Linda-Линда · 04-Май-13 11:01(11 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Окт-14 18:48)
Человек, который предал мафию / L'homme qui trahit la mafia / Calibro 38 Страна: Франция, Италия Жанр: Триллер, драма Год выпуска: 1967 Продолжительность: 01:22:18 Перевод: одноголосый закадровый Линда Перевод 1: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: итальянский Режиссер: Шарль Жерар / Charles Gérard В ролях: Робер Оссейн, Клод Манн, Клодин Костер, Робер Манюэль, Хосе Луис де Вильялонга, Карл Штюдер, Ноэль Нобелькур, Мишель Кретон Описание: В серии убийств, совершенных в Париже в самый разгар Рождественских праздников, детективы с набережной Орфевр усматривают почерк американской мафии. Возможно, речь идет о переделе рынка торговли наркотиками. Расследование поручается молодому инспектору Клоду Ламберу, перед которым стоит нелегкая задача – отыскать брешь в неуязвимой обороне организованной преступности. Доп. информация: В итальянском прокате фильм шел под названием “Calibro 38”, но французское название мне представляется более точным и адекватным. Перевод выполнен по расшифровке аудиодорожки. За создание рипа и помощь в организации релиза благодарю моего друга Aleksgreek. Торрент перезалит в связи с добавлением русской звуковой дорожки. Благодарю Kolobroad за помощь в озвучивании фильма, а punk and destroy – за работу по синхронизации русской озвучки.
Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XVID, 704Х384, 16:9, 25.000 fps, 2 194 Kbps Аудио: АС-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио 1: MP3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, итальянский Сэмпл: http://multi-up.com/1003497 Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
1
00:00:21,365 --> 00:00:24,518
Рождественский вечер.
Четверть одиннадцатого. 2
00:00:25,504 --> 00:00:30,747
Мимо Эйфелевой башни плывет
по Сене мощная моторка... 3
00:00:31,593 --> 00:00:33,051
с двумя мужчинами на борту. 4
00:00:34,177 --> 00:00:38,951
При перегруженном в канун праздника
общественном транспорте Парижа... 5
00:00:39,682 --> 00:00:44,239
эти двое выбрали быстрый и
нешумный способ передвижения. 6
00:00:45,610 --> 00:00:49,230
Им нужно добраться
до острова Сен-Луи не ради развлечений. 7
00:00:49,844 --> 00:00:54,866
Фрэнки Локателли и
Тони Лучано едут по делу. 8
00:04:04,379 --> 00:04:07,617
ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ МАФИЮ 9
00:06:13,873 --> 00:06:17,397
В мире наркоторговли
происходит нечто странное. 10
00:06:18,429 --> 00:06:20,018
Старые игроки сходят со сцены. 11
00:06:20,661 --> 00:06:25,074
Их убирают в манере,
типичной для американских гангстеров.
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.49 GiB
Duration : 1h 22mn
Overall bit rate : 2 593 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 194 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.325
Stream size : 1.26 GiB (85%)
Writing library : XviD 64 Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 113 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 113 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
В итальянском прокате фильм шел под названием “Calibro 38”
Добавьте, пожалуйста, и это название в заголовок, тем более, что и на скрине с названием фильма оно тоже присутствует, да и многие пользователи могут искать фильм именно по этому названию
Критерии присвоения статусов # сомнительно ⇒
К сожалению, будет только "сомнительно"...
Жаль, конечно.
Но не всё потеряно...
Если у кого-то все же возникнут проблемы - фильм воспроизводится рывками, то что бы это убрать есть программка MPEG4 Modifier, работы на 2 минуты - открыть фильм - поставить галочку Unpack у Packed bitstream - сохранить фильм. Сохранение быстрое, без переконвертации.
Взять можно здесь http://www.moitah.net/
бесплатная, размер 84 кб
Подробнее здесь:
скрытый текст
Источник http://akupchanko.blogspot.ru/2008/12/mpeg-4-packed-bitstream.html MPEG-4 и Packed BitStream
На заметку владельцам бытовых проигрывателей с поддержкой MPEG-4, для избежания испорченых болванок.
Это касается владельцев и BBK, и Samsung, и XoRo, и Odeon, и множества других бытовых проигрывателей.
DVD-Video по стандартам любое будет нормально воспроизводится, а вот MPEG-4... Об этом и будет разговор. 1. Сначала нужно проверить файл на наличие расширенных опций кодирования, которые не поддерживаются большинством проигрывателей.
Для этого можно использовать программы MediaInfo или GSpot.
Если в информации о файлах присутствует GMC или QPEL - то сразу в перекодировку. 2. Если в информации о файлах присутствует Packed Bitstream - то существует большая вероятность глюков.
Тут потребуется утилита MPEG4 Modifier. Открываем в ней файл и нажимаем кнопку Video Info.
Если в окне Video Information параметр Max consecutive B-VOPs равен 1, то распаковывать не нужно. А если параметр Max consecutive B-VOPs больше или равен 2, то при проигрывании этого файла наблюдаются мелкие рывки изображения,
что неприятно. Тогда в том-же MPEG4 Modifier отмечаем чекбокс "Unpack" и сохраняем файл кнопкой "Save" под другим именем.
Процедура занимает как правило мало времени. И что приятно - есть MPEG4 Modifier Command Line Version (Updated 2007-Jan-13), неплохо использовать для пакетной обработки видео (например сериалов).
Уважаемые форумчане, простите - не доглядел эту опцию, когда делал рип.
