Планета Ка-Пэкс / K-Pax (Йен Софтли / Iain Softley) [2001, фантастика, драма, MPA] MVO (НТВ+)

Страницы:  1
Ответить

I.D.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

I.D. · 25-Янв-10 13:46 (14 лет 10 месяцев назад)

Планета Ка-Пэкс / K-Pax (Закадровый НТВ+)
Формат: mpa
Частота: 48 kHz
Битрейт: 192 kbps
Каналов: 2ch (stereo)
Дорожка не привязана.
Но должна быть близка к версии фильма в PAL.
Общая продолжительность: 01:55:13
По времени надо сравнивать с PAL версией фильма.
Перевод: Профессиональный закадровый "НТВ+". Текст читают Наталья Казначеева и Рудольф Панков.
Файлы mpa можно открыть в бесплатном звуковом редакторе Audacity, а затем экспортировать в wav или mp3.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nfrodo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nfrodo · 10-Окт-10 21:06 (спустя 8 месяцев)

самый лучший перевод!!!!!!!!! наконец-то я нашла его!! благодарюююю
[Профиль]  [ЛС] 

Godangel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Godangel · 22-Фев-12 23:39 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 22-Фев-12 23:39)

################################################################################
# Переводы
################################################################################
Для данного фильма в сети существует довольно много вариантов перевода, к тому же часто "неопознанных".
# Дубляж - вероятно существует, но в сети не обнаружен. Кроме того не рекомендуется по "этическим" соображениям (актеров в этом фильме надо слышать).
# Авторские - есть несколько вариантов, на любителя.
# Многоголосые - существует по крайней мере 5 переводов. Отличаются преимущественно отборной отсебятиной. Кроме того, как правило, неизвестен источник и переводы распознаются переводом фразы 00:45:42.
  1. "обычная голубая сойка" - НТВ+, в сети обнаружена только несинхронизированная версия для PAL - по качеству считается наилучшей
  2. "обычная голубая сойка" - Liga HQ - считается более-менее нормальной, перевод не идентичен НТВ+
  3. "голубая сойка" - Twister/Paradise - не рекомендуется
  4. "голубая тварь" - LDV - считается, что чуть лучше предыдущего, но перевод данной фразы убивает перевод наповал
  5. "обыкновенная синяя сойка" - неизвестный - вроде де бы перевод не очень
P.S. Названия источников взяты из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3217442
В данной раздаче тот самый несинхронизированный раритетный НТВ+.
[Профиль]  [ЛС] 

Allrisha

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Allrisha · 25-Фев-13 14:34 (спустя 1 год, ред. 05-Сен-13 20:25)

DVO NTV+ считается лучшим вариантом перевода - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первой модели (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности - легла без дополнительной подгонки), то со второй (PAL/25.000 ->NTSC) пришлось помучиться - получилось только с третьего раза, когда было задано растяжение на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms.
Автор - молодец, Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dissident1973

Стаж: 12 лет

dissident1973 · 25-Мар-13 01:26 (спустя 27 дней, ред. 25-Мар-13 01:26)

Allrisha писал(а):
58071729Двухголоска от NTV+ считается лучшим вариантом к этому фильму - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этими раздачами: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первого варианта (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности, там 01.55.14), то со вторым вариантом (PAL/25.000 ->NTSC/29.97) пришлось помучаться - получилось только с третьего раза в Audacity, когда я задала растяжение (с сохранением высоты тона) на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms, ну а "погоняв" его затем в MPC поняла, что все получилось.
Хорошая работа, автор - молодец, Спасибо!
Всё у меня получилось проще. Видео кодируется в 23,976 (сжимается хорошо). Эта дорога тянется до 23,976 (ресемплинг с коэф 104,271). Задержка +1000.
В итоге получил матрёшку с двумя дорогами (liga hq и эта) размером в 4,35Гб. Просто песня!
[Профиль]  [ЛС] 

frialupr

Стаж: 14 лет 8 месяцев

frialupr · 27-Мар-13 00:45 (спустя 1 день 23 часа)

Allrisha писал(а):
58071729Двухголоска от NTV+ считается лучшим вариантом к этому фильму - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этими раздачами: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первого варианта (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности, там 01.55.14), то со вторым вариантом (PAL/25.000 ->NTSC/29.97) пришлось помучаться - получилось только с третьего раза в Audacity, когда я задала растяжение (с сохранением высоты тона) на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms, ну а "погоняв" его затем в MPC поняла, что все получилось.
Хорошая работа, автор - молодец, Спасибо!
А Вы бы могли поделиться дорогой NTV+ под https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618... Хотя бы на файлообменник какой-нибудь. Думаю многие были бы признательны, Я в том числе....
[Профиль]  [ЛС] 

Allrisha

Allrisha · 27-Мар-13 13:40 (спустя 12 часов, ред. 05-Сен-13 20:23)

