Возвращение короля / The Return of the King (Джулз Басс / Jules Bass, Артур Ранкин мл. / Arthur Rankin Jr.) [1980, США, Анимация, фэнтези, DVDRip] VO (innokent33) + Rus Sub

Страницы:  1
Ответить

innokent33

Стаж: 15 лет 9 месяцев

innokent33 · 18-Дек-15 15:48 (9 лет 2 месяца назад, ред. 28-Дек-15 17:01)

Возвращение короля / The Return of the King
Страна: США
Жанр: Анимация, фэнтези
Продолжительность: 01:37:00
Год выпуска: 1980
Перевод: Любительский одноголосый закадровый (innokent33 (aka Старый Бильбо) (StudiЯ))
Русские субтитры: есть
Режиссёр: Джулз Басс / Jules Bass, Артур Ранкин мл. / Arthur Rankin Jr.
Роли озвучивали: Орсон Бин, Теодор Бикел, Уильям Конрад, Джон Хьюстон, Родди МакДауэлл, Брава Теодор, Пол Фрис, Дон Мессик, Джон Стефенсон, Кэйси Касэм
Описание: К стенам Королевского города стекаются несметные войска Повелителя Тьмы. Король-призрак ведет чудовищную армию — тролли и орки, гоблины и назгулы идут на штурм города. Насмерть стоят бесстрашные защитники, все длится и длится кровавый бой… А в горах Мордора Фродо и Сэмми, томясь от жажды и голода, прячась от вездесущих врагов, все ближе и ближе подступают к жерлу Огненной горы…
Доп. информация: Рип сделан с DVD-раздачи с помощью GordianKnot, VirtualDubMod, Sound Forge, Adobe Audition, SubRip, SubtitleWorkshop.
Русские и английские субтитры найдены на просторах интернета.
Озвучка (по субтитрам) - моя (innokent33).
Озвучено при поддержке группы "Видеоархив Средиземья: Властелин Колец, Хоббит".
За помощь в производстве релиза - БЛАГОДАРНОСТЬ и ПОЧЁТ Khamull, а также Serj Isaac - за адаптированный постер.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x464 (1.38:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~2006 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио 1 (innokent33: только диалоги, на песни - субтитры): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио 2 (внешняя) (innokent33: полностью - диалоги+тексты песен): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио 3 (внешняя) (eng): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Субтитры:
1. русские (только на тексты песен) - "The_Return_of_the_King.1980.rus.srt",
2. русские (полностью) - "The_Return_of_the_King.1980.rus2.srt",
3. английские.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
В файле присутствует ОДНА звуковая аудио-дорожка: русская озвучка диалогов. Одновременно вам нужно подключить файл субтитров на тексты песен "The_Return_of_the_King.1980.rus.srt".
ВТОРАЯ русская аудио-дорожка - внешняя - и на диалоги и на тексты песен, субтитры не нужны.
Файл "The_Return_of_the_King.1980.rus2.srt" - полные русские субтитры, для просмотра с внешней английской дорожкой "The_Return_of_the_King.1980.eng.mp3".

Подробные технические данные

General
Complete name : ...:\...\...\LOTR_The Return of the King (1980)\1980_The Return of the King.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.63 GiB
Duration : 1h 37mn
Overall bit rate : 2 411 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 008 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 464 pixels
Display aspect ratio : 1.379
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.282
Stream size : 1.36 GiB (83%)
Writing library : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 88.8 MiB (5%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98
Encoding settings : -m j -V 4 -q 5 -lowpass 17 -b 128
Скриншоты

Проверено на бытовом плеере.
Мои озвучки Джона Рональда Руэла ТОЛКИЕНА (дополнительные материалы и прочее)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 4 месяца

xfiles · 18-Дек-15 19:29 (спустя 3 часа)

innokent33
Файлы надо именовать в соответствии с правилами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2296418#AVI
Цитата:
Вложенные в раздачу файлы:
  1. Названия вложенных файлов обязательно именовать так же, как и основной видео файл. Разделительным элементом между названием фильма и меткой языка и/или перевода желательно использовать точку.
      Пример правильного именования раздаваемых файлов:
        Nazvanie_Filma.avi
        Nazvanie_Filma.eng.ac3
        Nazvanie_Filma.rus.mvo.ntv.mp3
        Nazvanie_Filma.rus.srt
        Nazvanie_Filma.eng.srt
Логотип релиз-группы следует уменьшить в соответствии с правилами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4105778
Цитата:
В разделе запрещено использование логотипов сторонних релиз-групп и релизеров:
- превышающих геометрический размер в пикселях (ширина × высота) 140 ×35
[Профиль]  [ЛС] 

