Romeo & Juliette / Ромео и Джульетта (Gerard Presgurvic) [2002, Musical, DVD9] (Rus AC3)

Страницы:  1
Ответить

nupoTexHuK

Top User 25

Стаж: 17 лет 2 месяца

nupoTexHuK · 02-Ноя-08 18:24 (16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Янв-10 12:00)

Ромео и Джульетта / Romeo et Juliette - официальный французский DVD с русской дорожкой

Год выпуска: 2002
Жанр: Мюзикл
Продолжительность: 2:30:02
Режиссер: Жерар Пресгурвик / Gerard Presgurvic
В ролях: Damien Sargue, Cecilia Cara, Gregori Baquet, Philippe D`avilla, Rejane Perry, Sebastien Chato и др.
Описание: Полная версия мюзикла, записанная во Дворце Конгрессов в Париже, с участием оригинального состава. Однако помимо оригинальной французской дорожки я сделал также и русскую дорожку с тем, чтобы любители данного мюзикла могли слушать песни на русском языке и при этом лицезреть качественную видеозапись.
Так как профессиональных съемок мюзикла в России не было (по крайней мере, я таковых не нашел), а сам мюзикл лично мне очень понравился, то я решил совместить профессиональные видеосъемки из Франции и аудиозаписи песен в исполнении отечественных актеров мюзикла. В итоге получилось то, что получилось, а именно: диалоги на французском, а все песни (кроме одной основной и двух бонусных) на русском.
Сам я подобных "миксов" не встречал раньше, поэтому не был уверен в том, что в итоге получится хорошо. Однако несколько показов для родных и знакомых убедили меня в том, что такая версия мюзикла имеет право на жизнь. Поэтому я решил поделиться ей с вами.
Для того, чтобы не скачивать кота в мешке, прилагаю небольшой семл для оценки моей работы: http://rapidshare.com/files/159979885/sample.mpg (139 Мб)
Надеюсь, поклонникам мюзикла моя попытка совместить качественное видео и песни, исполненные на родном языке, понравится. Буду рад услышать ваши отзывы.
Доп. информация: Одна из основных песен мюзикла (Le Poete) и две бонусных песни (которые исполняются уже после окончания основного действия) остались на французском.
Кроме того, песня Le Pouvoir (Что есть власть) в оригинале имеет на один куплет больше, чем в российской версии, которая у меня имелась. Поэтому этот куплет исполняется на французском. И, наконец, в оригинале в песне Duo du Desespoir (Бог, почему) сначала идет женская партия, а затем мужская. В русской версии почему-то наоборот.
В принципе, все три перечисленных недостатка не должны испортить общего впечатления.
Меню DVD я не трогал (не было времени, да и опыта), поэтому переключение между русской и французской дорожками, если оно понадобится, придется выполнять вручную средствами используемого проигрывателя.
Оригинальный DVD был взят из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1046865
Песни, исполненные на русском, были взяты отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1094568
Отдельно звуковые дорожки (включая русскую) раздаются тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1243185
Внимание: не все плееры (в т.ч. и стационарные) видят вторую (французскую) дорожку. Точно видит VLC Media Player, а в Media Player Classic переключение дорожек возможно через меню Play -> Filters -> MPEG-2 Splitter.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: #1: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (русская), #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (французская)
Субтитры: Только французские
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sergey4756

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sergey4756 · 07-Ноя-08 21:34 (спустя 5 дней)

Спасибо .
Знаю какой это труд совмещать такие звуковые дорожки.Когда то тоже пробовал совместить дорожки с песнями на русском в исполнении Минаева с фильмом рок оперой Иссус Христос Суперзвезда 1974г.. Получилось у меня не очень.Такое было стыдно другим показывать.
То же сейчас буду качать.И помогу с раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Ноя-08 17:36 (спустя 2 дня 20 часов)

nupoTexHuK
вопрос. можно ли сюда поставить русские субтитры?

