Толкин Джон Рональд Руэл - Властелин колец. 1. Хранители, 2. Две твердыни, 3. Возвращение короля [Петр Маркин, 2008 г., 64 kbps, MP3 Pro]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Помор.Ник

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Помор.Ник · 14-Апр-11 13:46 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Апр-11 13:54)

Властелин колец
1. Хранители, 2. Две твердыни, 3. Возвращение короля

Год выпуска: 2008
Автор: Толкин Джон Рональд Руэл

Исполнитель: Петр Маркин
Издательство: "Аудиокнига"

Жанр: Фэнтези
Тип: Аудиокнига

Аудио кодек: MP3 Pro
Битрейт аудио: 64 kbps

Описание: "Властелин колец" - фантастическая эпопея, еще в середине 1970-х годов вошедшая в число самых читаемых и издаваемых книг в мире, спустя некоторое время породившая настоящий толкиновский культ, который начался в Америке в 60-е годы. Ее автор - Джон Рональд Руэл Толкин - создал удивительный мир - Средиземье, страну, управляемую советом волшебников, где в серебряных лесах поют эльфы, в глубоких пещерах добывают драгоценный мифрил гномы, а бескорыстие добрых чародеев постоянно подвергается испытаниям. Здесь разгорается битва Света и Тьмы, исход которой, по воле провидения, зависит от самых маленьких жителей - Хоббитов.

Маркин читает превосходно, голоса Гимли, Древня, Горлума очень ярко переданы, удачно подобрано музыкальное сопровождение. Полная аудиоверсия.

1. Хранители
Переводчик: В. Муравьев
Общее время звучания: 20 часов
Перед вами - "Властелин Колец". Своеобразная "Библия от фэнтези". Книга Книг XX века. Самое популярное, самое читаемое, самое культовое произведение ушедшего столетия. Как и все книги Толкина - просто и гениально. Читается необычно легко, при этом необычное сочетание юмора и возвышенности, которое, увы, сейчас почти не встретишь.
"Хранители " - первая книга трилогии, в которой Хоббиты сражаются и побеждают. Они хотят жить в свободном, спокойном, добром мире, где поют птицы и не подстерегают опасности. Но этот мир нужно еще отстоять в самых нелегких условиях.
2. Две твердыни
Общее время звучания: 18 часов
"Две твердыни" - вторая книга трилогии Джона Толкина "Властелин Колец", блестящего шедевра литературы, принесшего автору всемирную славу, своеобразной "Библии фэнтези", Книги Книг, "литературной легенды", самого популярного произведения прошлого века, рассказывает о том, что происходило с членами Братства Кольца после того, как рассеялся отряд.
Страшные опасности подстерегают Хранителей. Пропасть поглощает мудрого мага Гэндальфа, гибнет в неравной борьбе отважный витязь Боромир. Отряд распадается, и каждому из Хранителей достается своя нелегкая задача.
3. Возвращение короля
Общее время звучания: 16 часов
Перед вами - третья книга всемирно известного произведения, написанного английским писателем Дж.Р.Р.Толкином.
Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные войска под стены крепости Последней Надежды. Он предвкушает легкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки - хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия.
Улыбнется ли им удача? Выполнит ли Хранитель свою миссию, будет ли уничтожено царство Саурона и наступит ли на земле хоббитов мир? Ответы на все эти вопросы наш слушатель найдет в заключительном романе трилогии "Властелин Колец" - "Возвращение Короля".
Об авторе
Джон Рональд Руэл Толкин (англ. John Ronald Reuel Tolkien; иногда встречается неверное с точки зрения оригинального произношения в английском (МФА: /ˈtɒlkiːn/) То́лкин; 3 января 1892 — 2 сентября 1973) — английский писатель, лингвист, филолог, наиболее известен как автор повести «Хоббит, или Туда и обратно», трилогии «Властелин Колец» и их предыстории — романа «Сильмариллион».
Толкин был оксфордским профессором англосаксонского языка (1925—1945), английского языка и литературы (1945—1959). Ортодоксальный католик, вместе с близким другом К. С. Льюисом состоял в литературном обществе «Инклинги». 28 марта 1972 года Толкин получил звание командора Ордена Британской империи от королевы Елизаветы II.
После смерти Толкина его сын Кристофер выпустил несколько произведений, основанных на заметках и неизданных рукописях отца, в том числе «Сильмариллион». Эта книга вместе с «Хоббитом» и «Властелином колец» составляет единое собрание сказок, стихов, историй, искусственных языков и литературных эссе о вымышленном мире под названием Арда и его части Средиземье. В 1951—1955 годах для обозначения большей части этого собрания Толкин использовал слово «легендариум» (англ. Legendarium).
Многие авторы писали произведения в жанре фэнтези и до Толкина, однако из-за большой популярности и сильного влияния на жанр многие называют Толкина «отцом» современной фэнтези-литературы, подразумевая, главным образом, «высокое фэнтези».

