Гость · 28-Июл-12 18:29(12 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Июл-12 18:35)
Рок на кончике иглы Год: 2005 Автор: Кулиш А. Жанр: Православие Издательство: НI-КА ISBN: n/a Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 89 Описание: Об отношении Православной Церкви к року, о связи рока и наркотиков, "православном роке", рок-миссионерстве и многом другом. Будет интересна и полезна прежде всего тем христианам, которые только вступили на путь воцерковления - как пособие по преодолению пагубной страсти к рок-музыке или имеют чад-рокоманов. Читаем также: Дунаев М. - Преступление перед будущим. Размышления о рок-культуре. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4048193 И смотрим: Медушевский В.В. - Рок-музыка как орудие глобализма, направленное на молодежь. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4030508 Священник Алексий Мороз. Лекторий ''Духовно-нравственное образование'' Сатанизм и рок-музыка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4099453
Удивительно, что такая чушь написана таким стройным, интеллигентным языком. Человек, с культурой (а рок-культура - действительно культура) совершенно не знакомый, или знакомый крайне поверхностно, такую фигню писать права просто не имеет. Это всё равно, что я, в христианстве, мягко говоря, некомпетентный, скажу, что всё ваше христианство - это войны, инквизиция, невежство, мрак. Вообщем, я к религии отношусь никак, но такие высеры, безусловно, дискредитируют христианство.
Не все таковые, в особенности по смысловому содержанию композиций некоторых из отечественных исполнителей, тех, у кого искренне болит сердце и душа за народ, за происходящее в нашей стране, как пример "Алиса" (автор Константин Кинчев): ЗВАНЫЕ Чудеса Рождества
доверять январю,
Укрепляться поста
правилом.
На Крещенский мороз
разрубить полынью,
Радость встречи принять
набело. И пойти по земле,
как весною вода,
Паче снега гореть
белого,
Тормошить горемык,
поднимать города,
Вот такое дано
дело нам. Хей!
Слушайте в себе клич живого огня,
Званые
до последнего дня!
Хей!
В каждом из живых звонница родника!
Званые
через века! Помнить красные дни
богатырских побед,
Знать, как с нечистью свет
борется.
На Великую брань
поднимать первоцвет,
Присягать Пресвятой
Троице! Хей!
Званые
до последнего дня!
Хей!
Званые
через века! Миром правит мошна,
псы цепные пасут,
Чистят место козлу
демоны.
Устоять на краю,
да не пасть в самосуд,
Вот такое дано
дело нам. Хей!
Званые
до последнего дня!
Хей!
Званые
через века! Званые
по жизни верные,
званые
от смерти навека.
Званые
по жизни верные,
званые
от смерти навека.
Званые
по жизни верные,
званые
от смерти навека... P.S.: Цитата (с конца 56 - начала 57 страниц книги здесь представленной): "...зато на концертах тех самых поклонников (речь идёт о поклонниках группы "Алиса") наколотых и одуревших - вытаскивают пачками. Да оно и не может быть иначе..."
Это клевета и грязный плевок в сторону поклонников группы, коих не малое число и это люди в большинстве своём отнюдь не пустые и бессердечные, а искренние и думающие.
И далее цитата (страница 57): "Вы посмотрите только на визитную карточку «Алисы», на, так сказать, товарный знак: лис зажато с обеих сторон кроваво-красными пентаграммами, имитирующими буквы «А». И как бы красиво мне ни объясняли всю безобидность начертания, я все равно останусь при своём мнении: это чистой воды сатанизм !"
