Лю, Гордон / Liu, Gordon

Ответить

Xiao Tian

Стаж: 17 лет 3 месяца

Xiao Tian · 23-Июл-08 18:24 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Фев-15 15:39)

Гордон Лю / Gordon Liu
Полное имя: Гордон Лю / Gordon Liu
Другие имена: 刘家辉; Lau Ga Fai; Lau Ga Fei; Lau Kar Fai;
Lau Kar Fei; Liu Chia Hui; Gordon Liu; Liu Jia Hui; Liu2 Gu1 Hui1
Дата рождения: 20/11/1955
Национальность: Китаец
Работа: Актёр (Китай, Гонконг, Тайвань, США)
Род деятельности: Актёр(142), Режиссёр(2), Продюсер(1), Постановщик боёв(5), Камео(5), Статист(2), Музыкант
Биография:
Гордон Лю (Автобиографическое интервью мастера)

Гордон Лю (Mandarin: Liu Chia-Hui, Canton: Lau Kar Fai) одна из самых классных звёзд Кун-фу, которых вы когда либо видели. Однако, несмотря на популярность и узнаваемость в образе монаха Шаолинь из классического кино студии Shaw Brothers, он не создаёт себе пиар на основе этого и не пытается быть следующей «Звездой Гонконга» в борьбе за внимание Голливуда. Он скромный, простой, искренний и открытый человек.
Лю не старается работать на публику, как большинство Гонконгских звёзд. Почему? Потому, что он не из оперы, он не публичный, он настоящий мастер Кун-фу с ног до головы, умом, телом и душой. Его жизнь и основа как мастера боевых искусств - это не шоу или спорт - это жизненный путь. Настоящий мастер должен быть умиротворённым и кротким... увядающее в наши дни искусство.
«Мне грустно, что большинство детей и вообще людей в Гонконге сегодня не интересуются боевыми искусствами, как мы в своё время», сожалеет Лю. «И это одна из причин, почему Гонконгская киноиндустрия умирает, потому что никто не хочет тренироваться, как мы когда-то это делали».
«Актёры сейчас в основном работают на спецэффектах, тросах и дублёрах. Они знают, что могут быть звездой Кун-фу без тренировок, обучений и особых жертв, и понимания философии. Кажется, что все уже забыли, что занимаются боевыми искусствами не ради денег, или учат пару движений для фильма. Боевые искусства и кино это разные вещи. Можно быть мастером боевых искусств и сняться пару раз в кино, но нельзя стать мастером, снявшись пару раз в экшене. Конечно, везде есть исключения, но я думаю, вам понятна моя точка зрения».
«Фактически, после «Храма Шаолинь» Джета Ли, который видоизменил фильмы о Кун-фу (не путайте с фильмами Джеки или фильмами стиля «Уся», фильмами с полётами на тросах и т.д.), я имею ввиду Кун-фу - Кун-фу фильмы», обращает он внимание. «Похоже, многие сейчас думают, что традиционное Кун-фу Шаолиня - это что-то вроде спортивного Ушу, но это не настоящее искусство Шаолиня. И даже сейчас, если кто и идёт в Шаолинь, желая изучать боевые искусства, несмотря на то, что они усиленно тренируются, это не истинный шаолиньский стиль».
«Если вы учитесь, к примеру, в опере, которая ориентирована на зрелищность или спортивному Ушу, им обоим не достаёт философии и духа Кун-фу. Неважно, насколько хороши ваши физические данные, понятно, что большинство людей в Ушу и опере очень техничны, но они не понимают духа боевых искусств, что это и для чего вообще. Это открытие себя для любви и гармонии. Так же практика Кун-фу не должна быть с целью получения денег или побед на соревнованиях. Вы должны состязаться с самим собой, чтобы победить того, кем вы были, и стать мастером. Это не для шоу, хотя понятно, что фильмы о боевых искусствах использовали это именно в таком ключе. И я, конечно тоже виноват в том, что являюсь частью всего этого».
Гордон, возможно, самый известный китайский актёр, который играл шаолиньского монаха, роль сделавшая его известным в 1978 в фильме Лю Ча Ляна студии Shaw Brothers «36-ой зал Шаолинь» (вышедший в Америке как “Master Killler”), в котором он играет реальную историческую личность - монаха Сан Тэ.
Родился он в 1955 году в Китае (Кантоне), при рождении ему дали имя Сян Ци Си (Mandarin: Xian Qi Xi, Cantonese: Sin Gum Hay). Имя Гордон он получил, когда учился в английской и средней школе в Гонконге в 60-ые. Когда его семья только переехала в Гонконг, они жили несколько лет рядом со школой боевых искусств, которой управлял известный Мастер стиля Хун Цзя - Лю Чжань (Mandarin: Liu Zhan, Cantonese: Lau Charn - Лау Чан <обычно он известен именно под кантонским именем Лау Чан>), который уходит своими боевыми корнями к легенде Кун-Фу - Хун Си Гуану (Mandarin: Hong Xi Guan) и Вон Фей Хуну, и так же является отцом известного Гонконгского режиссёра и постановщика боёв - Лю Ча Ляна. В семь лет Гордон был настолько восхищён мастерством Лю Чжаня, что часто прогуливал школу, чтобы тренироваться. Часто пишут, что Гордон - сводный или приёмный брат Лю Ча Ляна. Итак, что же из этого, правда?
