Не доверяйте блондинкам! / Méfiez-vous des blondes Страна: Франция Жанр: приключения, комедия Год выпуска: 1950 Продолжительность: 01:37:42 Перевод: Одноголосый закадровый Линда Перевод 2: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Андре Юнебель / André Hunebelle В ролях: Раймон Руло, Мартина Кароль, Клод Фаррель, Ив Венсан, Бернар Ла Жарриж, Анри Кремьё, Пьер Десайлье, Эспанита Кортес, Моник Дарбо, Мартин Арден, Мадлен Барбюле, Франсуаза Люгань, Анни Флоре, Кай Дуйен, Робер Арну, Ноэль Роквер Описание: Вторая часть трилогии о приключениях Жоржа Масса, снятой Андре Юнебелем по сценарию Мишеля Одиара и начавшейся фильмом «Миссия в Танжере».
Здоровенный портфель, битком набитый документами о контрабанде наркотиков, привозит в Марсель из Сайгона журналистка Жанин Ламбер. Но не эта кипа бумаг, а затерявшаяся между ними страница из Регистра записей гражданского состояния Сайгона внезапно становится предметом охоты, торга и блефа. Завладеть заветным трофеем наперегонки торопятся не только гангстеры из банды Луиджи Костелли, но и респектабельная леди Уилсон из Лондона, и ее ближайшая подруга Ольга Шнайдер… Жанин становится жертвой закулисных разборок, и за дело берется ее коллега Жорж Масс: вместе со своим верным оруженосцем-фотографом Малышом Луи он намерен наказать убийц Ламбер и раскрыть тайну злополучного документа. Доп. информация:
Рип найден в сети.
Перевод выполнен по расшифровке звуковой дорожки. Благодарю Kolobroad за помощь в озвучивании фильма, а punk and destroy – за работу по синхронизации русской озвучки. Сэмпл: http://multi-up.com/1112492 Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: Xvid, 464x352, 4:3, 25.000 fps, 1 699 Kbps Аудио: AC-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио 2: МР3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channel, французский Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
1
00:00:15,984 --> 00:00:20,860
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ БЛОНДИНКАМ! 2
00:02:06,908 --> 00:02:09,786
Будьте любезны пристегнуть
ремни безопасности! 3
00:02:10,108 --> 00:02:11,774
Мы прибываем в Мариньян. 4
00:02:13,771 --> 00:02:15,866
Нет, нет, простите!
Позвольте мне. Вот так! 5
00:02:15,994 --> 00:02:17,463
Не волнуйтесь! 6
00:02:17,463 --> 00:02:20,274
Аварии при посадке случаются
гораздо реже, чем рассказывают. 7
00:02:20,589 --> 00:02:22,286
Я нисколько не волнуюсь. 8
00:02:23,418 --> 00:02:26,221
Уж вижу! Признайтесь, что
жалеете о восточных паромах. 9
00:02:26,221 --> 00:02:27,916
Сайгон... и его тайны... 10
00:02:27,916 --> 00:02:31,977
Разочарую вас:
я обожаю запад. 11
00:02:32,322 --> 00:02:36,724
Пассажиры, выходящие в Мариньяне,
прошу вас приготовить свои паспорта! 12
00:02:47,840 --> 00:02:53,403
Только что совершил посадку
самолёт из Сайгона, рейс номер 37.
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.39 GiB
Duration : 1h 37mn
Overall bit rate : 2 034 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 699 Kbps
Width : 464 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.416
Stream size : 1.16 GiB (84%)
Writing library : XviD 64 Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 134 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 89.4 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.97
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
dimmm2v yanaelisa
спасибо за первые отклики! imvolk-13, благодарю за оперативное информирование!
Я и сама планировала оформить ссылки на связанных раздачах, но вы взяли этот труд на себя.
71173917Linda-Линда Спасибо за всю трилогию. А что касается этой части, то приятно увидеть на экране Мартину Кароль
Безусловно, из всех снимавшихся в фильме актеров Мартина Кароль более всего на слуху. Именно поэтому мне хотелось бы обратить внимание на человека, который гораздо меньше известен русскому зрителю, хотя именно на нем и держится история приключений Жоржа Масса. Речь идет о Раймоне Руло – французском актере и режиссере бельгийского происхождения, в «послужном списке» которого насчитываются десятки фильмов, спектаклей и телевизионных постановок. Для рядового французского кинозрителя тех лет имя Руло, в первую очередь, связывалось с амплуа героя-любовника. В этой ипостаси на протяжении 20 лет он предстает на обложках разнообразных киножурналов, посвященных новинкам синематографа – и, как правило, с самыми популярными актрисами своего времени:
скрытый текст
Раймон Руло (его настоящее имя Эдгар Руло) родился в Брюсселе в 1904 году и умер в Париже в 1981 году. Учился живописи и музыке, прошел курс в Брюссельской консерватории. Во времена немого кино подвизался тапером в брюссельских кинотеатрах. По окончании консерватории переехал в Париж, где работал с Арто и Дюленом. В 1927 году дебютировал в кино, как актер. В 1932 году фильмом «Сюзанна», снятым совместно с Л.Жоанноном, начал свою режиссерскую деятельность.
