Гердт, Зиновий Ефимович

Страницы:  1
Ответить

Александр20071981

Фильмографы

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Александр20071981 · 22-Дек-12 20:05 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Ноя-13 19:49)

Гердт Зиновий Ефимович
8 [21] сентября 1916, Себеж, Витебская губерния, Российская империя — 18 ноября 1996, Москва, Россия
Актёр театра и кино
Биография
Биография
В 15 лет, окончив фабрично-заводское училище Московского электрозавода имени Куйбышева, Гердт пришел работать на Метрострой слесарем-электриком. При заводском клубе был театр рабочей молодежи (ТРАМ). Прочитав объявление: "Приходите к нам в ТРАМ", Герд так и поступил, и это навсегда изменило его судьбу. В ТРАМе Герд играл в спектаклях "Женитьба Фигаро" и "Дальняя дорога".
Продолжил артистическую деятельность Зиновий Гердт в театре кукол при Московском доме пионеров, куда он устроился актером в 1937 году.
Великая отечественная
Когда началась Великая отечественная война, Зиновий Гердт ушел добровольцем на фронт. Старший лейтенант саперной роты Гердт не вспоминал, что он артист, и даже не учавствовал в самодеятельности. В феврале 1943 года под Белгородом он был тяжело ранен в ногу. Хромота осталась с ним на всю жизнь. О какой артистической деятельности могла идти речь?
Неподражаемый конферансье
Два года спустя, в 1945 году Зиновий Гердт вернулся в искусство. Он устроился в труппу Центрального театра кукол под руководством С. В. Образцова. За ширмой этого театра он проработал без малого сорок лет - до 1982 года.
Чревовещатель при кукле, он подарил свой голос множеству персонажей, но наиболее знаменит самовлюбленный конферансье из "Необыкновенного концерта". Без преувеличения Гердт завоевал в этой роли мировое признание. В каждой стране он умудрялся вести партию конферансье на местном языке (а то и диалекте), и был столь убедителен, что простодушные зрители - и в Америке, и в Японии, и повсюду - свято верили, что актеру их язык известен в тонкостях. Однако имнли дело с виртуозным звукоподражанием: этим искусством Гердт владеет в совершенстве.
С 1983 - актер театра имени М. Н. Ермоловой.
Зиновий Гердт успешно работал на радио и телевидении, был первым ведущим "Кинопанорамы", вел ряд популярных телепередач.
Долгий путь в кино
В кинематограф Зиновий Гердт вошел как актер дубляжа, закадрового текста, долгое время оставаясь "за ширмой" подобно кукольнику. Голосом Гердта говорили звезды зарубежного экрана: Тото ("Полицейские и воры" 1951), Де Сика, Ричард Харрис, Питер О'Тул, а также Юрий Ярвет в роли короля Лира. В знаменитом фильме "Фанфан-Тюльпан" (1952) он говорил за автора.
Иногда Зиновий Гердт появлялся в фильмах в эпизодических ролях - в киноповести "Человек с планеты Земля" (первая эпизодическая роль актера), комедии "Семь нянек" (в роли Шамского), сказке "Город мастеров" (в роли художника).
Признание
В фильмы "Фокусник" (1967) и "Золотой теленок" (1968) Зиновий Гердт тоже приглашался на эпизодические роли, но режиссеры увидели в актере больший потенциал. В итоге он сыграл главные роли в этих фильмах, совершенно контрастные характеры - скромника-иллюзиониста Кукушкина, чье счастье состоит в том, чтобы доставлять его другим, и бесподобного наглеца и прохиндея Михаила Самуэльевича Паниковского, человека без паспорта, но в соломенном канотье и манишке. Впрочем, не был его Паниковский просто презренным гусекрадом, а был жуликом-поэтом и славным чудаком.
Роли фокусника Кукушкина и жулика Паниковского определили его актерское будущее. Гердт в каждый кинообраз вносил свой, порой отличный от первозданного, смысл, не прибегал к одной краске в изображении характера. В этом сказывалась не только его тяга к драматургии (им написано несколько пьес), но и высокий интеллект, неординарная одаренность.
Зиновий Гердт сыграл в кино более ста ролей, среди которых: Карл Сигизмундович из школьного фильма "Розыгрыш", кладбищенский сторож из музыкальной комедии "Трое в лодке не считая собаки", человек в клетчатом пальто из комедии "Вас вызывает Таймыр" и сразу три роли в детском музыкальном фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса".
Влюбленные в актера режиссеры порой специально сочиняли для Гердта хотя бы эпизод. Далеко не все роли были достойны этого великого актера, но то, что он со своей библейской печалью во взгляде облагораживал каждую из них, сомнения нет. И то, что он дважды сыграл бабелевского Арье-Лейба из синагоги извозопромышленников - в фильмах "Искусство жить в Одессе" и "Биндюжник и король", кажется само собой разумеющимся. Кому же, как не ему этот герой по возможностям и по чину?
В актерском мире Зиновий Гердт стал тем самым природным явлением, про которое говорят: "Нарушает все законы физики". Открывший Гердта для большого кино в фильме "Фокусник" режиссер Петр Тодоровский вспоминает одно из последних интервью артиста, когда он уже сильно болел, и казалось, что съемочная группа приехала напрасно: "Когда сказали "Мотор!", в нем проснулся артист, болезнь ушла, он преобразился, стал говорить в камеру".
Он вообще очень радовался, если рядом с ним оказывались профессионалы. Однажды он сказал: "Уметь любить чужой талант - это тоже талант". И еще: "Знаешь, что раздражает? Так как я стар, люди меня внимательно слушают, потому что считают очень умным. А на самом деле это не так. Посмотри на меня и крепко запомни: умные люди выглядят как раз наоборот".
Семья
Жена Зиновия Ефимовича - Татьяна Александровна Правдина - не имеет отношения к артистической среде. Она - переводчик с арабского языка. С Гердтом они познакомились, когда ее предложили работу переводчика во время гастролей театра Образцова в Египет, Сирию и Ливан.
Татьяна Александровна вспоминает, что при приеме на работу ей было поставлено одно условие: ее рост не должен превышать 160 см. Вначале она не могла понять, какое отношение это имеет к ее профессиональным качествам, но потом выяснилось, что во время синхронного перевода она не должна подавлять своей массой выступающего на сцене. Когда Татьяну представили Зиновию Ефимовичу, он почему-то поинтересовался, есть ли у нее дети. А узнав, что у нее есть двухлетняя дочь, очень обрадовался и сказал: "Подходит" (в скором времени этот ребенок стал для него самым родным человеком на свете). Их роман начался в салон самолета, а сразу после гастролей они поженились. Судьба отвела им 36 лет счастливой жизни…
Дочь Екатерина стала кинорежиссером. Первым ее мужем был кинорежиссер Валерий Фокин. От него у Екатерины сын Орест. Второй муж - Денис Евстигнеев.
Навсегда в памяти
Зиновий Гердт не был избалован славой и звездностью. Он, конечно, состоялся, но у него самого всегда было ощущение, что он не тот за которого слывет. Актер всегда был недоволен своей игрой. Когда ждали, что он придет и всех насмешит, Гердт вдруг читал пронзительные стихи Пастернака. Его отстраняли от ведения "Кинопанорамы" за непозволительные тогда на телевидении "я думаю" и "я считаю", а он размышлял над природой Чуриковой и Чаплина.
Он заслужил своей жизнью, своей работой всенародную любовь. Причем любили его не как актера или ведущего, а именно как человека. Причина, видимо в том, что Зиновий Ефимович больше любой из своих ролей и всей их суммы. К Зиновию Гердту тянулись самые различные люди, с ним хотели общаться, дружить, его слушали. В последние десятилетия жизни он стал нравственным ориентиром нескольких поколений кинематографистов и зрителей.
Зиновий Гердт умер 18 ноября 1996 года, оставив нам неразгаданную загадку своего таланта, благодаря которому он мог превратить даже маленькую роль в страницу большого кино.
В Киеве на пересечении Прорезной и Крещатика стоит памятник Паниковскому, прообразом памятника послужил Зиновий Гердт.
Похоронен на Кунцевском кладбище.
Конец божественной субботы" (...еще чуть"чуть к портрету Зиновия Ефимовича Гердта)
"Пируй, мой друг сердечный,
Сдаваться не спеши,
Пока течет он - грешный,
Неспешный пир души...
Дыши, мой друг, свободой"
Кто знает, сколько раз
Еще такой субботой,
Еще такой субботой,
Божественной субботой
Наш век одарит нас?..
-
Булат Окуджава "Божественная суббота или
История о том, как нам с Зиновием Гердтом в
гостинице "Астория" в Ленинграде не было
куда торопиться.-
...Впервые я встретилась с Зиновием Ефимовичем в 1982 году, когда он приехал выступать в Запорожье. Я отправилась брать интервью - кстати, первое в жизни. Волновалась зверски, провожала меня "на дело" вся семья, мама "сурово" напутствовала: "Не дрефь, будет полный порядок. Зяме привет! Пригласи, что ли, на ужин - хоть накормим человека".
