VanHelsing69 · 02-Апр-12 16:05(12 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Сен-15 21:41)
Два брата Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Шварц Имя автора: Евгений Исполнитель: Андрей Панкрашкин (ЛИ) Жанр: Детская литература, Сказка Издательство: Аудиокнига своими руками Прочитано по изданию: Либрусек Обработка звука: VanHelsing Музыкальное оформление: VanHelsing Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps, 44 kHz, Stereo Время звучания: 00:49:37 Описание: Жили были два брата. Все бы ничего, да только очень часто говорил старший брат младшему: «Оставь меня в покое». Как-то раз, перед самым Новым годом, уехали родители в город за подарками, а детей дома оставили. «Присмотри за братом», — велел отец старшему. А тот, как всегда, поссорился с младшим, выгнал его на мороз. Спохватился — а нет брата, исчез... А следы его вели в страшный и таинственный дворец Прадедушки Мороза...
Покой в художественной литературе России отождествляется с забвением, небытием, социальной смертью. Левий Матвей говорил о Мастере:«Он не заслужил света. Он заслужил покой». И Прадедушка Мороз более всего на свете ценил покой — вечный покой в своих ледяных чертогах, — чтобы никто не мог помешать ему морозить птиц, зверушек, маленьких детей...
Сказочную и вместе с тем очень жизненную историю написал Евгений Львович Шварц (1896-1958) - один из величайших сказочников самого несказочного века, он, конечно же, был немного волшебником. На наше счастье, он оказался не просто волшебником, а добрым и умным волшебником, и, проделав путешествие в его сказочный мир, мы всегда возвращаемся, поняв что-то, чего не понимали, подумав о многом таком, о чём всегда не хватало времени подумать, и немного более склонные к хорошим поступкам, чем обычно. От исполнителя: Дорогие мальчишки и девчонки, а так же их родители, а также бабушки, а также дедушки, и все знакомые и незнакомые добрые люди!
Трудно выразить словами, с каким душевным трепетом я представляю на Ваш суд свою самую первую начитанную книгу! Знаете, читать, оказывается, намного труднее, чем цифровать книги из серии «Нигде не купишь». Этот проект, (сказка «Два брата», которую я очень люблю с детства), является попыткой взрослого человека передать свои ощущения шестилетнего ребенка, когда мама впервые прочла мне вслух эту книжку. Насколько мне это удалось, и что из этого получилось – судить Вам.
Это мой первый опыт в данной области. Будет ли продолжение в этом виде деятельности – целиком зависит от Вас. Уважаемые мною Игорь Князев, Капитан Абр, WebSlave, Мрак, lialia, Мама77 – не дадут соврать, что чтение перед микрофоном – это своеобразный наркотик. Есть, есть, конечно, заветный список из 4-х – 5-ти произведений, содержание которых посерьезней, а объём - побольше, и которые мне хотелось бы прочесть, но всё будет зависеть от Ваших отзывов, дорогие друзья.
В заключении своего небольшого спича хочу выразить сердечную благодарность моей соратнице Людмиле (lialia), чье доброе участие и поддержка пребывали со мной на протяжении всего процесса работы над этой сказкой.
Приятного прослушивания! Доп. информация: В данной аудиокниге использована музыка П. И. Чайковского, Н. А, Римского-Корсакова, С. В. Рахманинова, Р. Вагнера, А. Л. Рыбникова и других композиторов.
Джеффри Форд - Год призраков Жанр: Триллер Перевод: с английского Г. Крылов Описание: Как Рэй Брэдбери в своем шедевре «Вино из одуванчиков» навеки нанес на карту мировой литературы американский Средний Запад предвоенной поры, так и Джеффри Форд в «Годе призраков» мастерски воспроизводит вкус, цвет и ощущение детства. Здесь, на Лонг-Айленде накануне «революции цветов», развозит мороженое мистер Тай-во-рту, школьникам задают на дом изготовить гипсовую Луну, Драный город в подвале предсказывает новое явление призрака, успевшего перепугать местных домохозяек,- и оставляет за собой шлейф трупов зловещий мистер Уайт, любитель трубочного табака и маниакальный апологет чистоты.…
С дебютом, VanHelsing! Отличный звук, кропотливейшая работа с музыкой, хорошие интонации. Слушал, правда, не целиком, но того, что слышал, хватило, чтобы понять - вас будут слушать. Продолжайте!