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 10-Ноя-08 20:37 (спустя 3 часа)

Цитата:
можно ли сюда поставить русские субтитры?
Если вы имеете в виду добавление субтитров в DVD, то сделать это можно, но после этого придется все перераздавать. Не думаю, что это лучший вариант.
Кроме того, даже если текст субтитров имеется (а несколько ссылок уже предоставляли), то их необходимо подготовить для данного видеоряда, т.е. подогнать по времени. К сожалению, у меня нет ни опыта, ни желания заниматься данной работой.
[Профиль]  [ЛС] 

elenaanohina

Стаж: 17 лет 7 месяцев

elenaanohina · 29-Ноя-08 08:48 (спустя 18 дней)

Да вы, сударь, жулик. Интересно, как у вас магическим образом из :битрейт аудио: 128 kbps и выше" вдруг получилось "AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (русская)". Подгонка аудио под видео ряд (сужу на примере семпла) выполнена достаточно грамотно, но по губам "исскуственность" все равно заметна. Посему, я пас.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 29-Ноя-08 14:48 (спустя 6 часов)

Цитата:
Да вы, сударь, жулик.
Я никогда не понимал людей, которые делают подобные заявления, не имея при этом никаких аргументов, кроме собственных гипотез, основанных лишь на общих представлениях о сути вопроса.
Что ж, постараюсь объяснить. Видите ли, сейчас, в 2008 году, имеется множество программных средств, позволяющих выполнять различные преобразования над аудиопотоками. В частности, они позволяют разносить два канала (стерео) на шесть каналов (5 моно каналов + низкие частоты). Конечно, качество при этом будет не таким хорошим, как если бы звук изначально записывался для 6 каналов с надлежащим образом расставленных микрофонов. Но, тем не менее, возможность из стерео сделать 5.1 в наше время имеется.
Что касается битрейта, то из меньшего сделать больший также можно. Причем это справедливо как для аудио, так и для видео. Однако при таком искусственном увеличении битрейта, качество, опять-таки, остается на уровне изначального битрейта и само собой лучшим не станет. Если у вас есть графический редактор, можете попробовать из изображения размерами 800x600 пикселей сделать 1024x768 пикселей. Графический редактор использует практически ту же "магию", что и аудиоредактор, однако, как вы увидите, результирующее изображение будет не таким качественным, как хотелось бы.
Тем не менее, оригинальная французская дорожка имела битрейт 448 Kbps. И так уж получилось, что я пришел к выводу о том, что лучше бы сделать дорожку с итоговым битрейтом в 448 Kbps, увеличив битрейт файлов с русскими записями, чем делать битрейт 128 Kbps, занижая оригинальный битрейт французской дорожки.
Вот такая вот "магия".
Цитата:
Подгонка аудио под видео ряд (сужу на примере семпла) выполнена достаточно грамотно, но по губам "исскуственность" все равно заметна.
Я специально выложил семл, чтобы все заинтересованные могли оценить по нему, стоит ли им качать мою работу. Я не являюсь ни профессиональным звукорежиссером, ни режиссером монтажа и у меня не было студии с актерами для выполнения профессионального дубляжа и подгонкой аудио под мимику оригинала. У меня имелись оригинальный DVD, записи с русской версией мюзикла и "магические" программы для увеличения качества этих записей.
Совместив эти три компонента, я сделал то, что и предлагаю скачать всем желающим. Если вас что-то не устраивает, вы, конечно же, вправе самостоятельно решать, качать вам мою раздачу или же отказаться от этой затеи и, быть может, подождать появления более качественной работы по данной теме.
[Профиль]  [ЛС] 

alexgood2008

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alexgood2008 · 11-Апр-09 22:22 (спустя 4 месяца 12 дней)

У меня есть готовые руские (поэтические т.е. оригинальный русской версии мюзикла) субтитры расставленные мной (насколько это возможно, т.к. русская версия сокращена, что автор топика и отобразил выше, пришлось дописывать часть куплетов и партий самому на основе подстрочника). Если надо могу кинуть ссылку или разместить здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

JCShen2

Стаж: 16 лет 2 месяца

JCShen2 · 21-Апр-09 20:39 (спустя 9 дней)

Есть рип (AVC) данной раздачи с максимальным качеством. Если кому нужно пишите... выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Апр-09 01:48 (спустя 4 дня)

Подскажите пожалуйста, какой программой можно было бы пережать этот двд9 в двд5, чтобы на стационарнике тоже читалась французская дорожка (сейчас на двд5 звучит только русская и не переключается как на двд9).
Возможно ли эту проблемку устранить?
Заранее благодарен.
ЗЫ:
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!

Гость

Гость · 26-Апр-09 21:54 (спустя 20 часов)

К сожалению, двд9 (как и двд5) созданы каким-то таким хитроумным способом, что их невозможно обработать ни CloneDVD, ни DVD Shrink (они вообще там не раскрываются)...
И что еще можно было бы попробовать я увы не знаю...

