in3ganka · 10-Ноя-15 20:38(10 лет назад, ред. 17-Апр-20 07:52)
Отец Браун | Патер Браун | Father Brown«Хороший человек. Отличный священник. Детектив еще лучше.»Год выпуска:2013 (1 сезон) Страна:Великобритания Жанр:Детектив, драма, комедия Продолжительность:~ 00:45:00 Перевод:Профессиональный многоголосыйстудия "Back Board Cinema" (ТВЦ) Перевод:Любительский (двухголосый закадровый)Студия Райдо Субтитры:Русские, английскиеРежиссёр:Доминик Киви/ Dominic Keavey, Мэтт Картер /Matt Carter, Йен Барбер /Ian BarberВ ролях:Марк Уильямс (Отец Браун), Сорча Кьюсак(Миссис МакКарти), Нэнси Кэрролл (Леди Фелисия), Алекс Прайс(Сид Картер), Хьюго Спир(Инспектор Валентайн), Катажина Колечек (Сьюзи Ясински), Джон Лайт (Эркюль Фламбо), Кит Осборн (Сержант Олбрайт), Малкольм Сторри (Епископ Талбот), Джулиан Уэдэм(Полковник Адамс), Селина Каделл (Сестра Грегори), Лорна Уотсон (Сестра Бонифация), Майкл Мэлоуни (Кейлон), Питер О’Коннор (Дэниел Уолш) и др.Описание:Британский сериал снят по мотивам рассказов классика детективного жанра Гилберта Кейта Честертона. Отец Браун (Марк Уильямс) – священник с ничем не примечательной внешностью, но острым, как бритва, умом и поразительным умением разбираться в психологии человека. Именно эти качества помогают ему разбираться в преступлениях, которые время от времени происходят в одном тихом уголке Англии середины 1950-х годов.
Доп. информация
Студия "Back Board Cinema"
Роли озвучивали: Сергей Куприянов, Денис Саков, Сергей Дьячков, Светлана Шейченко, Станислав Войнич, Дмитрий Стрелков
Перевод Артёма Мишина
Режиссёр озвучания Светлана Климович
Список серий
01. Молот Господень / The Hammer of God
Жители небольшого городка собираются на общий праздник, чтобы впервые услышать колокольный звон на отреставрированной колокольне. Но вместо этого они становятся свидетелями драки, которую учинил брат молодого пастора, Норман. Отец Браун пытается примирить драчунов, но тщетно. А вскоре обнаруживается тело Нормана с пробитой головой. Одна из горожанок, Элизабет, признается, что это она убила молодого человека, так как он угрожал ее мужу. Отец Браун не верит в ее виновность, но Элизабет арестовывает полиция. Браун берется за собственное расследование...
02. Летучие звёзды / The Flying Stars
Семью Адамс многие считают идеальной. Но приглашенные на день рождения их дочери Руби отец Браун и его секретарь оказываются свидетелями грандиозного семейного скандала: Энн-Мари пьет, муж требует развода, дочь собирается замуж за бедного учителя-коммуниста. Вечер заканчивается трагически: нетрезвая Энн-Мари тонет в озере. Осматривая место трагедии, отец Браун убеждается, что женщина погибла от удара веслом. Под подозрение полиции попадают муж, дочь и ее жених. А тут еще неожиданно появляется брат покойной...
03. Неправильная форма / The Wrong Shape
Отец Браун приглашен на литературный вечер к Леонарду Куинтеру. В доме хозяина вечера царит напряженная атмосфера: молодая эмоциональная любовница Вайолетт соперничает с болезненной и мрачной женой Леонарда Мартой. Вскоре в гостиной обнаруживают труп Леонарда - он повесился. Прибывшая полиция уверена, что произошло убийство. Под подозрение попадают все присутствующие.
04. Человек в дереве / The Man in the Tree
Отец Браун и секретарь прихода мисс Макарти встречают на вокзале нового пастора, но неожиданно обнаруживают на дереве труп мужчины. Вскоре священник начинает сомневаться, что новый пастор - это действительно отец Франк.
05. Глаз Аполлона / The Eye of Apollo
[size=14 Сьюзи увлечена речами проповедника Кейлона и готова вступить в Орден Церкви Аполлона. Кейлон готовит девушку к посвящению и его увлечение Сьюэи очевидно. Но у Кейлона есть соратница Доменик, на деньги которой Орден существует. Но неожиданно на глазах у всех Доменик выбрасывается из окна. Отец Браун уверен, что совершено искусно замаскированное убийство.
06. Невеста Христова / The Bride of Christ
Монахиня Мария Магдалина, пришедшая в церковь на причастие, падает перед алтарем замертво. Отец Браун выяснил, что она отравлена цианидом. Под подозрение в убийстве попадает садовник.