Мне тоже не нравится чересстрочечный "галоп" в 29.97fps, но перекодировать видео не хочется совсем.
Увы, могу поделится только "рецептом", попробую вспомнить как все это было:
1. mpa-файл открывается в Audacity, в "эффектах" выбираем "смена темпа", вбиваются 296 сек и OK;
2. после окончания перетяжки "файл->экспортировать", а дальше возможны варианты - можно сразу закодировать в AC3 (идущим в FFMpeg4Audacity libav - кодеком) с DialNorm -31 (изменить это значение нельзя) или сохранить в WAV (Microsoft) Signed 16/24-bit PCM и уже дальше кодировать его в AC3 через Sonic Foundry Soft Encode (там можно задать более гибкие настройки + "лицензированный" кодировщик от DD).
Вот и все, по-моему ничего сложного и, кстати, искать такое "фассонное" значение для расстяжки, по большому счету, не имело смысла - можно было бы воспользоваться опцией в eac3To "SpeedUp" (правда перетянулось бы без сохранения тона).
[Профиль]  [ЛС] 

frialupr

frialupr · 28-Мар-13 03:05 (спустя 13 часов)

Allrisha писал(а):
58566589Мне тоже не нравится "галоп" NTSC/29.97, но вариант со сжатием/пересжатием видео не нравится вовсе.
Увы, могу поделится только "рецептом", попробую вспомнить как все это было:
1. mpa-файл открывается в Audacity, в "эффектах" выбираем "смена темпа", вбиваются 296 сек и OK;
2. после окончания перетяжки "файл->экспортировать", а дальше возможны варианты - можно сразу закодировать в AC3 (идущим в FFMpeg4Audacity libav - кодеком) с DialNorm -31 (изменить это значение нельзя) или сохранить в WAV (Microsoft) Signed 16-bit PCM и уже дальше кодировать его в AC3 через Sonic Foundry Soft Encode (там можно задать более гибкие настройки + "лицензированный" кодировщик от DD). Кому как больше нравится, по "весу" они не отличались.
Вот и все, по-моему ничего сложного.
Попробуемс....Спасибо! И как понял надо после сборки в AC3, задержку ещё выставить +433ms ?
[Профиль]  [ЛС] 

Allrisha

Allrisha · 28-Мар-13 12:58 (спустя 9 часов, ред. 05-Сен-13 20:08)

Точно сказать не могу, наверное нет, такую задержку для "моей" дорожки в потоке "показал" MediaInfo после того как готовый .ts файл "прошел" через TSDoctor (программа анализирует .ts поток на ошибки, в т.ч. муксинга). Меня устраивал вариант до и после, задача добиться очень точной синхронизации не ставилась, поэтому - это дело личных предпочтений.
Опять же можно попробовать поискать свой вариант "задержки" (при "привязке" звука к видео) - а вдруг получится лучше...
Кстати, вот какой вопрос - существует ли дублированная дорожка к этому замечательному фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

frialupr

frialupr · 28-Мар-13 18:37 (спустя 5 часов)

Вообщем сделал всё по инструкции... Плюс с нюансами... после перетяжки более менее ложиться нормально но вот задержка не та, для более точной синхронизации опытным путям выставлена в итоге +640ms при этой задержке в начале идёт небольшой рассинхрон мало зметный и в конце, а весь фильм в середине практически синхронно... так как это 99% разговорный фильм то практически не заметен рассинхрон по всему фильму, если не въедатся, озвучка классная....
Дубляжа на сколько мне известно нет, да и хорошо...
Сам фильм шедевр научной фантастики, и удивляет что не имеет ни одной награды, даже Сатурна нет....Игра Спейси и Бриджеса изумительно, один из фильмов каторый можно смотреть снова и снова открывая новые грани....
Но зато задротские "Операция Арго" "Повелители Бурь" и прочее пропагандийское Г...прям шедевры....тьфу....кучу наград...
В 2001 получил "Гладиатор" Оскар, согласен фильм отличный, но хотябы как то можно было отметить этот изумительный фильм...обидно просто, хоть и не Я режессёр....
[Профиль]  [ЛС] 

Allrisha

Allrisha · 02-Апр-13 16:18 (спустя 4 дня, ред. 09-Сен-13 19:09)

Цитата:
но вот задержка не та, для более точной синхронизации опытным путем выставлена в итоге +640ms при этой задержке в начале идёт небольшой рассинхрон мало заметный и в конце, а весь фильм в середине практически синхронно...
А я наоборот - больше ориентировалась на начальную "заставку" (Universal) и финальный диалог.
Самой большой несправедливостью в истории вручения премий Американской киноакадемии я считаю то, что "Криминальное чтиво" наградили только за лучший сценарий, "Планета Ка-Пэкс" тоже достойна Оскара и не одного...
"Операцию Арго" мне посмотреть пока не получилось, "Повелитель бури" - понравился, а "Гладиатор" - скорее нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dima_DVD

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Dima_DVD · 06-Дек-24 15:08 (спустя 11 лет 8 месяцев, ред. 06-Дек-24 15:08)

Берите какой вариант больше понравится; переделывать больше не буду.
под NTSC DVD (02:00:12;14)
K-PAX_НТВ+[DIMA_DVD]-Final-27db-dpl.ac3
K-PAX_НТВ+[DIMA_DVD]-Final-32db-Stereo.ac3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error