anicka1354 · 25-Апр-08 19:18(16 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Апр-08 13:48)
Дюна Год выпуска: 2007 Автор: Фрэнк Герберт Исполнитель: Александр Андриенко Маркин Петр Издательство: ООО Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128Kbps 96 kbps Перевод: П. Вязников Описание: Первая книга из цикла Дюна
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории мировой фантастики остался, прежде всего, как автор потрясающей эпопеи "Дюна". Ему удалось совершить невозможное - создать своеобразную "хронику далёкого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, модной и оригинальной.
Цикл "Дюна" был и остаётся уникальным явлением - самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастик
Уважаемая, anicka1354 пожалуйста, дополните описание Описание:
Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории мировой фантастики остался, прежде всего, как автор потрясающей эпопеи "Дюна". Ему удалось совершить невозможное - создать своеобразную "хронику далёкого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, модной и оригинальной.
Цикл "Дюна" был и остаётся уникальным явлением - самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастик
Уважаемая, anicka1354 пожалуйста, дополните описание Описание:
Филологи говорят,что это вообще "замаскированный"роман про наркотрафик и к фантастике, на самом деле, не имеет отношения(просто в то время об этом не принято было писать в открытую). И это в писательских кругах - популярное мнение.Например, слова типа "кризац-ходерак"(сверхчеловек)- похожие есть в исламе. Да и многое схоже.
Тем не менее,книга - шедевр и классика жанра.
anicka1354, а примерно до каких событий первая часть? Главы мона назвать?
Озвучивание на 10 с плюсом по пятибалльной шкале!!! Роли не просто с выражением, а под каждого (почти) персонажа свой голос и интонации. Продолжение бы поскорее.
1 аудиокнига ... которую дослушал до конца
в отличии от остальных великолепная озвучка, голос, темп
все равно что сказка на ночь !!! каким я был слепцом что не читал книгу .. но теперь я намерен прочесть все циклы
я думал Уэллса, Жуля Верна, Конан Дойля не переплюнуть однако я поражен
спасибо большое... всем однозначно качать
столько смысла в книге
жду фильма к 2014)
А мне не понравилось. Вынос мозга какой-то. Бросил слушать, когда обнаружил, что не успеваю запоминать имена и названия. Цхах-модерах, падишах-император, гильдии, дома...
А мне не понравилось. Вынос мозга какой-то. Бросил слушать, когда обнаружил, что не успеваю запоминать имена и названия. Цхах-модерах, падишах-император, гильдии, дома...
Прочитал (прослушал) Толкина "Властелин колец" и после него начал слушать "Дюну". Насколько более интересное произведение! Пётр Маркин, на первый взгляд, читает слишком монотонно и низким голосом (в сравнении, скажем, с Веровым), но через непродолжительное время привыкаешь и понимаешь, что читает очень хорошо, – передаёт эмоции, настроения и характеры персонажей. Жаль, что озвучил всего одну книгу. UPD: Произведение очень понравилось. Хотелось бы всю серию в исполнении Маркина.
Да, Маркин -- эталон. Как Гиперион озвучивал -- до сих пор забыть не могу рассказ Консула... Эх, не светит, наверное, нам больше продолжений ни Дюны, ни Гипериона.
Жаль, что не читала эту книгу раньше - это же шедевр. И как я могла пропустить, эх..
Начитано так, что лучше не придумаешь. Голос какой богатый у чтеца!
Ну это не для всех . IQ надо >=100 . А вобще мне тоже так говорили что имен много . Народ тупой стал ?
Там запомнить : Пол Атрейдис , Гарни Холек , Дункан Айдахо
Чтение - на отлично, сама книга впечатления не произвела, увы. Желания читать или слушать продолжение пока нет. Частенько на моей памяти серию о Дюне противопоставляли серии о Форкосиганах... да, мир "Дюны" глубже и сложнее, но вселенная Форкосиганов для меня ярче и живее, и её герои сильнее задерживают на себе внимание. За приключениями Майлза хочется следить, не отрываясь, "Дюну" же я дослушивал, утомлённо позёвывая - "ну когда же Избранный наконец уже заборет всех плохих?" Хотя образ Пауля (для меня он теперь так и будет Паулем, и имхо - это имя ему подходит куда больше, чем Пол) Атрейдеса - до того момента, как он окончательно не переквалифицировался в квисатц-хадераха очень перекликался у меня с личностью Майлза Форкосигана и вызывал довольно-таки тёплые чувства и однозначную симпатию.