Планета Ка-Пэкс / K-Pax (Закадровый НТВ+) Формат: mpa Частота: 48 kHz Битрейт: 192 kbps Каналов: 2ch (stereo) Дорожка не привязана.
Но должна быть близка к версии фильма в PAL. Общая продолжительность: 01:55:13
По времени надо сравнивать с PAL версией фильма. Перевод: Профессиональный закадровый "НТВ+". Текст читают Наталья Казначеева и Рудольф Панков. Файлы mpa можно открыть в бесплатном звуковом редакторе Audacity, а затем экспортировать в wav или mp3.
################################################################################
# Переводы
################################################################################ Для данного фильма в сети существует довольно много вариантов перевода, к тому же часто "неопознанных".
# Дубляж - вероятно существует, но в сети не обнаружен. Кроме того не рекомендуется по "этическим" соображениям (актеров в этом фильме надо слышать).
# Авторские - есть несколько вариантов, на любителя.
# Многоголосые - существует по крайней мере 5 переводов. Отличаются преимущественно отборной отсебятиной. Кроме того, как правило, неизвестен источник и переводы распознаются переводом фразы 00:45:42.
"обычная голубая сойка" - НТВ+, в сети обнаружена только несинхронизированная версия для PAL - по качеству считается наилучшей
"обычная голубая сойка" - Liga HQ - считается более-менее нормальной, перевод не идентичен НТВ+
"голубая сойка" - Twister/Paradise - не рекомендуется
"голубая тварь" - LDV - считается, что чуть лучше предыдущего, но перевод данной фразы убивает перевод наповал
"обыкновенная синяя сойка" - неизвестный - вроде де бы перевод не очень
P.S. Названия источников взяты из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3217442
################################################################################ В данной раздаче тот самый несинхронизированный раритетный НТВ+.
DVO NTV+ считается лучшим вариантом перевода - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первой модели (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности - легла без дополнительной подгонки), то со второй (PAL/25.000 ->NTSC) пришлось помучиться - получилось только с третьего раза, когда было задано растяжение на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms.
Автор - молодец, Спасибо!
58071729Двухголоска от NTV+ считается лучшим вариантом к этому фильму - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этими раздачами: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первого варианта (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности, там 01.55.14), то со вторым вариантом (PAL/25.000 ->NTSC/29.97) пришлось помучаться - получилось только с третьего раза в Audacity, когда я задала растяжение (с сохранением высоты тона) на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms, ну а "погоняв" его затем в MPC поняла, что все получилось.
Хорошая работа, автор - молодец, Спасибо!
Всё у меня получилось проще. Видео кодируется в 23,976 (сжимается хорошо). Эта дорога тянется до 23,976 (ресемплинг с коэф 104,271). Задержка +1000.
В итоге получил матрёшку с двумя дорогами (liga hq и эта) размером в 4,35Гб. Просто песня!
58071729Двухголоска от NTV+ считается лучшим вариантом к этому фильму - наверное так оно и есть, брала для синхронизации с этими раздачами: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1715947 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3156618. Если для первого варианта (DVD/PAL) особых препятствий вроде не видно (почти совпадает по продолжительности, там 01.55.14), то со вторым вариантом (PAL/25.000 ->NTSC/29.97) пришлось помучаться - получилось только с третьего раза в Audacity, когда я задала растяжение (с сохранением высоты тона) на 296 сек (до 2.00.09) - такое вот эмпирическое значение на основе моих первых двух крайне неудачных попыток. Затем полученный в TSMuxer поток (ts) я прогнала через TSDoctor и он "выставил" еще +433ms, ну а "погоняв" его затем в MPC поняла, что все получилось.
Хорошая работа, автор - молодец, Спасибо!
Мне тоже не нравится чересстрочечный "галоп" в 29.97fps, но перекодировать видео не хочется совсем.
