VanHelsing69 · 07-Сен-12 16:44(12 лет 3 месяца назад, ред. 20-Сен-15 21:42)
Лед и пламя Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Брэдбери Имя автора: Рэй Исполнитель: Андрей Панкрашкин (ЛИ) Обработка звука: VanHelsing Музыкальное оформление: VanHelsing Жанр: Научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps, 44 kHz, Stereo Время звучания: 02:11:41 Описание: Человек может сделать невозможное. Даже если его сердце бьется в бешеном ритме, даже если дни обжигают огненным дыханием, а ночи — ледяным морозом, даже если вся его жизнь продлится ровно восемь дней... Нужно только упрямо идти к цели — бегом, шагом, ползком — не имеет значения, как. Главное — не сдаваться!
От исполнителя
Дорогие друзья!
Представляю на Ваш суд вторую свою работу – повесть Рэя Брэдбери «Лед и пламя».
Впервые с ней я познакомился в 1997 году. В те поры у меня шла зарубежная фантастика, что называется, крупным помолом. И вот как-то весной 1997г. попался ко мне в руки интересный сборник под названием «Обмен разумов». Там были всевозможные повести и рассказы классиков американской фантастики на соответствующую тематику. Из всего сборника запомнилось только повесть Брэдбери «Лед и пламя» и рассказ Роберта Шекли «Страж-птица». Ну, и сейчас, спустя 15 лет мне захотелось перечитать это произведение Рэя Дугласа.
Свою работу я посвятил светлой памяти Великого певца мировой фантастики,. т.к. начало этого проекта пришлось на апрель, когда Брэдбери был еще жив, а окончание – на август, а как известно, в июне Писателя не стало. (Тут недавно подумал, не озвучить ли «Запад Эдема» Гаррисона, и вот в августе умирает Гарри Гаррисон, так что даже страшно становится).
В этой работе я не стал делать шумового оформления, как в предыдущей, а ограничился только музыкой.
Сразу же хочу попросить у слушателей прощения, предвидя замечания и нарекания, и извиниться за следующее:
Прошу прощения за:
1. Заплатки. К сожалению, не могу читать сразу гладко и без ошибок. В своё оправдание могу сказать, что даже проф.дикторы от «Нигде не купишь» не читают без заплаток - (это точно!) - я же вовсе не профи. Другое дело, что у них поставленные голоса и, порой, не слышно, где у них перечитано заново. У меня – слышно. Особенно досадная заплатка есть в первой главе. Я заметил ошибку уже после того, как полностью свел весь звук. Заметив же ее, я сильно расстроился, но, тем не менее, поленился заново переписывать, потом перередактировать, потом пересводить всю 1 главу, а перечитал лишь часть пропущенного предложения. В итоге это очень слышно.
2. Южное «гэ-канье» местами. Это лечить бесполезно; тут, как говорится: Горбатого могила исправит.
3. Местами невнятное «р». Я не картавлю, и с дикцией у меня всё в порядке, но случается и такое. Если бы многие люди услышали себя в записи, они бы очень удивились, - уверяю Вас!
4. Местами слова лезут друг на друга – т.е. неровный темп. Вот за этим в будущем я буду следить более тщательно.
В заключении отвечу на вполне логичный вопрос: Зачем же ты вообще читал в микрофон, когда знал, что у тебя такие проблемы с чтением?
Отвечаю:
1. Чтение перед микрофоном - это своеобразный наркотик. Попробовал раз и хочется еще. Не верите? Спросите у уважаемых мною Игоря Князева, Владимира Князева, капитана Абра, Мрака, Lialia – они подтвердят;
2. Со временем, я надеюсь, приходит, хотя бы маленький, но опыт;
И совсем под занавес своего многословного спича хочу попросить тех людей, которые будут распространять этот проект дальше «Рутрэкера», «Кинозала» и «Клуба любителей аудиокниг»: При размещении на других сайтах, сохраняйте, пожалуйста, оригинальную обложку, ибо она сделана очень уважаемым мною человеком именно для данной аудиокниги. Как-то недавно на каком-то из сайтов видел своих «Двух братьев» Шварца с совершенно левой обложкой. Было несколько неприятно, а человек старался.
Я с нетерпением буду ждать Ваших комментариев по поводу этого проекта. Они помогут мне в дальнейшей работе.
Итак, добро пожаловать в мир Рэя Брэбери!
Приятного прослушивания!
Джеффри Форд - Год призраков Жанр: Триллер Перевод: с английского Г. Крылов Описание: Как Рэй Брэдбери в своем шедевре «Вино из одуванчиков» навеки нанес на карту мировой литературы американский Средний Запад предвоенной поры, так и Джеффри Форд в «Годе призраков» мастерски воспроизводит вкус, цвет и ощущение детства. Здесь, на Лонг-Айленде накануне «революции цветов», развозит мороженое мистер Тай-во-рту, школьникам задают на дом изготовить гипсовую Луну, Драный город в подвале предсказывает новое явление призрака, успевшего перепугать местных домохозяек,- и оставляет за собой шлейф трупов зловещий мистер Уайт, любитель трубочного табака и маниакальный апологет чистоты.…
Cлушал это произведение в исполнении Digiga.
Очень был впечатлен, как чтец голосом рисовал образы героев,казалось это все проходит у меня перед глазами.
