Майя / Maya Страна: Франция Жанр: драма Год выпуска: 1949 Продолжительность: 1:15:47 Перевод: Одноголосый закадровый Линда Перевод 2: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Раймон Бернар / Raymond Bernard В ролях: Жан-Пьер Гренье, Вивиан Романс, Марсель Далио, Луи Сенье, Жак Кастело, Фреэль, Франсуаза Орнез, Валерий Инкижинов, Филипп Нико, Робер Оссейн Описание: «Любовь – это майя: иллюзия, обман», – уверяет своих товарищей стюард грузового судна Кашмир. Но вымотанной многомесячным плаваньем команде «Альбатроса» не до философских рассуждений – моряки ждут не дождутся захода в очередной порт, где всего будет вдоволь: и выпивки, и доступных женщин. В одной из них боцман Жан узнает свою землячку, три года назад сбежавшую из родной деревни с заезжим шофером. Или это только кажется, что Белла похожа на Мари? Как кажется и Белле, что любовь Жана даст ей шанс оставить панель и войти хозяйкой в его маленький тихий дом с садом на самом берегу моря? Доп. информация:
Перевод выполнен по расшифровке звуковой дорожки. Благодарю Брайан Де Пальма за предоставленный рип, Kolobroad за помощь в озвучивании фильма, а punk and destroy – за работу по синхронизации русской озвучки.
Сэмпл: http://multi-up.com/986841 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XVID, 640x480, 4:3, 2 439 Kbps Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио 2: MP3, 32.0 KHz, 128 Kbps, 2 channels, французский Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
1
00:00:20,345 --> 00:00:23,864
МАЙЯ 2
00:02:20,225 --> 00:02:22,673
Привет! Плетёмся?
- Привет! За 4 часа 10 миль... 3
00:02:23,149 --> 00:02:24,776
Не судно, а улитка! 4
00:02:24,804 --> 00:02:27,222
Ты предпочёл бы ткнуться
носом в плавучий айсберг? 5
00:02:27,285 --> 00:02:29,692
Отклонишься от курса -
поимеешь лёд. 6
00:02:31,398 --> 00:02:33,015
А впереди, как назло,
роскошный... 7
00:02:33,375 --> 00:02:35,035
пассажирский тихоход
из "Северо-Атлантической". 8
00:02:35,179 --> 00:02:36,500
Им-то весело,
да и чего переживать: 9
00:02:36,500 --> 00:02:37,390
наше опоздание
их не волнует! 10
00:02:37,412 --> 00:02:40,010
Повеселились бы они
с нашим грузом нитратов!
MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.47 GiB
Duration : 1h 15mn
Overall bit rate : 2 774 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 2 439 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.318
Stream size : 1.29 GiB (88%)
Writing library : XviD 73 Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 104 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 32.0 KHz
Stream size : 69.4 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99.5
64577165Большое спасибо за раннего Оссейна и Раймона Бернара!
И вам спасибо за то, что в свое время обратили мое внимание на этот фильм, который я почему-то (?) считала отсутствующим в сети, хотя и очень хотела найти. Ведь Робер Оссейн сыграл в нем целую эпизодическую роль аж с двумя репликами !
Linda-Линда
Оссейн - интересен в любой роли,пусть даже и эпизодической! В "Ранним утром" у него роль тоже не шедевральная,а фильм чудесный!Все меньше и меньше белых пятен остается в фильмографии замечательного актера!
А с Раймоном Бернаром на трекере вообще беда,переведенных фильмов - единицы.В коллекции есть "Чудо волков",даже думал его перевести,но фильм немой и сабы практически не видны на большом телевизоре,так что пока оставил эту затею.Если кто-нибудь захочет заняться переводом - могу поделиться фильмом,он в формате АВИ.
Linda-Линда Спасибо огромное. Вот и ещё один фильм Раймона Бернара благодаря Вам стал доступен. И конечно необходимо поблагодарить Вас за возможность увидеть Вивиан Романс
Да мы уж наслышаны о вашей мечте .
Нельзя не отметить, что именно ваша настойчивость в значительной мере повлияла на то, что у меня дошли наконец руки заняться фильмом "Майя". Конечно, судить о его художественных достоинствах по нынешним меркам, наверное, вряд ли корректно, но мне фильм показался несколько простеньким... Тем не менее, я нисколько не жалею о том, что поработала над его переводом, полюбовалась мастерством действительно талантливых артистов, в том числе и начинающих, и очень надеюсь, что "Майя" не станет для вас и других зрителей "майей" - обманом и разочарованием...
Нищенская жизнь на корабле у моряков. Нищенская жизнь у женщин, ждущих моряков в надежде на небольшие крохи за их работу.
