Гость · 09-Янв-12 18:19(12 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Сен-12 19:41)
За Веру, Царя и Отечество. Тихие подвижники. Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской армии Год: 2005 Автор: Краснов П.Н. Жанр: История Издательство: Лествица, Артос-Медиа ISBN: n/a Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 112 Описание: Как талантливый полководец, он боролся на поле брани с оружием в руках, а как талантливый писатель, поражал врагов пером. Всю свою жизнь он служил Богу, России и человечеству. Поэтому его возненавидели те, кто вел и ведет Россию к окончательной гибели. Предлагаемый читателям труд П. Н. Краснова «Венок на могилу...» является неувядающим венком доблестным солдатам и офицерам Русской императорской армии, живот свой за веру, царя и отечества положившим. Петр Николаевич Краснов был выдан «союзницей» Англией ее соратникам - большевикам и повешен 17 января 1947 г. в Москве во дворе тюрьмы Лефортово. Читаем также: Белые воины - Цветков В.Ж. (сост.) - Генерал Дитерихс - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3868705
59034976До сих пор не можем подсчитать сколько миллионов погибло, защищая Родину от таких "подвижников".
Вообще-то книга посвящена русским солдатам воевавших с врагом и ценой своей жизни не пропустивших в Первую мировую войну немцев дальше Польши и Западной Белоруссии. Кстати, южней Польши противник вообще не смог перейти границу. Вы считаете русских солдат павших в боях с немецкими захватчиками предателями?
Уважаемый, pavl-i-n,
под определением "подвижники" подразумевал П.Н. Краснова, (поэтому и прибёг к кавычкам), ибо, по-моему мнению, этой книгой Краснов преследует цель прославления себе подобных. "Или Вы не в курсе, что это Германия объявила войну России?" Уважаемый, pavl-i-n, как вы считаете, если бы не выстрел Принципа, то ПМВ бы не началась?
59094687Краснов преследует цель прославления себе подобных.
Вы считаете ветеранов Первой мировой войны недостойными прославления?
MarlenAX писал(а):
59094687Уважаемый, pavl-i-n, как вы считаете, если бы не выстрел Принципа, то ПМВ бы не началась?
Началась бы. Не в 1914, так в 1915, не в 1915, так в 1916 г.
Германия искала повод начать войну. И нашла бы. Просто для России было бы лучше позже, так как программа модернизации русской армии принятая СГО в 1907 г. должна была быть завершена в 1917 г.
А кто просил Россию влезать в эту войну? Интересны воспоминания современников на эту тему.
Массовый психоз по поводу "защитим братушек- сербов" достиг таких размахов, что не объяви Россия войну, революция бы случилась уже в 1914 году
59103020что не объяви Россия войну, революция бы случилась уже в 1914 году
1 августа 1914 г. Германия объявила войну России, а не наоборот
Повторюсь: Германия объявила войну России, а не наоборот.Еще раз для особо одаренных: 1 августа 1914 года Германия объявила войну России, а не наоборот.
Извиняюсь. Хотел написать- не втянись Россия в войну.
Национальный подъем (хоть и продлился недолго) был на таком пике, что Ульянов- Ленин с горечью отмечал, что "при этом поколении революция уже невозможна"
Русский народ и Русская армия победили в Первой мировой войне, так же как и в Русско-японской. Но русская интеллигенция в союзе с иностранными агентами предала русский народ и продала победу врагам, внешним и внутренним. Примечательный факт то, что в Японской и в Первой мировой русский народ победил вместе с правительством, а в Отечественной войне -- вопреки правительству. Отсюда и жертвы несопоставимы: в Отечественной войне правительство делало все, чтобы уничтожить как можно больше советских людей: "Бабы новых нарожают." Население России с 1895 г. по 1917 выросло с 125 до 175 млн. человек -- на 50 млн., или почти в полтора раза! На сколько выросло население России с 1925 по 1945? -- На МИНУС 50 млн.? Ленин в 1914 не верил, что революция возможна, потому что не сразу понял, что можно ПРОДАТЬ Россию, он видимо тогда еще говорил о "честной" революции, т.е. без прямого предательства (хотя конечно продал бы и тогда, но не надеялся, что кто-то денег даст). Это было невозможно в мирное время -- никто бы денег не дал, но оказалось возможно в военное, появились желающие КУПИТЬ. Русская интеллигенция в массе как была предателями России, так и осталась. В доступном тут же на рутракере фильме "Неизвестная и забытая" рассказывают о погибших в бою под Кушеном в Восточной Пруссии в 1914 г. Там до сих пор сохранилось кладбище погибших в бою немцев. А русского кладбища (которое существовало до самого 1945 г., при том что это была территория Германии) нет. По рассказам местных жителей, после войны "наши" сравняли кладбище бульдозером (а немецкое не тронули), с объяснением: "Это кладбище белогвардейцев." Я сам знаю множество кладбищ, уничтоженных в советское время, у большевиков к кладбищам был какой-то зуд. Одно из них -- в Казани, на нем были похоронены предки Льва Николаевича Толстого. Чем оно помешало коммунистам, не знаю, но тем не менее его сравняли, а на его месте устроили парк. Другое в Москве на ул. Советской Армии, там тоже устроили парк, с детской площадкой (пусть русские дети играют на костях своих предков). В Далласе, штат Техас есть кладбище южан, погибших в Гражданской войне США. С их точки зрения, тоже вроде "белогвардейцев", т.к. они защищали рабовладельцев. И никто палец не поднял на это кладбище, чистое, ухоженное, с флагами штата Техас и США. Пока это отношение русских не изменится (а оно вряд ли изменится), в России ничего хорошего не будет.