Все сложилось неожиданно легко. В "интуристовскую" гостиницу меня пропустили, Гердт был приветлив, острил, рассказывал анекдоты и с готовностью отвечал на многочисленные вопросы, интересовавшие меня в тот момент. Деловая часть закончилась, я стала прощаться, но оказалось, что и Зиновию Ефимовичу тоже нужно спуститься в фойе. Мы вместе вошли в лифт, двери закрылись - и вдруг Гердта качнуло и он почти упал на меня. Я испугалась: "Зиновий Ефимович, с вами все в порядке?" Он серьезно ответил: "Думаю, да: просто "лифтовый" рефлекс сработал". Вот тут я, окончательно осмелев, и передала мамин привет и приглашение. Уж не знаю, что подействовало - скука гостиничного номера или казенная гастрономия ресторана, - но Гердт мгновенно и радостно согласился отужинать.
К вечеру следующего дня стол блистал убранством, яствами и бутылками, мама была элегантна, папа оживлен, муж отсутствовал по уважительной причине: поехал за гостем; я же тихо злилась на себя, воображая предстоящую "свадьбу с генералом". Явились брат с женой и маленьким сыном. Трехлетний племянник (нынче служит в Армии Обороны Израиля), накануне видевший Гердта в "Соломенной шляпке", оперативно включился в общую суматоху: "Лина, а почему у него ножка плохая?" - "Пуля перебила на фронте" - "А можно я об этом у него спрошу?" - "Не вздумай!" - "Ты не бойся: я тихо спрошу" - "И тихо нельзя" - "А громко?" - вариантов было множество... Приехали. Сели за стол, выпили - гость похвастал, что совсем недавно его "вечернюю норму" составляли полторы бутылки водки, но сейчас Тане пообещал... И - пошел треп. Заговорили о чувстве юмора - вот что рассказал Гердт:
- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!" И вышло.
Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс? Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и приговаривает: "Ну-ну, бывает, не умирайте. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!-
Я выжил... Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...-
...А потом он читал стихи; узнав, что мой брат музыкант, попросил поиграть джаз. Вдруг подошел к инструменту и начал подыгрывать. "Нет, здесь немного по-другому", - и напел...
Перед самым отъездом в Израиль я брала интервью у Геннадия Хазанова. Речь почему-то зашла о Гердте. "Он вам не рассказывал о Байбакове? - спросил Хазанов, - Если встретитесь еще, спросите - только, пожалуйста, невинно - что у них произошло". Я попросила самого Геннадия Викторовича рассказать: кто знает, встретимся ли еще когда нибудь с Гердтом... И Хазанов рассказал:
-В семидесятые годы были в моде встречи членов правительства с творческой интеллигенцией. И вот на одном из таких сборищ председатель Госплана СССР Николай Константинович Байбаков, как водится, учил нас петь, танцевать, играть. Вся эта "учеба" проходила во время ужина - столы, естественно, ломились от выпивки и закуски. Когда Байбаков кончил вещать, Зяма (как я заметил, он уже успел изрядно "нагрузиться-) попросил слова. Речь его прозвучала примерно так: "Большое вам спасибо, дорогой товарищ Байбаков, вы очень многому нас научили. Ваши советы и указания совершенно незаменимы, их важность и актуальность просто невозможно переоценить... Я только позволю себе кое-что заметить. Вы, товарищ Байбаков, были мудаком, есть - и, очевидно, останетесь навсегда." Народ испугался: "Зяма, сядь! Зиновий, уймись!" - "Дайте мне договорить до конца: я давно не видел живого Байбакова..."
А с Зиновием Ефимовичем мы все же встретились. Это случилось уже в Израиле, когда театр "Гешер" устроил гердтовский "Бенефис". Среди прочего, Евгений Арье поставил небольшую сцену из "Костюмера" Рональда Харвуда для двух актеров - гостя и Евгения Гамбурга, артиста "Гешера". Но перед этой сценой Гердт рассказывал свои знаменитые байки. Видимо, воодушевленный теплым приемом зрителей, он несколько увлекся - и забыл, что давно пришла пора "Костюмера-: партнер опаздывал на спектакль в другой город. Актеры начали подавать отчаянные сигналы из-за кулис, однако вошедший в раж Зиновий Ефимович ничего не замечал. В конце концов на сцену вышел "незапланированный" Владимир Халемский со стаканом воды на подносе. Гердт замолчал, удивленно глядя на Володю, который невозмутимо, но с акцентом на первом слове произнес: "В Г а м б у р г е в это время принято пить воду!" Гердт расхохотался и объяснил зрителям: "Это они меня таким образом решили согнать со сцены! Ну, молодцы, ребята!"
Он вообще очень радовался, если рядом с ним оказывались профессионалы. В нашу последнюю встречу он сказал: "Уметь любить чужой талант - это тоже талант". И еще: "Знаешь, что раздражает? Так как я стар, люди меня внимательно слушают, потому что считают очень умным. А на самом деле это не так. Посмотри на меня и крепко запомни: умные люди выглядят как раз наоборот.
Совсем недавно прошел телевизионный вечер Зиновия Гердта, посвященный его восьмидесятилетию. Юрий Никулин, цыгане, Валентин Гафт, Никитины; даже Эльдар Рязанов неожиданно запел... Как будто все понимали, что эта "божественная суббота" - последняя...
Автор: Полина КапшееваСайт: Обнаженная натура
Зиновий Гердт: народный Зяма России
21 СЕНТЯБРЯ Зиновию Гердту исполнилось бы 90 лет. Вообще-то его отец носил другую фамилию — Храпинович. Но, решив стать актёром, Зиновий Ефимович взял девичью фамилию матери. И именно под ней и вошёл в историю.
НЕПРЕКЛОНЕННЫЙ ЛЕЙТЕНАНТ
МНОГИЕ думали, что Гердт — потомок какого-нибудь дворянского рода, уж слишком аристократично выглядел и вёл себя любимый артист. А он был из самой обычной семьи, учился в фабрично-заводском училище. При этом же училище был ТРАМ — театр рабочей молодёжи, в котором Зиновий Ефимович начал играть.
С началом войны актёрам ТРАМа, как участникам фронтовых бригад, полагалась бронь. Но Гердт пошёл в военкомат и упросил отправить его на фронт. Год провоевал лейтенантом роты сапёров. А в 1943 году его ранило. Он всегда помнил этот страшный день — 13 февраля 1943 года. С поля боя его вынесла на себе молоденькая медсестричка, было сделано 11 операций. Ногу удалось спасти, но хромал Зиновий Ефимович всю жизнь. Валентин Гафт даже посвятил ему эпиграмму:
О, необыкновенный Гердт,
Он сохранил с поры военной
Одну из самых лучших черт —
Колено он непреклоненный.
В новосибирском госпитале лейтенант Гердт увидел кукольный театр, приехавший к раненым на гастроли. Увидел и понял, что это — его. Оказавшись в Москве, немедленно отправился к Сергею Образцову, руководителю знаменитого кукольного театра. 45 минут читал ему стихи. И был принят «в стаю» (Образцов как раз работал над постановкой «Маугли»).
В стае он прослужил 36 лет. Весь мир восторгался его конферансье из «Необыкновенного концерта» (в каждой стране Гердт выступал на языке того государства, на территории которого находился, вставляя в речь своего героя шутки из прочитанных накануне местных газет).
СПРАВЕДЛИВЫЙ ПАНИКОВСКИЙ
ДЛЯ МОЛОДОГО поколения Зиновий Гердт — прежде всего киноактёр. Парадокс, но у него почти не было главных ролей. И в то же время нет, наверное, ни одного человека, который бы не знал Гердта и не любил его. Чего стоит эпизод из «Место встречи изменить нельзя», в котором актёр сыграл соседа Шарапова по коммуналке. Ну а о Паниковском из «Золотого телёнка» и вовсе говорить не приходится! Кстати, по первоначальному замыслу режиссёра Михаила Швейцера эту роль должен был играть Ролан Быков. Были сняты кинопробы, глядя на которые Гердт, приглашённый на просмотр, хохотал до слёз.
А через день его попросили подыграть Вячеславу Невинному, пробовавшемуся на роль Балаганова. Как потом рассказывал сам Зиновий Ефимович, во время проб он в отличие от Невинного абсолютно не волновался, так как знал, что роль Паниковского будет играть Быков. Каково же было его удивление, когда Михаил Швейцер, несколько раз просмотрев отснятый материал, решил, что именно Гердт должен сыграть Паниковского. Но больше всего актёра обрадовало то, что среди уговаривавших его согласиться на роль похитителя гусей был и сам Ролан Быков.
Обострённое чувство справедливости — одна из отличительных особенностей Гердта. Он был нетерпим ко лжи. Однажды, собираясь на очередные заграничные гастроли с кукольным театром под руководством Сергея Образцова, Зиновий Ефимович узнал, что один из его коллег от поездки отстранён. Никаких объективных причин для подобного решения не было, человека просто оговорили.
Стоит ли напоминать, чем были в советские годы поездки за границу. Для того чтобы попасть в состав выезжающей делегации, люди порою шли на любые меры. Так вот Гердт, узнав о несправедливом решении, вошёл в кабинет Образцова и положил на его стол свой загранпаспорт. Условие актёра было таким — если не едет артист Н., то и он, Зиновий Гердт, тоже остаётся. Конечно, Зиновий Ефимович сознавал, что его требование, как ведущего актёра труппы, без которого никакие гастроли невозможны, будет выполнено. Но ведь могли бы быть и последствия. О них Гердт не думал. Главным было восстановить справедливость.
