Мессия Дюны Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Герберт Имя автора: Фрэнк Исполнитель: Сергей Чонишвили Цикл/серия: Дюна Номер книги: 2 Жанр: Фантастика Прочитано по изданию: ООО "Издательство АСТ", перевод, 1992 Перевод: Юрий Соколов Издательство: Storyside Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 09:51:04 Описание: К премьере фильма Storytel создал аудиоверсию легендарного романа “Дюна“. Продолжение великой фантастической саги!
Дому Атрейдесов снова угрожает вселенский заговор!
Во второй части «Дюны» - «Мессия Дюны» - Пол Атрейдес становится императором всей Известной Вселенной. Он Муад’Диб – великий пророк, которому фанатично поклоняются фримены, но его безраздельной власти начинает угрожать опасность. Против него плетут заговоры и интриги буквально все – от Бене Гессерит до принцессы Ирулан, но и сам повелитель устал от бремени всезнания. Какой выбор в итоге сделает властелин и пророк, наделённый роковым даром предвидения, и сумеет ли он уберечь от происков врагов свою Чани и их нерожденного ребенка?.. Цикл "Хроники Дюны"
• Дюна | пер. П. Вязников, читает П. Маркин, 2007 | пер. П. Вязников, читает К. Головин, 2018 | пер. Ю. Соколов, читает С. Чонишвили, 2021
• Мессия Дюны | читает Л. Солоха, 2009 | пер. П. Вязников, читает К. Головин, 2018
• Дети Дюны, пер. А. Анваер, читает К. Головин, 2019
• Бог-Император Дюны, пер. А. Анваер, читает White Wizard (ЛИ), 2018
• Еретики Дюны
• Капитул Дюны
Спасибо, заканчиваю слушать 1 и тут сюрприз 2. Чарующий, неповторимый голос Чонишвили - это вершина озвучивания, Головин тоже хорош, но Сергей на порядок выше, жаль мало озвучивает книг.
Абсолютно согласен, но великолепие начитке дарит не только Чонишвили, а наконец-то нормальный перевод, а не убогое самолюбование вязникова, который считает, что знает, как произносится имя Пола лучше Герберта.
спасибо!
82146282Аж слух после Головина режет. Ужасно просто
Это Головин ужасен со своим деревенским акцентом, невозможно слушать.
У Чонишвили приятный голос и нет дурацких акцентов, хоть он и не мой любимый чтец, но слушать вполне норм.
Начал слушать первую часть на Я.Музыке. К сожалению проблема мобильного приложения - очень часто приходилось слушать повторно (после паузы иногда включался трек заново и это бесило...)
Поэтому лучше скачать и слушать оффлайн-проигрывателем без подобных проблем.
Голос Чонишвили изначально напрягает своими особенностями, но затем вовлекает и успокаивает и нисколько не раздражает.
Здорово, что что по интонации рассказчика сразу понятно, кто говорит. В этой манере вспоминается озвучка Хабенского - тоже очень здорово читает.
82149146Спасибо, заканчиваю слушать 1 и тут сюрприз 2. Чарующий, неповторимый голос Чонишвили - это вершина озвучивания, Головин тоже хорош, но Сергей на порядок выше, жаль мало озвучивает книг.
+1
Лучший чтец. Надеюсь, его хватит и на приквелы. С ними совсем беда - механическая озвучка...
В исполнении Чонишвили можно слушать вообще что угодно. Он и Клюквин ИМХО лучшие декламаторы всех времен и народов. Ну а я, отсталый, пока добрался уже до 3й книги в исполнении того же Чонишвили. Того глядишь и фильм таки скачаю...
Блин, надо было вот ему взять этот кривой перевод. Какой "Пол"? Какая "специя"? Пауль и пряность. Эх. Кроме перевода Вязникова и тех, что на нем основан вообще не нужно прикасаться к другим.
Да не, ближе к концу уже норм, видно, что втянулся) Первую книгу озвучил практически на отвали, эт факт:/ Я бы такое переделывать "на бис" заставил, честное слово. У Головина перевод г-но, но озвучка получилась лучше. Вторая книга - более-менее паритет, хотя Пауль режет ухо аж капец, просто портит всё погружение. В третьей Пауля почти нет, и у Головина мне кажется, получилось лучше, голосами он интереснее играет, как по мне. Ну а до Бога_Императора Кирилл уже не добрался, а жаль, это было бы интересно.
Чонишвили своей безвылазной документалистикой на тв убил всю эмоциональность, акцентированность в себе. Очень часто ловишь себя на мысли, что слушаешь голос робота... хотя в целом качество озвучки на высоком уровне.
Полкниги позади. Ничего не произошло. Нудные диалоги, примитивные интриги, очевидные повороты сюжета.
К этому добавляется, ээээ, странная озвучка, в которой крепкие здоровые персонажи, готовые не только к придворным интригам, но и активным физическим действиям, говорят голосами столетних стариков, которых жестокосердные наследники заставили пешком взбираться на 10 этаж.