aniasp · 05-Сен-10 13:36(14 лет 4 месяца назад, ред. 21-Авг-13 11:57)
Я искушен в любви и в чистом искусстве-2 / I Am Skillful In Love And Pure Art-2 Год выпуска: 2001 Страна: Россия Жанр: комедия, арт-хаус Продолжительность: 75 минут Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Константин Селиверстов В ролях: Юрий Зелькин, Владимир Тыминский, Вера Ключева, Гелена Ивлиева, Николай Палачёв, Сергей Чернов, Юрий Зверлин, Константин Селиверстов, Николай Микенин, Евгений Волков. Описание: Пресса: "Премьера очередного фильма плодовитого господина Селиверстова...прошла с неожиданным аншлагом. Кинозал академического института был заполнен не только друзьями и соратниками режиссёра, но и цветом городского искусствоведения...
Режиссёра приняли в свои объятия не только высоколобые, но и представители, казалось бы, диаметрально противоположного крыла городской культуры".
Газета "Коммерсант" "Селиверстов - единственный режиссёр питерского андерграунда, которого можно смотреть и, при наличии чувства юмора, получать удовольствие. Его фильмы, по сути, - подсознание российской богемы, возвращающее её от интеллектуального самолюбования к неизбывным архетипам совково-коммунального бытия...В его картинах больше стиля и юмора, чем в манерно-гламурных опусах новорусского кинематографа. Видимо, в кино и на телевидении всё в порядке с талантами, и работающие там хроники могут дальше тешить себя мечтами, что фильмы Селиверстова - не про них".
Газета "Панорама ТV" "В наиболее удачных частях "Искушённого в любви -2" проявляется несомненный сатирический дар постановщика...Селиверстов рисует нашу жизнь такой, какой её видит...Пусть выбранный тон повествования кого-то шокирует, но не так ли всегда реагировал киномир на непривычное?"
Газета "Реклама- Шанс" "От Селиверстова ждали голых женщин и алкогольных виражей героя предыдущего "Искушённого" - артиста Зелькина. Но ни того, ни другого не дождались. Оказалось, что фильм про смысл жизни..."
Газета "Известия" "Первый фильм кинодилогии петербургского режиссёра Селиверстова породил скандал и ажиотаж - так что пришлось год спустя выпускать продолжение. Скандал был вызван дерзким желанием режиссёра восстановить в глазах киноманов репутацию Питера, грозящего стать столицей отечественной кинопопсы (проекты студии Сельянова) и телевизионного "мыла" (сериалы "Менты" и др.). Картина Селиверстова демонстративно снята ручной камерой в духе "Догмы" Ларса фон Триера... Режиссёр идёт на риск, отказавшись от беспроигрышной детективной либо мелодраматической сценарной основы, сделав ставку на иронию, пародию, парафраз (не случайно названия "главок" картины отсылают к культовым фильмам - "Терминатору", "Последнему танго в Париже" и др.)".
Газета "Телепрограмма" Юрий Зелькин представляет фильм по ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=d9nIWXkDNX4 Доп. информация: Премьера: 9 ноября 2001 года в Санкт-Петербургском Доме кинематографистов: https://www.youtube.com/watch?v=N4zofIExLXY (репортаж)
Кинокомпания "Sylvester Production": http://vk.com/sylvester_spb
Константин Селиверстов: http://vk.com/kseliverstovhttps://www.facebook.com/profile.php?id=1803955079 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: PAL 4:3 (720x576) 25.000f/s,VBR Аудио: PCM, 2 stereo, 48kHz 16 bit
Фильм Константина Селиверстова "Клубничная поляна"(2010 г.) будет показан на Московском Международном кинофестивале «2-in-1» 24 октября в 16 часов в кинотеатре "35 мм".