MarlenAX писал(а):
59034976До сих пор не можем подсчитать сколько миллионов погибло, защищая Родину от таких "подвижников".
Подсчитать не можем, потому что эта власть не вела учета потерям, для них не имело значения, сколько миллионов потеряно.
См. выше -- "Бабы новых нарожают."
У меня двоюродный дед пропал без вести под Вязьмой в октябре 1941 г. Его вдова ждала его всю жизнь, пока не умерла в возрасте 85 лет, и посылала запросы всю жизнь. На все запросы ей отвечали: Пропал без вести. Несколько месяцев назад я нашел его данные на базе данных мемориал. Оказалось, он попал в плен где и умер в лагере. Данные об этом попали советским властям в 1946 г. вместе с немецкими архивами и провалялись в советских архивах 60 лет (там же приведено сопроводительное письмо-донесение, из которого следует, что информация о нем у советских властей была с 1946 г.) А кому он нужен, раз попал в плен, значит предатель.
В этом, конечно, генерал Краснов виноват, а не советская власть.
Уважаемый, pavl-i-n
У меня глубокое уважение к воевавшим и погибшим в этой, совершенно ненужной русскому народу войне. Моё мнение, что её можно было избежать дипломатическим путём, если бы неуёмная жадность оборзевшей буржуазии и прочей "элиты". Однако распространяться на эту тему не буду. Скажу только, что Краснова, Шкуро, Туркула, Ларионова и пр. им подобных, считаю низкими предателями, согласными на союз "хоть с чёртом, но против большевиков", ради наказания "взбунтовавшейся черни". И хотя Краснов как писатель весьма талантлив, произведения его считаю неискренними.
Как можно воспринимать рассуждения о чести? нарушителя ЧЕСТНОГО ОФИЦЕРСКОГО СЛОВА! Уважаемый, Chudrik
Мне непонятно, где победа в РЯВ или в ПМВ? Что, наши стяги развивались над Токио (над Порт-Артуром), Берлином или Веной? В 1945 красный флаг взвился и над Берлином, и над Веной, и над Порт-Артуром. Как можно делить победу на победу народа, победу армии, или победу правительства, или "вредительство" правительства? Победа она или есть, или её нет. Проигравший может потом рассуждать о "победе духа", о "победе народа" и т.д, чтобы скрасить своё поражение, но от этого его статус проигравшего не изменится.
И пожалуйста объясните, в чём на ваш взгляд, заключалось противодействие советского правительства своему народу? В том, что советская индустрия победила индустрию почти всей Зап. Европы? Да, цена победы была очень велика, но она неоспоримо ниже цены поражения.
59200369Моё мнение, что её можно было избежать дипломатическим путём
Вы считаете, что сдаться надо было сразу после объявления немцами войны?
MarlenAX писал(а):
59200369совершенно ненужной русскому народу войне
А какие войны нужны русскому народу?
Огласите список самых нужных и желанных русскому народу войн.
MarlenAX писал(а):
59200369Мне непонятно, где победа в РЯВ или в ПМВ?
Chudrik видимо имел в виду немного другое.