Если интересно вот ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=699702 Трек- N4 C интересом прослушаю теперь в Вашем исполнении.
55091034Cлушал это произведение в исполнении Digiga.
Очень был впечатлен, как чтец голосом рисовал образы героев,казалось это все проходит у меня перед глазами.
Если интересно вот ссылка: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=699702 Трек- N4 C интересом прослушаю теперь в Вашем исполнении.
P.S. Прослушал первые три трека-понравилось: Хороший голос и музыкальное сопровождение.
Такое сочетание не часто встретишь,тем более с первой попытки.
Ни в коем случае не бросайте начитку,будем ждать Ваших новых работ. Успехов VanHelsing
Ну, а если будет уж совсем все безнадежно плохо, я с удовольствием вернусь в славные ряды оцифровщиков от «Нигде не купишь
Если кто-то скажет подобное - первым киньте в него камень. Все остальные поддержат.
Озвучивайте, озвучивайте и ещё раз озвучивайте.
То, что Вы написали в своём обращении про свои же недостатки, есть гарантия того что Вы всё исправите. Критичное отношение к себе 90% успеха. Потому советов нет и быть не может.
Надеюсь вскоре услышать ваши новые работы.
Мне очень понравилось, спасибо. Эта повесть мне еще не попадалась, ознакомилась впервые, мне кажется, что это такая книга которая учит жизни, дает надежду . Чтение очень хорошее, плюс музыкальное оформление, все это добавляет интерес к книге.
Спасибо большое! Мне очень понравилось!
И книга, и озвучка, и тем более очень гармонично подобранное музыкальное оформление - просто прекрасны! Желаю дальнейших творческих успехов в этом нелегком деле!
Спасибо!!! Хорошая книга и исполнение очень достойно!
Если не тяжело, включите потом в шапку ссылки на другие ваши работы, когда появятся(надеюсь они будут)
Да! Биологическая жизнь при своем многообразие имеет печальную закономерность: Смертность индивидуума залог бессмертия вида!
Подёнки /лат. Ephemeroptera — длящийся не более дня/ - древний отряд крылатых насекомых времен девона, живущий только один день.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.. Бисмарк.
После этого рассказа у мя поменялось мнение о Бредбери читал ещё в 70-х,..пытался заинтересовать кинорежиссёра - ему понравилось,но с постановкой не вышло ...
WalinoR_Pro Спасибо огромное, что Вам понравилось!
А музыка - там достаточно много инструментальных отрывков из различных западных рок-групп, и я уже не помню, где и что там вставлял - дело было в сентябре прошлого года.
Помню, что там точно было несколько фрагментов из "Axel Rudi Pell" и композиция "Ariel" из последнего альбома 1995г легендарных Rainbow.
Уверен на 200% в том, что на Рутрэкере всё это есть.
Большое спасибо. У вас прекрасно получается. Музыка подобрана идеально и так удачно вплетается, что совсем не мешает, а напротив, создает атмосферу. Получился настоящий спектакль.
Только начала слушать - очень нравится, как оформлена книга, большое спасибо! Хочу признаться, хотя и стыдно, что я давно хотела ее перечитать, но забыла название и автора. Сейчас название вспомнила, но почему-то не ожидала, что это Брэдбери... В детстве я это произведение в тетрадку переписывала из библиотечной книги - очень понравилось. А теперь я даже не помню, что там будет. Сейчас послушаю, как первый раз:)
Начав слушать "Лед и пламя" после "Моей сестры" и "Вечного похитителя" подумал -боже, что случилось с чтецом ?
А оказалось те работы более поздние так что всё понятно. Но если отбросить моё недоумение по поводу "неузнаваемого" голоса, то всё здорово ! Трагизм и динамика ситуации переданы очень хорошо . VanHelsing69 огромное спасибо ,книга понравилась .
Отличная работа !
Меня ошеломило когда я внезапно услышал одни из моих любимых, не особо популярных групп: Vinnie Moore, Yngwie Malmsteen Stratovarius.
Произведение содержит в себе глубокую печальную философию, описывающую горесть непостоянства, старости и неминуемой смерти. А так же глупости, что терзают людей на протяжении их быстротечных жизней.
Об этом же говорит явная саркастическая реплика прозвучавшая в самом конце про то, что на самом деле кошмар этот ни в коей мере не кончился. Все то же самое и есть в нашей жизни, только может чуть более растянуто во времени. Этот тонкий стеб над человечеством - отличительная черта в трудах Брэдбери. В марсианских хрониках так же присутствует в изобилии.
Очень понравилось исполнение + музыка.
Думаю если бы читал, то поставил бы меньше оценку произведению. При прослушивании вспомнился Перевал, но оказалось он нарисован по другому произведению: Кира Булычёва - Посёлок
Почитал отзывы, решил - срочно качать и слушать.
Благо всего 2 часа, не так жалко потеряного времени, как на книги по 20 часов звучания. Хрень редкостная.
Тут не соглашусь, также прочитав отзывы скачал и прослушал. Само произведение довольно интересно для короткой повести.
Я получил удовольствие от ознакомления с ним.
К данной версии разве что личные индивидуальные претензии, я обычно слушаю книги или за рулем, или перед сном.
Это произведение слушал по вечерам перед сном, потому музыка местами была очень назойлива и слишком громкой.