Брэдбери Рэй - Лед и пламя [Андрей Панкрашкин (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, 44 kHz, Stereo, MP3]

Страницы:  1
Ответить

VanHelsing69

RG Декламаторы

Стаж: 14 лет 7 месяцев

VanHelsing69 · 07-Сен-12 16:44 (12 лет 3 месяца назад, ред. 20-Сен-15 21:42)

Лед и пламя
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Брэдбери
Имя автора: Рэй
Исполнитель: Андрей Панкрашкин (ЛИ)
Обработка звука: VanHelsing
Музыкальное оформление: VanHelsing
Жанр: Научная фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps, 44 kHz, Stereo
Время звучания: 02:11:41
Описание: Человек может сделать невозможное. Даже если его сердце бьется в бешеном ритме, даже если дни обжигают огненным дыханием, а ночи — ледяным морозом, даже если вся его жизнь продлится ровно восемь дней... Нужно только упрямо идти к цели — бегом, шагом, ползком — не имеет значения, как. Главное — не сдаваться!
От исполнителя

Дорогие друзья!
Представляю на Ваш суд вторую свою работу – повесть Рэя Брэдбери «Лед и пламя».
Впервые с ней я познакомился в 1997 году. В те поры у меня шла зарубежная фантастика, что называется, крупным помолом. И вот как-то весной 1997г. попался ко мне в руки интересный сборник под названием «Обмен разумов». Там были всевозможные повести и рассказы классиков американской фантастики на соответствующую тематику. Из всего сборника запомнилось только повесть Брэдбери «Лед и пламя» и рассказ Роберта Шекли «Страж-птица». Ну, и сейчас, спустя 15 лет мне захотелось перечитать это произведение Рэя Дугласа.
Свою работу я посвятил светлой памяти Великого певца мировой фантастики,. т.к. начало этого проекта пришлось на апрель, когда Брэдбери был еще жив, а окончание – на август, а как известно, в июне Писателя не стало. (Тут недавно подумал, не озвучить ли «Запад Эдема» Гаррисона, и вот в августе умирает Гарри Гаррисон, так что даже страшно становится).
В этой работе я не стал делать шумового оформления, как в предыдущей, а ограничился только музыкой.
Сразу же хочу попросить у слушателей прощения, предвидя замечания и нарекания, и извиниться за следующее:
Прошу прощения за:
1. Заплатки. К сожалению, не могу читать сразу гладко и без ошибок. В своё оправдание могу сказать, что даже проф.дикторы от «Нигде не купишь» не читают без заплаток - (это точно!) - я же вовсе не профи. Другое дело, что у них поставленные голоса и, порой, не слышно, где у них перечитано заново. У меня – слышно. Особенно досадная заплатка есть в первой главе. Я заметил ошибку уже после того, как полностью свел весь звук. Заметив же ее, я сильно расстроился, но, тем не менее, поленился заново переписывать, потом перередактировать, потом пересводить всю 1 главу, а перечитал лишь часть пропущенного предложения. В итоге это очень слышно.
2. Южное «гэ-канье» местами. Это лечить бесполезно; тут, как говорится: Горбатого могила исправит.
3. Местами невнятное «р». Я не картавлю, и с дикцией у меня всё в порядке, но случается и такое. Если бы многие люди услышали себя в записи, они бы очень удивились, - уверяю Вас!
4. Местами слова лезут друг на друга – т.е. неровный темп. Вот за этим в будущем я буду следить более тщательно.
В заключении отвечу на вполне логичный вопрос: Зачем же ты вообще читал в микрофон, когда знал, что у тебя такие проблемы с чтением?
Отвечаю:
1. Чтение перед микрофоном - это своеобразный наркотик. Попробовал раз и хочется еще. Не верите? Спросите у уважаемых мною Игоря Князева, Владимира Князева, капитана Абра, Мрака, Lialia – они подтвердят;
2. Со временем, я надеюсь, приходит, хотя бы маленький, но опыт;
И совсем под занавес своего многословного спича хочу попросить тех людей, которые будут распространять этот проект дальше «Рутрэкера», «Кинозала» и «Клуба любителей аудиокниг»: При размещении на других сайтах, сохраняйте, пожалуйста, оригинальную обложку, ибо она сделана очень уважаемым мною человеком именно для данной аудиокниги. Как-то недавно на каком-то из сайтов видел своих «Двух братьев» Шварца с совершенно левой обложкой. Было несколько неприятно, а человек старался.
Я с нетерпением буду ждать Ваших комментариев по поводу этого проекта. Они помогут мне в дальнейшей работе.
Итак, добро пожаловать в мир Рэя Брэбери!
Приятного прослушивания!
Демо
Альтернативная раздача:
Сборник - Коллекция фантиков - 2 [участники проекта "Аудиокнига своими руками", 2008, 128 kbps] вариант начитки digig, папка: 04_Bredberi_Led&plamia_by_digig
Скоро выйдет...