MarlenAX писал(а):
59200369если бы неуёмная жадность оборзевшей буржуазии и прочей "элиты"
Вы неправы. Для начала вспомните хотя бы в 2х предложениях, в чем заключался план Шлиффена?
MarlenAX писал(а):
59200369Проигравший может потом рассуждать о "победе духа", о "победе народа" и т.д, чтобы скрасить своё поражение, но от этого его статус проигравшего не изменится.
Скажите, кто проигравший в ПМВ?
MarlenAX писал(а):
59200369Скажу только, что Краснова, Шкуро, Туркула, Ларионова и пр. им подобных, считаю низкими предателями
Забыли в этот список включить и высокочтимого Вами Месснера... В годы войны он был инструктором Русского Охранного Корпуса (того самого, который в 1944 г. вступил в бои против частей нашей 57-й армии).
Уважаемый, pavl-i-n Естественно войны народам не нужны, но бывают ситуации, когда под угрозой становится будущее народа, тогда приходится воевать, чтобы не исчезнуть с лица земли. Как нашим предкам пришлось воевать против татаро-монгольского ига, или польского нашествия в 17 веке.
Также бывают ситуации, когда неизбежность войны вызвана объективной необходимостью, как например советско-финская война 1939-1940гг, ибо, на мой взгляд, ни один правитель не потерпел бы, чтобы в 20км от второго города страны проходила бы граница враждебного государства. А какая необходимость России была в РЯВ и в ПМВ?
Сибирь и ДВ неосвоены до сих пор, кому понадобилась чужая земля на ДВ? Народу или верхушке? Главная причина ПМВ – борьба между Герм. и Великоб, России же за “солдата на континенте” полагались проливы (что уже на момент задумки, не адекватно её потенциальной жертве). Нужны они простому населению? Под угрозой его безопасность? И почему тамбовец, или пензенец должен разрешать спор между Г. и В? Кстати, не дожидаясь выгод от окончания войны, доморощ. буржуазия активно наживалась на “Отечественной войне”. “…за отчетный 1915–1916 год: Товарищество Рябушинских – 75% чистой прибыли; Тверская мануфактура – 111%; Товарищество меднопрокатного за-вода Кольчугина – 12,2 мил. руб., при основном капитале 10 миллионов.” “Очерки русской смуты”, гл.14. И причём здесь план Шлиффена? Штабы всех армий мира имеют планы. Например ЗГВ в случае войны, должна была стремительно вторгнуться в ФРГ. И что? Оправдываясь этим советским планом, НАТО имел повод объявить войну ОВД? А причём здесь Месснер?
То есть Вы решили по теме спора ничего не читать? Почему-то не удивлен.
MarlenAX писал(а):
59326369А какая необходимость России была в РЯВ и в ПМВ?
Такая же как и у СССР в Великой Отечественной войне. В одном случае напали без объявления войны (японцы в РЯВ и немцы в ВОВ) в другом случае немцы объявили войну и напали (ПМВ). И если Вы вдруг решите почитать в чем заключался план Шлиффена, то поймете об чем речь.
MarlenAX писал(а):
59326369И почему тамбовец, или пензенец должен разрешать спор между Г. и В?
Не должен был. Но В. решил иначе. Точно также в 1941 г. тамбовец и пензенец не должны были решать спор между Г. и В. Но Г. решил иначе.
MarlenAX писал(а):
59326369Естественно войны народам не нужны, но бывают ситуации, когда под угрозой становится будущее народа, тогда приходится воевать, чтобы не исчезнуть с лица земли. Как нашим предкам пришлось воевать против татаро-монгольского ига, или польского нашествия в 17 веке.
То есть присоединение к России Поволжья, Сибири, Урала, Севера, Украины, Белоруссии, прорыв России к морям Вы считаете ненужными? Ведь вопрос не стоял об угрозе будущего народа.
Так бы сразу и говорили, что с Западной Украины.
MarlenAX писал(а):
59326369кому понадобилась чужая земля на ДВ?
А Курилы всенепременно отдать японцам?
MarlenAX писал(а):
59326369Сибирь и ДВ неосвоены до сих пор
Процентов так на 60% кушаете Вы за счет этой самой "неосвоенной" Сибири. Если б Сибири не было, то Вам было бы очень грустно.
