Ромео и Джульетта / Romeo et Juliette (Жерар Пресгурвик / Gerard Presgurvic) [2002, Musical, DVD5 (custom)]

Ответить

nupoTexHuK

Top User 25

Стаж: 17 лет 2 месяца

nupoTexHuK · 21-Окт-08 15:07 (16 лет 2 месяца назад, ред. 25-Янв-10 12:01)

Ромео и Джульетта / Romeo et Juliette - официальный французский DVD с русской дорожкой

Год выпуска: 2002
Жанр: Musical
Продолжительность: 2:30:02
Режиссер: Жерар Пресгурвик / Gerard Presgurvic
В ролях: Damien Sargue, Cecilia Cara, Gregori Baquet, Philippe D`avilla, Rejane Perry, Sebastien Chato и др.
Описание: Полная версия мюзикла, записанная во Дворце Конгрессов в Париже, с участием оригинального состава. Однако помимо оригинальной французской дорожки я сделал также и русскую дорожку с тем, чтобы любители данного мюзикла могли слушать песни на русском языке и при этом лицезреть качественную видеозапись.
Так как профессиональных съемок мюзикла в России не было (по крайней мере, я таковых не нашел), а сам мюзикл лично мне очень понравился, то я решил совместить профессиональные видеосъемки из Франции и аудиозаписи песен в исполнении отечественных актеров мюзикла. В итоге получилось то, что получилось, а именно: диалоги на французском, а все песни (кроме одной основной и двух бонусных) на русском.
Сам я подобных "миксов" не встречал раньше, поэтому не был уверен в том, что в итоге получится хорошо. Однако несколько показов для родных и знакомых убедили меня в том, что такая версия мюзикла имеет право на жизнь. Поэтому я решил поделиться ей с вами.
Для того, чтобы не скачивать кота в мешке, прилагаю небольшой семл для оценки моей работы: http://rapidshare.com/files/156103697/sample.mpg (75 Мб)
Надеюсь, поклонникам мюзикла моя попытка совместить качественное видео и песни, исполненные на родном языке, понравится. Буду рад услышать ваши отзывы.
Доп. информация: Одна из основных песен мюзикла (Le Poete) и две бонусных песни (которые исполняются уже после окончания основного действия) остались на французском.
Кроме того, песня Le Pouvoir (Что есть власть) в оригинале имеет на один куплет больше, чем в российской версии, которая у меня имелась. Поэтому этот куплет исполняется на французском. И, наконец, в оригинале в песне Duo du Desespoir (Бог, почему) сначала идет женская партия, а затем мужская. В русской версии почему-то наоборот.
В принципе, все три перечисленных недостатка не должны испортить общего впечатления.
Меню DVD я не трогал (не было времени, да и опыта), поэтому переключение между русской и французской дорожками, если оно понадобится, придется выполнять вручную средствами используемого проигрывателя.
Оригинальный DVD был взят из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=953076
Песни, исполненные на русском, были взяты отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1094568
Отдельно звуковые дорожки (включая русскую) раздаются тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1243185
Внимание: не все плееры (в т.ч. и стационарные) видят вторую (французскую) дорожку. Точно видит VLC Media Player, а в Media Player Classic переключение дорожек возможно через меню Play -> Filters -> MPEG-2 Splitter.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: #1: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (русская), #2: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps (французская)
Субтитры: Только французские
Скриншоты

Спасибо за восстановление данных Кариночка Карина.
Описание исправил rmb_rmb.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

temkto

Top User 12

Стаж: 17 лет 1 месяц

temkto · 29-Окт-08 02:19 (спустя 7 дней)

У меня нет слов. Просто великолепно наложен звук!!! Посмотрел с огромнейшим удовольствием, СПАСИБО!!! Обязательно забираю в коллекцию. Так же, с удовольствием забрал бы хороший рип с этой раздачи на 1,37 или наоборот, DVD9 с лучшим качеством видео и этой же звуковой дорожкой...
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 29-Окт-08 18:31 (спустя 16 часов)

temkto, спасибо за отзыв. Рад, что старался не зря.
Рип, скорее всего, я сделаю, т.к., как я вижу, торрент все-таки пользуется популярностью, хотя за неделю только первый отзыв появился, да и статус "Проверено" только что поставили
А вот делать ли DVD9, я не знаю. Точнее, сделать его не проблема. Проблема будет его раздавать. Объем большой. У меня-то канал с 1-го числа будет 16 Мбит/сек, но я не могу раздавать круглосуточно. А учитывая тот факт, что я буду раздавать все три торрента, то DVD9 имеет смысл делать только в том случае, если я буду уверен, что мне помогут с раздачей хотя бы пара человек, пока не появится 3-5 постоянных сидеров с хорошим каналом.
Еще подумываю на праздниках сделать подобный "микс" для Notre Dame de Paris. Стоит ли браться?
[Профиль]  [ЛС] 

kovag

Стаж: 16 лет 2 месяца

kovag · 30-Окт-08 10:38 (спустя 16 часов)

Большое спасибо за такой энтузиазм. Мне Ваша идея нравится, так что за помощью дело не станет.
Если вдруг просплю новый релиз - стукните в личку, я буду благодарна и помогу с раздачей
[Профиль]  [ЛС] 

San-Goku1

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

San-Goku1 · 30-Окт-08 18:57 (спустя 8 часов)

nupoTexHuK писал(а):
Еще подумываю на праздниках сделать подобный "микс" для Notre Dame de Paris. Стоит ли браться?
стоит,стоит. буду очень ждать
а если сделаете рип с этой раздачи - кинте пожалуйста ссылку в личку,и на нотрдам тоже)))
[Профиль]  [ЛС] 

Esmi_21

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Esmi_21 · 30-Окт-08 19:07 (спустя 10 мин.)

вы дали ссылку на семл, но он не открывается.
- Еще подумываю на праздниках сделать подобный "микс" для Notre Dame de Paris. Стоит ли браться?
это зависит от того, какую вы возьмёте русскую версию за основу,т.к. наши певцы (по-моему мнению) только испортят оригинал, они не умеют петь, да и их голоса не отличаются особой выразительностью и полнотой (например не представляю если Гару запоет голосом Петкуна, это будет наверно также ужасно как Ричард Гир пел голосом Киркорова в "Чикаго", который шел в наших кинотеатрах). поэтому мое мнение, что не следует так издеваться над оригиналом. однако смотрите сами, для любителей, не знающих французский язык и относящихся не столь критично к русской версии, вполне может понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

temkto

Top User 12

temkto · 30-Окт-08 20:22 (спустя 1 час 14 мин.)

Поддержу раздачей в любом начинании! Канал у меня нормальный. А "микс" для Нотр-Дам делай обязательно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 30-Окт-08 20:37 (спустя 14 мин.)

Цитата:
вы дали ссылку на семл, но он не открывается.
Не открывается ссылка или уже скачанный файл?
Цитата:
это зависит от того, какую вы возьмёте русскую версию за основу
У меня, к сожалению, нет какой-либо коллекции записей из которой можно было бы выбрать лучшие варианты, поэтому я использую те материалы, которые раздаются на этом трекере. Пока что планирую использовать записи из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=160170 . Если кто-либо предложит записи в лучшем качестве (как с технической стороны, так и с точки зрения исполнения), то буду очень признателен и обязательно сделаю "микс" с этими записями.
Спасибо всем, кто готов помочь с раздачей!
В ближайшие дни постараюсь сделать рип и DVD9 этой раздачи, а на выходных начну делать Notre Dame.
[Профиль]  [ЛС] 

temkto

Top User 12

temkto · 31-Окт-08 08:00 (спустя 11 часов)

ДВД9 с этой раздачи не надо... Я имел в виду ДВД9 с гораздо лучшим качеством видео! А если ты возьмешь отсюда, оно будет таким же. Так что, хватит и рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

San-Goku1

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

San-Goku1 · 31-Окт-08 10:49 (спустя 2 часа 48 мин.)

А я очень жду нотрдам на русском,может наши и не очень поют,но это лучше чем ничего не понимать...
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 31-Окт-08 12:54 (спустя 2 часа 4 мин.)

Цитата:
Я имел в виду ДВД9 с гораздо лучшим качеством видео!
Ну я понимаю, что если, например, из 3gp попытаться сделать HDTV, то последнему будет соответствовать только размер, но никак не качество
Поэтому DVD9 я буду делать, взяв видеоряд из DVD9, а не из DVD5. Говоря "с этой раздачи" я имел в виду, что делать я буду "микс", аналогичный тому, что я раздаю тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Esmi_21

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Esmi_21 · 01-Ноя-08 09:53 (спустя 20 часов)

San-Goku1 писал(а):
А я очень жду нотрдам на русском,может наши и не очень поют,но это лучше чем ничего не понимать...
если только для этого, то есть запись с субтитрами русскими
[Профиль]  [ЛС] 

TheVEmpire

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TheVEmpire · 02-Ноя-08 00:06 (спустя 14 часов)

Дорожка конечно же хорошо, но у нас декорации и костюмы другие были Гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 02-Ноя-08 00:44 (спустя 38 мин.)

У нас, увы, не было нормальных съемок. Были бы они, тогда бы и дорожка не понадобилась.
Я вот, например, не понимаю, почему бы не проводить съемки на одном из последних показов мюзиклов? Ведь у нас они идут не по 10 и больше лет, как в Нью-Йорке или Лондоне. Так почему бы не продавать DVD после окончания мюзикла? Думаю, спрос бы точно был и не маленький.
[Профиль]  [ЛС] 

right.90

Стаж: 16 лет 7 месяцев

right.90 · 02-Ноя-08 11:43 (спустя 10 часов)

Не помешали бы субтитры в диалогах... Имхо...
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 02-Ноя-08 14:01 (спустя 2 часа 18 мин.)

Французские субтитры встроены. Русских у меня не было.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 02-Ноя-08 19:04 (спустя 5 часов)

DVD9 готов. Rip будет позже.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 04-Ноя-08 19:56 (спустя 2 дня)

Rip также готов.
Notre Dame же откладывается минимум до следующих выходных, т.к. его я делать еще даже не начинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Isaya

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Isaya · 06-Ноя-08 01:37 (спустя 1 день 5 часов)

nupoTexHuK, дорогой, огромнейшее, огромнейшее спасибо! СПАСИБО! Давно не было таких глубоких впечатлений, такого наслаждения прекрасной музыкой и восхитительными словами песен!!!! Этот мюзикл - просто чудо! И спасибо Жерару Пресгурвику за него, и великолепным актерам! Просто слов нет.. Большое спасибо:))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Dixx

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dixx · 06-Ноя-08 01:56 (спустя 19 мин.)

Честно говоря так и не понял , где же здесь французская дорожка ? Неужели из 50 скачавших никто не мог подсказать автору про эту проблему ...
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 06-Ноя-08 20:02 (спустя 18 часов)

Isaya, пожалуйста. Рад, что понравилось
Dixx, французская дорожка на месте, но переключается только средствами проигрывателя, не через меню DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Dixx

Dixx · 06-Ноя-08 21:36 (спустя 1 час 34 мин.)

nupoTexHuK
Дорожка физически есть , и через dvd2avi , и через Pgcdemux можно ее вытащить отдельно.
Но каким-то образом переключить на нее проигрывателем не удается . Есть например какое-то Windows приложение на котором это испробовано ? ( потому что все доступные мне видят только одну дорожку )
В том числе DVDShrink , DVDRemakerPro
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Ноя-08 23:31 (спустя 1 час 54 мин.)

так и как же посмотреть с французской дорожкой?
POWERDVD тож видит ток одну русскую дорожку.
подскажите через что можно посмотреть

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 06-Ноя-08 23:32 (спустя 36 сек.)

Dixx писал(а):
Есть например какое-то Windows приложение на котором это испробовано ?
Есть, например, VLC Media Player. На нем испробовано и работает.
Знакомые говорят, что переключение нормально работает в Nero ShowTime. Версию Nero, к сожалению, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Dixx

Dixx · 06-Ноя-08 23:48 (спустя 16 мин.)

Katuxa71 писал(а):
так и как же посмотреть с французской дорожкой?
POWERDVD тож видит ток одну русскую дорожку.
подскажите через что можно посмотреть
Пока проверено , что PowerDVD , GOMPlayer и MediaPlayer Classic не видят вторую дорожку , VLC действительно видит , но у меня вылетает при переключении на нее. Также не видит вторую дорожку DVD-проигрыватель .
Однозначно , что-то не так было сделано при авторинге.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 07-Ноя-08 00:32 (спустя 43 мин., ред. 07-Ноя-08 00:32)

Цитата:
Однозначно , что-то не так было сделано при авторинге.
Были взяты две дорожки и указаны пути до них в MuxMan. Я, конечно, не профессионал в плане создания DVD, но, по-моему, здесь сложно что-либо напутать.
В MediaPlayer Classic перключение можно сделать через меню Play -> Filters -> MPEG-2 Splitter.
[Профиль]  [ЛС] 

jurijrud

Стаж: 16 лет 5 месяцев

jurijrud · 08-Ноя-08 20:04 (спустя 1 день 19 часов)

Русские субтитры можно скачать здесь
Они там очень удобны: от разных героев - разным цветом.
Информация о них - в комментариях на этой раздаче.
nupoTexHuK, большое спасибо Вам за проделанную работу, но, к сожалению, качать Вашу раздачу (4.35 GB) я не вижу смысла: и по семплу и по скринам я вижу, что качество картинки не намного отличается от рипа, который у меня уже есть и который раздаётся здесь и здесь
В доказательство своих слов изготовил скрины со своего файла (1,4 GB)
скрытый текст
Поэтому очень прошу Вас, не могли бы Вы раздать отдельным торрентом изготовленную Вами русскую дорожку. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 09-Ноя-08 03:15 (спустя 7 часов)

Цитата:
качать Вашу раздачу (4.35 GB) я не вижу смысла
На вкус и на цвет...
Видео взято из уже пережатого DVD (ссылка в шапке темы) и пережато еще раз, чтобы вместить две звуковые дорожки. Поэтому, возможно, качество и не самое лучшее, но, думаю, все же получше рипа как минимум с технической стороны. С визуальной, опять таки, возможно, отличий не так и много.
В любом случае, я раздаю три разных варианта, каждый из которых снабжен семплом, поэтому желающие могут выбрать тот вариант, который им больше нравится.
Оригинальный видеоряд без пережатия доступен на DVD-9, ссылка на который в шапке также имеется.
Что касается раздачи дорожки отдельно, то для меня проблем нет. Завтра постараюсь такую раздачу создать.
[Профиль]  [ЛС] 

nupoTexHuK

Top User 25

nupoTexHuK · 09-Ноя-08 22:17 (спустя 19 часов)

Открыл раздачу русской звуковой дорожки. Прошу сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

kovag

Стаж: 16 лет 2 месяца

kovag · 11-Ноя-08 13:13 (спустя 1 день 14 часов)

Я конечно прошу прощение за наглость, но уж очень хочется увидедь подобное для Нотр-Дамм. Ну пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error