотту Генсбур, отчего было постоянное ощущение будто смотришь Ларса Фон Триера, а точнее "Антихриста". Хотя фильмы не так далеко ушли друг от друга.
68281471Лола Дуэньяс уж больно похожа на Шарлотту Генсбур, отчего было постоянное ощущение будто смотришь Ларса Фон Триера
...хехе, да ладно!... с антихристом принципиальный момент --триер (при всей мощи) это мёртвая конструкция, сверх-формальные (до смешного) диалоги и нарочно неприкрытая физиология -- типа голая схема из учебника психиатрии.... а у вельца всё наоборот-- на первом плане психология ЖИВАЯ (не по учебникам), его персонажи всегда магнетически естественны, импульсивны и оттого реальны, так что вся "формальная" конструкция АДа тонет в глубине взглядов, глупых смешках и приливах гнева той же Беар или Дуэньяс -- сперва ты только смотришь на них, а вот уж не заметил -- и дышишь как они, и хохочешь, и живёшь и дрожишь (ТАМ) с ними.... это и есть главный фокус искусства! ...и даже если эмоции не тронут, а герои не близки совершенно -- музыкальный номер с ногой вам ни в жизнь не позабыть)... ...(п.с.... и кстати, мне сперва тоже не понравились ни виньян, ни аллилуйя -- зато теперь (после МНОГИХ магических просмотров) я в них нежно влюблён...)
Давненько в ваши раздачи на заходил, лет 5 наверное. Круто, что времена меняются, а вы
не оставляете этого занятия по переводу и озвучке редких фильмов. Дикий респект за это.
liosaa, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, каким источником Вы пользовались при переводе сего шедевра:
1) переводили с оригинальной дорожки на слух;
2) выполняли перевод с французских субтитров;
3) выполняли перевод с английских субтитров;
4) выполняли перевод с какого-либо иного источника.
Спасибо за ответ - если он будет, конечно.
жесть как она есть
шокируюший триллер, но 2 раза такое смотреть не будешь
чем то напомнило Сербский Фильм по тому как режиссер идет ва-банк чтобы зрителя проняло реализмом
ну или как-то так ))
69825611ответьте, пожалуйста, каким источником Вы пользовались при переводе
...да вот всеми вами перечисленными разом, источник 4-го пункта НЕзримый)... только не пойму, на фига вам всё это надо -- вас не затруднит пояснить?...
...да вот всеми вами перечисленными разом, источник 4-го пункта НЕзримый)... только не пойму, на фига вам всё это надо -- вас не затруднит пояснить?...
Не затруднит. Я, правда, после Вашего упоминания "незримого источника" уже не столь категоричен, но мне показалось, милостивый государь, - и я сужу об этом, опираясь только на личные школьные знания французского языка - что этого самого французского языка Вы не знаете даже в пределах школьной программы. Увольте меня от просьбы привести примеры неточностей или отсебятины, которые подтверждают то, что мне показалось, - я совершенно не собираюсь Вас критиковать или того горше разоблачать (в первую голову - я не собираюсь пересматривать фильм дю Вельца): если у кого-то, кто владеет французским чуть выше школьного уровня, будет на то желание, он сможет провести сеанс, так сказать, разоблачения, всего лишь взяв Ваши субтитры и сверяя их с аудиодорожкой. Просить Вас смолчать, прочитав тираду о моих личных, возможно, ошибочных, субъективных наблюдениях, я не могу, как и просить не ввязываться в полемику насчёт них - Ваше право поступать, как заблагорассудится. Могу лишь порекомендовать и далее ссылаться на незримый источник (ТМ), которым Вы пользуетесь при переводе - эта почти адвокатская уловка позволит Вам и далее утверждать
Цитата:
ай-да liosaa, ай да сукин сын!... крутой фильм круто перевёл))
69831454французского языка Вы не знаете даже в пределах школьной программы. Увольте меня от просьбы привести примеры неточностей или отсебятины...... Просить Вас смолчать, прочитав тираду о моих личных, возможно, ошибочных, субъективных наблюдениях, я не могу, как и просить не ввязываться в полемику насчёт них
.................может кому надо -- *БДрип* звук шестиканальный!!........ ...кстати, переозвучил там финальные пару-тройку фраз -- дотошному алекс-кину на заметку (в своё время сбили с толку испанские титры -- но в целом-то я безгрешен))...