Джеффри Форд - Год призраков
Жанр: Триллер
Перевод: с английского Г. Крылов
Описание: Как Рэй Брэдбери в своем шедевре «Вино из одуванчиков» навеки нанес на карту мировой литературы американский Средний Запад предвоенной поры, так и Джеффри Форд в «Годе призраков» мастерски воспроизводит вкус, цвет и ощущение детства. Здесь, на Лонг-Айленде накануне «революции цветов», развозит мороженое мистер Тай-во-рту, школьникам задают на дом изготовить гипсовую Луну, Драный город в подвале предсказывает новое явление призрака, успевшего перепугать местных домохозяек,- и оставляет за собой шлейф трупов зловещий мистер Уайт, любитель трубочного табака и маниакальный апологет чистоты.…
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

romaker

Стаж: 15 лет

romaker · 07-Сен-12 19:02 (спустя 2 часа 17 мин.)

Большое спасибо. Мое любимое произведение у Брэдбери
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 4 месяца

bandico · 07-Сен-12 22:04 (спустя 3 часа, ред. 07-Сен-12 22:04)

Молодец! Практически мемориальный релиз... А авторская музыка - это действительно круто!
[Профиль]  [ЛС] 

baburMAN

Стаж: 15 лет 3 месяца

baburMAN · 07-Сен-12 23:44 (спустя 1 час 40 мин.)

Cлушал это произведение в исполнении Digiga.
Очень был впечатлен, как чтец голосом рисовал образы героев,казалось это все проходит у меня перед глазами.
Если интересно вот ссылка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=699702
Трек- N4
C интересом прослушаю теперь в Вашем исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 08-Сен-12 00:11 (спустя 27 мин.)

romaker, bandico!
Спасибо Вам огромное! Ваше мнение очень важно для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

baburMAN

Стаж: 15 лет 3 месяца

baburMAN · 08-Сен-12 00:34 (спустя 22 мин.)

baburMAN писал(а):
55091034Cлушал это произведение в исполнении Digiga.
Очень был впечатлен, как чтец голосом рисовал образы героев,казалось это все проходит у меня перед глазами.
Если интересно вот ссылка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=699702
Трек- N4
C интересом прослушаю теперь в Вашем исполнении.
P.S.
Прослушал первые три трека-понравилось: Хороший голос и музыкальное сопровождение.
Такое сочетание не часто встретишь,тем более с первой попытки.
Ни в коем случае не бросайте начитку,будем ждать Ваших новых работ.
Успехов VanHelsing
[Профиль]  [ЛС] 

Oldbaker

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Oldbaker · 10-Сен-12 12:07 (спустя 2 дня 11 часов)

Цитата:
Ну, а если будет уж совсем все безнадежно плохо, я с удовольствием вернусь в славные ряды оцифровщиков от «Нигде не купишь
Если кто-то скажет подобное - первым киньте в него камень. Все остальные поддержат.
Озвучивайте, озвучивайте и ещё раз озвучивайте.
То, что Вы написали в своём обращении про свои же недостатки, есть гарантия того что Вы всё исправите. Критичное отношение к себе 90% успеха. Потому советов нет и быть не может.
Надеюсь вскоре услышать ваши новые работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliz@

