VanHelsing69 · 02-Июн-15 17:13(9 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Янв-16 20:29)
Город пустых. Побег из Дома странных детей Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Риггз Имя автора: Ренсом Серия: Мисс Перегрин Номер книги: 2 Исполнитель: Панкрашкин Андрей (ЛИ) Жанр: Фэнтези, Хроноопера Перевод: с английского Е. Боровая Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Музыкальное сопровождение: в начале/конце глав Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 11:34:34 Описание: “Дом странных детей”, внезапно ставший бестселлером в 2011 году, это необычная смесь подросткового фэнтези и старинных фотографий, которая заворожила как читателей, так и критиков. Издательство Weekly назвало его “доставляющим удовольствие, необычным чтением, выделяющимся продуманными характерами героев, реалистичными уэльскими пейзажами и весьма жуткими чудовищами”.
Второй роман начинается в 1940 году, сразу после событий первой книги. Чудом сбежав с острова мисс Сапсан, Джейкоб и его новые друзья отправляются в Лондон, странную столицу мира. По пути им встретятся новые союзники, зверинец странных животных и прочие нежданные сюрпризы.
Как и в предыдущем романе, текст здесь дополняют не публиковавшиеся ранее старинные фотографии, создавая уникальное ощущение реальности. Цикл Мисс Перегрин: Дом странных детей 2011 Город Пустых. Побег из дома странных детей / Hollow City - (2014) Доп. информация: Данная запись произведена в домашних условиях и является любительской. Текст взят с сайта Флибуста. Проект является некоммерческим и предназначен только для бесплатного распространения в сети.
В финале книги звучит композиция группы «Пикник» Фотографии: Роман проиллюстрирован подлинными старинными фотографиями, собранными автором в различных архивах и частных коллекциях. Их просмотр сделает прослушивание аудиокниги более комфортным, будет способствовать более полному погружению в мистическую атмосферу романа, усилит иллюзию реальности происходящих событий. Благодарность Как всегда выражаю горячую сердечность моему доброму гению Людмиле (lialia). Она всячески подталкивала меня к озвучиванию этой книги, рассеивала мои некоторые сомнения и принимала активное участие в создании данного релиза. Демо
Джеффри Форд - Год призраков Жанр: Триллер Перевод: с английского Г. Крылов Описание: Как Рэй Брэдбери в своем шедевре «Вино из одуванчиков» навеки нанес на карту мировой литературы американский Средний Запад предвоенной поры, так и Джеффри Форд в «Годе призраков» мастерски воспроизводит вкус, цвет и ощущение детства. Здесь, на Лонг-Айленде накануне «революции цветов», развозит мороженое мистер Тай-во-рту, школьникам задают на дом изготовить гипсовую Луну, Драный город в подвале предсказывает новое явление призрака, успевшего перепугать местных домохозяек,- и оставляет за собой шлейф трупов зловещий мистер Уайт, любитель трубочного табака и маниакальный апологет чистоты.…
Благодарю, послушаяю, жаль тока раздающий все аудиофайлы слил в одну папку без разделениями на главы-папки. Просто на телефоне всё перемешивается невообразио, ну ладно переделаю на компе - потом на телефон. Позже, ежели получиться, после прослушивания, отпишусь.
Забыл написать в первой книжке - но вот ента тенденция возвращаться к старым иллюстрированым книжкам ( что в современное время я увидел в Левиафане-бегемоте-Голиафе) поистине здорово!
Palomar singleuse2011
Спасибо большое! singleuse2011
Я допускаю, что телефон может все файлы перепутать, но я всегда почему-то ориентировался на mp3-плэера, а у большинства из них такой порядок воспроизведения: сыграл папку - остановка. Думаю, что и телефон делает так же... А если вы где-то в дороге, то вам будет неудобно после каждой главы лазить по менюшкам, чтобы перейти на следующую главу...
А вообще интересный вопрос: Напишите, пожалуйста, кто здесь бывает, как вам удобнее, чтобы были организованы файлы - все в одной папке, или делать папку из каждой главы? Если что - мне нетрудно наделать папок для каждой главы, но просто такое пожелание мне встречается впервые.
Телефон Алкатель без плеера у меня
Уже разбил на папки - слушаю, лёжа на озере , фото прилагается, с видом.
Пока слабже 1ой книжки, а зоопарк напоминает чтото вапще сюрилистическое типа "Алисы" Керола.
И вапще книжка по моему очень личному мнению местами съезжает именно в детскую историю - такое впечатление, что аффторшу, после первой, закидали Пендостанские родители с с жалобами , "дескать заявленное подростковое фентези , а мои дети ничего не поняли..". А местами неожиданно нереально жёсткая - например про пленение детей на вокзале. Словом, аффтаршу кидало и пучило из крайности в крайность.
Уважаемый раздающий, тем не иенее - благодарю за раздачю, ну и как всегда - шикарная дикломация.
Напишу вам в личку исчо.
68876959«The third novel in the Miss Peregrine series hits shelves September 22!» Очень ждем перевод
И, желательно, чтобы переводчица была та же - Елена Боровая...
Интересно, как будет называться третья книга? Нет еще информации?
