MacSJ · 16-Июл-09 18:00(15 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Июл-09 06:12)
Агота Кристоф - Толстая тетрадь (Литературные чтения на "Радио России" - "Культура") Год выпуска: 2007 Автор: Агота Кристоф Исполнитель: Илья Ильин, Алексей Алексеев, Юлия Лобанова, Алексей Дубровский. Жанр: Драма Издательство: Радио России - Культура Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 44100 Гц. 111 Кбит/сек Описание: 20-серийная версия книги французской писательницы Аготы Кристоф «Толстая тетрадь» -
драматическое повествование о жизни и судьбе двух близнецов в годы Второй мировой войны.
Книга была удостоена множества престижных литературных премий.
Роли исполняют: Илья Ильин, Алексей Алексеев, Юлия Лобанова, Алексей Дубровский.
Композитор - Андрей Попов, редактор - Ольга Хмелёва Доп. информация: Запись Радио России, переданная по радио "Культура". В битрейте 20 kbps входит в состав https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=129184
Добро пожаловать на новый релиз! Кто слушал этот радио-спектакль или читал книгу, тем особо и не надо представлять это произведение. Другим просто рекомендую это прослушать – не пожалеете!
Маленькое дополнение.
Для корректного (личного) прослушивания рекомендую переименовать файлы с 1 по 9-ый в 01, 02 и т.д. по 09.
Да и обратите внимание на голосовалку сверху!
Ну и конечно буду очень признателен оставленным комментариям! Мои раздачи:
Еще ни одна книга не производила на меня такого сильного впечатления. Послушаю с большим интересом. Спасибо! К слову, вторая и третья части в разы слабее первой.
Очень сильная вещь. Слушал в 12-13 лет, серию за серию, недавно (2012г.) прослушал, неотрывно, мысли, эмоции те же...Мне кажеться, за эту постановку можно было награду выдать. Нынешнее "Радио России" уже, видимо не то. Или я не ТОрТ (с).
Книга очень понравилась, а вот спектакль - нет. Не понимаю, зачем здесь нужна эта космическая, якобы, музыка? Ну и сам звук, честно говоря, не очень...
А за раздачу, спасибо!
Нормально написано и оригинально озвучено,музыку бы поменять или в каждой серии новую использовать.Интересно,две книги продолжения собираются озвучить?А с близнецами шутки плохи.
слабо и даже очень. вообще никуда не годится..
---
тем кто хочет послушать эту вещицу в хорошей,
талантливой озвучке, ищите вот эту версию:
Режиссер: Дмитриенко
Артисты: Таланов, Ратников, Попова, Зиганшина, Цветкова,
Ивченко, Лыков, Захаров, Кузнецов, Баранов
Слишком много лишних шумов и неуместной музыки, точнее - неуместных звуков музыкальных инструментов. Видимо, с целью хоть как-то скомпенсировать невыразительное чтение актеров. К сожалению, не смог дослушать и оценить произведение.
Для корректного (личного) прослушивания рекомендую переименовать файлы с 1 по 9-ый в 01, 02 и т.д. по 09.
Спасибо Вам , добрая душа , за рекомендацию ! А перед заливкой самому переименовать религия не позволила ? Французская писательниц на деле оказывается швейцарской, но венгерского происхождения и имя, похоже, настоящее.
Произведение:Гениальное произведение обязательное к прочтению. Очень хочется сравнить с "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, ведь сюжеты очень схожи (разлука с любимыми, детский возраст, необходимость терпеть унижение, не возможность изменить внешние обстоятельства). Сюжеты схожи, но совершенно разный подход к решению сложностей. Если в "...за плинтусом" почти превалирует отчаянье и безысходность, то в этом гениальном произведении дети пытаются взять ситуацию под контроль (и не без успеха). Мне очень близок подход главных героев к трудностям - не можешь изменить ситуацию, меняй себя (что они и делают, иногда, ценой нечеловеческих усилий).
Это почти учебник по выживанию в самые сложные моменты истории - Вторая Мировая Война!
Мощное произведение!!! Озвучка: Это Радио России со своими плюсами (профессиональное оборудование и актёрский состав, режиссура и постановка на высоком уровне) и минусами (однотипность озвучки, много лишних звуков и музыки, радиопостановки грешат урезанию сюжетных линий). Дополнительно: В описании не указано, но озвучены только первая книга из трилогии (меня удивляло при прослушивании незаконченность, пока не разобрался). Продолжение не менее увлекательное!!! Есть фильм, к сожалению, так же первой части трилогии!!! Слушайте, смотрите, читайте!!!
73633102..."освободители" оказались в разы хуже оккупантов...
Жаль, что тебя, дружочек, не коснулась "заботливая рука" оккупанта, который лучше "освободителя".
Какие бы ты тогда песни пел и пел ли вообще?
Про эту "заботливую руку" тебе могут поведать миллионы замученных по всей Европе и в СССР в годы Второй мировой. А про таких, как ты, хорошо сказал Тарас Шевченко: "Славных прадедов великих правнуки поганые..."
73633102..."освободители" оказались в разы хуже оккупантов...
Жаль, что тебя, дружочек, не коснулась "заботливая рука" оккупанта, который лучше "освободителя".
Какие бы ты тогда песни пел и пел ли вообще?
Про эту "заботливую руку" тебе могут поведать миллионы замученных по всей Европе и в СССР в годы Второй мировой. А про таких, как ты, хорошо сказал Тарас Шевченко: "Славных прадедов великих правнуки поганые..."
При коммунистическом режиме было уничтожено в 2 раза больше людей (причём в большинстве своих же соотечественников), чем при национал-социалистическом! Да и живи сейчас Тарас Шевченко, он бы про вас это сказал бы, но не про меня так мой прадед почти со всей семьёй погиб во время т н раскулачивания!
...мой прадед почти со всей семьёй погиб во время т н раскулачивания!
Это не повод принижать величие победы советского народа в Великой Отечественной войне и подвергать его сомнению. Вся Европа легла под Гитлера, только СССР дал по зубам фашистской гадине и добил её в её же логове, не дав осуществиться планам по физическому уничтожению многих народов Европы, СССР и далее по всему миру. Далее было разграничение сфер влияния между СССР и Европой. А это уже большая политика. Естественно, было много ошибок. Но это, ещё раз повторяю, не даёт Вам, Макс, права говорить, что "освободители" оказались в разы хуже оккупантов". Сдаётся мне, что Вы из тех, кто считает, что лучше б мы сдались Гитлеру и пили бы сегодня "баварское". Вот именно про таких и сказал Тарас Шевченко (см. выше).
Читал в 90-х в Иностранке. Запомнился какой-то животной прагматичностью и натурализмом. Описываю свои старые ощущения, подробности сюжета не помню, пока не переслушал. О давно прочитанном романе вспомнил случайно, обнаружив аннотацию по ссылке: online-knigi.com/kniga/15574/tolstaya-tetrad-zhurnalnyi-variant.
64260675слабо и даже очень. вообще никуда не годится..
---
тем кто хочет послушать эту вещицу в хорошей,
талантливой озвучке, ищите вот эту версию:
Режиссер: Дмитриенко
Артисты: Таланов, Ратников, Попова, Зиганшина, Цветкова,
Ивченко, Лыков, Захаров, Кузнецов, Баранов
Где искать? - киньте, пжлст, ссылку для скачивания (можно в личку, если с др.трекера)