Перерыв в творчестве пришелся на военную пору. 24 мая 1940 года Раймон Руло добровольно вступил в армию и был направлен в санитарную часть. Награжден Военным крестом. С июля по сентябрь 1940 года был военнопленным.
В 40-х годах активно работал в театре, в конце 60-х годов пришел в качестве режиссера на телевидение. Вместе со своей второй женой, французской актрисой русского происхождения Таней Балашовой, создал Школу драматического искусства, ставшую популярной и значимой для театрального образования Франции и воспитавшую звездную плеяду французских актеров. О своей совместной работе с режиссером Раймоном Руло с признательностью вспоминали Эдит Пиаф, Эдди Константин, Ив Монтан, Симона Синьоре, Одри Хёпберн, Милен Демонжо, Ален Делон… Причем многих известных ныне актеров именно Руло «открыл» для сцены или киноэкрана. А первой женой Раймона Руло и матерью двоих его сыновей была актриса Франсуаза Люгань, сыгравшая в «Блондинках» наиболее значимую «не-блондинистую» женскую роль – репортера Жанин Ламбер. Которой, увы, не нашлось места ни на одном из постеров к картине:
Ну, вот и ознакомился со всей трилогией, много интересных женских персонажей, но всех их с легкостью затмила графиня Кассиди, из заключительной части - "Резня по-женски" (1952), в исполнении шикарной аргентинки - Тильды Тамар.
После трилогии Юнебеля мне захотелось внимательнее присмотреться к творчеству Раймона Руло - промежуточным результатом этого намерения стала еще одна комедия, где он исполняет главную роль - "Женщины безрассудны"https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=7.
71708623После трилогии Юнебеля мне захотелось внимательнее присмотреться к творчеству Раймона Руло - промежуточным результатом этого намерения стала еще одна комедия, где он исполняет главную роль - "Женщины безрассудны"https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=7.
И еще раз спасибо, imvolk-13, за вашу наблюдательность! А то я уж слишком торопилась поделиться собственной радостью от возможности представить новый, и забавный на мой взгляд, фильм, вот и перепутала всё на свете.
А вам не попадались субтитры (английские, хотя бы) к этому фильму? https://www.youtube.com/watch?v=8XuSofIWXfs Это второй фильм из детективно-приключенческой дилогии с Мартиной Кароль в роли Натали Принцес. Первой лентой была уже озвученная и переведённая "Натали"(1957).
Посмотрел. Довольно сносный стандартный комедийный боевичок. Главный герой мне очень неприятен. Ведет себя слишком фривольно, как Джеймс Бонд. Острит, легко смотрит на жизнь, воспринимает все случающие с ним неприятности как должное, как легкое приключение. Штамп на штампе, в такого рода комедийных боевиках с такого рода главным героем (как в сериале про детектива Майка Хаммера и во франшизе про агента 007 и ещё много где в кино). Всё слишком предсказуемо - флики как обычно - идиоты, гангстеры - тем более. Много таких одинаковых фильмов я уже видел, и везде одно и тоже. Ну и союзники тоже - либо скрытые враги, либо настоящие друзья. Даже такой часто повторяющийся сценарный ход в мировом кино был использован - главгерой попадает в плен, а затем успешно спасается. Фильм лично для меня на один раз. Спасибо Линде за перевод и релиз.
81123054Штамп на штампе, в такого рода комедийных боевиках с такого рода главным героем (как в сериале про детектива Майка Хаммера и во франшизе про агента 007 и ещё много где в кино). Всё слишком предсказуемо - флики как обычно - идиоты, гангстеры - тем более. Много таких одинаковых фильмов я уже видел, и везде одно и тоже.
Определенная вторичность в фильмах такого рода всегда присутствует - куда ж без нее!
С другой стороны, можно все-таки сказать, что этот фильм появился несколько раньше своих последующих "близнецов", так что был, в некотором роде, одним из первопроходцев. Что, вероятно, и отмечали участники съемочной группы во время премьеры картины:
А первой женой Раймона Руло и матерью двоих его сыновей была актриса Франсуаза Люгань, сыгравшая в «Блондинках» наиболее значимую «не-блондинистую» женскую роль – репортера Жанин Ламбер. Которой, увы, не нашлось места ни на одном из постеров к картине
На одном постере ее всё же разместили: Тут она в нижнем левом углу, вместе с Ивом Венсаном и Кай Дуйеном. И еще один постер: