Linda-Линда · 14-Авг-13 18:11(11 лет 2 месяца назад, ред. 04-Июн-22 21:34)
Убийца / Le meurtrier / Der Mörder Страна: Франция, Германия, Италия Жанр: триллер, драма Год выпуска: 1963 Продолжительность: 1:45:17 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Urasiko & Линда Перевод1: Субтитры Линда Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Клод Отан-Лара / Claude Autant-Lara В ролях: Герт Фрёбе, Марина Влади, Робер Оссейн, Гарри Мейен, Морис Роне, Ивонн Фюрно, Лоранс Бади, Полетт Дюбо, Клара Гансар, Жак Моно Описание:
Экранизация романа Патриции Хайсмит "The Blunderer" ("Бестолочь").
Убийство Элен Киммель, погибшей во время остановки междугороднего автобуса, долго оставалось нераскрытым, ведь истинный виновник преступления – муж Элен – смог отвести подозрения, обеспечив себе неоспоримое, на первый взгляд, алиби. Вернуться к делу полицию побудил похожий случай, когда на автобусной остановке была найдена мертвой Лаура Саккар. Убийство или самоубийство? В поисках ответа на этот вопрос инспектор Корби пытается нащупать точки соприкосновения обоих дел и проследить историю взаимоотношений двух вдовцов – Киммеля и Саккара. Доп. информация: Рип найден в сети.
Перевод выполнен по расшифровке аудиодорожки. За обработку рипа и помощь в организации релиза благодарю моего друга Aleksgreek. Торрент перезалит с добавлением русской звуковой дорожки. Озвучивание фильма задумывалось давно, но по разным причинам долго откладывалось. Благодарю Urasiko, который имел терпение дождаться, пока я соберусь наговорить текст, и взял на себя все остальные этапы подготовки русской звуковой дорожки.
Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: XVID, 688Х288, 2.40:1, 25.000 fps, 1 382 Kbps Аудио: AC-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио1: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels, немецкий Сэмпл: http://multi-up.com/1031638 Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
1
00:04:57,183 --> 00:05:02,881
Убийство Элен Киммель.
У мужа убитой есть алиби. 2
00:05:05,048 --> 00:05:13,006
УБИЙЦА 3
00:06:28,881 --> 00:06:32,782
Подержи её! Если не можешь сесть
за руль, хоть собаку придержи. 4
00:06:35,885 --> 00:06:41,135
Я вовсе не пьян!
- О да! Почему же тогда я веду машину? 5
00:06:42,027 --> 00:06:44,212
Я же знаю, что тебе это нравится.
- О, как ты любезен! 6
00:06:45,659 --> 00:06:48,640
Впрочем, ты прав. Если уж выставляешь
жену на посмешище перед всем миром, 7
00:06:48,989 --> 00:06:51,951
то можно и сделать красивый жест!
- Ох, снова ты начинаешь... 8
00:06:52,324 --> 00:06:55,163
Конечно, если бы я не увезла тебя,
ты до сих пор торчал бы там и... 9
00:06:55,182 --> 00:06:59,163
нашёптывал нежности скрипачке.
- Элли? Да ты с ума сошла! 10
00:06:59,238 --> 00:07:02,377
Это было очень неловко. Как будто
тебе мало тайных встреч с ней! 11
00:07:03,109 --> 00:07:06,327
Моё солнышко, мы не виделись
уже несколько месяцев. 12
00:07:06,408 --> 00:07:08,814
Никакое "солнышко" тебе не поможет.
Несколько месяцев, говоришь? 13
00:07:09,740 --> 00:07:13,949
А разве ты был дома в среду?
- В среду? Ну, среда, а больше ничего! 14
00:07:14,112 --> 00:07:16,498
Если уж изменяешь жене,
так хоть не лги, по крайней мере!
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.26 GiB
Duration : 1h 45mn
Overall bit rate : 1 717 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 382 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.279
Stream size : 1.02 GiB (81%)
Writing library : XviD 64 Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 145 MiB (11%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 96.4 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Дорогие Linda-Линда и Aleksgreek !Большущее спасибо за новый подарок!Тут еще и Марина Влади,и Морис Роне - подарок тройной!Успехов в новых начинаниях,всегда готов помочь,чем смогу!
Спасибо! Такое кино нельзя пропустить. Даже с субтитрами. Хоть субтитры, уже не для моего зрения.
Помнится был замечательный французский фильм с Мариной Влади, Одиль Версуа и Робером Оссейном, "Ты - яд".
Смотрел с субтитрами. Ломал глаза. После скачал в переводе Янкелевича. Linda-Линда и Aleksgreek, ещё раз вам спасибо.
60504164Linda-Линда Aleksgreek
спасибо большое, Мориса Роне очень уважаю. Если найду французскую или итальянскую дорожки, обязательно озвучу.
Вероятность достать итальянскую дорожку существует, хотя итальянский вариант вроде бы длиннее на несколько минут. Если удастся получить его в свое распоряжение, дам вам знать. Поскольку вы язык знаете, то сможете доперевести перед озвучиванием.
60686275А где можно скачать этот фильм с заклепленными субтитрами.У меня почему-то не получается приклеить
Рип со вшитыми субтитрами я сделала, но поскольку не уверена в том, можно ли здесь размещать на него открытую ссылку, всех интересующихся прошу обращаться за ссылкой в личку.
да нафига это озвучивать? что может быть лучше музыки голосов таких великих актёров?? и ваще - ДОЛОЙ ВСЕ ОЗВУЧКИ! Перевод: Субтитры Линда - огромное "СПАСИБО"(мож. сделаете сабы к "ПАРИЖ ВСЕГДА ПАРИЖ" Лучано Эммера 1951 ?
Пока, к сожалению, никак: итальянский рип еще в поиске.
Ustas237371 писал(а):
60841670да нафига это озвучивать? что может быть лучше музыки голосов таких великих актёров??
Нельзя не признать справедливость и такой точки зрения.
Я прекрасно понимаю людей, ждущих озвучки, особенно если у них проблемы со зрением, поскольку и сама принадлежу к категории таких зрителей.
С другой стороны, убеждена, что голос актера, интонации, темп и громкость речи - это тоже элементы актерской игры, без которых фильм теряет свою полноту.
Думаю, что в идеале было бы раздавать каждый иностранный фильм с двумя видами перевода - голосовым и текстовым - одновременно, чтобы зрители сами могли выбрать подходящий для себя вариант. Или даже (чем черт не шутит!) посмотреть фильм и так, и этак, чтобы оценить его с разных позиций. Но это же идеал... Так что давайте порадуемся, что в реальной жизни имеем хотя бы половину "идеальных" возможностей.
Насчет вашей подсказки обещать ничего не буду, но учту... Может быть, и сделаю когда-нибудь в будущем. Во всяком случае, уже бывало, что очередной фильм для перевода я выбирала именно по "наводке" форумчан.
А за добрые слова, конечно же, спасибо! Они всегда придают сил и оптимизма.
60841670да нафига это озвучивать? что может быть лучше музыки голосов таких великих актёров?? и ваще - ДОЛОЙ ВСЕ ОЗВУЧКИ!
В принципе, согласен, только вот в данном случае, это не катит: т.к. только Фрёбе, насколько я понял, говорит своим голосом. Сам фильм мне показался весьма посредственным. Даже Морис Роне не спасает ситуацию... ИМХО.
Спасибо вам большое за фильм, давно ждал появление этого фильма для пополнения своей колекции фильмов с Морисом Роне. Спасибо еще раз!!! Но сам сюжет фильма, как говорят "нарочно не придумаешь", очень сильно надуман "передуман" и запутан. И даже участие в нем звезд первой величины вряд ли спасает фильм. Стоит сказать, фильм Преступление есть преступление "(или убийство есть убийство) Этьена Перье, где главные роли исполняли Бриали и Одран тоже из того списка. В целом Линда огромное вам спасибо за старые шедевры французского кино которые вы выкладываете!!!
62546421Спасибо вам большое за фильм, давно ждал появление этого фильма для пополнения своей колекции фильмов с Морисом Роне. Спасибо еще раз!!! Но сам сюжет фильма, как говорят "нарочно не придумаешь", очень сильно надуман "передуман" и запутан. И даже участие в нем звезд первой величины вряд ли спасает фильм. Стоит сказать, фильм Преступление есть преступление "(или убийство есть убийство) Этьена Перье, где главные роли исполняли Бриали и Одран тоже из того списка. В целом Линда огромное вам спасибо за старые шедевры французского кино которые вы выкладываете!!!
Благодарю за доброжелательное отношение к моей работе!
Любопытно, что вы как нельзя более к месту упомянули Этьена Перье: я совсем недавно закончила перевод одного из его первых фильмов - "Убийство на 45 оборотах", сюжет которого также отличается изрядной запутанностью и многослойностью, как, впрочем, и все творения Буало-Нарсежака. Надеюсь, вам будет интересно его посмотреть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4648062.
Любопытно, что вы как нельзя более к месту упомянули Этьена Перье: я совсем недавно закончила перевод одного из его первых фильмов - "Убийство на 45 оборотах", сюжет которого также отличается изрядной запутанностью и многослойностью, как, впрочем, и все творения Буало-Нарсежака.
Любопытно, что вы как нельзя более к месту упомянули Этьена Перье: я совсем недавно закончила перевод одного из его первых фильмов - "Убийство на 45 оборотах", сюжет которого также отличается изрядной запутанностью и многослойностью, как, впрочем, и все творения Буало-Нарсежака.
Этот фильм тоже снят по сюжету Буало-Нарсежака?
По роману Буало-Нарсежака снят фильм "Убийство на 45 оборотах".
Фильм "Убийца" снят по роману Патриции Хайсмит "The Blunderer", вышедшему в 1954 году.
Linda-Линда и Aleksgreek, спасибо большое за фильм, за фотографии! Люблю европейское кино 60-х годов. А в этом фильме ещё и мои любимые актеры: Морис Роне, Марина Влади, Робер Оссейн!
Urasiko & Линда, с особой к вам благодарностью за доброе дело.
Озвучка дорогого стоит. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд.
Для моего подсаженого зрения — каждый фильм в озвучке, это как новогодний подарок...
Чем больше озвученных фильмов в разделе "Классика зарубежного кино", тем больше моих "новых годов" и подарков.
Стало быть, тем дольше я живу. Ещё раз спасибо!
Спасибо за интересный фильм ,очень понравился .И , именно, понравился ,,навороченный сюжет " ,было интересно смотреть.Ну,уж а про актеров и говорить нечего.В наше время им равных нет.Нет ни актеров ,ни режиссеров ....
При всем моем уважении к безвозмездному труду Юрасика - здесь не лучшая его работа. Языком еле ворочает, постоянно пропускает слова, в быстрых диалогах вообще раздражающий рассинхрон. Только мешает субтитры читать (хорошо, что их не выбросили). Надо было хотя бы с текстом ознакомиться до озвучки.
Спасибо большое, что выложили. Узнал, что по Талантливому Мистеру Рипли есть фильм не только с Мэттом Деймоном, но и с Аленом Делоном. И вообще - там целая серия по романам Патриции Хайсмит. А вот и этот фильм тоже по её произведению.