Увы, могу поделится только "рецептом", попробую вспомнить как все это было:
1. mpa-файл открывается в Audacity, в "эффектах" выбираем "смена темпа", вбиваются 296 сек и OK;
2. после окончания перетяжки "файл->экспортировать", а дальше возможны варианты - можно сразу закодировать в AC3 (идущим в FFMpeg4Audacity libav - кодеком) с DialNorm -31 (изменить это значение нельзя) или сохранить в WAV (Microsoft) Signed 16/24-bit PCM и уже дальше кодировать его в AC3 через Sonic Foundry Soft Encode (там можно задать более гибкие настройки + "лицензированный" кодировщик от DD).
Вот и все, по-моему ничего сложного и, кстати, искать такое "фассонное" значение для расстяжки, по большому счету, не имело смысла - можно было бы воспользоваться опцией в eac3To "SpeedUp" (правда перетянулось бы без сохранения тона).
58566589Мне тоже не нравится "галоп" NTSC/29.97, но вариант со сжатием/пересжатием видео не нравится вовсе.
Увы, могу поделится только "рецептом", попробую вспомнить как все это было:
1. mpa-файл открывается в Audacity, в "эффектах" выбираем "смена темпа", вбиваются 296 сек и OK;
2. после окончания перетяжки "файл->экспортировать", а дальше возможны варианты - можно сразу закодировать в AC3 (идущим в FFMpeg4Audacity libav - кодеком) с DialNorm -31 (изменить это значение нельзя) или сохранить в WAV (Microsoft) Signed 16-bit PCM и уже дальше кодировать его в AC3 через Sonic Foundry Soft Encode (там можно задать более гибкие настройки + "лицензированный" кодировщик от DD). Кому как больше нравится, по "весу" они не отличались.
Вот и все, по-моему ничего сложного.
Попробуемс....Спасибо! И как понял надо после сборки в AC3, задержку ещё выставить +433ms ?
Точно сказать не могу, наверное нет, такую задержку для "моей" дорожки в потоке "показал" MediaInfo после того как готовый .ts файл "прошел" через TSDoctor (программа анализирует .ts поток на ошибки, в т.ч. муксинга). Меня устраивал вариант до и после, задача добиться очень точной синхронизации не ставилась, поэтому - это дело личных предпочтений.
Опять же можно попробовать поискать свой вариант "задержки" (при "привязке" звука к видео) - а вдруг получится лучше...
Кстати, вот какой вопрос - существует ли дублированная дорожка к этому замечательному фильму?
Вообщем сделал всё по инструкции... Плюс с нюансами... после перетяжки более менее ложиться нормально но вот задержка не та, для более точной синхронизации опытным путям выставлена в итоге +640ms при этой задержке в начале идёт небольшой рассинхрон мало зметный и в конце, а весь фильм в середине практически синхронно... так как это 99% разговорный фильм то практически не заметен рассинхрон по всему фильму, если не въедатся, озвучка классная.... Дубляжа на сколько мне известно нет, да и хорошо... Сам фильм шедевр научной фантастики, и удивляет что не имеет ни одной награды, даже Сатурна нет....Игра Спейси и Бриджеса изумительно, один из фильмов каторый можно смотреть снова и снова открывая новые грани....
Но зато задротские "Операция Арго" "Повелители Бурь" и прочее пропагандийское Г...прям шедевры....тьфу....кучу наград...
В 2001 получил "Гладиатор" Оскар, согласен фильм отличный, но хотябы как то можно было отметить этот изумительный фильм...обидно просто, хоть и не Я режессёр....
но вот задержка не та, для более точной синхронизации опытным путем выставлена в итоге +640ms при этой задержке в начале идёт небольшой рассинхрон мало заметный и в конце, а весь фильм в середине практически синхронно...
А я наоборот - больше ориентировалась на начальную "заставку" (Universal) и финальный диалог.
Самой большой несправедливостью в истории вручения премий Американской киноакадемии я считаю то, что "Криминальное чтиво" наградили только за лучший сценарий, "Планета Ка-Пэкс" тоже достойна Оскара и не одного...
"Операцию Арго" мне посмотреть пока не получилось, "Повелитель бури" - понравился, а "Гладиатор" - скорее нет.