11 ноября в 17:30 в петербургском Доме Кино в рамках Международного кинофестиваля "Чистые грёзы" состоится премьера нового фильма Константина Селиверстова "Клубничная поляна"
Киновед Дмитрий Генералов беседует с директором Московского международного кинофестиваля "2-in-1" Алексеем Медведевым о фильмах Константина Селиверстова: http://www.youtube.com/watch?v=_UAcbddHckk
Фрагмент книги Константина Селиверстова "12 с половиной, или Моя жизнь в чистом искусстве" Премьера «Я искушен в любви и в чистом искусстве-2» состоялась по традиции в Петербургском Доме Кино. Правда, на сей раз это событие произошло в рамках ежегодного кинофестиваля «Чистые грёзы», президентом которого является Александр Баширов. В день открытия показывали «Стачку». Первый фильм великого Эйзенштейна. Зал был полон. По окончании показа в фойе суетился молодой журналист, представлявший один из питерских телеканалов. Он явно кого-то искал. Наконец он наткнулся на Селиверстова.
- О! Рад Вас здесь увидеть. Вы мне очень нужны.
Журналист дал знак съёмочной группе. Константина стали окружать многочисленные телевизионщики, ассистентки. Звукорежиссер быстро наладил микрофон. Оператор включил «Бетакам».
- Вы сняли свой первый фильм. И сразу такой успех! Как Вам это удалось? – спросил журналист у Константина.
- Очень просто. Это мой четвёртый фильм. И никакого успеха у него пока нет, поскольку премьера состоится завтра…
- Как завтра? – спросил ошарашенный журналист. – Вы меня, пожалуйста, не разыгрывайте. Я только что в большом зале посмотрел «Стачку».
- Я тоже только что, именно в этом зале, посмотрел «Стачку». Но сути дела это нисколько не меняет. Моя премьера состоится завтра.
- А Вы шутник, - рассмеялся журналист. Все ассистентки тоже заулыбались. – Так у Вас сразу две премьеры?
- Нет. Только одна.
- А «Стачка» - это не премьера?
- Премьера уже была…
- Тьфу! Хорошо, что Вы мне об этом сообщили. А то организаторы фестиваля меня не поставили в известность…
- Это очень не хорошо с их стороны…
- А когда была премьера «Стачки»?
- Если не ошибаюсь, в 1925-ом году.
- Ха-ха-ха! – снова рассмеялся журналист, - Дорогие телезрители, у нас сегодня юмористическое интервью с кинорежиссером Эйзенштейном.
- Я не Эйзенштейн! – честно признался Константин.
- Вы ещё скажите: я не Ипполит! – надрывался от хохота журналист вместе со съёмочной группой.
И только тут Константин догадался, что вся телевизионная бригада убеждена, что он и есть Эйзенштейн.
- Я сейчас работаю над новым фильмом, - сказал в камеру Селиверстов, - Он называется «Как Иван Грозный был искушен в любви и в чистом искусстве».
Этот репортаж из Дома Кино, к сожалению, не был показан по телевидению. Кто-то из руководителей канала что-то слышал об Эйзенштейне… Как только для Селиверстова благополучно завершилось общение с журналистом-интеллектуалом, он тут же наткнулся на другого титана духа, президента кинофестиваля «Чистые грёзы» Александра Баширова.
- Мы тебя решили, бля, переместить, - загадочно произнёс Баширов.
- Во времени или в пространстве? – уточнил Селиверстов.
- Во времени, бля. Твою премьеру, бля, переносим на послезавтра, бля.
- Категорически возражаю, бля! – проявил неожиданную твёрдость Селиверстов.
- Трофименков настаивает, бля. Он хочет завтра, бля, вклинить в программу какую-то Баскову, бля. Он её активно проталкивает, бля…Видимо, не случайно, бля.
- Кто такой Трофименков, бля?
- Это председатель, бля… жюри, бля!
Селиверстов ворвался в помещение, где заседало авторитетное жюри, с намерением рвать и метать.
- Кто позволил вам менять расписание показов?
- Это моя инициатива, - нагло заявил Трофименков. – Завтра вместо вас покажут гениальную… нет, великую…Светлану Баскову.
- Вместо меня не покажут даже Михалкова! – ещё более нагло заявил Селиверстов.