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 01-Май-09 19:29 (спустя 4 дня)

drewas3, если больше вообще ничего не помогает, то можете попробовать DVD Reauthor Pro + Sonic Scenarist.
И, пожалуйста, не надо дублировать сообщения в двух темах и еще и в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Нитрикс

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Нитрикс · 27-Июн-09 11:09 (спустя 1 месяц 25 дней)

первая мысль - "месье знает толк в извращениях"
боюсь, но качаю, посмотрим, что из этого выйдет ^___^
[Профиль]  [ЛС] 

Нитрикс

Нитрикс · 28-Июн-09 14:11 (спустя 1 день 3 часа, ред. 28-Июн-09 14:11)

хм... результат.. оригинальный, скажем так) вообще должно понравиться тем, кто хочет посмотреть качественный спектакль и не запариваться при этом чтением субтитров/параллельным переводом. ну и не фанатам оригинальной версии все-таки хотя это тема спорная)
из минусов - звучащая все-таки на заднем плане и прорывающаяся французская звуковая дорожка (и я не диалоги имею в виду, а именно арии). но это уже технический момент, ранее таких миксов не встречала, так что не могу судить, возможно ли от этого избавиться в принципе
итог - 7/10. спасибо за проделанную работу))
[Профиль]  [ЛС] 

badaboom11

Стаж: 16 лет 7 месяцев

badaboom11 · 26-Июл-09 22:32 (спустя 28 дней)

Не стоит больше так делать.
А чтобы вы поняли всю, скажем мягко, странность таких "помесей", напомню анекдот:
- Слушай, этот Карузо - кошмар. Картавит, в ноты не попадает, петь вообще не умеет.
- А ты что, был на концерте Карузо?
- Да нет, мне вчера Моня напел.
[Профиль]  [ЛС] 

DedAlex

Стаж: 16 лет 4 месяца

DedAlex · 18-Сен-09 11:11 (спустя 1 месяц 22 дня)

Уважаемый Пиротехник, спасибо за материал.
Но есть одно НО: что-то качество видео очень хромает.
Просто насколько я помню, на диске который у меня был (оригинал французский, к сожелению запорот ;() качество видео было получше.
Или это так запомнилось?
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 22-Сен-09 11:26 (спустя 4 дня)

DedAlex, DVD был взят на этом же трекере (сейчас той раздачи уже не существует). Битрейт видео я не занижал, только добавил русскую дорожку. Для оценки качества видео и аудио я дал ссылку на семпл.
Если у вас был диск с более качественной записью, то я за вас рад, но в своей работе я использовал то, что смог найти на тот момент на этом трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Misjkakend

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Misjkakend · 24-Янв-10 16:42 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 25-Янв-10 19:17)

Раздайте пожалуйста
Конечно диск сделан на столько галимо что ни одна программа реавторинга не видит и не распознает структуру диска. Видео ряд как то странно разбит что кодируется только первые 30 минут а остальные не подхватываются. Сколько я программ не использовал наверно штук 20 ни одна ни может даже аудио дорогу заменить, чтобы стационарный DVD смог прочитать. Короче не диск а полная жопа. Куда дели официальный не переделанный DVD? Дайте пожалуйста ссылку
[Профиль]  [ЛС] 

frola

Стаж: 17 лет 10 месяцев

frola · 24-Фев-10 17:31 (спустя 1 месяц)

что-то я не нашел обещанную AVC-MKV версию с сабаси и максимальным качеством.... не подскажите - не выложите кто имеет?
[Профиль]  [ЛС] 

JCShen2

JCShen2 · 27-Фев-10 00:33 (спустя 2 дня 7 часов)

Если модераторы не против могу создать следющую раздачу:
скрытый текст
Общее
Полное имя : \\ST-FTP\Video 2\Video\Music\Musicle\Romeo & Jylliete.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 5,93 Гибибайт
Продолжительность : 2 ч. 30 м.
Общий поток : 5654 Кбит/сек
Фильм : Ромео и Джульетта
Дата кодирования : UTC 2009-02-12 13:43:46
Программа кодирования : mkvmerge v2.4.1 ('Use Me') built on Dec 5 2008 18:30:05
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L5.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Режим смешивания : Container profile=Unknown@5.1
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 3891 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 4000 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.169
Размер потока : 4,08 Гибибайт (69%)
Библиотека кодирования : x264 core 56 svn-ТСµјіц
Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=5 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=4000 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 481 Мегабайт (8%)
Язык : French
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Битрейт : 755 Кбит/сек
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 810 Мегабайт (13%)
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Размер потока : 481 Мегабайт (8%)
Язык : Russian
Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian
[Профиль]  [ЛС] 

mazok_

Стаж: 15 лет 4 месяца

mazok_ · 25-Апр-10 11:07 (спустя 1 месяц 26 дней)

