martokc писал(а):
867934635-й и последующих частей от меня не будет - мне не понравился дальнейший шлак... эту часть выдержал с трудом...
По мне самая лучшая 1 часть, куда ни шло 2 часть... пару моментов есть в 3-ей, эту ещё вынес... а 5-ю только с 3 или 4 раза посмотрел))
1 и 2 часть сюжетно дополняют друг друга. Хотел расписать, но не хочу спойлерить. Вдруг кто не смотрел еще.
3 часть - значительно хуже. Актеры там посредственные и сюжет почти один в один повторяет первый фильм (и не зря - 1 и 3 часть снял один режиссер)
4 часть - худшее, что я когда-либо видел из продолжений. Нелепые и глупые смерти, полнейшее нарушение физики и физиологии человека (что удивительно, 2 и 4 части тоже снял один режиссер, но тут вопрос - как человек, снявший отличную вторую часть скатился в такое дно?...)
5 часть - лучшее, что происходило с франшизой после 2 части. Появилась новое сюжетное дополнение, которого не было в первых 4 фильмах. А концовка выше всяких похвал. И то. что режиссер в 5 части иной, не работавший с этой франшизой ранее, на лицо