- Предлагаю компромиссное, бля, решение, - закричал, вбежавший в комнату, Александр Баширов. – На послезавтра перекинем не Селиверстова, а, бля, Каурисмяки. Ему пофиг. Он, бля, всё время пьяный…
На следующий день состоялись две исторические премьеры. Сначала «Я искушен в любви и в чистом искусстве-2» Константина Селиверстова. А затем «Пять бутылок водки» Светланы Басковой. Оба фильма наделали много шума. На пресс-конференции Басковой возникла даже лёгкая потасовка.
На следующий день в 9 часов утра всемирно известный режиссер Каурисмяки приехал в Дом Кино, чтобы представить свой фильм восторженной публике и с трудом обнаружил в зале на 500 мест трёх человек. Горячий финский парень долго гонял Александра Баширова по коридорам питерского Дома Кино, пока не поймал его в туалете. Как гласит легенда, весь день Баширов вынужден был провести в Мытнинских банях…
Во вторник 05 апреля 2011 года в 20:00 состоится кинопоказ фильма Константина Селиверстова "КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНА" в арт-клубе "КВАРТАЛ" по адресу СПб, м. Гостиный Двор, Казанская ул., д. 5/7 группа Константина Селиверстова: http://vkontakte.ru/club12923383 __.....::::::Kvartal::::::.....__ http://vkontakte.ru/club14370530
В четверг 19 мая 2011 в 20:00 состоится ПРЕМЬЕРА нового искрометного фильма Константина Селиверстова "ЖЕНЩИНЫ: ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ" в АРТ-КИНОТЕАТРе "Без ПОПКОРНА" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Белинского, д.9 (вход в арку), 3 этаж группа Константина Селиверстова: http://vkontakte.ru/club12923383 АРТ-КИНОТЕАТР "Без ПОПКОРНА" http://vkontakte.ru/bez_popkorna "ЖЕНЩИНЫ: ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ" Автор сценария и режиссер: Константин Селиверстов
Оператор: Константин Селиверстов
Музыка: Рави Шанкар, И.С. Бах
В главных ролях: Елена Аман, Наталья Холоденко, Юлия Светлова, Полина Малахова, Виктория Алалыкина, Николай Микенин.
Жанр: драма, комедия, эротика. Лицам до 18 лет просмотр не рекомендуется!
Производство: «Сильвестр Продакшн», Россия, 2011 г.
Фильм повествует о многочисленных способах женского обольщения. Но это ни в коем случае не является «руководством по эксплуатации». Это художественное, невероятно эмоциональное, произведение, сделанное в традициях лучших фильмов Константина Селиверстова. Вы встретитесь с актерами, уже известными по предыдущим картинам автора, и с новыми исполнителями, игра которых запомнится вам надолго
Фильм Константина Селиверстова "Клубничная поляна" примет участие в 33-м Московском Международном кинофестивале. Показы фильма пройдут в кинотеатре "Октябрь" (Москва, НОВЫЙ АРБАТ, 24). 25 июня в 15:30 (зал 11) и 27 июня в 20:00 (зал 11).
2 октября в 19 часов в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д.2) состоится премьера нового фильма Константина Селиверстова "Une Belle Epoque. Прекрасная эпоха". Une Belle Epoque. Прекрасная эпоха Автор сценария и режиссер: Константин Селиверстов
Операторы: Константин Селиверстов, Дмитрий Фролов, Лев Лейбенкрафт
В ролях: Цецилия Селиверстова, Юрий Зелькин, Владимир Тыминский, Рудольф Челищев, Николай Палачев, Евгений Юфит, Ирина Дудина, Александр Баранов, Владимир Рекшан, Вилли Семенов, Николай Молодожен, Мария Миллер, Елизавета Карбышева, Дмитрий Генералов.
Жанр: драма, комедия, эротика. Лицам до 16 лет просмотр не рекомендуется!
Производство: «Сильвестр Продакшн», Россия, 2011 г. Новый фильм Константина Селиверстова основан на воспоминаниях. Режиссер вновь, как и в фильме «Смежные комнаты», использует приём синтеза игрового и документального кино. Но «Прекрасная эпоха» не ограничивается проблематикой конфликта поколений. Эта картина ещё и трагикомическое размышление о сегодняшней России.