Avallac'h · 02-Ноя-21 09:35(3 года 1 месяц назад, ред. 02-Ноя-21 13:25)
Дети Дюны Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Герберт Имя автора: Фрэнк Исполнитель: Сергей Чонишвили Цикл/серия: Дюна Номер книги: 3 Жанр: Фантастика Прочитано по изданию: ООО "Издательство АСТ", перевод, 1992 Перевод: Александр Анваер Издательство: Storyside Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 320 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 20:15:47 Описание: После того, как ослепший Пол Атрейдес уходит в пустыню, власть переходит к его сестре, Алие. Но способна ли Алия обуздать своих внутренних демонов?
Дети Пола опасаются, что их затронет проклятие Бене Гессерит, а тем временем в пустыне появляется новый проповедник. Очередной заговор против власти приводит к тому, что за детьми Пола начинается настоящая охота, но их противники совершенно напрасно не учитывают, что дети уже выросли...
Слушайте продолжение классической истории, во многом определившей развитие жанра на многие годы вперед. Цикл "Хроники Дюны"
• Дюна | пер. П. Вязников, читает П. Маркин, 2007 | пер. П. Вязников, читает К. Головин, 2018 | пер. Ю. Соколов, читает С. Чонишвили, 2021
• Мессия Дюны | читает Л. Солоха, 2009 | пер. П. Вязников, читает К. Головин, 2018 | пер. Ю. Соколов, читает С. Чонишвили, 202
• Дети Дюны | пер. А. Анваер, читает К. Головин, 2019
• Бог-Император Дюны, пер. А. Анваер, читает White Wizard (ЛИ), 2018
• Еретики Дюны
• Капитул Дюны
Спасибо мэтру за озвучку) Ну и тем, кто это проспонсировал, отдельный низкий поклон, разумеется. В бумаге это осилить просто нереалистично, не в 2023 году, я боюсь, да и не употреблял никогда тяжелых наркотиков xD Чтобы понимать до конца этот цикл, требуется определенного рода опыт, который не горю желанием приобретать, ну да ладно, история и без этого интересная, местами, я бы даже сказал, захватывающая. Только ума вот не приложу, как я мог читать это в 90х, в детстве?) Неудивительно, что практически ничего не помню.
84232974Спасибо мэтру за озвучку) Ну и тем, кто это проспонсировал, отдельный низкий поклон, разумеется. В бумаге это осилить просто нереалистично, не в 2023 году, я боюсь, да и не употреблял никогда тяжелых наркотиков xD Чтобы понимать до конца этот цикл, требуется определенного рода опыт, который не горю желанием приобретать, ну да ладно, история и без этого интересная, местами, я бы даже сказал, захватывающая. Только ума вот не приложу, как я мог читать это в 90х, в детстве?) Неудивительно, что практически ничего не помню.
Ранее Вы скорее всего читали другой перевод. От перевода в данной книге зависит очень много. К сожалению сейчас, Дюна + продолжения, повсеместно издаются исключительно в переводе Анваера, которому надо бы гвоздь в голову забить, за такие переводы. Есть хорошие переводы первой части от других переводчиков, есть перевод второй части, но вот дальше беда - только Анваер, в переводе которого, книга действительно становится набором шизоидного бреда.