Огромное спасибо. Работа качественная, на мой взгляд. Мне и моим родственникам очень понравился, и сам мюзикл, и та работа, которая была проделанна Вами. Вообщем большое вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Slesh-23

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Slesh-23 · 10-Июл-10 21:31 (спустя 2 месяца 15 дней)

я накачал море плееров и ни один не отрыл фр. дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexarion

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lexarion · 16-Июл-10 01:11 (спустя 5 дней)

Мисье таки знает толк в извращения.
Простите за субьективизм, но так опошлить такую потрясную картинку нужно уметь. Русская версия в разы слабее по вокалу, кроме того я не нашел там отдельно французской дорожки.... Там ее нет? 8 гиг коту под хвост!
[Профиль]  [ЛС] 

DarK_dreamer_X

Стаж: 16 лет 4 месяца

DarK_dreamer_X · 22-Фев-11 13:54 (спустя 7 месяцев)

есть там французская дорожка! PowerDVD 10 отлично ее проигрывает без лишних бубнов;-D отличная раздача! Спасибо автору!!!!:)
[Профиль]  [ЛС] 

GarfilD1

GarfilD1 · 03-Авг-11 22:25 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 03-Авг-11 22:25)

Slesh-23 писал(а):
я накачал море плееров и ни один не отрыл фр. дорожку.
KMPlayer и ArcSoft TotalMedia Theatre видят 2 аудиодорожки, воспроизводят только "русскую" #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (французская) не воспроизводят, автор чего-то напортачил или нам PowerDVD ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Hatter81

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hatter81 · 21-Окт-11 22:18 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 21-Окт-11 22:18)

Та же самая ситуация: не могу найти ни одной раздачи с оригинальным французским вокалом! Ссылки, которые были, потерты модераторами как повторы - и поставлена ссылка сюда.
Французскую дорожку не видит ни один плеер.
Пожалуйста, верните хоть одну нормальную версию - полностью французскую! Прямо хоть выключай в видеоплеере звук и ставь отдельно французский вокал - под французскую же картинку.
[Профиль]  [ЛС] 

GrimCat

Стаж: 14 лет 3 месяца

GrimCat · 21-Окт-13 21:49 (спустя 1 год 11 месяцев)

Извините, херня какая то... Я ничего не имею против русской версии, но хотелось послушать и посмотреть именно французскую... Стянул, купил диск, скопировал всё, пригласил сестру, сели у телика с бокалами вина и на тебе, новенький Блу Рей ДВД плайер от фирмы Самсунг по просту не видит французской дорожки. Весь вечер на смарку...
[Профиль]  [ЛС] 

painkillerd3

Стаж: 15 лет 10 месяцев

painkillerd3 · 18-Июл-14 18:06 (спустя 8 месяцев)

Господи! Автор! Зачем ты сделал это ражно? Мало того что русские испоганили своим пением этот мюзикл. Так ты ещё взял и наложил это пение на оригинальный DVD старательно запрятав французское аудио. Ещё и затёр субтитры. Десять баллов!
[Профиль]  [ЛС] 

exgoddes

Стаж: 15 лет 10 месяцев

exgoddes · 16-Июл-15 14:23 (спустя 11 месяцев)

А у вас нет случайно версии с наложением английской версии песен?
[Профиль]  [ЛС] 

ДШК

ДШК · 01-Апр-17 11:40 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 01-Апр-17 11:40)

Матір Божа! У автора не лишилося нічого святого, мало того що расєяни спаплюжили своїм співанням цей мюзікл, так він ще наклав расєйське співання на оригінал а французьке аудіо заховав так що без Чіваса не знайдеш. Друже, споживай помірно але все рівно дякую
[Профиль]  [ЛС] 

Lutetcia

Стаж: 9 лет 3 месяца

Lutetcia · 17-Янв-18 12:37 (спустя 9 месяцев)

Вернитесь, пожалуйста, на раздачу) Очень хочется посмотреть мюзикл в оригинале с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error