Стаж: 14 лет 1 месяц

Aliz@ · 10-Сен-12 15:14 (спустя 3 часа)

Мне очень понравилось, спасибо. Эта повесть мне еще не попадалась, ознакомилась впервые, мне кажется, что это такая книга которая учит жизни, дает надежду . Чтение очень хорошее, плюс музыкальное оформление, все это добавляет интерес к книге.
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 10-Сен-12 21:18 (спустя 6 часов)

baburMAN! Oldbaker! wasabi2000!
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Новый проект уже в процессе.
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 2 месяца

lavandalight · 30-Сен-12 10:58 (спустя 19 дней)

Спасибо большое! Мне очень понравилось!
И книга, и озвучка, и тем более очень гармонично подобранное музыкальное оформление - просто прекрасны! Желаю дальнейших творческих успехов в этом нелегком деле!
[Профиль]  [ЛС] 

Nikppru

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Nikppru · 01-Окт-12 22:38 (спустя 1 день 11 часов)

Спасибо!!! Хорошая книга и исполнение очень достойно!
Если не тяжело, включите потом в шапку ссылки на другие ваши работы, когда появятся(надеюсь они будут)
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 12-Окт-12 06:42 (спустя 10 дней, ред. 16-Окт-12 21:54)

lavandalight
Nikppru

Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Nikppru
Список таких работ пока весьма скромен, так как "Лед и пламя" - моя вторая работа в этом направлении.
Первой была сказка:
Шварц Евгений - Два брата [VanHelsing (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, 44 kHz, Stereo, MP3]
[Профиль]  [ЛС] 

Gorets84

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gorets84 · 20-Дек-12 09:33 (спустя 2 месяца 8 дней)

Замечательно! давно прочитанная книга ожила новыми красками, спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Стрекодза

Стаж: 16 лет

Стрекодза · 07-Янв-13 21:36 (спустя 18 дней)

Да! Биологическая жизнь при своем многообразие имеет печальную закономерность: Смертность индивидуума залог бессмертия вида!
Подёнки /лат. Ephemeroptera — длящийся не более дня/ - древний отряд крылатых насекомых времен девона, живущий только один день.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.. Бисмарк.
[Профиль]  [ЛС] 

_CRZ_

Стаж: 18 лет 2 месяца

_CRZ_ · 10-Май-13 22:06 (спустя 4 месяца 3 дня)

После этого рассказа у мя поменялось мнение о Бредбери читал ещё в 70-х,..пытался заинтересовать кинорежиссёра - ему понравилось,но с постановкой не вышло ...
[Профиль]  [ЛС] 

WalinoR_Pro

WalinoR_Pro · 17-Июн-13 19:18 (спустя 1 месяц 6 дней)

Шикарная озвучка и музыкальное сопровождение. Спасибо!
а музыку можно где нибудь скачать? ну ооочень понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

VanHelsing69

RG Декламаторы

VanHelsing69 · 19-Июн-13 10:15 (спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Июн-13 12:57)

WalinoR_Pro
Спасибо огромное, что Вам понравилось!
А музыка - там достаточно много инструментальных отрывков из различных западных рок-групп, и я уже не помню, где и что там вставлял - дело было в сентябре прошлого года.
Помню, что там точно было несколько фрагментов из "Axel Rudi Pell" и композиция "Ariel" из последнего альбома 1995г легендарных Rainbow.
Уверен на 200% в том, что на Рутрэкере всё это есть.
[Профиль]  [ЛС] 

vesninagal

Стаж: 13 лет 2 месяца

vesninagal · 10-Авг-13 16:48 (спустя 1 месяц 21 день)

Большое спасибо. У вас прекрасно получается. Музыка подобрана идеально и так удачно вплетается, что совсем не мешает, а напротив, создает атмосферу. Получился настоящий спектакль.
[Профиль]  [ЛС] 