Khamull

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Khamull · 04-Фев-16 23:32 (спустя 1 месяц 17 дней)

это лучшая озвучка данного мультфильма (на мой взгляд)
[Профиль]  [ЛС] 

punk_lsd

Стаж: 15 лет 9 месяцев

punk_lsd · 15-Май-17 16:54 (спустя 1 год 3 месяца)

станьте пожалуйста на раздачу! интересно с озвучкой Визгунова сравнить
[Профиль]  [ЛС] 

finist5

Стаж: 16 лет 3 месяца

finist5 · 31-Окт-17 02:14 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Если взять перевод отсюда, так как он и точнее Визгунова, и звук чётче, за всё большое спасибо автору;
положить его на старое видео из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4300928, т.к. там оно более чёткое, чем здесь;
добавить английский, выдранный с двд https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4300202, т.к. там он 192, а здесь 128;
то никакая подгонка звука не нужна, а файл аккурат помещается на один диск вместе с первой частью из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2933700.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrei Stalker 2345

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Andrei Stalker 2345 · 01-Апр-21 11:15 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 01-Апр-21 11:15)

Никто не знает с какой озвучкой издавалось на VHS?
Дистрибьютор: Фольклер Фильм, Unnoficial Release.
Настоящая редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 4 месяца

xfiles · 01-Апр-21 12:37 (спустя 1 час 21 мин.)

Andrei Stalker 2345
Неужели поиск по трекеру подводит?
[Профиль]  [ЛС] 

MarsoX0D

Стаж: 1 год 3 месяца

MarsoX0D · 14-Фев-25 14:42 (спустя 3 года 10 месяцев)

Тоже нет никакого смысла сегодня такое смотреть. Опять сказочные японцы из Rankin/Bass Productions, которые до этого выдали "Хоббита" 1977 года. Рисовка и анимация местами стремные, местами фееричные, если не сказать больше! Персонажи по большей части нарисованы странно - детям такое вряд ли понравится. А совсем маленьких детей ждет мощная психическая травма, если они такое посмотрят. По той же самой причине, что и два предыдущих мульта. И это 1980й год, если что! Но графика конечно - позор. За 40 лет до этого вышла "Белоснежка" с потрясающей рисовкой и анимацией, которая в 1000 раз лучше того, что выдали вот эти товарищи. Музыка и песни - это нечто! Микс из эпичных композиций, медленных романтических мелодий и энергичной попсы - авторы пошли в отрыв! Песня марширующих орков - прям лютая атмосфера "Boney M". Непонятно, зачем Пиппина сделали обезьяной. Назгулы на летающих конях, прямо черные пегасы. Надо было сделать летающих пони! Сами назгулы какие-то скелеты, а не призраки. Хоть предводитель назгулов на призрака похож. Я все пытаюсь понять, кого же мне напоминают эти "орки" (еще в "Хоббите" 1977 года были такие же). Что они такое нарисовали? Кошаки чтоль какие-то, одни тощие кошаки, другие толстые, откормленные... Но что же эти "орки" такие бедные и несчастные? Просто кошаки на каторге! И опять этот Голлум в форме лягушко-обезьяны... Арагорн хотя бы больше не фермер, а похож на воина и короля. Орки постоянно песни поют. Может, из-за этого они такие несчастные? Теоден сдох от того, что свалился со своего коня? Во наркоманы! А вообще, в этом мульте дофига воды, бесполезных и нелепых диалогов, пространных размышлений, постоянных комментариев совершаемых действий... При этом много основных моментов пропущено. Так что ценность этого мульта еще ниже, чем предыдущего. Есть парочка душевных песен, но это можно послушать и на Youtube (возможно, и здесь можно найти саундтрек). А так мульт никакой вообще!
Концовка "потрясающая". Толпа чествует Арагорна овациями, а бедные хоббиты где-то в сторонке стоят...
И еще понравилось:
Фродо: "Я старый. Мне тяжело. Я сильно настрадался от кольца. Можно мне с вами в Валинор?"
Гендальф: "Конечно, присоединяйся!"
Сэм: "А как же я? Мне тоже хочется с вами..."
Фродо: "Не, дорогой Сэм, тебе нельзя. Ты еще молод душой!" - здесь я просто взорвался от смеха.
Но мастер Питер Джексон даже из такого шлака смог вытащить несколько полезных сцен и диалогов, которые были полностью переложены в фильм. В отличии от предыдущих мультов, из этого он взял не так много. А что здесь было брать? Здесь одна вода. Я так понял, Гимли и Леголаса в этот мульт даже не позвали? И правда, зачем...
И в этой русской озвучке Голлума называют Горлумом. Где они этого понабрались?
Но в целом озвучка хорошая, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error