07. Дьявольская пыль /The Devil's Dust
Доктор Эванс отказывается лечить Рут. Девочка больна странной болезнью. Неожиданно обнаруживается, что Рут пропала. Полиция считает, что она погибла. Под подозрение попадает доктор Эванс, видевший ее последним.
08. Лицо смерти /The Face of Death
Всё говорит о том, что Даниель Уолш - опасный человек. После смерти отца он опустился, пьет и постоянно угрожает леди Маргарет, считая, что она - виновница гибели его отца. На благотворительном маскараде появляется подозрительный человек в маске черного ворона. И вскоре происходит убийство.
09. Мэр и фокусник /The Mayor and the Magician
На приходской праздник приезжает мэр и его семья. У него сложные отношения с женой - она знает, что муж изменяет ей со своей помощницей. Во время торжественной речи мэр падает, получив смертельный удар током - кто-то умело поменял провода у микрофона... Вскоре оказывается, что у многих были причины ненавидеть мэра.
10. Голубой крест /The Blue Cross
Отец Браун узнает, что опасные преступники хотят украсть священную реликвию его церкви - крест, украшенный сапфирами. Священник решает спрятать крест в дальнем монастыре и садится в поезд. Четверо попутчиков кажутся ему чрезвычайно подозрительными...
Уважаемые поклонники "Отца Брауна"!
RedDiamond Studio в своей группе ВК начали сборы на многоголосую озвучку 4-го сезона "Отца Брауна". Одним из голосов будет полюбившаяся нам по предыдущим сезонам Полина Касаткина из группы "Райдо".
Все подробности и реквизиты под спойлером:
Спасение утопающих, как грится!
Огромное спасибо раздающему! Никаких слов не хватит, чтобы выразить всю благодарность.
Теперь об этом сериале. Я читал Честертона в далёкой юности и не очень хорошо помню, как он описывает внешность и характер патера Брауна. Но когда я посмотрел небольшой сериал 1974 года и увидел Кеннета Мора в этой роли, я понял, что именно таким и мог бы быть патер Браун: скромным, внешне ничем не примечательным, не падким на угощения. И когда я начал смотреть сериал 2013 года и увидел ЭТОГО отца Брауна - не страдающего от избытка скромности, лоснящегося от жира, так и думающего, где бы цапнуть сдобную булочку или сладкое яблочко, ухватить с подноса у лакея бокальчик винца, то сначала у меня возникло желание прекратить просмотр. Не могу я принять такого патера Брауна! Сейчас смотрю этот сериал, но большого удовольствия от этого не получаю. Очень жаль, что на эту роль выбрали Марка Уильямса. Возможно, сериал понравится тем зрителям, которые не читали Честертона и не смотрели сериал 1974 года. А в художественном смысле здесь всё очень здорово: прекрасные пейзажи, отличные съёмки. И актёры играют очень убедительно. Эх, если бы не Марк Уильямс!!! Но виноват во всём, конечно же, не он, а режиссёр...
Но во всяком случае раздающему ОГРОМНОЕ спасибо!
" И в порыве ярости молоток вырвался из моих рук" На кого это молоток так рассердился? Профессиональный перевод - как всегда безграмотный ! Учите русский, господа !
71801928Огромное спасибо раздающему! Никаких слов не хватит, чтобы выразить всю благодарность.
Теперь об этом сериале. Я читал Честертона в далёкой юности и не очень хорошо помню, как он описывает внешность и характер патера Брауна. Но когда я посмотрел небольшой сериал 1974 года и увидел Кеннета Мора в этой роли, я понял, что именно таким и мог бы быть патер Браун: скромным, внешне ничем не примечательным, не падким на угощения. И когда я начал смотреть сериал 2013 года и увидел ЭТОГО отца Брауна - не страдающего от избытка скромности, лоснящегося от жира, так и думающего, где бы цапнуть сдобную булочку или сладкое яблочко, ухватить с подноса у лакея бокальчик винца, то сначала у меня возникло желание прекратить просмотр. Не могу я принять такого патера Брауна! Сейчас смотрю этот сериал, но большого удовольствия от этого не получаю. Очень жаль, что на эту роль выбрали Марка Уильямса. Возможно, сериал понравится тем зрителям, которые не читали Честертона и не смотрели сериал 1974 года. А в художественном смысле здесь всё очень здорово: прекрасные пейзажи, отличные съёмки. И актёры играют очень убедительно. Эх, если бы не Марк Уильямс!!! Но виноват во всём, конечно же, не он, а режиссёр...
Но во всяком случае раздающему ОГРОМНОЕ спасибо!