Хм... Это мнение автора книги оставлю без особых комментариев (видеть бесов во внешнем, странно как-то, вот Евангельский фарисей наружность имел весьма представительную, а внутри червоточина вмеремежку с превозношением: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь", Евангелие от Луки 18:11), и ещё процитирую строчки из композиции группы "Алисы", автором которой является многоуважаемый Константин Кинчев: РОДИНА Словом не кривить,
Ладить напрямик,
Песнями латать
Души горемык,
Сердце сокрушать,
Как луну заря,
Научи меня
Родина моя. Крест не уронить,
Гнуться, но держать,
А коли уронил,
Так суметь поднять,
Да ценить тепло
Твоего огня,
Научи меня
Родина моя. Через дожди, через вату туч
Льются на землю твои лучи,
Так свистопляс городов
Милует трепет свечи.
Так сквозь асфальт колосится жизнь,
Так сквозь столетия звенит Завет!
Там, где кончается мир,
Начинается Свет. Правдой дорожить,
Лжи не потакать,
Дальних не судить,
Ближним помогать,
С тишиной сойтись
На исходе дня,
Научи меня
Родина моя. Через дожди, через вату туч
Льются на землю твои лучи,
Так свистопляс городов
Милует трепет свечи.
Так сквозь асфальт колосится жизнь,
Так сквозь столетия звенит Завет!
Там, где кончается мир,
Начинается Свет.
А обновленцы все крутят одну и ту же пластинку, удивительно как не надоест. Хотя в очередной раз убеждаешься, читая посредственные вирши всех этих "православных" рокеров, да и просто рокеров - сатана смеется над своими рабами, влагая насмешку в их же уста. Так что отвечу используя слова самого Кинчева: Бойтесь, дабы когда кончится Ваш мир, не увидеть, что тот "живой свет" который вам мерещиться в пламени страсти не оказался тьмою, и Вы так и не остались только "званными", так как вместо того чтобы стать избранными предпочли любоваться на своего кумира, козлом скачущего на позорище мира сего. Под спойлером смотрим на сатанинские картинки из печатных материалов к альбому "православной" Алисы и удивляемся до какой степени ослепления нужно дойти, чтобы утверждать, что вся эта мерзость имеет какое то отношение к христианству.
скрытый текст
Подробный разбор "рок-миссионерства" и "православного" рока читаем в статье - "Рок-миссионерство" в - Под ред. Р.А. Вершилло - Антимодернизм.ру. Православная миссионерская энциклопедия. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4316667
А где Вы, уважаемая Elena758, прочитали в моём сообщении про "православных" (как Вы соизволили выразиться) рокеров, я об этом ничего и не упоминал. Да и сам Константин Евгеньевич не раз высказывался на сей счёт (кому интересно можно в инернете найти и почитать или посмотреть видео), я лишь написал о том, что "... тех, у кого искренне болит сердце и душа за народ, за происходящее в нашей стране, как пример "Алиcа"." (хотя по содержанию, по духу, по сути, по радению таковые качества и объединяют православных в единую Церковь)
Как Вам такое, что его песню "Небо славян" даже солдаты в строю поют, для которых честь, отвага, любовь к Родине не пустые слова, которые нас с вами защищают, таких вот тут "прожённо-умненьких", по фарисейски вешающих направо и налево ярлыки (еретик - сатанист - праведник; званный - избранный). Не далече, как в воскресение по "Союзу" шла передача "Беседы с батюшкой", в которой протоиерей Димитрий Смирнов как раз разъяснял пагубность споров... А ещё раньше глубокоуважаемый отец Димитрий говорил о том, что некоторые, дабы отстоять свою позицию, согласны человека катком несколько раз переехать, искренне полагая при этом, что служат Богу. Воздержимся опускаться до такого уровня и, образно говоря, обмениваться подобного рода "любезностями". Почитаемый мною и Вами (судя по Вашим раздачам и постам) убиенный священник иерей Даниил Сысоев, к слову сказать, слушал группу "Сплин", которая, является рок-группой, вспомним фильм его светлой памяти, называющийся как и песня "Сплинов" "Я иду домой...", в конце фильма она фоном звучит. Не так уж весь рок и плох, если такой духовно образованный, искренний, начитанный, любящий свою паству человек, который многими уже почитается как святой, слушал и таковую музыку. Насчёт картинок: шуту, к каковым частенько себя сам Констанин Кинчев относит, позволительно пороки апокалиптического общества обличать... Блаженный Андрей, Христа ради юродивый, когда подавал милостыню бросал просящему деньги в лицо и убегал, дабы тот лишний раз его не хвалил, а укорил и тем самым смирил... Со стороны это, полагаю, не особо приглядное действо было. Содержание выше формы подачи, которая далеко не всегда в светло-радужных тонах бывает, поскольку мир, как Вам, наверняка, лучше меня известно - грешен. Ну а шут, как юродивый в миру. Спорить с Вами не буду. возможно правда и на Вашей стороне, но субъективно не соглашусь с Вашим мнением, а своё изложил выше. P.S.:
"Наша Вольница
Небу Молится,
Наша Правда Крестом Распята!