Недаром незадолго до смерти в разговоре с Эльдаром Рязановым актёр, словно подводя итоги, признавался: «Я, конечно, не состоялся. Я даже не убеждён, что занимался тем, чем должен был заниматься всю жизнь. Скорее всего, мне нужно было работать каким-нибудь народным заседателем в суде, где нужно определить, что справедливо, что несправедливо».
РЕЦЕПТ ЕГО СЧАСТЬЯ
ВПРОЧЕМ, защитить самого себя Зиновию Гердту удавалось не всегда. Отдав почти четыре десятка лет театру Образцова, Гердту пришлось написать заявление об уходе. Кукольный театр потерял блистательного артиста, зато театр драматический и кинематограф великого актёра обрели. Он играл в театре «Современник», театральном центре им. Ермоловой (правда, всего по одному спектаклю), снимался в «Военно-полевом романе», «Соломенной шляпке», «О бедном гусаре замолвите слово», «Ворах в законе» и т. д.
В жизни бытовой Гердт, по воспоминаниям Александра Ширвиндта, был «дико рукастый». На даче своими руками делал скамейки, стол, табуретки. Талантливо пародировал друзей. Леонид Утёсов больше всего любил пародии на себя именно в его исполнении.
Но главной страстью Гердта были стихи. Как говорил он сам, его с детства «тянуло ко всему напечатанному в столбик». Зиновий Ефимович мог часами читать Пушкина, Самойлова и, конечно же, Пастернака, все произведения которого он знал наизусть.
Во время юбилейного концерта Гердт плохо себя чувствовал. В гримёрке, где он отдыхал, от него не отходил Ю. Никулин
Когда в честь 80-летнего юбилея его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени («То ли заслуги третьей степени, то ли Отечество», — шутил Гердт), награждать юбиляра приехал один из вице-премьеров тогдашнего правительства. Чиновник не придумал ничего лучшего, чем прочесть — по книжке, разумеется — перед Гердтом стихотворение Пастернака «Быть знаменитым некрасиво».
Друзья актёра замерли от ужаса, глядя, как вице-премьер раскрыл томик стихов и приготовился к художественной декламации. Ситуацию спас сам Гердт, предложив гостю читать Пастернака по очереди — строку он, другую — вице-премьер…
Зиновий Гердт прожил 80 лет. Он был тяжело болен и отдавал себе отчёт, что дни его сочтены. Но всё-таки нашёл в себе силы собрать на свой юбилей многочисленных друзей. А они, поздравляя любимого Зяму, — именно так обращались к Гердту близкие люди, — не знали, как скрыть слёзы. Телевизионная трансляция юбилея Гердта до сих пор памятна многим…
Сам Зиновий Ефимович рецепт счастья знал, как никто другой. «Я вот что обнаружил, — говорил он, — бывает так паршиво на душе, чувствуешь себя хреново, погода жуткая, словом — всё сошлось. И тогда нужно сказать себе: «Всё прекрасно», гоголем расправить плечи и шагать под дождём как ни в чём не бывало. И — порядок».
Автор: Игорь Изгаршев
Сайт: Аргументы И Факты
Актерские байки
БЕЗ РУЛЯ
Однажды Зиновий Ефимович Гердт выпил в гостях. То есть выпил не однажды, но однажды он выпил и возвращался домой на машине. С женой. Так гласит легенда, что с женой он возвращался на машине якобы домой. Причем машина была японская с правым рулем. Это сейчас их полно, а тогда это была чуть не первая в Москве с правым рулем, их толком еще и гаишники не видали.
И вот как раз их почему-то останавливает гаишник. Видимо, ему понравилась траектория движения машины. Останавливает и столбенеет, потому что за рулем сидит Зяма, но руля нет!
И Зяма, видя это дикое изумление, со своей вкуснейшей коньячной интонацией говорит:
-- Да это херня. Когда я выпью, я всегда отдаю руль жене...
Если бы это сказал кто-нибудь другой, он бы вошел не в эпос, а в другое место.
БЕСКОРЫСТНАЯ ПОМОЩЬ
Советский дипломат помог с деньгами одной итальянке, очень желавшей посмотреть Советский Союз. Дипломат рассказал об этом Гердту. На что Зиновий Ефимович заметил:
- - Вы поступили очень хорошо. Но плохо сделали, что рассказали об этом мне.
ТИГР
Зиновий ГЕРДТ:
Водил я как то раз свою маленькую внучку в зоопарк. Показывал ей разных зверей, рассказывал о них, что знал. Перед клеткой со львом внучка просто остолбенела - такое он произвёл на неё впечатление! Она стояла и смотрела на зверя, как заворожённая, а счастливый дед заливался соловьем, сообщая девочке все сведения о львё, какие только помнил... А когда лев зевнул во всю огромную пасть, она взяла деда за руку, и очень серьёзно сказала:
- Если он тебя съест, скажи мне прямо сейчас, на каком автобусе мне надо ехать домой?
Я В ПАРК
Когда тариф на такси увеличился с 10 копеек на 20 копеек все москвичи "забастовали" и несколько дней такси стояли свободными. Мимо вереницы такси идёт Зиновий ГЕРДТ. Таксист кричит ему:
- - Хозяин, поехали.
А ГЕРДТ, не останавливаясь:
- - Нет, нет. Я в парк.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Как-то на съемках фильма Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» в Паланге Зиновий Гердт пригласил практикантку Аллу Сурикову в ресторан. Пришли, а их не пускают — Гердт в своем кожаном пиджаке не вписывался в понятия швейцара о приличной одежде! Швейцар требовал обычный, суконный. Зиновий Ефимович заметил: «В Лондоне пускали, в Париже пускали, даже в Буэнос - Айресе пускали. Почему у вас не пускают?» Против Парижа возразить было нечего. Зато потом два часа Гердт со своей спутницей сидели за пустым столиком, и официант делал вид , что их не замечает. Наконец снизошел: «Что вы хотите?» Гердт ему ответил: « Спасибо вам большое, что вы не ударили меня, не послали на три буквы, не откусили ухо. За это я вам чрезвычайно благодарен!»
УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Замечательный артист Зиновий Гердт рас¬сказывал такую историю:
— Дело происходило в тридцатые годы, в пе¬риод звездной славы Всеволода Мейерхольда. Великий гениальный режиссер, гениальность которого уже не нуждается ни в каких доказа¬тельствах, и я, маленький человек, безвестный пока актер. В фойе театра однажды появилась дама. В роскошной шубе, высокого роста, на¬стоящая русская красавица. А я, честно сказать, и в молодости был довольно низкоросл... А тут, представьте себе, влюбился. Она и еще раз при¬шла в театр, и еще, и наконец я решился с ней познакомиться. Раз и два подходил я к ней, но она — ноль внимания, фунт презрения... Я по¬нял, что нужно чем-то ее поразить, а потому, встретив Мейерхольда, попросил его об одной штуке — чтобы он на виду у этой красавицы как-нибудь возвысил меня. Режиссер согласил¬ся, и мы проделали такую вещь — я нарочно встал в фойе возле этой дамы, а Мейерхольд, проходя мимо нас, вдруг остановился и, бросив¬шись ко мне, с мольбой в голосе воскликнул:
«Голубчик мой! Ну что же вы не приходите на мои репетиции? Я без ваших советов решитель¬но не могу работать! Что же вы меня, голубчик, губите?!.» «Ладно, ладно, — сказал я высоко¬мерно. — Как-нибудь загляну...»
И знаете, что самое смешное в этой исто¬рии? Эта корова совершенно никак не отреаги¬ровала на нашу великолепную игру, спокойно надела свою шубу и ушла из театра. Больше я ее не встречал.
Фильмография
1. 1958 — Серый разбойник
2. 1958 — Человек с планеты Земля TVRip
3. 1960 — Леон Гаррос ищет друга TVRip
4. 1961 — Юрка — бесштанная команда
5. 1962 — Семь нянек — Шамский DVD DVDRip
6. 1963 — Улица Ньютона, дом 1 — сосед с флюсом TVRip
7. 1964 — Возвращённая музыка TVRip
8. 1965 — Год как жизнь Rip
9. 1965 — Город мастеров — художник DVD DVDRip
10. 1966 — Июльский дождь DVD DVDRip
11. 1966 — Авдотья Павловна TVRip
12. 1967 — Фокусник — фокусник Кукушкин DVD DVDRip
13. 1968 — Золотой телёнок — Михаил Самуэлевич Паниковский DVD DVDRip 3GP PSP iPhone
14. 1969 — В тринадцатом часу ночи — Баба-Яга DVDRip TVRip
15. 1970 — Вас вызывает Таймыр — человек в клетчатом пальто DVD DVDRip
16. 1970 — Городской романс — больной DVD DVDRip
17. 1970 — Спорт, спорт, спорт DVD DVDRip
18. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — Мазуччио DVD DVDRip
19. 1971 — Даурия — генерал-майор казачьих войск DVD DVDRip
20. 1971 — Тень — министр финансов DVD DVDRip
21. 1971 — Жизнь и смерть дворянина Чертопханова — Мошель Лейба Rip
22. 1972 — Карнавал TVRip
23. 1972 — Необыкновенный концерт — конферансье Апломбов DVD DVDRip iPhone
24. 1972 — Печки-лавочки — друг профессора DVD DVDRip
25. 1972 — Укрощение огня — лектор DVD DVDRip
26. 1973 — Райские яблочки TVRip
27. 1973 — Солёный пёс DVD Rip
28. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — музыкант / дедушка Давида DVD DVDRip