MarlenAX писал(а):
59326369Также бывают ситуации, когда неизбежность войны вызвана объективной необходимостью, как например советско-финская война 1939-1940гг, ибо, на мой взгляд, ни один правитель не потерпел бы, чтобы в 20км от второго города страны проходила бы граница враждебного государства.
Риббентроп в ответ на вопрос зачем Германия вступила в войну с Польшей ответил: «Мы должны были отодвинуть польскую границу дальше от Берлина». Перед войной расстояние от Познани до Берлина составляло около двухсот километров. Теперь граница отодвинута на триста километров к востоку
Тоже объективная необходимость, как Вы утверждаете.
MarlenAX писал(а):
59326369Кстати, не дожидаясь выгод от окончания войны, доморощ. буржуазия активно наживалась на “Отечественной войне”
А Вы считаете, что советская экономика была убыточна?
pavl-i-n писал(а):
59204325Скажите, кто проигравший в ПМВ?
Кстати, так Вы так и не разобрались, кто проиграл в ПМВ?
MarlenAX писал(а):
59326369Штабы всех армий мира имеют планы. Например ЗГВ в случае войны, должна была стремительно вторгнуться в ФРГ. И что? Оправдываясь этим советским планом, НАТО имел повод объявить войну ОВД?
Я понимаю, что Вы не в курсе, но дело в том что в августе 1914 г немцы начали войну по этому самому плану.
Уважаемый, pavl-i-n "...Так бы сразу и говорили, что с Западной Украины..."
с западной мы или с восточной - это к теме не относится. А кому принадлежали Курилы до РЯВ? И для их защиты было необходимо "освоение" части Китая, Манчьжурии и Кореи? "Кстати, не дожидаясь выгод от окончания войны, доморощ. буржуазия активно наживалась на “Отечественной войне”А Вы считаете, что советская экономика была убыточна?" Вы хотите сказать, что советская экономика наживалась на ВОВ? Если так, то объясните каким образом? "...Я понимаю, что Вы не в курсе, но дело в том что в августе 1914 г немцы начали войну по этому самому плану..." А сколько планов армий мира, не воплотившись, так и остались на бумаге.
Предатель и гнида краснов вот кто он, а бешлогвардейцы лузеры просравшие все войны в каких участвовали, когда были в царской позорно просрали японскую и ПМВ. В гражданской поулучили по бокам от народа и от большевиков. В общем конченные чмошники которых уважают такие же пидары.
Уважаемый, pavl-i-n "...до РЯВ Курилы принадлежали Японии..." А после РЯВ кому?
Всегда считал, что Курилы в 1904г. принадлежали России. Может неправ. Ссылочку пожалуйста. "Вы хотите сказать, что советская экономика наживалась на ВОВ? Если так, то объясните каким образом?То есть Вы-таки настаиваете, что советская экономика убыточна?" Этого сказать не могу, просто мне непонятен смысл вашей фразы "А Вы считаете, что советская экономика была убыточна?" Поясните, что вы имели ввиду? А теперь, любезный pavl-i-n, ответьте мне на вопрос: В 1919г. когда не в Порт-Артуре, не у Босфора и Дарданелл, а в финском заливе появилась английская эскадра адмирала Коуэна и совсем оборзев, даже устроила базы в Копорском заливе (несомневаюсь, что вы представляете где это), когда нависла угроза Русскому Петрограду, вообще Северо-Западу России и красный Балтфлот вступил с ней в борьбу - вы на чьей стороне? На стороне "Азарда" и "Гавриила" или пл. "L-55"? На стороне пл. "Пантера" или эсминца "Виктория"? На стороне красного ЛК "Петропавловск" или бригады английских эсминцев?
59381254Всегда считал, что Курилы в 1904г. принадлежали России. Может неправ. Ссылочку пожалуйста.
Уже не удивляюсь.
Можете прочитать об этом в школьном учебнике по истории за 10 класс (Левандовского) там посмотрите параграф 26: Внешняя политика России во второй половине XIX века.
MarlenAX писал(а):
59381254Поясните, что вы имели ввиду?
Я имел в виду, что любая экономика во все времена получает прибыль с работающих людей.
И что во время войны эксплуатация людей всегда резко возрастает. И это не зависит ни от какой системы.
MarlenAX писал(а):
59381254А теперь, любезный pavl-i-n, ответьте мне на вопрос: В 1919г. когда не в Порт-Артуре, не у Босфора и Дарданелл, а в финском заливе появилась английская эскадра адмирала Коуэна
Обязательно отвечу, только вначале Вы скажите, почему Вы противопоставили Порт-Артур Петрограду?