Тропы Узкие,
Племя Русское –
Бремя Выбора Свято!" Никак мой недостойный язык не поворачивается назвать эти строчки сатанинскими. Кстати, эта цитата одной из
композиции именно того альбома, сканы к которому Вы разместили в своём сообщении. Игумен Сергий (Рыбко) о рок-музыке
скрытый текст
Цитата взята из книги "Апостолы среди нас?" Издательство: "Даниловский благовестник", ISBN: 5-89101-196-4, 2012 год, страницы 33, 30:
"В одном городе на рок-концерт был приглашён настоятель местного храма, Когда было объявлено его выступление и зал затих, чтобы услышать слово священника, батюшка, видимо, возомнив себя вторым Тихоном Задонским, начал свою огненную проповедь такими словами:
«Вы все здесь сатанисты! Немедленно разойдитесь, иначе Вас покарает Бог!...». Много чего ещё сказал сей ревностный поборник православия. Примечательно, что его никто не перебивал, никто с ним не спорил, батюшке дали сказать до конца, всё что он хотел... Надо ли говорить, что молодые люди, которые ожидали услышать слово Божие, пришли в крайнее смущение, и тот, кто мог бы после этого концерта впервые переступить порог храма, вероятнее всего, отшатнулся от Церкви. В очередной раз этим людям плюнули в душу, как неоднократно это делали советские идеологи. Ведь сатанистами эти молодые люди не были. Священник показал своё полное невежество тем, к кому обращался. Правда молодые люди уже привыкли к такому отношению со стороны «ревнителей Церкви». Тем с большей теплотою они встречают священников, которые сочувствуют и понимают их, ищущих молодых интеллектуалов из студенческой или другой образовательной среды, не принимающие приоритета меркантильных ценностей современного мира, что, собственно и приводит некоторых из них в субкультуры. Это люди, хотя и не воцерковлены, но, как правило, с большой симпатией относятся к православному вероучению. Собственно, слово Христа изначально и было обращено не только к благополучным и состоятельным членам общества, но в большей степени, к его изгоям, коими в полной мере и являются современные неформалы."
Р.Б.А, святые - не значит безгрешные, и подвиг отца Даниила вовсе не освящает его заблуждения и недостатки, которые были в его жизни. Спор тут безполезен. Со страстью можно либо бороться либо оправдывать, и быть ее рабом, Вы - оправдываете. И сравнения приводите прямо таки кощунственные. Есть ресурс Anti-Rock-Cult ЗА высокую культуру | ПРОТИВ рок-музыки и субкультур - думаю Вам не мешало бы туда заглянуть, может что то там окажется Вам полезным.
Elena758, спасибо за совет и раздачи ! У меня пока такой уровень понимания, грешен. Как говорил преподобный старец Амвросий Оптинский: "Кто уступает, то больше приобретает!"
Спаси Вас Господи !