29. 1974 — Соломенная шляпка — Месье Тардиво DVD DVDRip
30. 1974 — Странные взрослые — Кукс Rip
31. 1976 — Ключ без права передачи — Олег Григорьевич, учитель физики DVD DVDRip
32. 1976 — Розыгрыш — учитель химии Карл Сигизмундович DVD DVDRip Саундтрек
33. 1977 — Хождение по мукам — анархист Леон Чёрный DVD DVDRip 3GP
34. 1977 — Орех Кракатук DVD DVDRip
35. 1978 — Жизнь Бетховена — Николаус Цмескаль TVRip
36. 1979 — Жена ушла — сосед DVD DVDRip
37. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Михаил Михайлович Бомзе DVD DVDRip КПК iPhone 3GP PSP Саундтрек для iOS рингтоны
38. 1979 — Особо опасные — Шварц DVD DVDRip
39. 1979 — Соловей — советник Бомс DVD DVDRip
40. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки — могильщик DVD DVDRip iPhone Саундтрек
41. 1980 — Адам женится на Еве — судья DVD DVDRip Саундтрек
42. 1980 — Копилка — рассказчик DVDscr
43. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — Перцовский, продавец попугаев DVD DVDRip Музыка кино Доп. материалы
44. 1981 — Будь здоров, дорогой! Rip
45. 1982 — Ослиная шкура — поэт Оревуар DVD DVDRip
46. 1982 — Сказки… сказки… сказки старого Арбата — Христофор Блохин DVD DVDRip
47. 1982 — Встреча у высоких снегов — Натан DVDRip
48. 1982 — Продавец птиц — рассказчик TVRip
49. 1982 — Я вас дождусь — Долманский TVRip
50. 1983 — Военно-полевой роман — администратор DVD DVDRip
51. 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — адмирал Бум DVD DVDRip Музыка кино iPad 3GP
52. 1983 — Пацаны — судья DVD Rip Музыка кино
53. 1984 — Без семьи — Эспиноса Rip
54. 1984 — Герой её романа
55. 1984 — И вот пришёл Бумбо… DVD DVDRip
56. 1984 — Полоса препятствий DVD DVDRip
57. 1985 — Белая роза бессмертия DVD DVDRip
58. 1985 — Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита — Автор (Джон Р. Р. Толкин) DVD DVDRip
59. 1986 — Мой нежно любимый детектив — член клуба холостяков Rip
60. 1986 — На златом крыльце сидели — Водяной Царь 3D DVD DVDRip
61. 1987 — Кувырок через голову — хозяин крысы DVDRip
62. 1988 — Воры в законе — адвокат DVD DVDRip iPhone 3GP
63. 1989 — Биндюжник и Король — Арье-Лейба DVD DVDRip
64. 1989 — Интердевочка — Борис Семеныч DVD DVDRip КПК 3GP
65. 1989 — Искусство жить в Одессе DVD DVDRip
66. 1989 — Поездка в Висбаден — Панталоне DVD DVDRip
67. 1989 — Мир вам, шолом! DVDRip
68. 1990 — Детство Тёмы — Абрумка DVDRip
69. 1991 — Затерянный в Сибири — бухаринец DVD DVDRip
70. 1991 — Рукопись
71. 1993 — Я — Иван, ты — Абрам DVDRip
72. 1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах — Агасфер TVRip
73. 1994 — Простодушный — Франсуа-Мари Аруэ, узник Бастилии Rip
74. 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Моисей Сталин DVD DVDRip
75. 1994 — Увертюра
76. 1996 — Ревизор — Лука Лукич Хлопов DVD DVDRip
77. 1997 — Война окончена. Забудьте… DVDRip
Работа за кадромОзвучание
1. 1951 — Полицейские и воры — Фердинандо Эспозито (роль Тото) DVD DVDRip
2. 1952 — Фанфан-тюльпан — читает текст от автора DVD DVDRip
3. 1958 — Серый разбойник (читает текст от автора) – TVRip
4. 1959 — Горбун — читает текст от автора HD Video DVD DVDRip
5. 1960 — Шесть превращений Яна Пищика — Елонек (роль Эдварда Дзевоньского) DVDRip
6. 1960 — Привидения в замке Шпессарт — привидение Макс (роль Георга Томалла) DVD DVDRip
7. 1960— Леон Гаррос ищет друга (голос за кадром, комментатор) TVRip
8. 1961— Девушки с площади Испании | Three Girls from Rome | Ragazze di piazza di Spagna, Le (Италия) (озвучивание)
9. 1961— Как веревочка ни вьется (короткометражный) — текст от автора SATRip
10. 1961— Карьера Димы Горина — закадровый текст DVD DVDRip
11. 1961— Совершенно серьёзно (киноальманах) — Авторский текст за кадром DVDRip
12. 1961 — Девять дней одного года — текст от автора DVD DVDRip
13. 1961 — Прекрасная американка — братья-близнецы Вирало (роль Луи де Фюнеса) DVD DVDRip
14. 1961 — История одного преступления (м/ф) — текст от автора DVDRip
15. 1961 — Мишель и Мишутка — текст от автора DVDRip
16. 1962— Банальная история (анимационный) — рассказчик истории NTRip
17. 1963 — Внимание! В городе волшебник! — текст от автора TVRip
18. 1964— Вперед, Франция! | Allez France! (Франция) DVD DVDRip
19. 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет… — текст от автора DVD DVDRip
20. 1964 — Зелёный огонёк — автомобиль «Москвич-407» DVD DVDRip
21. 1965 — Воздушные приключения — сэр Перси Уэр-Эрмитаж (роль Терри-Томаса) HD Video DVD DVDRip
22. 1965— Париж...Париж (документальный)
23. 1966— Злостный разбиватель яиц (анимационный) DVD DVDRip
24. 1966— Баллада о Чердачнике (короткометражный) — читает текст
25. 1966 —Лабиринт (фильм-спектакль) — читает текст SATRip
26. 1966 — Как украсть миллион — Шарль Боннэ (роль Хью Гриффита) HD Video DVD DVDRip 3GP iPhone PSP Звуковые дорожки и переводы
27. 1967 — Крепкий орешек — закадровый перевод немецкого офицера DVD DVDRip
28. 1968 — Пицунда? Надо подумать! — закадровый текст
29. 1968 — Зигзаг удачи — текст от автора DVD5
DVDRip-ы для КПК
30. 1968 — Лев зимой — Генрих II DVD DVDRip
31. 1970 — Шаг с крыши — голос Синей Вороны DVD DVDRip
32. 1970 — Два дня чудес — от автора (нет в титрах) DVD DVDRip
33. 1970 — Шаг с крыши — Синяя Ворона DVD DVDRip
34. 1970 — Черное солнце
35. 1970 — Кромвель — Оливер Кромвель DVD DVDRip
36. 1971 — Незнайка: Коротышки из цветочного города (анимационный) DVDRip
37. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — голос за кадром (нет в титрах) DVD DVDRip
38. 1971 — Король Лир — Король Лир DVD DVDRip
39. 1972 — Украли зебру — от автора DVD SATRip
40. 1972 — Приключения Незнайки и его друзей (анимационный) DVD DVDRip
41. 1972 — Мужчины — закадровый текст DVD DVDRip iPhone Доп. материалы
42. 1972 — Необыкновенный концерт — конферансье DVD DVDRip iPhone
43. 1973 — Цыплят по осени считают — текст от автора TVRip
44. 1974 — Приключения в городе, которого нет — Советник. Из сказки "Снежная королева" (роль Валентинаса Скулме) DVD DVDRip
45. 1974 — Обезьяний остров (документальный) TeleSynch
46. 1975 — Место под солнцем — читает текст
47. 1975 — Любовь с первого взгляда— читает текст TVRip
48. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — мистер Мак-Кинли (роль Донатаса Баниониса) DVD DVDRip
49. 1976 — Пятая печать — Миклош Гюрица (роль Лайоша Ёзе) DVD DVDRip
50. 1976 — 12 стульев — текст от автора DVD DVDRip 3GP iPhone PSP
51. 1976 — Красное и чёрное — маркиз де ля Моль (роль Глеба Стриженова) DVD Rip
52. 1976 — Дениска-Денис (документальный) — читает текст TVRip
53. 1976 — Время жить, время любить | Aeg elada, aeg armastada — министр.Роль Ю.Ярвета Rip
54. 1976 — Моя жена - бабушка | Minu naine sai vanaemkas — читает текст TVRip
55. 1977 — Ореховый хлеб | Riešutų duona — роль Антанаса Шурны DVDRip
56. 1977 — О, велосипед! (документальный) — читает текст
57. 1978 — Младшая сестра | Mkhiaruli mogzauroba — рассказчик Rip
58. 1978 — Ссора (анимационный) DVDRip
59. 1978 — Муми-тролль и другие/ Муми-тролль и комета/ Путь домой — Муми-папа, Муми-тролль, домовой, Морра, Ондатр, Снусмумрик (2 и 3 фильмы), Хемуль-энтомолог, Хемуль-филателист, астроном, текст от автора DVD
60. 1979 — Про щенка (анимационный) — Волк DVDRip
61. 1979 — Поездка через город (киноальманах) — текст от автора DVDRip
62. 1979 — Приключения капитана Врунгеля — Капитан Врунгель DVD DVDRip КПК
63. 1979 — Трубка мира — текст от автора DVD DVDRip
64. 1980 — Рафферти — Морт Кауфман, адвокат Рафферти Rip
65. 1980 — Каникулы Кроша — текст про фигурки нэцкэ DVD DVDRip
66. 1980 — История одного подзатыльника (короткометражный) — читает текст Rip
67. 1981— Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — от автора (нет в титрах) DVD Rip
68. 1981 — Мама для мамонтёнка — Морж, текст от автора DVD DVDRip
69. 1981 — Будь здоров, дорогой! — читает текст Rip
70. 1981 — Что бы ты выбрал? — читает текст SATRip
71. 1982 — "Олимпионики" — читает текст DVDRip
72. 1982— Продавец птиц (фильм-спектакль) — от автора TVRip
73. 1983 — Комета (за пса Тузика) DVD DVDRip
74. 1984 — Рассказ бывалого пилота — командир экипажа - роль Г.Бадридзе (нет в титрах) Rip
75. 1984-1985 — Доктор Айболит (анимационный) DVD DVDRip 3GP
76. 1984 — Блондинка за углом — Гаврила Максимович (роль Марка Прудкина) DVD DVDRip
77. 1985 — На охоте — сэр Рэндольф Нэттлби (роль Джеймса Мейсона) DVDRip
78. 1985 На охоте | Shooting Party, The (Великобритания) :: сэр Рэндолф (Джеймс Мэйсон)
79. 1985 — Брэк — тренер DVD DVDRip
80. 1985 — Доктор Айболит — Айболит DVD DVDRip 3GP iPhone
81. 1985 — Белая роза бессмертия — читает текст DVD DVDRip
82. 1988 — История одной бильярдной команды — голос из радиоприемника Rip