В Порт-Артуре были не русские солдаты и не русские жители?
Или же Вы продолжаете мысль высказанную Вами об излишнем для России присоединения Сибири и Дальнего Востока и необходимости отдачи Россией Сибири и Дальнего Востока кому-нибудь?
Уважаемый, pavl-i-n Ник marlenax теперь использует моя родственница (до этого он был общий), а ваш оппонент теперь использует ник softstart. Теперь по теме: - учебника Левандовского под руками не имею. Но постараюсь подробнее разобраться в "курильском" вопросе; - "...любая экономика во все времена получает прибыль с работающих людей. И что во время войны эксплуатация людей всегда резко возрастает. И это не зависит ни от какой системы". То, что эксплуатация людей возрастает независимо от системы, не спорю. Но в капиталистическом обществе, владельцы заводов, фабрик, промышленных концернов, на поставках военной продукции государству, извлекают в свой кармашек колоссальные прибыли. В захвате Порт-Артура и распространении влияния (или колонизации) части Китая, Манчьжурии и Корее, на мой взгляд был интерес буржуазии, но об отдаче Сибири и ДВ (российского) у меня речи не было. Вы мне лишнего не шейте. Отвечаю на ваш вопрос: Где Порт-Артур? и где Петроград? Там враг далеко от границы России, на ненужной ей китайской земле, а здесь лезет в её голову. Не знаю удовлетворит вас мой ответ или нет, но на мой вопрос ответьте!
59396691Ник marlenax теперь использует моя родственница (до этого он был общий)
Вашей родственнице стало стыдно за Курилы?
softstart писал(а):
59396691извлекают в свой кармашек колоссальные прибыли.
И так и носят в своем кармашке эти прибыли? Или куда-то вкладывают эти прибыли? В Финляндии например капиталисты извлекают в свой кармашек прибыли.
А Вы съездите и посмотрите как живут там простые люди.
softstart писал(а):
59396691учебника Левандовского под руками не имею. Но постараюсь подробнее разобраться в "курильском" вопросе
Если у Вас нет под рукой школьного учебника по истории для 10 класса, то тогда задача для Вас почти невыполнимая.
softstart писал(а):
59396691Где Порт-Артур? и где Петроград? Там враг далеко от границы России, на ненужной ей китайской земле, а здесь лезет в её голову.
Может Вы не в курсе, но Петроград стоит на (используя Ваш сленг) ненужной шведской земле.
Все Приморье и Уссурийская тайга до 1858 г. были, как Вы утверждаете, ненужной китайской землей.
Так объясните почему присоединение ненужной (по Вашему мнению) китайской земли к России в 1858 г. - нужная земля, а начало присоединения Маньчжурии и побережья Желтого моря - ненужная.
Вы определяете на глазок?
Кстати, Вы доказывали, что Советско-финская война была кранйе необходима и желанна русскому народу, потому как крупнейший город северо-запада страны находился рядом с границей. Так почему необходимость отодвинуть границу Китая от крупнейшего тихоокеанского порта страны (55 км) Вы считаете ненужной?
Или, как Вы уже высказывались о ненужности Российских завоеваний Сибири и Дальнего Востока - их необходимо отдать кому-нибудь?ИТАК, как я понял Вы на стороне японцев. Против Варяга.
Всю свою жизнь он служил Богу, России и человечеству
Цитата:
В 1941 приветствовал нападение Германии на СССР.
«Я прошу <…> передать всем казакам, – писал генерал-лейтенант П.Н. Краснов, – что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.»
Цитата:
Принял участие в работе казачьего отдела министерства восточных территорий.