Гордон объясняет: «Когда я был ребёнком, я был очень озорной и действительно периодически прогуливал школу. Когда я увидел Лю Чжаня, я понял что Кун-фу - это то, что я хочу изучать и что Кун-фу может стать важной частью моей жизни. Итак, у меня появился повод прогуливать школу, чтобы практиковать боевые искусства. Мои родители не хотели, чтобы я занимался Кун-фу, им это казалось слишком жестоким. Поэтому они не знали, что я тренируюсь».
«Как ни странно, я понравился Лю шиму («шиму» так обычно зовут жену шифу), она сказала, что я выгляжу так мило с моими длинными волосами и ранцем за спиной. Итак, чтобы прояснить ситуацию, я не приёмный и не кровный брат. В дальнейшем я уже стал крёстным сыном Лю Чжаня. Он стал моим крёстным отцом, и я взял его фамилию как сценический псевдоним. Таким образом, я реально крёстный брат или названный брат по боевому искусству Лю Ча Ляна».
«Конечно, мои родители были шокированы этим, но я не ладил с ними. Мне не хотелось, чтобы отец влиял на мои решения. Да, я очень уважаю шифу Лю, моим путём были боевые искусства, это был настоящий шаг на моём пути как мастера. Мой отец был бизнесменом и не хотел, чтобы я занимался Кун-фу и даже музыкой. Он хотел, чтобы я тоже был бизнесменом или офисным служащим. Я не был бунтарём, но я хотел сам выбирать свой путь. Я всё равно пошёл учиться Кун-фу и играл на гитаре. А мой отец просто ненавидел гитаристов, он не любил западную музыку. У меня были длинные волосы как у Битлз. Помнится, он состриг мои волосы и разбил гитару. Но, не смотря на это, я продолжил играть на гитаре и заниматься Кун-фу. Позже он выяснил, что я занимаюсь, Кун-фу уже 3 года и когда он увидел мой школьный экзамен, он понял что то, что я делаю не так уж и плохо. Я не проиграл, я прошёл испытание. После чего он принял мои интересы».
По иронии судьбы, Лю ненавидел идею сбрить волосы для «36-го зала Шаолинь».
«После средней школы мой зять был начальником полиции и пытался и меня пристроить, говоря, что поможет мне подняться по службе. Но что меня останавливало, так это то, что я не хотел срезать свои длинные волосы, ни за что я не хотел становиться лысым».
Несколько лет Гордон уклонялся от предложений Лю Ча Ляна сниматься в фильмах, над которыми он работал. В итоге Лю воспользовался своим статусом наставника и втянул его в киноиндустрию.
«Итак, я снялся в нескольких фильмах Чан Че в течении 2 лет (Боевые искусства Шаолиня (1974), Пять шаолиньских мастеров (1974), Марко Поло (1975)). В течение этого времени я учил мандаринский диалект и потом вернулся в Гонконг».
Пока Гордон был в Тайване, Лю Ча Лян успешно дебютировал в качестве режиссёра с фильмом «Духовный боксёр». После этого Шоу Бразерс дали ему право снимать то, что он хочет. Ча Лян дал Гордону роль Вон Фей Хуна в своём фильме «Вызов мастеров» (1976) и героический эпизод в «Палачах их Шаолиня», где мы встречаемся с монахом Пай Мэем, которого помнят в основном на западе, по фильму Тарантино «Убить Билла: часть 2».
На самом деле монах Пай Мэй, решивший предать Шаолинь, чтобы перейти на сторону клана У Дан, который помогал династии Цин, чтобы уничтожить Шаолинь. (По факту непонятно, кто там кому помогал и вроде как во времена династии Цин никто Шаолинь и не жёг, но в традиции кино уже видимо так и вошло - жечь Шаолинь, ибо он горит в каждом 3-ем фильме про этот легендарный храм. Прим.переводчика). Этот персонаж можно встретить в таких фильмах Шоу бразерс как: «Палачи из Шаолиня», «Клан Белого Лотоса» и «Аббат Шаолиня», во всех этих фильмах Пай Мэя играет Ло Лье. Гордон Лю был противником Пай Мэя в «Клане Белого Лотоса». Так случилось, что Лю перешёл от роли приверженца Шаолиня Сан Тэ, к роли одного из самых загадочных и тёмных личностей - монаху Пай Мэю. (В начале планировалось пригласить на эту роль самого Ло Лье. Но, к сожалению, он тогда был сильно болен и вскоре скончался.
«Я понял, почему Квентин хотел видеть меня в этой роли, несмотря на то, что я обычно играю положительных героев. Ему был необходим мой опыт в боевых искусствах, чтобы сыграть этого чисто китайского персонажа. Пай Мэй обычно отрицательный персонаж, но в этом фильме он учитель Невесты, но очень суровый».
Подводя итог, он со счастливым видом признался, что женат уже более 20-ти лет.
В возрасте более 50 лет он до сих пор практикует Кун-фу каждый день, написал книгу о Хунгар (Хун Цзя Цюань). Он утверждает, что "Если вы это начали, это не то, что вы можете бросить в один прекрасный день. Вы в этом. Это путь, это выбор. Это только кажется, что многие, кто снимались в Кун-фу фильмах, когда уходят из кино - другими словами, кажется что они используют Кун-фу только для съёмок в кино - потом они прекращают заниматься боевыми искусствами. Что это - путь настоящего мастера Кун-фу? Наверное, вы знаете мой ответ».