Режиссер
1969 Парад-алле (режиссер кукольных интермедий)
Сценарист
1969 Парад-алле (соавтор текста с А.Аркановым)
1975 Я больше не буду Театральные работы Центральный театр кукол
• «Маугли» Киплинга — чтец
• Необыкновенный концерт — Поэт, Певец-баритон, Конферансье Апломбов DVD DVDRip iPhone
• «По щучьему велению» — Глашатай, Воевода, Медведь
• «Ночь перед Рождеством» — Старый чёрт, Чуб, Остап, князь Потёмкин
• «Чёртова мельница» — Люциус, чёрт первого разряда
• «Волшебная лампа Аладдина» — Визирь, Аладдин
• «Мой, только мой» — архивариус
• «Божественная комедия» — Адам\
• Мир кукольного театра TVRip
• Я, Фейербах TVRip
Аудиокниги и спектакли Детская литература
Аудиоспектакли и литературные чтения
Аудиокниги в lossless-форматах
Русская литература
Аудиокнига
Документальные фильмы и передачи Больше, чем любовь. Зиновий Гердт и Татьяна Правдина TVRip
ЖЗЛ. Зиновий Гердт (ЗЯМА) TVRip TVRip
Как уходили кумиры SATRip SATRip
Легенды мирового кино 2 часть SATRip
Острова. Зиновий Гердт TVRip
Пестрая лента. Зиновий Гердт TVRip
Портреты (37) TVRip
Человек в кадре. Зиновий Гердт TVRip TVRip
Зиновий Гердт TVRip
Звезды эфира. Зиновий Гердт TVRip
Браво, Артист! Зиновий Гердт TVRip
Кумиры о кумирах. Константин Райкин о Зиновии Гердте TVRip
Роли исполняют. Зиновий Гердт TVRip
Снять фильм о Рине Зелёной TVRip
Зиновий Гердт. Я не комик...TVRip
Творческий вечер Зиновия Гердта, 1994 г. DVD
Бенефис З. Гердта TVRip
Окно в Израиль. Рассказывает Зиновий ГердтDVD VHSRip
Спокойной ночи, Малыши (В гостях у Зиновия Гердта) TVRip