Обожаю такие книжонки убогие, скачаю посмеяться) Зашел скачать фильм "На игле", а поиск эту радость выдал, спасибо сектантам за развлечение) //up Прочитал, благо книжечка недлинная. Как всегда, автор совсем не разбирался в музыкальных направлениях, которые решил обличать, в книге мельком упоминаются такие уважаемые группы как Venom, Bathory, Dark Throne, Satan, Therion, Tiamat, Cemetary, Samael и т.п. - хорошие, годные банды, к которым можно было бы придраться священнику, но автор почему-то начинает искать сатанизм в битлах, квинах, машине времени, алисе, ДДТ и т.п. В общем, перечисленные в начале группы он врятли даже попытался послушать или перевести тексты, иначе до "русского рока" не было бы смысла докапываться. Бонусом идет профессор Жданов, план Даллеса, Ария - русский наркотический рок В общем, позиция автора непоколебима: "Я точно знаю как медик, как священник, что рок-музыка - это прямая дорога в наркотики". P.S. Включил Iron Maiden - The number of the beast и закурил
Я как сотонист вам скажу что в книге написана абсолютная правда. Я каждый день включаю группу Алиса и начинаю ползать по полу как червь, чертя своим телом пентаграмму славя Люцифера.
666
Святитель Иоанн Златоуст пишет про Саломию которая своей пляской угодила Ироду и потом испросила главу Иоанна Предтечи. Где пляска - там сатана. Это писал святитель ещё в 4-5 веке. А рок-музыка разрушительно действует на человека. Мне приходилось наблюдать молодых парней, которые будучи православными слушали рок-музыку группы Ария, Алиса и прочие. смотрел видео с их выступлений (они организовывали свои группы) они свободно носят сатанинские знаки (пентаграммы, черепа, число 666 и прочее) .
Господь сказал по плодам узнаете их. А плоды рок-музыки самые страшные: разрушение нравственных основ общества. Посмотрите, что происходило на Западе в 60-ых годах распространение наркотиков, блуда среди молодых. Музыка разъединяет людей, одни слушают одно направление, а другие другое; но каждый своё направление называет самым лучшим. Так устроено диаволом. а то что в группах подобных алисе есть вроде нравственные песни, использовано для завлечения ещё не совсем испортившихся молодых,. Диавол как известно под маской добра совращает людей. Так и музыка - одно из орудий врага для погубления людей. Послушав даже безобидные песни на вид, человек-христианин расслабляется, и не может уже трезвенно молиться.
А молитва это основа духовной жизни. А мы должны молиться непрестанно.
Описание проясняет многое: "Будет интересна и полезна прежде всего тем христианам, которые только вступили на путь воцерковления - как пособие по преодолению пагубной страсти к рок-музыке или имеют чад-рокоманов." Целевая аудитория - люди не защищённые от популизма. Да будет тебе известно, Elena758, что в любой из сект (христианство, ислам, растафари итд) сатана является символом плодородия.
Wremenyi писал(а):
69305381Святитель Иоанн Златоуст пишет про Саломию которая своей пляской угодила Ироду и потом испросила главу Иоанна Предтечи. Где пляска - там сатана. Это писал святитель ещё в 4-5 веке. А рок-музыка разрушительно действует на человека. Мне приходилось наблюдать молодых парней, которые будучи православными слушали рок-музыку группы Ария, Алиса и прочие. смотрел видео с их выступлений (они организовывали свои группы) они свободно носят сатанинские знаки (пентаграммы, черепа, число 666 и прочее) .
Господь сказал по плодам узнаете их. А плоды рок-музыки самые страшные: разрушение нравственных основ общества. Посмотрите, что происходило на Западе в 60-ых годах распространение наркотиков, блуда среди молодых. Музыка разъединяет людей, одни слушают одно направление, а другие другое; но каждый своё направление называет самым лучшим. Так устроено диаволом. а то что в группах подобных алисе есть вроде нравственные песни, использовано для завлечения ещё не совсем испортившихся молодых,. Диавол как известно под маской добра совращает людей. Так и музыка - одно из орудий врага для погубления людей. Послушав даже безобидные песни на вид, человек-христианин расслабляется, и не может уже трезвенно молиться.