Чем занималась эта организация? (Из обвинительного заключения Нюрнбергского процесса):
Цитата:
С назначением Розенберга имперским министром по делам оккупированных восточных территорий 17 июля 1941 года он стал высшим должностным лицом в этих районах. Он помогал формировать основные положения политики германизации, эксплуатации, насильственного труда, истребления евреев и противников нацистского режима и создал управление, которое проводило эту политику в жизнь. Он принимал участие в совещании от 16 июля 1941 года, на котором Гитлер заявил, что они стояли перед задачей: «Разрезать этот огромный пирог в соответствии с нашими потребностями для того, чтобы иметь возможность, во-первых, господствовать над ним, во-вторых, управлять им и, в-третьих, эксплуатировать его». Гитлер указал, что предусматривается применение безжалостных мер. На следующий день после этого совещания Розенберг принял это назначение. Розенберг был осведомлен о зверском обращении и терроре, которые применялись по отношению к народам восточных территорий. Он указывал, что на оккупированных восточных территориях Гаагские правила ведения сухопутной войны были неприменимы. Он был осведомлен об опустошении восточных территорий и принимал в нем деятельное участие, отсылая в Германию захваченные на этих территориях сырье и продукты питания. Он заявил, что первой в списке тех требований, которые Германия предъявила Востоку, стойла необходимость кормить германский народ, и что советский народ от этого будет страдать. Его декреты предусматривали окончательную изоляцию евреев в гетто. Подчиненные ему лица принимали участие в массовых убийствах евреев, а его гражданская администрация на Востоке считала необходимым очистить восточные территории от евреев. В декабре 1941 года он внес предложение Гитлеру о том, что при расстреле 100 заложников следует отбирать только евреев. Розенбергу было известно о вывозе рабочих с восточных территорий, о методах «набора» рабочих и об ужасах, имевших место при транспортировках, о том, как обращались с восточными рабочими в Империи. Он сообщал представителям гражданской администрации, какое количество рабочих необходимо было доставить в Империю, и выполнение этой разверстки должно было обеспечиваться любыми мерами, которые оказывались необходимыми. Его виза имеется на приказе от 14 июня 1944 г., касавшемся «Акция Сено», которая заключалась в захвате 40—50 тыс. подростков в возрасте от 10 до 14 лет для отправки их в империю.
Цитата:
В начале германского нападения — в июне 1941 года Розенберг заявил своим сотрудникам: «Цель, заключавшаяся в снабжении продуктами питания германского народа, стоит в этом году несомненно первой в числе тех требований, которые Германия предъявляет Востоку; в этом отношении южные территории и Северный Кавказ должны будут восполнить дефицит в продуктах питания для германского народа... Необходимо будет весьма интенсивно вывозить продукты, и, без сомнения, в будущем русским предстоят очень тяжелые годы». В приказе, изданном подсудимым Кейтелем 23 июля 1941 г. по проекту подсудимого Иодля, говорилось: «Учитывая громадные пространства оккупированных территорий на Востоке, наличных вооруженных сил для поддержания безопасности на этих территориях будет достаточно лишь в том случае, если всякое сопротивление будет караться не путем судебного преследования виновных, а путем создания такой системы террора со стороны вооруженных сил, которая будет достаточна для того, чтобы искоренить у населения всякое намерение сопротивляться. Командиры должны изыскать средства для выполнения этого приказа путем применения драконовских мер».
«Мы не видим никаких оснований для того, чтобы мы кормили также и русское население за счет продуктов, полученных на этих дополнительных территориях. Мы знаем, что это является жестокой необходимостью, далекой от каких-либо чувств». Когда советская территория была оккупирована, эта политика была проведена в жизнь: проводилась в широких масштабах конфискация сельскохозяйственных продуктов без всякого учета нужд населения оккупированной территории. «Не всегда будет возможно воздержаться от применения силы... При облавах в деревнях, в особенности когда возникает необходимость сжигать деревни, все население в принудительном порядке должно передаваться в распоряжение уполномоченного. Как правило, более не следует расстреливать детей. Если настоящим приказом мы на время ограничиваем применение суровых мер, это делается лишь по следующей причине: самое важное теперь — набор рабочих». Из доказательств явствует, что этот приказ безжалостно проводился в жизнь на территории Советского Союза и в Польше. В документе, который был направлен в 1943 году подсудимому Розенбергу имперским комиссаром по делам восточных территорий, содержатся важные иллюстрации тех мер, которые в действительности применялись. Он писал: «Можно было бы избегать зверств и хоронить тела тех, кого ликвидировали. Сжигать в сараях запертых там мужчин, женщин и детей, — вряд ли это подходящий метод, даже если желательно уничтожить население. Этот метод недостоин дела Германии и чрезвычайно вредит нашей репутации».
В самый тяжелый и жестокий для оккупированных территорий СССР период П.Н. Краснов занимает командную должность в Имперском министерстве, занимающимся террором против мирного населения России.
Цитата:
В марте 1944 он был назначен начальником Главного Управления казачьих войск при министерстве, руководил организацией Казачьего стана на оккупированной территории и в Северной Италии. В мае 1945 сдался в плен англичанам и был ими выдан советской военной администрации.