И среди экипажа "Альбатроса" есть человек, имеющий свой философский взгляд на жизнь. У него необычная одежда, чалма на голове. Как-будто он пришел из другого измерения. Благодаря этому персонажу фильм приобретает налет мистики. Все очень логично, очень красиво. "Майя -- иллюзия .. всё это ваши грёзы, в кт вам хочется верить", - повторяет он. На меня фильм произвел сильное впечатление.
Я очарована красотой Вивиан Романс :love:. Очень красивая, яркая внешность.
Жаль было того человека, кт работал угольщиком на корабле. И очень редко видел солнечный свет. И не было у него друзей. Говорил он про себя, что внутри он весь состоит из угля. Много в фильме печали. Но это скрыто все за словом "Майя" -- обман и иллюзия. Сегодня есть любовь, а через час ее уже не будет. Есть угольщик, который вышел с корабля увидеть дневной свет -- а через час его уже не будет.. Не будет ни радости, ни печали -- майя! майя! майя! Очень красиво Раймон Бернар рассказал историю любви. Какие у него разноплановые фильмы. Я удивляюсь. "Электрическая вдова" - интригующая комедия, "Деревянные кресты" - военный, с налетом романтики, "Кадисская красавица" - с хорошей музыкой и песнями, "Друг придет сегодня вечером" - незабываемая драма. Linda-Линда - ОГРОМАДНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за этот чудесный фильм.
Восхищению моему нет предела.
Спасибо за субтитры. Какое удовольствие слышать родные голоса! Фильм -- ШЕДЕВР!!! В фильме роль цветочницы с корзинкой играет Жана Маркен -- это она приносит цветы Белле (в самом конце фильма). Жана Маркен - по ней можно изучать все старое французское кино. Она снималась во множестве фильмов. Но всегда в ролях второго плана. Поэтому ее имя не всегда указывают в списке актеров.
Бывает так, что, если жизнь горька, больна,
То видим счастье мы в минутах и часах.
Мечту свою несбыточную в счастье превращаем.
Живем мы в той мечте и в грёзах тех витаем.
А почему? Да по тому, что верит человек в свою мечту.
Уйдет измученное сердце в минуту радости,
Хоть мир всегда был так безжалостен.
А почему? - Да потому, что бедность служит страшную игру.
Душой богатый мир, но, если ты у бедности в плену,
То счастье обрести возможно лишь «На дне».
А поутру вставала зорька. И ты со дна ловил
Тот розоватый свет лучей, милей которых, в жизни - нет.
Linda-Линда
Спасибо всем ,кто нашел ,помогал и релизил фильм
А Вам Линда особенно
Фильм красивый
Печальный =да , но несравненная Романс.
Русалочья краса и пластика \ чуть закружилась в танце и перед вами Волшебница-птица с распахнутыми крыльями
Не повезло ей с военным временем ,только -только расцвела в кино .
и конец надеждам
Рядом с нею- где там Оссейн?
Люблю Вивиан в Гибралтаре и Кармен
64732124В фильме роль цветочницы с корзинкой играет Жана Маркен -- это она приносит цветы Белле (в самом конце фильма). Жана Маркен - по ней можно изучать все старое французское кино. Она снималась во множестве фильмов. Но всегда в ролях второго плана. Поэтому ее имя не всегда указывают в списке актеров.
Памятуя о вашей симпатии к Жане Маркен, с удовольствием могу предложить новинку с ее участием - фильм Картошка / Patatehttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5187796. Тут у Маркен роль хоть и второго плана, но в титрах указана . Да и вообще роль для нее нетипичная - комедийная. Сыграна, на мой взгляд, блестяще!
Линда, спасибо за очередной подарок! Я тоже, конечно, с удовольствием смотрю все фильмы с Оссейном, но здесь всё-таки больше впечатляют Инкижинов и Далио. И у Луи Сенье роль не очень для него традиционная. Ну, Романс, разумеется... - но об этом уже всё сказано.
И в крохотной роли, между прочим, Даниэль Секкальди. И, как всегда, спасибо за отличный перевод!
71146201...здесь всё-таки больше впечатляют Инкижинов и Далио. И у Луи Сенье роль не очень для него традиционная.
Согласна: и Инкижинов, и Далио... Дебют Филиппа Нико в роли Альбера, хоть это и роль второго плана, тоже запомнился - и с тех пор я с удовольствием берусь за фильмы, в которых он играет. Луи Сенье выступил в амплуа, для меня неожиданном, особенно после моего первого знакомства с этим артистом в фильме "Священники под запретом" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4733493, где он играл ханжу-архиепископа: совершенное слияние с образом!