Артист совсем не то же, что актер... (документальный) TVRip
Мир вам, Шолом! (документальный) TVRip
Я возвращаю Ваш портрет (документальный) TVRip
Да, я царица! Мария Миронова (документальный)
Жил-был веселый человек. Аркадий Хайт (документальный) TVRip
Легенды мирового кино 2 часть (52) TVRip
Кинопанорама: Фрагменты выпусков 1979/1980 Rip Призы и награды• Заслуженный артист РСФСР (1959)
• Народный артист РСФСР (1969)
• Народный артист СССР (1990)
• Премия «Кинотавр» в номинации «Премия президентского совета за творческую карьеру» (1996 год).
• Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (1996)
• Орден Красной Звезды
• Почётный гражданин города Себежа
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ksennia · 22-Дек-12 23:36 (спустя 3 часа, ред. 22-Дек-12 23:36)

Александр20071981
Благодарю за прекрасную тему о непревзойденном, талантливом Зиновии Ефимовиче. Короле эпизода, мастере комедийных ролей, человеке большой доброты...
скрытый текст
Уточнение о фильме "Карнавал": есть на трекере в двух раздачах
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=941&nm=%EA%E0%F0%ED%E0%E2%E0%EB+%E3...3%EE%F0%FC%E5%E2
[Профиль]  [ЛС] 