Английская версия? Уже вышла. А перевод - как автор перевода захочет
В Украинской википедии указано следующее: «22 вересня 2015 року було випущено продовження по книзі "Місто порожніх", "Хранилеще душ"»
Возможно это официальное названия российской версий.
68876959«The third novel in the Miss Peregrine series hits shelves September 22!» Очень ждем перевод
И, желательно, чтобы переводчица была та же - Елена Боровая...
Интересно, как будет называться третья книга? Нет еще информации?
Английская версия? Уже вышла. А перевод - как автор перевода захочет
В Украинской википедии указано следующее: «22 вересня 2015 року було випущено продовження по книзі "Місто порожніх", "Хранилеще душ"»
Возможно это официальное названия российской версий.
Нашёл... на английском это называется - Library of Souls.
А вот когда она у нас выйдет? - вопрос. Насколько я понял, Елена Боровая - это Харьковская переводчица. А книги этой серии, как и многие другие - выходили - Харьков, Белгород: Книжный клуб "Клуб семейного досуга".
А теперь, увы, все связи, наверное, порушены. К огромному сожалению...
Если книги печатаются в Украине, то проблем вообще не должно возникнуть. Если в России, то проблемы могут быть при экспорте в Украину (и то вряд ли). В Украине главное чтобы книги издавались на территории страны, а язык, на самом деле, значения не имеет. Я посмотрел. Многие книги издаются параллельно. Для Украины в Украине, для России в России.
White_Drake
Ну, если так, то неплохо, хотя... дело не только в книжных издательствах... ладно, не буду о политике.
Что касается самой книги, то мне нужен для начитки fb2-файл, т.к. начитку осуществляю с монитора, а не с бумажного экземпляра. Но, наверное, fb2 появляются только после того, как книга выйдет на бумаге.
Огромное спасибо!!!!!!!! Восхитительная озвучка, я в восторге! И музыкальное сопровождение отлично подобрано. Жду продолжение. Пока с удовольствием буду слушать другие ваши книги. Еще раз спасибо, всех вам благ и творческих успехов!
VanHelsing69
Наконец-то прослушал вторую часть - я в полном восторге! Не столько от книги (хотя, вторая часть получилась намного интереснее), сколько от качества проделанной работы! Чувствуется, что она делалась с душой, с чувством! Особенно начитка по ролям получилась выше всяких похвал! Благодарю так же и тех, кто помогал Вам в создании этой аудиокниги! Спасибо, что несёте людям позитив своими работами! Мы это ценим !!! Здоровья Вам и творческих узбеков!
п.с.: интересно, будет ли автор писать продолжение, или уже пишет?!
Спасибо! Прослушал обе книги - отлично начитано, также замечательно вставлена фоновая музыка.
На мой взгляд с литературной стороны, при некотором минимуме заложенном в самом сюжете истории, автор великолепно ее проработал и отлично излагает, также постоянно поддерживает в читателе заинтересованность в происходящих перепитиях сюжета, поскольку умело создает трогательную и атмосферную ауру переживаний за своих героев, при этом не скатываясь в мелодраму, а наоборот иногда даже несколько абстрагируется, при этом точно и в то же время сдержанно описывая эмоциональную окраску напряженных моментов. Понравилось кстати гораздо больше нежели 11/22/63, Кинга которую я стер с HDD (как и Страну Радости того же автора ) без сожаления после прослушивания - а вот книги Ригза я, оставил и возможно еще переслушаю !
Произведение: Это вторая книга "Странных детей". Первую прослушай с большим интересом, а вот вторая меня разочаровала. В первой книге были описаны клёвые герои со своей, так сказать, изюминкой у каждого. Их истории и приключения можно было расписывать не на одну книгу.... но как и в первой книге живости (или по другому "прорисовке") главных героев было уделено непростительно мало внимания. Во второй книге "иных" прибавилось, а к чему не понятно. Они появляются, выполняют несущественные дела и исчезают, чтобы освободить место новым "странным детям". У меня сложилось такое впечатление, что у автора была задумка написать книгу по фотографиям, которые являются "изюминкой" этой серии. Идея замечательная, а исполнено слабовато. У меня не было сочувствия, не сопереживания ни главным героям, не злости ни отвращения на злодеев... сказка да и только, а жаль - идея очень хорошая.
Думаю (даже уверен), что фильм Тима Бёртона получился намного лучше книги. Исполнение Как читает Андрей мне очень понравилось.
Сар85
Да, вторая книга слабее, конечно... Уж совсем зря Риггз ввёл туда до кучи еще и странных животных...
Тоже жду экранизацию... тем более, что в главной роли обещался быть Асса Баттерфилд - тот самый Бруно из "Мальчика в полосатой пижаме"
Уважаемый Андрей, вы - плохой декламатор. Я это понял сегодня утром, когда после почти 12-ти часового хождения/сидения/лежания в наушниках, начал собираться на работу, когда с красными, выпученными глазами, перед выходом посмотрел в зеркало и понял, что сегодня у меня выходной. Со мной не часто так, когда смотрю на себя в зеркало и начинаю дико смеяться =)
Моя несвязанная речь объясняется простым недосыпом, а точнее - бодрствованием. В любом случае, спасибо за замечательную озвучку! Согласен с теми, кто сказал, что вторая книга не дотягивает до первой, но обе хороши.. каждая по-своему.