liosaa · 19-Авг-12 19:37(12 лет 2 месяца назад, ред. 19-Авг-23 19:30)
Таксидермия / Taxidermia Страна: Венгрия, Австрия, Франция Жанр: лирический гротеск, физиология, ужасы, соц-арт Год выпуска: 2006 Продолжительность: 01:30:32 Перевод 1: Одноголосый закадровый liosaa Перевод 2: Одноголосый закадровый Алексеев Субтитры: русские liosaa Оригинальная аудиодорожка: венгерский Режиссер: Дёрдь Палфи / György Pálfi В ролях: Чаба Цзене, Дёрдь Трочаны, Марк Бишофф, Иштван Дьюрица, Пирошка Мольнар, Габор Мате, Гиза Д. Хегедуш, Иштван Хунядкурты, Золтан Коппаны, Адель Штанцель Описание: Три организма - три эпохи - три божьих дара. Дед, отец и сын: солдат, спортсмен и таксидермист. Первый искал любви земной, второго манил вкус победы, третий замахнулся на вечное... 1. В далёкие 1940-е дед (на задворках Второй Мировой) путает явь и сон, наполняя телесной усладой страдальческий быт солдата. А по части рукоблуда он великий затейник.
2. Соц-лагерь (начало 70-х): папаша-тяжеловес набивает брюхо на скорость - он уже 4 года как Чемпион Мира по разряду кондитерских изделий. Кстати, его рекорд на вафельных батончиках 2.98` до сих пор не побит - для сравнения, у Чемпиона Европы Игоря Востонгонова в Софии был результат 3.21`. 3. Наконец, сын (в наши дни) на заказ набивает соломой тушки животных. При рождении весил 1.5 кг - теперь, пред ликом смерти, на всё про всё у него 1.5 минуты. Ради личного бессмертия, как художника и творца, он сподвигся на такое, о чём до него и помыслить-то было страшно!! (synopsis*G.Palfi+liosaa*) Доп. информация: В фильме присутствуют провокационные сцены сексуального характера, а также обсценная лексика (18+). При подготовке этой озвучки мои старые "скандальные" титры 4-летней давности подверглись серьёзной перековке - их новую редакцию я вам здесь и представляю (НЕВЕРОЯТНО неряшливая озвучка А.Алексеева оставлена как живой укор). Релиз посвящается всем НЕСПРАВЕДЛИВО ОСУЖДЁННЫМ - Свободу ПУССИ РАЙОТ!!... (апдейт 2018 - не видать нам свободы, братцы, Христос с нами)
54776984говно и пусики и фильм. Стаж: 5 лет 5 месяцев
..очевидно, что свойство провокации -- разбудить то, что долго дремало...... смотрите ХИЖИНУ В ЛЕСУ -- гениальный парафраз на тему пусей и разбуженного непокорностью ЮНЫХ ЖЕРТВ, нашего глубоко спящего КТУЛХУ!!..
liosaa, очередное "благодарю" за классное кино! Смотрел его ещё в первом варианте, с "той" озвучкой, теперь качаю, чтоб посмотреть ещё раз, уже с авторской. Продолжайте радовать раздачами.
С уважением.
Owner45 ..глубокоУважаемый Питер.. мало мне не кажется уже сейчас, хотя свободу дают вовсе НЕ "ВСЕМ пр" (вот их-то как раз в лагеря), а наоборот -- ЖАЛКОй мракобесной КУЧКЕ, которая терь у вас в городе (и во многом по стране), решает чо и как тут будет делать можно, а чо и как НЕЛЬЗя!!......... и уж поверьте, нашей дерзкой ТАКСИДЕРМИческой публике, коли так дело пойдёт, тоже не устоять (придётся сильно шифроваться во время просмотров скачанного)... ..а если кому таких кучек мало и хочется побольше, милости просим на машину времени и прямиком в 1937-ой год -- там стильно потусуетесь.....
.."Когда в лихие года
пахнёт народной бедой,
тогда в полуночный час -- тихий, неброский --
из леса выходит старик -- а глядишь, он совсем не старик,
а напротив............."
..да разве ж это прикол -- это раздвоение моей личности.. ...когда вокруг тишина, сижу и с собой стихами разговариваю....... спасибо большое, благодаря вам перешёл на прозу)...... (про коды и грамотность я не в курсе, простите)
liosaa: - это раздвоение моей личности.. ...когда вокруг тишина, сижу и с собой стихами разговариваю. Довольно частое теперь явление, производить нечто "только для себя" - на публику.
Однако фильм замечателен, спасибо огромное.
58062936Довольно частое явление........ Однако фильм замечателен
..мне нравится это "однако"!..... оно мигом возносит "довольно частое явление" (ПРАВИЛО, по сути) в разряд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО!.... ..........вот и пущай правила работают на исключения, а не наоборот)
58082844..фильм мне не очень понравился, а....... перевод субтитров очень хороший..
...........................ну просто прелесть)).. ..(хотя как такое возможно, ума не приложу...... в смысле, как добрый зритель оценил перевод, не оценив при этом сам фильм, это конешно ТАЙНА тайн!)
вот уж действительно настоящий гротеск! противное кино, но оторваться невозможно.
что касается перевода, как у liosaa, так и у Алексеева есть плюсы и минусы. но liosaa явно старался, даже песенки пел в связи с чем вопрос к автору озвучки, не собираешься ли озвучить и этот фильм Палфи? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2553772 этот постер мне кажется больше отражает настроение фильма
58423454как у liosaa, так и у Алексеева есть плюсы и минусы.
..слышь братэлло, ты ответос держи за базарчик-та, а?... раз начал -- КОНЧИ!.............. представь что я якубович и давай свои плюсы-минусы в студию!............ я с переводом парился, и ты себя попарь, включай логику и готовь сравнительный анализ...... и не юли а прямо по тексту, с примерами (ты сам-то в каком переводе смотрел?..... или в двух сразу два раза мучился?)............. а вот там, глядишь, и я тебе отвечу........ если захочешь .........на твой постер я смотреть люблю, а настроение моё от твоих загадок недоброе, мясное...
liosaa, для начала сам включи логику, и станет очевидно, что если уж я заговорил про плюсы и минусы переводов, то это означает, что я смотрел фильм в обоих вариантах. что касается остального, то тон твоего обращения, мне мягко говоря не в кайф, так что оставлю всё это без комментариев, дабы не вступать в трёп с единственной целью поднятия темы, чем ты тут активно и занимаешься с момента её создания.