Александр20071981

Фильмографы

Александр20071981 · 23-Дек-12 10:43 (спустя 11 часов)

Ksennia
Спасибо большое.
Мне самой очень нравится этот актер.
Изменение я внесла
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 24-Дек-12 10:20 (спустя 23 часа)

Небольшое дополнение - 1993 — Я — Иван, ты — Абрам есть на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

Александр20071981

Фильмографы

Александр20071981 · 24-Дек-12 20:04 (спустя 9 часов)

Ksennia
Спасибо за подсказку. Не нашла сразу
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 25-Дек-12 10:46 (спустя 14 часов, ред. 25-Дек-12 10:46)

Дополнения по озвучиванию
1958 — Серый разбойник (читает текст от автора) - есть на трекере
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1666&nm=%F1%E5%F0%FB%E9+%F0%E0%E7%E...+%E4%EE%EB%E8%ED
Леон Гаррос ищет друга (голос за кадром, комментатор)
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=941&nm=%CB%E5%EE%ED+%C3%E0%F0%F0%EE...+%E4%F0%F3%E3%E0
1951 Девушки с площади Испании | Three Girls from Rome | Ragazze di piazza di Spagna, Le (Италия) (озвучивание)
1961 Как веревочка ни вьется (короткометражный) :: текст от автора
1961 Карьера Димы Горина :: закадровый текст
1962 Банальная история (анимационный) :: рассказчик истории
1961 Совершенно серьёзно (киноальманах) :: Авторский текст за кадром
1964 Вперед, Франция! | Allez France! (Франция)
1966 Злостный разбиватель яиц (анимационный)
1966 Баллада о Чердачнике (короткометражный) :: читает текст
1965 Париж...Париж (документальный)
1966 Лабиринт (фильм-спектакль) :: читает текст
1970 Два дня чудес :: от автора (нет в титрах)
1971 Незнайка: Коротышки из цветочного города (анимационный)
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров :: голос за кадром
(нет в титрах)
1970 Шаг с крыши :: Синяя Ворона
1970 Черное солнце
1972 Украли зебру :: от автора
1972 Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)
1974 Приключения в городе, которого нет :: Советник. Из сказки "Снежна королева" (роль Валентинаса Скулме)
1974 Обезьяний остров (документальный)
1975 Место под солнцем читает текст
1975 Любовь с первого взгляда :: читает текст
1976 Дениска-Денис (документальный) :: читает текст
1976 Время жить, время любить | Aeg elada, aeg armastada :: министр
Роль Ю.Ярвета
1976 Моя жена - бабушка | Minu naine sai vanaemkas :: читает текст
1978 Младшая сестра | Mkhiaruli mogzauroba :: рассказчик
1977 Ореховый хлеб | Riešutų duona роль Антанаса Шурны
1977 О, велосипед! (документальный) :: читает текст
1979 Про щенка (анимационный) :: Волк
1979 Поездка через город (киноальманах) :: текст от автора
1978 Ссора (анимационный)
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна :: от автора (нет в титрах)
1983 Комета (за пса Тузика)
1982 Продавец птиц (фильм-спектакль) :: от автора
1984 Рассказ бывалого пилота :: командир экипажа - роль Г.Бадридзе (нет в титрах)
1988 История одной бильярдной команды :: голос из радиоприемника
1985 На охоте | Shooting Party, The (Великобритания) :: сэр Рэндолф (Джеймс Мэйсон)
1984-1985 Доктор Айболит (анимационный)
Участие в фильмах
1996 Артист совсем не то же, что актер... (документальный)
1989 Мир вам, Шолом! (документальный)
1983 Я возвращаю Ваш портрет (документальный)
Архивные кадры
2011 Да, я царица! Мария Миронова (документальный)
2009 Жил-был веселый человек. Аркадий Хайт (документальный)
Режиссер
1969 Парад-алле (режиссер кукольных интермедий)
Сценарист
1975 Я больше не буду
1969 Парад-алле (соавтор текста с А.Аркановым)
[Профиль]  [ЛС] 