Оригинал статьи - лишь местами убраны подробности о съёмках "Убить Билла" и добавлены фрагменты из видео интервью. (статья ориентировочно 2003-го года плюс-минус)
перевод by Master Zen
Лучший боец
Гордона Лю тренировал его старший брат Лю Цзя Лян. Он обучал его пяти животным стилям Кун-Фу и Ханк Кум До. Та искренность, которую он привносит в свои роли и реалистичность боевых сцен с его участием, сделали его популярным во всём мире. Большой проблемой, с которой Гордон Лю столкнулся в своей карьере, было то, что он так слился с образом монаха, что ни продюсеры, ни зрители, не хотели видеть его в других ролях. К счастью Гордон Лю не очень расстраивается по поводу этого штампа. Ему, убеждённому буддисту, кажется нравиться проносить этот образ через свои фильмы. Музыка в жизни Гордона Лю занимает не меньшее значение, чем боевые искусства и кино... В фильме "My Young Auntie", он играет почти эпизодическую роль гитариста и поёт серенаду для влюблённых Кары Хуэй и Сяо Хо.
Из интервью:
Здравствуйте. Вы знаете кто я? Учитель Кун-фу? Нет. Святой? Нет. Я Гордон Лю. Вы понимаете, что чтобы стать лучшим, надо много тренироваться. Мне приходилось драться в воде. Драться с помощью бамбуковых тростей, ножами и многими другими предметами. Это настоящие тренировки. Кун-фу - это китайская культура. Это знание. Я хочу, чтобы эту культуру и это знание поняли люди, живущие в других странах. Движения делаются очень точно. Я слежу за своей рукой, за своим дыханием. Не просто так... Темп и точность. Можно медленно, как в Тай Цзы. Но, самое главное - точность. Люди должны знать, что такое Кун-фу. Не Тхэквандо, не Бокс. Это всё не Кун-фу. Это знание.
Материал взят из документального фильма Top Fighter (Лучший боец).
Биография с сайта HKcinema.ru
Гордон Лю родился 30 ноября 1955 года в провинции Гуандун, в вполне обычной семье. В восемь лет он поступил в школу, но одним из его главных увлечений были фильмы - в числе прочих он особенно любил фильмы о Вон Фей Хуне, которого играл Кван Так Хин. Когда Гордон стал старше, он узнал, что в его районе есть школа Лау Чана, одного из учеников Лам Сай Вина (в свою очередь, ученика легендарного Вон Фей Хуна). В тайне от родителей после обычных занятий он бегал туда изучать Хунгар - легендарное боевое искусство Южного Шаолиня. Гордон придумал мифического репетитора, занятиями с которым он прикрывался, и каждый день после ужина бегал в школу Лау Чана. Таким образом, он занимался три или четыре года, но, в конце концов, родители узнали о его увлечении. За эти годы Гордон очень сблизился с женой Лау Чана (не подумайте ничего такого) и благодаря её протекции Лау Чан официально усыновил мальчика. Вместе со вторым отцом Гордон получил двух сводных братьев - впоследствии знаменитых актёров, режиссёров и постановщиков экшена Лю Цзя Ляна и Лау Ка Вина. До усыновления у него было другое имя - Сень Циси (Xian Qixi).
Лю Цзя Лян подался в киноиндустрию первым - работать в качестве экшен-хореографа и актёра он начал ещё с середины 50-ых, в середине 60-ых к нему присоединился Лау Ка Вин. Гордон же изначально избрал другую стезю - подростком он работал клерком в службе доставки, хотя где-то глубоко внутри всегда мечтал о работе, связанной с боевыми искусствами, которыми он не прекращал заниматься. Когда мальчику было 11, Лю Цзя Лян выбил ему небольшую роль в Кун-фу - эпике «Летающая убийца» (1967), главную роль, в котором играла легендарная Конни Чан, и с тех пор Гордон "заболел" кино. Тем не менее, основательно в индустрию он пришёл лишь в середине 70-ых, когда ему было уже 18 лет.
Тогда гонконгская индустрия переживала бум, эпоху расцвета - в зените были звёзды Брюса Ли, Ти Луна, Дэвида Цзяна, Джимми Ван Юй и ей отчаянно нужны были не только новые лица, которые впоследствии могли бы вырасти в кумиров мирового калибра, но и подчас незаметные статисты. В первой половине 70-ых Гордон появился в качестве статиста в паре Кун-фу - драм, а уже в 1973 году старшие братья пригласили его поработать над боевиком «Отбиться от неприятеля» (Breakout From Oppression), причём он не только сыграл в нём одну из главных ролей, но вдобавок ещё и выступил как со-режиссёр и один из экшен-хореографов.
Впрочем, свет фильм увидел лишь спустя пять лет - он был снят на небольшой студии, а в то время кинопрокат был прочно оккупирован гигантами вроде Shaw Bros. Именно на Shaw Bros. Гордон и пришёл работать контрактным актёром в том же 1973 году - его братья работали там же и на несколько лет Лю прописался во второстепенных ролях, в знаковых блокбастерах того времени. И хотя в то время у него были свои взлёты и удачи (так, он сыграл Вона Фей Хуна в комедийном боевике «Вызов мастеров» (1976)), им он обязан скорее Лю Цзя Ляну, который всегда продвигал своего младшего брата и с "повышением" от хореографа до полноценного режиссёра, получил больше свободы.