С дебютом, VanHelsing! Отличный звук, кропотливейшая работа с музыкой, хорошие интонации. Слушал, правда, не целиком, но того, что слышал, хватило, чтобы понять - вас будут слушать. Продолжайте!
Спасибо огромное! Очень приятно получить такой отзыв то человека, который знает всё об озвучке и записи аудиокниг, и который не перестает нас радовать своими качественными во всех отношениях работами, которые я слушаю с восторгом, который разделяют все мои друзья и знакомые.
Браво, браво! Прослушал ещё не всё, но мне понравилось. Может и не всё профи (хотя на студиях далеко не всё гладко), однако слушается приятно. Продолжай. Успехов тебе. И два поклона.
Спасибо! Нам с сыном понравилось, как Вы читаете. А он у меня привередливый слушатель. Музыку подобрали очень удачно. Будем ждать Вашего исполнения дальше...
bandico andreich12w нджд TEA 10
Спасибо Вам огромное!
Для меня очень важно мнение! TEA 10
Особая благодарность Вашему сыну. Рад, что ему понравилось! Порадовать ребенка - самая приятная вещь на свете...
Отлично записано! Поразила скрупулезность подбора звуковых эффектов ко всем практически моментам, где они вообще могли бы быть. ( Это хорошо, но это же так удлиняет время работы над проектом! С другой стороны собственно аудиокнига превращается по существу в радиоспектакль - по крайней мере, по этому признаку) Очень точно подобрана и подставлена (просто точечно!) музыка. Голос ясный, дикция четкая, интонации-всегда правильные, ошибок с ударениями своим нередакторским слухом я ни одной не заметил.
Записывайте еще!Удачи!
Капитан Абр
Давно и с удовольствием слушаю Ваши работы. Поэтому мне очень приятно и радостно получить от Вас такой отзыв.
Конечно, в более объёмном произведении так с музыкой не поработаешь, но эту сказку я помню с детства и постарался с помощью подручных средств сделать ее примерно так, как звучала она в моём воображении, когда я её впервые услышал.
Если еще что нибудь возьму в работу, то, конечно, звуков и музыки там будет меньше, хотя... аппетит приходит во время еды.
Еще раз спасибо Вам большое!
VanHelsing69
Много чего лестного тут написали, поэтому выражусь кратко.
БРАВО!!!!! Небольшой список хороших чтецов пополнился на одну, очень нужную личность. А значит будет больше доступных аудио книг. Спасибо! Продолжайте!!!
ПаNда
Спасибо большое! Вряд ли меня стоит ставить в тот небольшой список. Я пока буду баловаться малыми формами. И то, - это я должен один дома остаться, чтобы никто не мешал, и, если при этом, нет никаких более насущных дел...
Вот оцифровки у меня стабильно идут.
Так что, рановато меня в красный угол...
Спасибо Вам еще раз.
Стоит!!! Ставлю! Жду продолжения! С,вероятно, большей частью Ваших оцифровок знаком по роду занятия, там нет персонализации. Максимум прописка в тегах и шапке темы. Здесь же другой вариант заявки о своих способностях.
Оцифровка конечна, озвучка не имеет границ. Постоянно прирастает новым материалом. Вам надо менять приоритеты, двигать бегунок баланса в правильную сторону. Удачи!!!!!
Вот сегодня прослушали всё от начала до конца. К своему первому сообщению могу добавить: работа хорошая, хотя и не лёгкая, учитывая занятость, дом и малые средства. Браво! Продолжай.
Большущее Вам спасибо за такую восхитительную работу. Специально скачала сказку для своих детей 8ми и 4х лет, которые все время ссорятся. Слушали всей семьей с громадным удовольствием, надеюсь, старший сын проникся моралью этой истории, и теперь будет терпимее относится к своей маленькой сестренке. Еще раз спасибо.