nupoTexHuK · 21-Окт-08 15:07(16 лет 2 месяца назад, ред. 25-Янв-10 12:01)
Ромео и Джульетта / Romeo et Juliette - официальный французский DVD с русской дорожкой Год выпуска: 2002 Жанр: Musical Продолжительность: 2:30:02 Режиссер: Жерар Пресгурвик / Gerard Presgurvic В ролях: Damien Sargue, Cecilia Cara, Gregori Baquet, Philippe D`avilla, Rejane Perry, Sebastien Chato и др. Описание: Полная версия мюзикла, записанная во Дворце Конгрессов в Париже, с участием оригинального состава. Однако помимо оригинальной французской дорожки я сделал также и русскую дорожку с тем, чтобы любители данного мюзикла могли слушать песни на русском языке и при этом лицезреть качественную видеозапись.
Так как профессиональных съемок мюзикла в России не было (по крайней мере, я таковых не нашел), а сам мюзикл лично мне очень понравился, то я решил совместить профессиональные видеосъемки из Франции и аудиозаписи песен в исполнении отечественных актеров мюзикла. В итоге получилось то, что получилось, а именно: диалоги на французском, а все песни (кроме одной основной и двух бонусных) на русском. Сам я подобных "миксов" не встречал раньше, поэтому не был уверен в том, что в итоге получится хорошо. Однако несколько показов для родных и знакомых убедили меня в том, что такая версия мюзикла имеет право на жизнь. Поэтому я решил поделиться ей с вами.
Для того, чтобы не скачивать кота в мешке, прилагаю небольшой семл для оценки моей работы: http://rapidshare.com/files/156103697/sample.mpg (75 Мб) Надеюсь, поклонникам мюзикла моя попытка совместить качественное видео и песни, исполненные на родном языке, понравится. Буду рад услышать ваши отзывы. Доп. информация: Одна из основных песен мюзикла (Le Poete) и две бонусных песни (которые исполняются уже после окончания основного действия) остались на французском.
Кроме того, песня Le Pouvoir (Что есть власть) в оригинале имеет на один куплет больше, чем в российской версии, которая у меня имелась. Поэтому этот куплет исполняется на французском. И, наконец, в оригинале в песне Duo du Desespoir (Бог, почему) сначала идет женская партия, а затем мужская. В русской версии почему-то наоборот.
В принципе, все три перечисленных недостатка не должны испортить общего впечатления. Меню DVD я не трогал (не было времени, да и опыта), поэтому переключение между русской и французской дорожками, если оно понадобится, придется выполнять вручную средствами используемого проигрывателя. Оригинальный DVD был взят из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=953076
Песни, исполненные на русском, были взяты отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1094568
Отдельно звуковые дорожки (включая русскую) раздаются тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1243185 Внимание: не все плееры (в т.ч. и стационарные) видят вторую (французскую) дорожку. Точно видит VLC Media Player, а в Media Player Classic переключение дорожек возможно через меню Play -> Filters -> MPEG-2 Splitter. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: #1: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (русская), #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (французская) Субтитры: Только французские
У меня нет слов. Просто великолепно наложен звук!!! Посмотрел с огромнейшим удовольствием, СПАСИБО!!! Обязательно забираю в коллекцию. Так же, с удовольствием забрал бы хороший рип с этой раздачи на 1,37 или наоборот, DVD9 с лучшим качеством видео и этой же звуковой дорожкой...
temkto, спасибо за отзыв. Рад, что старался не зря.
Рип, скорее всего, я сделаю, т.к., как я вижу, торрент все-таки пользуется популярностью, хотя за неделю только первый отзыв появился, да и статус "Проверено" только что поставили А вот делать ли DVD9, я не знаю. Точнее, сделать его не проблема. Проблема будет его раздавать. Объем большой. У меня-то канал с 1-го числа будет 16 Мбит/сек, но я не могу раздавать круглосуточно. А учитывая тот факт, что я буду раздавать все три торрента, то DVD9 имеет смысл делать только в том случае, если я буду уверен, что мне помогут с раздачей хотя бы пара человек, пока не появится 3-5 постоянных сидеров с хорошим каналом. Еще подумываю на праздниках сделать подобный "микс" для Notre Dame de Paris. Стоит ли браться?
Большое спасибо за такой энтузиазм. Мне Ваша идея нравится, так что за помощью дело не станет. Если вдруг просплю новый релиз - стукните в личку, я буду благодарна и помогу с раздачей
вы дали ссылку на семл, но он не открывается.
- Еще подумываю на праздниках сделать подобный "микс" для Notre Dame de Paris. Стоит ли браться?
это зависит от того, какую вы возьмёте русскую версию за основу,т.к. наши певцы (по-моему мнению) только испортят оригинал, они не умеют петь, да и их голоса не отличаются особой выразительностью и полнотой (например не представляю если Гару запоет голосом Петкуна, это будет наверно также ужасно как Ричард Гир пел голосом Киркорова в "Чикаго", который шел в наших кинотеатрах). поэтому мое мнение, что не следует так издеваться над оригиналом. однако смотрите сами, для любителей, не знающих французский язык и относящихся не столь критично к русской версии, вполне может понравится.
это зависит от того, какую вы возьмёте русскую версию за основу
У меня, к сожалению, нет какой-либо коллекции записей из которой можно было бы выбрать лучшие варианты, поэтому я использую те материалы, которые раздаются на этом трекере. Пока что планирую использовать записи из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=160170 . Если кто-либо предложит записи в лучшем качестве (как с технической стороны, так и с точки зрения исполнения), то буду очень признателен и обязательно сделаю "микс" с этими записями. Спасибо всем, кто готов помочь с раздачей!
В ближайшие дни постараюсь сделать рип и DVD9 этой раздачи, а на выходных начну делать Notre Dame.
ДВД9 с этой раздачи не надо... Я имел в виду ДВД9 с гораздо лучшим качеством видео! А если ты возьмешь отсюда, оно будет таким же. Так что, хватит и рипа.
Я имел в виду ДВД9 с гораздо лучшим качеством видео!
Ну я понимаю, что если, например, из 3gp попытаться сделать HDTV, то последнему будет соответствовать только размер, но никак не качество
Поэтому DVD9 я буду делать, взяв видеоряд из DVD9, а не из DVD5. Говоря "с этой раздачи" я имел в виду, что делать я буду "микс", аналогичный тому, что я раздаю тут.
У нас, увы, не было нормальных съемок. Были бы они, тогда бы и дорожка не понадобилась. Я вот, например, не понимаю, почему бы не проводить съемки на одном из последних показов мюзиклов? Ведь у нас они идут не по 10 и больше лет, как в Нью-Йорке или Лондоне. Так почему бы не продавать DVD после окончания мюзикла? Думаю, спрос бы точно был и не маленький.
nupoTexHuK, дорогой, огромнейшее, огромнейшее спасибо! СПАСИБО! Давно не было таких глубоких впечатлений, такого наслаждения прекрасной музыкой и восхитительными словами песен!!!! Этот мюзикл - просто чудо! И спасибо Жерару Пресгурвику за него, и великолепным актерам! Просто слов нет.. Большое спасибо:))))))
nupoTexHuK
Дорожка физически есть , и через dvd2avi , и через Pgcdemux можно ее вытащить отдельно.
Но каким-то образом переключить на нее проигрывателем не удается . Есть например какое-то Windows приложение на котором это испробовано ? ( потому что все доступные мне видят только одну дорожку )
В том числе DVDShrink , DVDRemakerPro
Есть например какое-то Windows приложение на котором это испробовано ?
Есть, например, VLC Media Player. На нем испробовано и работает.
Знакомые говорят, что переключение нормально работает в Nero ShowTime. Версию Nero, к сожалению, не знаю.
так и как же посмотреть с французской дорожкой?
POWERDVD тож видит ток одну русскую дорожку.
подскажите через что можно посмотреть
Пока проверено , что PowerDVD , GOMPlayer и MediaPlayer Classic не видят вторую дорожку , VLC действительно видит , но у меня вылетает при переключении на нее. Также не видит вторую дорожку DVD-проигрыватель . Однозначно , что-то не так было сделано при авторинге.
Однозначно , что-то не так было сделано при авторинге.
Были взяты две дорожки и указаны пути до них в MuxMan. Я, конечно, не профессионал в плане создания DVD, но, по-моему, здесь сложно что-либо напутать. В MediaPlayer Classic перключение можно сделать через меню Play -> Filters -> MPEG-2 Splitter.
Русские субтитры можно скачать здесь
Они там очень удобны: от разных героев - разным цветом.
Информация о них - в комментариях на этой раздаче. nupoTexHuK, большое спасибо Вам за проделанную работу, но, к сожалению, качать Вашу раздачу (4.35 GB) я не вижу смысла: и по семплу и по скринам я вижу, что качество картинки не намного отличается от рипа, который у меня уже есть и который раздаётся здесь и здесь В доказательство своих слов изготовил скрины со своего файла (1,4 GB)
скрытый текст
Поэтому очень прошу Вас, не могли бы Вы раздать отдельным торрентом изготовленную Вами русскую дорожку. Заранее спасибо.
На вкус и на цвет...
Видео взято из уже пережатого DVD (ссылка в шапке темы) и пережато еще раз, чтобы вместить две звуковые дорожки. Поэтому, возможно, качество и не самое лучшее, но, думаю, все же получше рипа как минимум с технической стороны. С визуальной, опять таки, возможно, отличий не так и много. В любом случае, я раздаю три разных варианта, каждый из которых снабжен семплом, поэтому желающие могут выбрать тот вариант, который им больше нравится.
Оригинальный видеоряд без пережатия доступен на DVD-9, ссылка на который в шапке также имеется. Что касается раздачи дорожки отдельно, то для меня проблем нет. Завтра постараюсь такую раздачу создать.