Утро, когда Гордон Лю в буквальном смысле "проснулся знаменитым", наступило в 1978 году - свет увидели «Шаолинь против ниндзя» и «36 ступеней Шаолиня», в одночасье сделавшие Лю звездой не только в Китае, но и за его рубежом, включая Америку, где последний фильм быстро стал культовым (знаменитая группа Wutang Clan построила свой имидж во многом на фильмах Лю того времени). Впрочем, хитовым фильм стал не случайно - в картину вложили много денег, она снималась рекордные для студии Shaw Bros полгода (во многом из-за огромного количества декораций, которые пришлось построить), на съёмках была масса травм и несчастных случаев. На волне успеха Гордона Лю в кинотеатры выбросили запылившийся «Отбиться от неприятеля», а наш герой вошёл в число главных звёзд Shaw Bros того времени. Его образ бритого наголо монаха стал одним из самых важных и узнаваемых в Кун-фу - кино.
Начало 80-ых принесло Лю множество отличных ролей - достаточно вспомнить такие картины, как «Клан Белого Лотоса» (1980), «Охотники за сокровищами» (1981), «Клуб боевых искусств» (1981) и «Боец с шестом» (1983). Но в середине 80-ых гонконгский кинематограф ждал перелом - появилась масса новых звёзд, более молодых, активных, привыкших работать по-новому, не так как на Shaw Bros, где фильмы снимались, словно на конвейере и первостепенным были сроки и бюджет, а не артистические амбиции его авторов. Постепенно Лю начали выдвигать на второй план, а в моду стали входить совсем другие фильмы. Показательно, что отличный образец "олдскульного" Кун-фу - «Шаолинь и вутанг» (1983), который Гордон Лю поставил самостоятельно (это первый и последний фильм, снятый им с начала и до конца), собрал просто смешные два с половиной миллиона гонконгских долларов. Для сравнения - «Операция А» Джеки Чана, вышедшая в тот же год, заработала почти в десять раз больше.
Эта судьба в то время ждала многих звёзд 70-ых - Дэвид Цзян, Чень Куань Тай, Чи Куань Чунь и многие другие гонконгские актёры, не говоря о тайваньцах вроде Дориана Тана и Ван Тао, оказались в схожей ситуации. В середине 80-ых студия Shaw Bros. официально закрыла своё производство (одним из последних фильмов, снятых на студии, стала третья часть «36 ступеней Шаолиня», где Лю опять же пришлось делить место на экране с молодым Сяо Хо) и Гордон отправился "на вольные хлеба". Он снимался в небольших ролях в комедиях и боевиках набиравшего силу жанра Girls With Guns, а параллельно развивал свою карьеру на телевидении, где звёздам прошлого по-прежнему были рады.
В последнее десятилетие его имя вновь всплыло в связи с двумя людьми; во-первых, его старший брат Лю Цзя-Лян попытался возродить «олдскульные» Кун-фу - боевики, взявшись за амбициозный проект «Пьяная обезьяна», в котором молодые звёзды вроде Джеки Ву и сына Лау Ка Вина делили экран с опытными Чи Куань Чуном, Гордоном Лю и его старшими братьями. Продюсировала «Пьяную обезьяну» Мона Фон с Shaw Bros. Попытку, впрочем, ждал провал. Второй человек, заставивший мир вспомнить Гордона Лю - Квентин Тарантино, доверивший актёру аж две разных роли в своей дилогии «Убить Билла». Лю сыграл главаря «88 Бешеных» в первой части и культового злодея Кун-Фу - боевиков 70-ых, мастера Кун-фу Пай Мэя, с которым тот же Гордон Лю сражался, например, в том же «Клане Белого Лотоса». Забавно, что вторую роль Тарантино планировал сыграть сам, но после ряда неудачных проб признал, что лучше доверить её кому-то другому.
Триумфального возвращения не получилось и с «Убить Билла», но благодаря этому сравнительно кратковременному всплеску популярности Лю неплохо пристроился. Сейчас он регулярно появляется как в недорогих и независимых проектах типа «Шаолиня против зловещих мертвецов» (2004), так и в дорогих блокбастерах уровня «Отряда дракона» (2005) и «Китайской истории» (2005). Одновременно Лю не покидает телеканал TVB, на который он пришёл ещё в середине 80-ых, сразу после завершения контракта с Shaw Bros. Несколько лет назад он выпустил книгу и обучающее видео, рассказывающее о Кун-фу - стиле Хунгар, который он практикует. Другие увлечения Гордона (помимо боевых искусств и съёмок в кино) - танцы, пение и игра на гитаре, хотя ни в одной из этих областей он не добился значительных успехов. С недавнего времени он ведёт блог на сайте Alive Not Dead по адресу http://www.alivenotdead.com/gordonliu/blog.html, на котором помимо Гордона Лю отметилось немало гонконгских звёзд.
Информация взята с сайта (немного добавлено и подкорректировано мной):
Всё о кинематографе Гонконга!
Выражаю особую благодарность Akira за биографию!
Фильмография:

2014 - Future Fighters / Бойцы будущего (Актёр)
2012 - Kill 'Em All / Убей их всех (Актёр) RIP
2012 - The Man With The Iron Fists / Человек с железными кулаками (Актёр)
HD Video
DVD
RIP
PSP
Звуковые дорожки и Переводы
Трейлеры и Допы
Soundtrack (Lossless)
Soundtrack (Lossless ALAC)
Soundtrack (Lossy)
Soundtrack (Lossy AAC)
2012 - Blood Money / Кровавые деньги (Актёр)
2012 - The Immemorial Magic / Древняя магия (Актёр)
2012 - No Retreat / Не отступать (Актёр)
2012 - Warrior / Воин (Актёр)
2012 - Nightfall / Наступление ночи (Актёр) RIP
2012 - High Kickers / Тхэквондисты (Актёр)
2011 - Painted Skin: The Resurrection / Раскрашенная кожа 2: Воскрешение (Актёр)
HD Video
RIP
3D
2011 - Love In Space / Любовь в космосе (Актёр) RIP
2011 - The Flying Swords Of Dragon Gate / Летающие мечи Врат дракона (Актёр)
HD Video
RIP
iPod, iPhone, iPad
2011 - Tarantino, Le Disciple De Hong-Kong / Тарантино, ученик Гонконга (Актёр)
2010 - Hot Summer Days / Жаркие летние деньки (Актёр)
HD Video
RIP
2010 - Man In Charge / Главный в доме (Актёр)
2010 - True Legend / Настоящая легенда (Актёр)
DVD
RIP
iPod, iPhone, iPad
3GP
Soundtrack
2009 - Frankenstein Unlimited / Беспредельный Франкенштейн (Актёр)
2009 - Chandni Chowk To China / С Чандни Чоука в Китай (Актёр)
DVD9
DVD5
DVDRip (2.05 GB)
DVDRip (1.38 GB)
Смартфоны и КПК
Soundtrack (Lossy)
2007 - Best Bet / Лучшая ставка (Актёр)
2006 - Lethal Weapons Of Love And Passion / Смертельное оружие любви и страсти (Актёр)
2006 - A Pillow Case Of Mystery / Загадочная наволочка (Актёр)
2004 - Kill Bill 2 / Убить Билла 2 (Актёр)
HD Video
DVD
RIP
Сборники
Смартфоны и КПК
iPod, iPhone, iPad
PSP
3GP
Soundtrack (Lossless)
Soundtrack (Lossy)
2003 - Kill Bill 1 / Убить Билла 1 (Актёр)
DVD
RIP
HD Video
Сборники
Видео для смартфонов и КПК
iPod, iPhone, iPad
PSP
3GP
Soundtrack (Lossless)
Soundtrack (Lossy)
Собственные оцифровки
2008 - Anaconda Frightened / Испуганная анаконда
2010 - Kong Hong: Lost In Love / Гонконг: Потерявшийся в любви
2008 - Citizen King / Гражданин Кинг
2006 - Hung Kuen Vs Wing Chun / Хунг Куэн против Вин Чун
2006 - Mr.3 Minutes / Мистер Три минуты DVDRip (Sub)
2006 - Shaolin Vs Evil Dead: Ultimate Power / Шаолинь против зловещих мертвецов: Предельная мощь
DVDRip (Sub) 2 in 1
2005 - Insuperable Kid Huo Yuan Jia / Непобедимый Хуо Юань Цзя
2005 - Dragon Get Angry / Дракон злится
2005 - A Chinese Tall Story / Китайская история (Актёр)
DVD
RIP
Soundtrack
2005 - Dragon Squad / Отряд дракона (Актёр) RIP
2005 - Shaolin Vs Evil Dead 1 / Шаолинь против зловещих мертвецов 1 (Актёр)
DVD
RIP
2004 - Dragon In Fury / Дракон в ярости (Актёр) RIP
2004 - Snake Curse / Змеиное проклятье (Актёр)
2003 - Drunken Monkey / Пьяная обезьяна (Актёр)
DVD
RIP
2003 - Star Runner / Звёздный гонец (Актёр)
DVD
RIP
2000 - The Island Tales / Островные истории (Актёр)
1999 - Gambler Series: Fraudelent Culture / Сериал об игроке: Природа обманщика (Актёр)
1999 - The Set Up / Подстава (Актёр)
1999 - Heaven Of Hope / Небо надежды (Актёр)
1999 - Generation Pendragon / Пендрагон поколения (Актёр)
1999 - Generation Consultant / Советник поколения (Актёр)
1999 - Thunder Scout / Громовый скаут (Актёр)
1997 - Super Cops / Суперполицейские (Актёр)
1994 - The Kung-Fu Scholar / Флиртующий студент (Актёр)
DVD5
1994 - Treasure Hunt / Охота за сокровищем (Актёр) RIP
1994 - Drunken Master III / Пьяный мастер III (Актёр)
DVD
RIP
1994 - The Shaolin Kids In Hong Kong / Дети из Шаолиня в Гонконге (Актёр)
1994 - If You Were Here / Если бы вы были здесь (Актёр)
1993 - The Flirting Scholar / Флиртующий учёный (Актёр)
HD Video
RIP
1993 - Legend Of The Liquid Sword / Легенда о жидком мече (Камео)
1993 - Bogus Cops / Фальшивые полицейские (Актёр) RIP
1993 - Last Hero In China / Последний китайский герой (Актёр)
1992 - Yesterday Once More / Ещё раз как вчера (Актёр)
1992 - Cheetah On Fire / Огненный гепард (Актёр) RIP
1992 - Passionate Killing In The Dream / Страстное убийство во сне (Актёр) RIP
1992 - Story Of The Gun / История пистолета (Актёр) RIP
1991 - A Fate Of Love / Судьба любви (Актёр)
1991 - Crystal Hunt / Охота за кристаллом (Актёр)
DVD
RIP
1991 - The Banquet / Банкет (Эпизод)
1990 - Tiger On The Beat 2 / Тигр в полиции 2 (Актёр) RIP
1990 - The Fortune Code / Кодекс удачи (Актёр) RIP
1990 - The Killer / Наёмный убийца (Актёр)
1989 - Peacock King / Король павлинов (Актёр)
DVD5
RIP
1989 - Killer Angels / Ангелы-убийцы (Актёр) DVDRip
1989 - My Heart Is That Eternal Rose / Навсегда в моём сердце (Актёр)
DVD5
RIP
1989 - Fury Of A Tiger / Ярость тигра (Актёр)
1989 - Ghost Ballroom / Танцпол с привидениями (Актёр)
DVD5
RIP
1989 - Avenging Trio / Мстительное трио (Актёр) RIP
1989 - A Fiery Family / Огненная семья (Актёр) RIP
1988 - Tiger On The Beat / Тигр в полиции (Актёр)
HD Video
DVD
RIP
1988 - Bloody Fight / Кровавая разборка (Актёр)
1986 - The Story Of Dr.Sun Yat Sen / История доктора Сун Ят Сена (Актёр)
1985 - Disciples Of The 36th Chamber / Ученики 36 ступеней Шаолиня (Актёр) RIP
1985 - Two Jolly Cops / Два беззаботных полицейских (Актёр)
1985 - Crazy Shaolin Disciples / Чокнутые ученики Шаолиня (Актёр) RIP
1985 - Young Vagabond / Молодой бродяга (Актёр)
DVD5
RIP
1983 - The Eight Diagram Pole Fighter / Боец с шестом (Актёр) RIP
1983 - Tales Of A Eunuch / Истории евнуха (Актёр)
1983 - Shaolin Vs Wu Tang / Шаолинь против Ву Танг (Актёр) RIP
1983 - Lady Is The Boss / Леди-босс (Актёр)
DVD5
RIP
1982 - Cat Vs Rat / Кот против Крысы (Актёр)
DVD9
RIP
1982 - Godfather From Canton / Крёстный отец из Кантона (Актёр) RIP
1982 - Legendary Weapons Of China / Легендарное оружие Китая (Актёр) RIP
1982 - The 82 Tenants / 82 жильца (Актёр) DVDRip (Sub)
1982 - Fury In Shaolin Temple / Ярость в храме Шаолинь (Актёр)
1981 - My Young Auntie / Моя молодая тётушка (Актёр)
DVD9
RIP
1981 - Raiders Of Buddhist Kung-Fu / Налётчики буддистского кунг-фу (Актёр)
1981 - Martial Club / Боевой клуб (Актёр)
DVD9
RIP
1981 - The Treasure Hunters / Охотники за сокровищами (Актёр) RIP
1981 - Shaolin Drunken Monk / Пьяный монах из Шаолиня (Актёр)
DVD5
RIP
1980 - Return To The 36th Chamber / Возвращение к 36 ступеням Шаолиня (Актёр)
DVD5
RIP
1980 - Clan Of The White Lotus / Клан белого лотоса (Актёр)
DVD5
RIP
1980 - Warrior From Shaolin / Воин из Шаолиня (Актёр)
DVD5
RIP
1979 - The Shadow Boxing / Теневой бокс (Актёр)
DVD5
RIP
1979 - Dirty Ho / Грязный Хо (Актёр) DVDRip
1979 - Fists And Guts / Кулаки и мужество (Актёр) RIP
1978 - The 36th Chamber Of Shaolin / 36 ступеней Шаолиня (Актёр)
HD Video
DVD
RIP
1978 - Breakout From Oppression / Вырваться из-под гнёта (Режиссёр, Актёр, Постановщик боёв)
1978 - Heroes Of The East / Герои Востока (Актёр)
DVD9
RIP