Обращаю внимание, что Краснов казнен по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР, с соблюдением судебной процедуры, хотя по соучастию в действиях, ставивших их организаторов и исполнителей вне законов цивилизованного общества (я бы сказал - вне человечества как биологического вида), мог быть уничтожен без суда. Вот, собственно, и все. И не об чем копья ломать.Кстати, о неотвратимости вступления РИ в ПМВ есть разные версии. Например такая:
Цитата:
Несмотря на переговоры о сотрудничестве, которые до сих пор ведутся, мы и сами ещё не приняли никаких мер по мобилизации. Россия объявляет мобилизацию армии и флота против нас. Меры, которые она предприняла, заставили нас ради безопасности Европы объявить «угрозу войны», однако это ещё не означает мобилизацию. Но она может состояться, если Россия не приостановит все приготовления к войне против Австро-Венгрии в течение 12 часов
Уважаемый, pavl-i-n Питер стоит на земле древнего Великого Новгорода! Вы с лёгкостью раздаёте ярлыки - то Западная Украина, то против "Варяга" (вот так в кавычках надо писать названия кораблей), приводите кучу рассуждений и выводов, но на вопрос упорно не отвечаете.
В противостоянии в 1919г. Балтфлота (пусть красного) и английской эскадры адмирала Коуэна, в наглую забазировавшуюся в Финском заливе, вы скрываете свою позицию. А вы в курсе, что ветеран русско-японской крейсер "Олег", потоплен 18 июня 1919г. английским торкатером.
Вы на стороне англичан, против "Олега" ? А вообше, мы далеко ушли от темы - от Краснова до РЯВ и т.д. В завершение дискуссии приведу вам слова Шолохова о Краснове: "Говорили о любви к родине и в годы гражданской войны. Говорили, в частности, и атаман Краснов и прочие подобные ему политические пройдохи, говорили и одновременно приглашали на донскую землю немецких оккупантов и потом так называемых «союзников» — англичан и французов. Говорили о любви к родине и одновременно торговали кровью казаков, обменивали ее на предметы вооружения для борьбы с советской властью, с русским народом. История проверяет людей на деле, а не на словах. История проверяет, в какой мере существует у человека любовь к родине, какая цена этой любви. Истинную любовь к отчизне кощунственно топтал Краснов и прочие продажные мерзавцы, вероломно обманывавшие трудящееся казачество и вовлекавшие его в гражданскую войну."
Краснов свои книги по-крайней мере сам писал, а не воровал, как Шолохов: "Чужие сумки соберём… потому что в нашем литературном хозяйстве содержимое этих сумок впоследствии пригодится."
(речь Шолохова на XVIII съезде ВКП(б) в марте 1939 года).
59438030Вроде-бы с момента обнаружения авторского черновика 1го тома тема перестала быть актуальной.
Проблема в том, что документ, объявленный черновиком, не выдерживает никакой критики.
Подробно текстологический анализ найденного "черновика" сделал Зеев Бар-Селла в работе "Записки покойника". "манускрипт, изготовленный Шолоховым вкупе с женой и свояченицей, сохранил в себе хотя бы немногие черты истинного облика великого произведения. В этом и состоит источниковедческое значение рукописи, хранящейся в ИМЛИ. Этим оно и исчерпывается."
59439407Проблема в том, что документ, объявленный черновиком, не выдерживает никакой критики.
Подробно текстологический анализ найденного "черновика" сделал Зеев Бар-Селла в работе "Записки покойника".
Хотелось бы посмотреть именно научную критику. Фольк-историки (в данном случае фольк-литераторы) уже надоели. Могу отметить, что ИМЛИ при покупке рукописи, очевидно предоставило доказательства ее подлинности.
59438030Вроде-бы с момента обнаружения авторского черновика 1го тома тема перестала быть актуальной.
Проблема в том, что документ, объявленный черновиком, не выдерживает никакой критики.
Подробно текстологический анализ найденного "черновика" сделал Зеев Бар-Селла в работе "Записки покойника". "манускрипт, изготовленный Шолоховым вкупе с женой и свояченицей, сохранил в себе хотя бы немногие черты истинного облика великого произведения. В этом и состоит источниковедческое значение рукописи, хранящейся в ИМЛИ. Этим оно и исчерпывается."