amadeus160179 · 02-Сен-11 19:54(13 лет 2 месяца назад, ред. 12-Дек-11 11:52)
109-й идет без остановок / Бомба в поезде/ Super Express 109 / Shinkansen Daibakuha / Впервые!!! Самая полная версия "Без купюр" в русской озвучке! Производство: "Тоэй-филмз" ( Япония)
Жанр: Фильм-катастрофа
Год выпуска: 1975
Продолжительность: 2:32:34 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Благодарности
Огромное спасибо traintrain'у за предоставленные материалы для озвучки.
Субтитры: нет
Автор сценария: Реаносуке Оно
Режиссер: Дзюнъя Сато / Junya Sato В ролях: Кэн Такакура, Шиничи Чиба, Кэн Уцуи, Кэй Ямамото, Эйджи Го, Райта Рю и др.
Фильм озвучен Максимом Ибрагимовым (amadeus160179) в 2011 году Описание: Террористы закладывают бомбу в высокоскоростной поезд «Хикари-109», перевозящий полторы тысячи пассажиров. Поезд отправляется в рейс под управлением ничего не подозревающих машинистов и набирает скорость свыше 200 км/ч. После этого на пульт управления безопасности перевозок поступает звонок от террориста, который сообщает о заложенной бомбе, а также то, что она будет автоматически взорвана при снижении скорости состава ниже 80 км/ч. Террорист требует 5 миллионов долларов за схему обезвреживания бомбы.
Дополнительная информация
Фильм озвучен на основе русских субтитров и советского дубляжа. Во второй серии фильма качество русского текста может быть похуже, так как текст накладывался с разных источников. Также добавлена заставка ко второй серии фильма.
Теперь, наконец, правильно? Всем привет! Вот интересуюсь: фильм вообще раздается? Здесь указана сидов 8, личей 8, а у меня в bittorent'е 0(14) и 2(44). Спасибо заранее.
Обе серии я озвучивал с разных компьютеров, так уж получилось. Да и оригинал тоже поделен на две части. Кстати в раздаче с субтитрами (не в обиду автору раздачи будет сказано) во второй серии перевод на русский язык в некоторых местах прямо скажем не очень, так что пришлось еще поработать над грамотным изложением русского текста.
Кстати, я на достигнутом не остановился и сейчас начинаю работу над озвучкой американского телесериала "Улицы Сан-Франциско". Скоро ожидайте первые серии.
Ну вот, спустя 27 дней, Я попал сюда и удивился, что одноголоска всё-таки появилась) По семплам звучит очень даже неплохо, с ощущением, что смотришь кино в годах 90-ых на видеокассете. Мне понравилось. Этот фильм видимо ещё долго проживёт на этом трекере. Удачи ему, вам и вашим творческим работам.
Да, фильм классный. Кен Такакура вообще редко был негодяем в кино. И этот фильм как раз из таких редкостей. Жаль, что ни у одной женщины тут не было главной роли. Все женские персонажи - второплановые. Почти весь фильм идут мужские разборки.
Ну а как фильм катастроф, Бомба в поезде на высоте.
Да и Сонни Чиба был тут на высоте. Обычный человек (машинист локомотива). Не все же время ему играть - каратистов, киллеров и вообще разных суперменов.
террористы здесь совсем не выглядят плохими парнями. Им все равно сострадаешь. Показал фильм моим близким и они со мной сошлись во мнении. Фильм очень достойный.
Эти ничтожества никакие не террористы. Денежек им захотелось. Сразу и много. Ублюдки надеялись повысить самооценку, подвергнув смертельному риску полторы тысячи людей. А когда сами оказались в опасности, заметались, как крысы. Конец вполне предсказуем.
Японцы сняли довольно реалистичный фильм. Местами даже жутковатый. Хоть и не очень зрелищный.
Используя ту же сценарную идею американцы написали оригинальный сценарий с откровенно развлекательным сюжетом. И "плохой парень" у них - дебильный придурок, которого так живописно изобразил Хоппер. Получился блестяще снятый, зрелищный блокбастер. Увлекательный, волнующий, местами шокирующий, но ни разу не страшный. Вот умеют! Киану Ривз и Сандра Буллок - прямо в масть!
Ну, это так воспринимается быв. советскими зрителями. Типа, "вырезали", цензура и всё такое. На самом деле многие фильмы имеют две, или даже больше вполне авторских версий. Для кинотеатров, для DVD, для TV... Это просто из-за различия в уровнях толерантности к показу сцен секса и насилия, с одной стороны, и для соответствия привычной сетке телевещания - с другой. На трекере и в самом деле есть полуторачасовые версии фильма. Это о них и было сказано - вырезали...
Спасибо, что просветили об уровнях толерантности и сетке телевещания, невероятно ценная информация
Просто обычно комментарии технического характера относятся к данной конкретной раздаче.
А не вообще ко всем существующим в природе версиям фильма. Тут и в таком виде это выглядит misleading, я только об этом.
Да будет вам...! Сейчас все такие продвинутые, информированные, и, надеюсь, снисходительные. Если честно, я и сам не так уж давно ознакомился со всей этой киношной кухней. Началось с загадки. Скачал здесь на трекере фильм "В августе 44-го" с обозначением года выпуска 2001. А я уже видел фильм с таким названием ещё когда жил в Киеве. То есть, до апреля 2000 г. Фильм классный, очень запомнился. И ещё - он был какой-то другой. Обзванивал всех друзей и знакомых в Киеве, чтобы прояснить ситуацию. И выяснил, что видел какую-то из первоначальных версий фильма ещё в 1999 году. И не по телику, а на каком-то некоммерческом, или, как говорили, "закрытом" показе. А снят он, стало быть, ещё раньше, и первоначальная версия заметно отличалась от выпущенной официально в 2001. С тех пор пытаюсь доколупаться до самого донышка, если есть подозрение в существовании разных версий фильмов. А насчёт misleading - ну, вы правы, конечно. Тут я маху дал.
А "Август без императора" может есть, сюжет близкий только поезд захватили "вояки". Был в советском прокате в начале 80х... Возможно тоже был почикан,хотелось посмотреть, вдруг есть.
64935218А "Август без императора" может есть, сюжет близкий только поезд захватили "вояки". Был в советском прокате в начале 80х... Возможно тоже был почикан,хотелось посмотреть, вдруг есть.