1978 - Shaolin Mantis / Шаолиньский богомол (Камео) RIP
1977 - He Has Nothing But Kung-Fu / У него есть только кунг-фу (Актёр)
1977 - Executioners From Shaolin / Палачи из Шаолиня (Камео)
DVD5
RIP
1976 - Challenge Of The Masters / Вызов мастеров (Актёр)
DVD9
RIP
1976 - Seven Man Army / Армия семерых (Актёр) RIP
1976 - Boxer Rebellion / Восстание боксёров (Камео)
DVD
RIP
1975 - Marco Polo / Марко Поло (Актёр) RIP
1975 - The Monk / Монах (Камео)
1974 - Shaolin Martial Arts / Боевые искусства Шаолиня (Актёр) DVDRip
1974 - Five Shaolin Masters / Пять шаолиньских мастеров (Камео)
DVD5
RIP
1973 - The Hero Of Chiu Chow / Герой Чиу Чоу (Статист)
1967 - Flying Killer / Летающий убийца (Актёр)

ДОКУМЕНТАЛКИ
2003 - Cinema Hong Kong: Kung-Fu / Кино Гонконга: Кунг-Фу
DVDRip (956 МB)
DVDRip (520 MB)
1993 - Top Fighter / Лучший боец
RIP
СЕРИАЛЫ
2006 - Lethal Weapons Of Love And Passion / Смертельное оружие любви и страсти
2007 - Ultimate Crime Fighter / Главный боец с преступностью
2007 - On The First Beat / Первый патруль
2007 - Liao Zhai 2 / Странные истории Ляо Жай 2
2008 - The Four / Четвёрка
DVDRip - Sub (11.67 GB)
2009 - Man In Charge / Главный в доме
2009 - Chinese Paladin 3 / Chinese Paladin 3
2009 - Rooms To Let / Комнаты в аренду
2010 - A 2 Pillow Case Of Mystery / Загадочная наволочка 2
2010 - Rooms To Let 2 / Комнаты в аренду 2
2010 - Beauty Knows No Pain / Красавица не знает боли
2010 - Transferred Connection Temptation / Соблазн по удаленной связи
2011 - Curse Of The Royal Harem / Проклятье императорского гарема
2011 - Relic Of An Emissary / Реликвия эмиссара
2006 - Wing Chun / Вин Чун
DVDRip - Sub (15.28 GB)
2005 - Prince's Shadow / Тень принца
2005 - Lost In The Chamber Of Love / Потерянные в палате любви
2005 - Real Kung-Fu / Настоящее Кун-Фу
DVDRip (7.24 GB)
2005 - The Gâteau Affairs / Кондитерские дела
2005 - Women On The Run / Женщины в бегах
2005 - Wong Fei Hung - Master Of Kung-Fu / Вонг Фей-Хунг: Мастер кунг-фу
2005 - War Of In-Laws / Война сводных семей
2004 - Shades Of Truth / Тень истины
2004 - Net Deception / Сетевой обман
2004 - Twin Of Brothers / Братья-близнецы
2003 - Seed Of Hope / Семя надежды
2003 - The King Of Yesterday And Tomorrow / Повелитель прошлого и будущего
2001 - A Step Into The Past / Шаг в прошлое
2001 - A Taste of Love / Вкус любви
2000 - The Heaven Sword & the Dragon Sabre 2000 / Меч Небес и Сабля Дракона 2000
1999 - Witness To A Prosecution / Свидетель обвинения
1998 - Journey To The West 2 / Путешествие на запад 2
1998 - China Real Man / Настоящий китаец
1998 - Burning Flame 2 / Горящее пламя 2
1997 - Taming Of The Princess / Укрощение принцессы
1997 - Lady Flower Fist / Леди цветочный кулак
1996 - The Price To Pay / Цена по счёту
1996 - Journey To The West / Путешествие на запад
1996 - Food Of Love / Еда любви
1993 - The Buddhism Palm Strikes Back / Ладонь Будды наносит ответный удар
1992 - Mystery Of The Twin Swords 2 / Загадка мечей-близнецов 2
1991 - Mystery Of The Twin Swords / Загадка мечей-близнецов