0kiddy0

Стаж: 15 лет 11 месяцев

0kiddy0 · 30-Дек-12 13:32 (спустя 5 дней)

Неповторимый!
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана10

Фильмографы

Стаж: 17 лет 1 месяц

Светлана10 · 27-Апр-13 00:01 (спустя 3 месяца 27 дней)

Александр20071981
У вас прекрасные темы, Мариночка, прекрасные актеры, старинные, раритетные, антикварные, бесценные - все до единого. Спасибо большое. Ахеджакова какая ярка индивидуальность, но она из "молодых". И за Рину Зеленую спасибо. Актриса актрис. А Зиновий Гердт - это же редкий дар. А голос какой, интонации!.. Какая раньше потрясающая актерская школа была, сейчас конвейер, поточная система, выпуск налажен четко. Это уже не индивидуальный пошив, это ширпотреб. Спасибо за все ваши симпатичные строгие темы. А Татьяна Пельтцер тут есть? Надо глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр20071981

Фильмографы

Александр20071981 · 27-Апр-13 08:54 (спустя 8 часов)

Светлана10
спасибо за такую оценку. Я с Вами согласна. Старая актерская школа это кладезь талантов. Сейчас, к сожалению, редко встретишь талантливых актеров
[Профиль]  [ЛС] 

Turbul48

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Turbul48 · 01-Июл-13 07:18 (спустя 2 месяца 3 дня)

В фильмографии нет телеспектакля Гёте. Сцены из трагедии ``Фауст`` 1984- 1986 годов (реж. М. Козаков). Гердт играет Мефистофеля- лучшего Мефистофеля трудно представить. У меня есть эта запись, правда качество так себе
[Профиль]  [ЛС] 

kolikovsic

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kolikovsic · 16-Окт-13 22:56 (спустя 3 месяца 15 дней)

А где озвучивание фильма Золотая лихорадка Чаплина,самое лучшее озвучивание.Ау отзовитесь,может у кого сохранился?
[Профиль]  [ЛС] 

ralf124c41+

Top Best

Стаж: 15 лет 4 месяца

ralf124c41+ · 26-Окт-13 19:31 (спустя 9 дней)

Зиновий Гердт в передаче "Кинопанорама: Фрагменты выпусков 1979/1980"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4513715
[Профиль]  [ЛС] 

ralf124c41+

Top Best

ralf124c41+ · 20-Дек-13 17:06 (спустя 1 месяц 24 дня)

Зиновий Гердт в док. фильме "Ваше благородие, Исаак Шварц" (2003)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4620078
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Ksennia · 21-Дек-13 08:33 (спустя 15 часов)

Актерская книга - Гердт Зиновий - Рыцарь совести
[Профиль]  [ЛС] 

ralf124c41+

Top Best

ralf124c41+ · 04-Янв-14 23:27 (спустя 14 дней)

Зиновий Гердт в передаче "Кинопанорама": Новогодний выпуск (1984)
[Профиль]  [ЛС] 

ralf124c41+

Top Best

ralf124c41+ · 17-Апр-14 20:23 (спустя 3 месяца 12 дней)

Зиновий Гердт в передаче "Кинопанорама: Юбилейный выпуск – 20-летие передачи" (1982)
[Профиль]  [ЛС] 

AnnaShafran

Фильмографы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AnnaShafran · 13-Сен-14 21:28 (спустя 4 месяца 26 дней, ред. 13-Сен-14 21:28)

1995 - Русский проект (социальная реклама). Мы вас любим Посмотреть
Описание
1995 год. Вагон метро серии А. Старик (З. Гердт) стоит, прислонившись к двери вагона и задумчиво смотрит сквозь стекло в темноту туннеля — он вспоминает.
Воспоминание 1. Сороковые годы, такой же вагон метро, счастливые лица пассажиров, слышна мелодия победной песни «От Москвы до Бреста». Молодой военный на костылях и молодая женщина стоят возле двери и, улыбаясь, смотрят друг на друга. Герой поворачивается к двери, дышит на стекло и пишет пальцем: «Я люблю тебя 1945».
Воспоминание 2. 1968 год. Вагон метро серии Д. Кто-то читает «Литературку». Камера останавливается на девочке, которая сидит и плачет. Главный герой — мужчина, надев на руку театральную куклу, обращается к девочке: «Не плачь! Я тебя люблю!». А поезд в это время приезжает на станцию "Электрозаводская"
Снова 1995 год. Старик продолжает смотреть в темноту туннеля. Внезапно на стекле, запотевшем от его дыхания, проступают написанные им когда-то слова — «Я люблю тебя 1945». Он поднимает руку и исправляет «1945» на «1995».
1996 - Русский проект (социальная реклама). Мы помним Посмотреть
Описание
Снова старик в метро, на станции Пушкинская видит оркестр играющих «Прощание славянки» пожилых людей. Ему вспоминается, как в военные годы под эту песню уходил он из госпиталя на фронт, и как догнала его, чтобы попрощаться молоденькая медсестра, возможно, спасшая в госпитале ему жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

jdoe82

jdoe82 · 22-Авг-15 14:13 (спустя 11 месяцев)

Как жаль, что не сохранился телецикл "Чай-клуб". Помню - это было незабываемо! Особенно запомнился выпуск с Ю.Никулиным и Л.Гурченко.
[Профиль]  [ЛС] 

jdoe82

jdoe82 · 02-Сен-15 15:55 (спустя 11 дней, ред. 02-Сен-15 15:55)

"Все то, что случилось со мной..." Фильм В.Шендеровича о З.Гердте (1994).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3748148
Только там жуткий рассинхрон.
[Профиль]  [ЛС] 

lnphoto

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lnphoto · 22-Ноя-15 23:07 (спустя 2 месяца 20 дней)

jdoe82
вот как раз этот выпуск сегодня видела в сети . Но жуткое качество( Ищу другие серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error