Nyusich

Лауреат конкурса

Nyusich · 08-Сен-13 21:23 (спустя 29 дней)

Только начала слушать - очень нравится, как оформлена книга, большое спасибо! Хочу признаться, хотя и стыдно, что я давно хотела ее перечитать, но забыла название и автора. Сейчас название вспомнила, но почему-то не ожидала, что это Брэдбери... В детстве я это произведение в тетрадку переписывала из библиотечной книги - очень понравилось. А теперь я даже не помню, что там будет. Сейчас послушаю, как первый раз:)
[Профиль]  [ЛС] 

boro-goro

Стаж: 15 лет 1 месяц

boro-goro · 27-Ноя-13 19:02 (спустя 2 месяца 18 дней)

Начав слушать "Лед и пламя" после "Моей сестры" и "Вечного похитителя" подумал -боже, что случилось с чтецом ?
А оказалось те работы более поздние так что всё понятно. Но если отбросить моё недоумение по поводу "неузнаваемого" голоса, то всё здорово ! Трагизм и динамика ситуации переданы очень хорошо .
VanHelsing69 огромное спасибо ,книга понравилась .
[Профиль]  [ЛС] 

ekaterina85

Стаж: 12 лет 1 месяц

ekaterina85 · 12-Янв-15 21:22 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо огромное, читала в детстве, одно из любимейших...)
[Профиль]  [ЛС] 

Елена550

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Елена550 · 27-Дек-15 22:25 (спустя 11 месяцев)

Андрей, огромное спасибо. Вы сделали эту работу просто блестяще. Послушала на одном дыхании
[Профиль]  [ЛС] 

alexmishinbr

Стаж: 13 лет 1 месяц

alexmishinbr · 10-Янв-17 20:24 (спустя 1 год)

Огромное спасибо! Великолепное произведение в великолепном исполнении!
[Профиль]  [ЛС] 

Gwyndolin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gwyndolin · 11-Янв-17 00:41 (спустя 4 часа, ред. 11-Янв-17 00:41)

Отличная работа !
Меня ошеломило когда я внезапно услышал одни из моих любимых, не особо популярных групп: Vinnie Moore, Yngwie Malmsteen Stratovarius.
Произведение содержит в себе глубокую печальную философию, описывающую горесть непостоянства, старости и неминуемой смерти. А так же глупости, что терзают людей на протяжении их быстротечных жизней.
Об этом же говорит явная саркастическая реплика прозвучавшая в самом конце про то, что на самом деле кошмар этот ни в коей мере не кончился. Все то же самое и есть в нашей жизни, только может чуть более растянуто во времени. Этот тонкий стеб над человечеством - отличительная черта в трудах Брэдбери. В марсианских хрониках так же присутствует в изобилии.
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Children of koRn · 09-Янв-23 22:35 (спустя 5 лет 11 месяцев, ред. 09-Янв-23 22:35)

Очень понравилось исполнение + музыка.
Думаю если бы читал, то поставил бы меньше оценку произведению.
При прослушивании вспомнился Перевал, но оказалось он нарисован по другому произведению: Кира Булычёва - Посёлок
[Профиль]  [ЛС] 

lra04

lra04 · 12-Окт-23 14:08 (спустя 9 месяцев)

Почитал отзывы, решил - срочно качать и слушать.
Благо всего 2 часа, не так жалко потеряного времени, как на книги по 20 часов звучания. Хрень редкостная.
[Профиль]  [ЛС] 

li-fer

Стаж: 15 лет 7 месяцев

li-fer · 16-Июн-24 23:38 (спустя 8 месяцев)

lra04 писал(а):
85315741Хрень редкостная.
Тут не соглашусь, также прочитав отзывы скачал и прослушал. Само произведение довольно интересно для короткой повести.
Я получил удовольствие от ознакомления с ним.
К данной версии разве что личные индивидуальные претензии, я обычно слушаю книги или за рулем, или перед сном.
Это произведение слушал по вечерам перед сном, потому музыка местами была очень назойлива и слишком громкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error