Фотогаллерея:

[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 23-Июл-08 23:15 (спустя 4 часа)

Наконец-то сделал фильмографию одного из самых великих кунфуистов Гонконга!
Надеюсь, его фильмы будут постепенно прибавляться тут!
[Профиль]  [ЛС] 

olvik

Стаж: 18 лет 10 месяцев

olvik · 24-Июл-08 11:21 (спустя 12 часов)

Xiao Tian
может я чего нибудь путаю? Но вы с таким упорством в название топика ставите имя впереди фамилии актера? Писать надо сначало фамилию. Или Гордон фамилия?
[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 24-Июл-08 20:36 (спустя 9 часов)

olvik
Гордон - это английское имя этого актёра! Я просто сразу не обратил
внимание на поочерёдность, сейчас исправил как у всех!
[Профиль]  [ЛС] 

Kato888

Стаж: 17 лет 1 месяц

Kato888 · 05-Окт-08 15:19 (спустя 2 месяца 11 дней)

Нет ли у кого перевода к фильму Shaolin Martial Arts???
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Стаж: 18 лет

Torvin · 09-Дек-08 12:00 (спустя 2 месяца 3 дня)

В фильмографию добавь, пожалуйста: 2008 - The Four (сериал) - актер.
[Профиль]  [ЛС] 

Chow

Top User 02

Chow · 11-Дек-08 20:46 (спустя 2 дня 8 часов)

Five Shaolin Masters / Пять Шаолиньских мастеров на DVD
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Torvin · 13-Дек-08 10:02 (спустя 1 день 13 часов)

Challenge of the masters - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1342029 .
[Профиль]  [ЛС] 

Fauces

Стаж: 16 лет 4 месяца

Fauces · 23-Дек-08 21:32 (спустя 10 дней)

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Chow

Top User 02

Chow · 30-Дек-08 00:26 (спустя 6 дней)

Крестный отец из Кантона DVD
[Профиль]  [ЛС] 

shadowlynx

Стаж: 16 лет 2 месяца

shadowlynx · 14-Янв-09 16:00 (спустя 15 дней)

2001 - Step into the past / Шаг в прошлое (сериал)
[Профиль]  [ЛС] 

usen

Стаж: 17 лет 8 месяцев

usen · 18-Мар-09 20:10 (спустя 2 месяца 4 дня)

A Chinese Tall Story
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=384458
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Alec Storm · 21-Мар-09 15:41 (спустя 2 дня 19 часов)

А 3,4,5 частей "36 ступеней шаолиня" на DVD ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Chow

Top User 02

Chow · 25-Мар-09 17:53 (спустя 4 дня)

Alec Storm
Разве 4,5 части существуют
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Torvin · 31-Мар-09 07:23 (спустя 5 дней, ред. 31-Мар-09 14:22)

Фильм с Лю в одной из главных ролей (не кунг-фу :)): "82 арендатора" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1708573 .
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Torvin · 05-Апр-09 19:44 (спустя 5 дней)

Сериал The Four (2008) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1727964 .
[Профиль]  [ЛС] 

Torvin

Torvin · 19-Июл-09 16:58 (спустя 3 месяца 13 дней)

"Теневой бокс" / "Духовный боксер - 2" (The Shadow Boxing / The Spiritual Boxer 2) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=24041291#24041291 .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Сен-09 05:35 (спустя 1 месяц 22 дня)

искал белый нинзя фильм стока ссылок а фильма нету

Zaim

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Zaim · 10-Окт-09 21:40 (спустя 29 дней)

Есть ли у кого субтитры к фильму
1982 - Shaolin Drunken Monk / Шаолиньский пьяный монах (Актёр)
[Профиль]  [ЛС] 

Ray4

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ray4 · 12-Окт-09 14:06 (спустя 1 день 16 часов, ред. 12-Окт-09 14:06)

