undre19 · 19-Июн-11 08:50(13 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Янв-14 23:19)
Целуя девушек / Kiss the GirlsСтрана: США Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив Год выпуска: 1997 Продолжительность: 01:50:46 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) НТВ+ (Марина Тарасова и Денис Некрасов) Субтитры: нет Режиссер: Гари Фледер / Gary Fleder Сценарий: Джеймс Паттерсон, Дэвид Класс Продюсер: Дэвид Браун, С. Эриксон, Джо Уизан, ... Оператор: Аарон Шнайдер Композитор: Марк Айшем, Марио Галдато мл., DJ Hurricane, ... Художник: Нельсон Коутс, Джозеф А. Ходжес, Эбигейл Мюррэй, ... Монтаж: Армен Минасян, Харви Розенсток, Уильям Стайнкамп В ролях: Морган Фриман, Эшли Джадд, Кэри Элвис, Алекс МакАртур, Тони Голдуин, Джей О. Сэндерс, Билл Нанн, Брайан Кокс, Ричард Т. Джонс, Рома Маффиа. Описание: Похищено восемь молодых красивых и талантливых женщин. Все они могут погибнуть, если полицейский Алекс Кросс и свидетельница Кейт Мактайернан не смогут обнаружить логово неуловимого маньяка, который называет себя Казанова. От городков Дальнего Юга до побережья Калифорнии разворачивается охота. Энергичной свидетельнице Мактайрнан единственной удалось вырваться из лап Казановы, и теперь ее цель — освободить оставшуюся в секретном логове подругу. бюджет: $27 000 000 сборы в США: $60 527 873 Сэмпл: скачать 1 мин 20 МБ Качество видео: HDTVRip-AVC источник HDTV 1080i Формат видео: MKV Видео: AVC 1152x490@25 fps 2563 kBit/s Аудио: AAC-LC 256 kBit/s 5.1 DD 48 kHz
undre19
Объясните пожалуйста, по какому принципу подбираются настройки кодирования?
Просматривая МИ ваших последних релизов, я кроме как изменения рефов ничего больше не увидел.
Просматривая МИ ваших последних релизов, я кроме как изменения рефов ничего больше не увидел.
Я в последнее время перестал пользоваться "подбором настроек кодирования", ибо оно ничего особо кроме потери времени не дает. Достаточно выбрать нужный пресет, исходя из зерна пленки. Да и рефы задирать особо нет необходимости...
juricks
сколько я не пробовал различных вариаций настроек, при определённом уровне кодека (например High4.1), различий в качестве, которые бы меняли как-то картинку не наблюдал, смотрел внимательно (на мониторе с фулхд 24" с пва матрицей). как по мне всё зависит от величины потока и приемлемых настроек. Если упустить качество исходника. Если Вы мне подскажете пару настроек которые стоит варировать то я их проверю мне самому это дело интересно посмотреть, может я не то крутил...
asasl
undre19
Господа рипмейкеры, подбором настроек нужно и необходимо пользоваться в любом случае, универсальных впринцепи нет, так как все зависит от исходного материала. В первую очередь нужно определиться каким методом лучше кодируется. Кто-то выбирает только один метод, но я преверженец проверить все (т.е. классический 2х проходный, 2х проходный в сочетании первый проход CRF + второй проход в битрейт ну и наконец просто CRF) и крутить нужно не только рефы и б-фреймы, рефы вообще лучше ставить под DXVA т.е. занижая на 1 согласно этой теме и вложенному калькулятору от shellgenа, а крутить нужно и деблокинг, и psyRD + psyTrellis, и aq mode, и пробовать включать и выключать дерево, может я чего и упустил, но суть ясна, все тесты очень хорошо прсматриваются с помощью прграммы AvsP, надеюсь что как-то прислушайтесь к моим словам и попробуйте все-таки по крутить хотя бы часть настроек
а крутить нужно и деблокинг, и psyRD + psyTrellis, и aq mode, и пробовать включать и выключать дерево, может я чего и упустил, но суть ясна, все тесты очень хорошо прсматриваются с помощью прграммы AvsP, надеюсь что как-то прислушайтесь к моим словам и попробуйте все-таки по крутить хотя бы часть настроек
Вот и я о чем. Раньше "крутил", теперь перестал, ибо это все потеря времени, большей частью.
У x.264 есть профили, предназначенные для кодирования разноплановой видеоинформации.
Вот их в 99% случаев достаточно. К такому выводу я пришел давно...
А методика от Shellgen использовалась мной, например, еще до ее написания.