А молитва это основа духовной жизни. А мы должны молиться непрестанно.
1. "Святитель Иоанн Златоуст" - этот человек прячется за псевдонимом, но одновременно пытается "просветить" людей. Златоуст - не всё золото, что блестит. Кстати, не Иоанн, а Иван. 2. "Где пляска - там сатана. Это писал святитель ещё в 4-5 веке." - ты его лично знал? Танцы, а не пляска как ты выражаешься, поддерживают физическую форму, помогают избавиться от негативных эмоций например. 3. "А рок-музыка разрушительно действует на человека" - доказательства? Я вырос на этой музыке, рок меня научил трезво и САМОСТОЯТЕЛНО мыслить, не поддаватся на лозунги и много чего другого исходя из этой базы. 4. "слушали рок-музыку группы Ария" - ты в курсе, что эти артисты верущие люди? 5. "они организовывали свои группы" - что в этом зазорного? 6. "носят сатанинские знаки (пентаграммы, черепа, число 666 и прочее)" - может медицинские пособия запретим, ведь там тоже черепа? Ни в коем случае не смотри в зеркало - там увидишь череп! Уже давно большинству известно, что так называемое число дьявола это 616. 7. "А плоды рок-музыки самые страшные: разрушение нравственных основ общества." - если человек не способен думать самостоятельно то виновата музыка??? Всё хорошо в меру. 8. "Посмотрите, что происходило на Западе в 60-ых годах распространение наркотиков, блуда среди молодых." - На зеркало неча пенять, коли рожа крива. 9. "Музыка разъединяет людей, одни слушают одно направление, а другие другое; но каждый своё направление называет самым лучшим." - Смотри 7ой пункт. 10. Ну кто будет считаться с твоим мнением если ты даже в родном языке делаешь ошибки? 11. "Послушав даже безобидные песни на вид, человек-христианин расслабляется" - подумай логически: сколько лет ты проживёшь в постоянном напряжении? 12. "А мы должны молиться непрестанно." - А как же ты умудрился написать сообщение?
71264865"А мы должны молиться непрестанно." - А как же ты умудрился написать сообщение?
Нда .
Есть высококвалифицированная работа , где человек элементарно обязан одновременно держать в поле зрения несколько объектов , говорить , иногда двигаться .
Если кто-то не понимает как это возможно - это скорее проблема не понимающего и не делавшего одновременно несколько дел.
Как известно :
А уж что говорить о верующих в Создателя , про которых иногда говорят : " Сам Господь помогает"... Но это - уже другая история , про верующих и стремящихся выучиться .
А то что музыка отвлекает , спросите у тех кому требуется фокусировать внимание , что вы и продемонстрировали пп.11-12 ....опровергая себя .
Остальное - ниочём.
71264865"А мы должны молиться непрестанно." - А как же ты умудрился написать сообщение?
Нда .
Есть высококвалифицированная работа , где человек элементарно обязан одновременно держать в поле зрения несколько объектов , говорить , иногда двигаться .
Если кто-то не понимает как это возможно - это скорее проблема не понимающего и не делавшего одновременно несколько дел.
Как известно :
А уж что говорить о верующих в Создателя , про которых иногда говорят : " Сам Господь помогает"... Но это - уже другая история , про верующих и стремящихся выучиться .
А то что музыка отвлекает , спросите у тех кому требуется фокусировать внимание , что вы и продемонстрировали пп.11-12 ....опровергая себя .
Остальное - ниочём.
60704207Это всё равно, что я, в христианстве, мягко говоря, некомпетентный, скажу, что всё ваше христианство - это войны, инквизиция, невежство, мрак.
Ты абсолютно компетентен в крысианстве, видишь в этой мерзости лишь то что в ней есть.
Всем нездоровым(верунам) ниже мне лень отвечать. Скажу всем и сразу - Шагом Марш читать Забавные блоблию/дновангелие Лео Таксиля!