Return To The 36th Chamber - 1980 год.
Disciples Of The 36th Chamber / Ученики из 36 зала - 1984 год.
Top Fighter / Лучший боец - 1994 год и это документальный фильм.
Добавьте фильм Шаолинь вызывает ниндзя.
2005 - Shaolin Vs Evil Dead 1 / Шаолинь против зловещих мертвецов 1 (Актёр) DVD5 - ссылка нерабочая, есть DVDRip и 1, 2 части.
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Alec Storm · 18-Ноя-09 23:15 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 18-Ноя-09 23:15)

Xiao Tian Огромное спасибо за страницу глубоко почитаемого мной Гордона Лью!!!:bow:
Давайте дружить страницами, моя Донни Йена -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28732505
[Профиль]  [ЛС] 

An8

Стаж: 16 лет 8 месяцев

An8 · 12-Янв-10 10:26 (спустя 1 месяц 23 дня)

Проверила ссылки только на фильмы с Мистер три минуты / Mr.3 Minutes (2006) по Убить Билла / Kill Bill (2004), не хватает:
Мистер три минуты / Mr.3 Minutes (2006)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2399384 DVDRip
Китайская история / Ching din dai sing ( A Chinese Tall Story ) (2005)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2627524 DVDRip
Отряд «Дракон» / Dragon Squad (Mang Lung) (2005)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2370732 DVDRip
Шаолинь против зловещих мертвецов 2 / Shaolin Vs. Evil Dead 2 (2005)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1838691 DVDRip (тут первый и второй фильмы вместе)
Шаолинь против зловещих мертвецов 1 / Shaolin Vs. Evil Dead 1 (2005)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=873380 - тема не найдена
Дракон в ярости / Dragon in fury (2004)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1046213 DVDRip
Убить Билла / Kill Bill (2004)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=186641 DVD9 (7.08GB) - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=550367 DVDRip (2.05GB) - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=600360 DVD (4.36GB) - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=499934 DVDRip (726MB) - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=691260 DVDRip (2.73GB) - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1773063 HDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1598506 HDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1496382 BDRip-AVC
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1769812 HDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1370098 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1028101 DVD5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1987894 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1933732 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1922231 Blu-Ray
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1113987 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1104023 BDRemux
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1090712 BDRip
[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 12-Янв-10 12:22 (спустя 1 час 56 мин.)

An8
Ok! Спасибо за ссылки, я всё обновлю! )
[Профиль]  [ЛС] 

An8

An8 · 12-Янв-10 13:00 (спустя 38 мин.)

Xiao Tian
Скажите пожалуйста сроки, в которые вы обновите фильмографию.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 12-Янв-10 14:42 (спустя 1 час 42 мин., ред. 12-Янв-10 14:42)

Фильмография обновлена!
[Профиль]  [ЛС] 

An8

An8 · 12-Янв-10 15:26 (спустя 43 мин., ред. 12-Янв-10 15:26)

Обновили это хорошо, а кто будет эти ссылки добавлять и обновлять?
см. п. 6 "Правил и рекомендации по созданию тем в разделе фильмографии"
Цитата:
При наличии на нашем ресурсе материала в разном качестве (разные виды TVRip, VHSRip, DVDRip, BDRip, HDRip, DVD5, DVD9, HD Video), указать все раздачи
Убить Билла / Kill Bill 2 (2004)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2512653 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2280805 DVD5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1933732 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1406622 DVD9
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1028101 DVD5
Убить Билла 1 / Kill Bill 1 (2003)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2056473 DVDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1766658 HDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1649471 DVDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1596841 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1486328 BDRip-AVC
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1201016 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2272819 DVD5
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1662142 DVD9
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1118958 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1118825 BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1100169 BD-remux
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2512653 BDRip
Пьяная обезьяна / Drunken Monkey (2002)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=784344 - тема не найдена
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2084892 DVD5
Охота за сокровищем / Treasure hunt / Hua qi Shao Lin (1994)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2044882 - тут ничего нет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1499681 VHSRip
Лучший боец / Top Fighter (1993)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2545635 DVDRip
Исправьте и дополните ссылками, отпишитесь и я проверю.
P.S. разделив фильмы тэгом "hr" (горизонтальная линия), вы улучшите внешний вид топика и сделаете его более наглядным для других. (пример)
[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 12-Янв-10 20:48 (спустя 5 часов, ред. 12-Янв-10 20:48)

An8
"Убить Билла" это теже самые или ещё новые?
[Профиль]  [ЛС] 

An8

An8 · 12-Янв-10 20:51 (спустя 2 мин.)

новые-новые)
Просто не все авторы раздач правильно указывают год выхода фильма, особенно если он ещё находится в сборнике. Тут для обоих частей "Убить Билла" указан 2005, а тут - 2003. Обращайте на это внимание при поиске раздач.
P.S. есть относительно быстрый способ, возможно вы его знаете , проверить все ли ссылки вы указали - набираете в поиске например "kill bill 2" и открываете все ваши ссылки на этот фильм, те которые в поиске автоматически стали светлыми - значит они указаны у вас, все остальные добавляете. Тем самым вы ещё и проверите не устарели ли некоторые темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiao Tian

Xiao Tian · 13-Янв-10 00:11 (спустя 3 часа, ред. 14-Янв-10 01:02)

Ну про поиск я в курсе! Хорошо, тогда пройдусь по Биллам, добавлю все недостающие, остальное уже внёс/исправил! Ну и наплодили же Биллов этих!
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Alec Storm · 09-Авг-10 19:51 (спустя 6 месяцев, ред. 09-Авг-10 19:51)

Xiao Tian Добавь DVD5 Теневой бокс /The Shadow Boxing/ (1979)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3093435
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error