Только что перегнал через программу MPEG4 Modifier фильм всего за 3 минуты. Может есть смысл перезалить торрент?
Думаю, что есть, зачем каждому снимать самому?
Да и не такой уж это недогляд, в принципе-то эта функция, по замыслам разработчиков, должна улучшать... А программка полезная, рипы всякие попадаются...
59156650Думаю, что есть, зачем каждому снимать самому?
Да и не такой уж это недогляд, в принципе-то эта функция, по замыслам разработчиков, должна улучшать... А программка полезная, рипы всякие попадаются...
Тогда подождите денёк, кто ещё не успел скачать фильм.
59161079Спасибо. Ещё бы фильм Время волков (1969) (Шарль Азнавур, Робер Оссейн) появился бы с переводом на рутрекере.
"Время волков" и мне хотелось бы сделать. Но пока не удается найти француза, которого можно было бы привлечь к этой работе.
Поэтому занимаюсь в настоящее время теми фильмами с участием Робера Оссейна, для которых есть рип с итальянской аудиодорожкой.
Надеюсь еще порадовать таких же поклонников его творчества, как я.
59161079Спасибо. Ещё бы фильм Время волков (1969) (Шарль Азнавур, Робер Оссейн) появился бы с переводом на рутрекере.
"Время волков" и мне хотелось бы сделать. Но пока не удается найти француза, которого можно было бы привлечь к этой работе.
Поэтому занимаюсь в настоящее время теми фильмами с участием Робера Оссейна, для которых есть рип с итальянской аудиодорожкой.
Надеюсь еще порадовать таких же поклонников его творчества, как я.
Друзья!"Время волков"есть на Синемагеддоне, с тремя вариантами озвучки(английский,французский,немецкий).ВХС-рип,но качество приличное,размер 1.8Гб.Если у кого-то есть доступ,скачайте(у меня к сожалению пока не позволяет рейтинг).Перевести особого труда не составит.
еще пару комментариев по фильму, на мой взгляд роль инспектора слабовата и конец смазан, а вот в остальном фильм незаслуженно недооценили, музыка интересная.
Совершенно с вами согласна! Меня музыка тоже зацепила буквально с первых кадров первого же просмотра фильма. Так что когда дело дошло до титров с указанием ее автора Андре Оссейна (до этого я не знала, кто был композитором в фильме), то они только подтвердили мое ощущение, что музыка здесь является ценностью сама по себе, даже независимо от прочих достоинств и недостатков сценария.
Linda-Линда Спасибо за русскую дорожку.
К своему стыду — этот фильм до сих пор так и не посмотрел. Однако же всё ещё впереди.
Музыка Андре Оссейна к фильмам Робера Оссейна, или с его участием — всегда звучит как удачный сплав работы в кино режиссёра и актёра сына и посильная допомога с музыкой композитора отца.
Давно подмечено, все семьи по своему счастливы, где дети уважают родителей...
У семьи Оссейнов — это сбылось.
И даже в гораздо большей степени, чем режиссер.
Скорее уж режиссерские работы (с десяток – общим числом) составляют меньшую часть творчества Шарля Жерара – французского актера армянского происхождения (настоящее имя – Нубар Ачемян), снявшегося почти в сотне картин. Родился он в Стамбуле в 1926 году, откуда семья прибыла в Марсель, а затем перебралась в Париж. В 16 лет потерял родителей и начал нелегкую самостоятельную жизнь. В 1946 году Шарль Жерар дебютировал в комедии «Судьбы»; позднее, помимо актерской деятельности, занимался операторской работой, а в конце 1950-х годов снял свой первый фильм – «Пуля в стволе». В 1960-е годы Жерар полностью отдался режиссуре – снимал художественные, короткометражные и документальные фильмы, в основном, криминальной тематики, в том числе «Человека, который предал мафию»:
Поворотным моментом в жизни стало знакомство с Клодом Лелушем в 1970 году. Начиная с фильма «Негодяй», Жерар снялся в 18 работах мастера, да и вообще 70-80-е годы были самыми востребованными в биографии артиста. Его характерная внешность и яркая игра обратили на себя внимание зрителей; актер часто выступал в комических ролях и считался мастером эпизода, неоднократно снимался с Пьером Ришаром, Лино Вентурой, Жан-Полем Бельмондо.
Последний занимает в сердце Жерара особое место – актеров связывает 70(!)-летняя личная дружба. Шарль и Жан-Поль познакомились в 1948 году в клубе «Авиа» - в ту пору, когда оба занимались боксом. Жерар не боится говорить, что временами «копировал» Бельмондо: «Когда он женился – женился и я. Он развелся – я развелся. Он женился снова – я женился снова. Он снова развелся – я тоже. Женщины приводят нас в ярость: после первого развода я потерял квартиру в Сен-Жермен, после второго – виллу в Сен-Тропезе». В творческом же плане жизнь «в тени» Бельмондо не тяготила Жерара: «Я никогда не стремился к ведущим ролям и знаю, как тяжело попасть в верхние строчки афиши». (На снимке – Шарль Жерар и Жан-Поль Бельмондо со своим сыном Полем в 1979 году.)
75553716В 1960-е годы Жерар полностью отдался режиссуре – снимал художественные, короткометражные и документальные фильмы, в основном, криминальной тематики.
И начался этот период режиссерского творчества фильмом 1960 года выпуска Враг в тени / L'ennemi dans l'ombre с участием Роже Анена, Эстеллы Блен и Бернара Блие.