Оригинальные раздачи:
Толкин Джон - Хранители [Пётр Маркин, 2008, 160 kbps]
Толкин Джон - Две твердыни [Петр Маркин, 2008, 160 kbps]
Толкин Джон - Возвращение короля [Петр Маркин, 2008, 160 kbps]

Альтернативная раздача:
Толкин Джон - Властелин Колец трилогия [Кирилл Гребенщиков,Сергей Кирсанов, 2007, 192 kbps]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

san008der · 14-Апр-11 15:01 (спустя 1 час 15 мин.)

Вот если бы кто нибудь взялся озвучить "Последний кольценосец" Еськова было бы хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 14-Апр-11 19:11 (спустя 4 часа, ред. 15-Апр-11 10:28)

san008der писал(а):
Вот если бы кто нибудь взялся озвучить "Последний кольценосец" Еськова было бы хорошо
А мне больше понравилась книга Александра Байбородина - Урук-хай, или Путешествие Туда.... Вот бы её кто озвучил.
[Профиль]  [ЛС] 

TheGuyFromIST06

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TheGuyFromIST06 · 13-Май-11 10:54 (спустя 28 дней)

....ребята как книга??...отражает ли прелести произведения...и каков сам чтец??
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

qwerty5 · 13-Май-11 11:43 (спустя 49 мин.)

Чтец - отличный. Но это имхо, так как мы все знаем пословицу про фломастеры.;)
[Профиль]  [ЛС] 

cannibal

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cannibal · 13-Май-11 19:12 (спустя 7 часов)

ну с богом, может аудиоверсия прокатит, а то с 12 лет засыпаю на 5 ой странице этой "библии фэнтези"
[Профиль]  [ЛС] 

TheGuyFromIST06

Стаж: 16 лет 8 месяцев

TheGuyFromIST06 · 13-Май-11 21:03 (спустя 1 час 51 мин.)

...спасибо...чтец просто превосходен..если бы знал раньше давно уже скачал бы
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 16 лет 5 месяцев

navag · 13-Май-11 21:25 (спустя 22 мин.)

Чтец хорош. Только вот непонятно, зачем релизёр этот кодек использует?
Помор.Ник писал(а):
Он же без специальных программ-плееров звучит хуже, чем обычный мп3, да и редкое устройство его поддерживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 13-Май-11 22:06 (спустя 40 мин., ред. 13-Май-11 22:06)

navag писал(а):
Чтец хорош. Только вот непонятно, зачем релизёр этот кодек использует?
Помор.Ник писал(а):
Он же без специальных программ-плееров звучит хуже, чем обычный мп3, да и редкое устройство его поддерживает.
Сравните оригинал и данную раздачу, в любом плеере. На слух разница незаметна. Имхо.
Я уже писал на эту тему:
Цитата:
А насчет MP3 Pro, Вы просто любой трек с муз. пережмите в устаревшем PowerPack Lame MP3 Encoder и MP3 Pro и сравните. Просто не надо нажимать на разрешить MP3 Pro, так как не у всех имеются проигрыватели поддерживающие MP3 Pro. А кодировать MP3: 64 кбит, 24000Гц , стерео, качество кодирования - Наивысший. Я думаю вопросы отпадут сами собой. Имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 13-Май-11 22:18 (спустя 12 мин.)

Помор.Ник писал(а):
Сравните оригинал и данную раздачу, в любом плеере. На слух разница незаметна. Имхо.
Сравнивал с оригиналом. Только не эту, а эту. На слух разница заметна, да ещё как (именно поэтому и качаю всегда оригинальный битрейт).
Ну да я не спорить сюда зашёл, а узнать почему вы этот кодек используете и почему в некоторых ваших раздачах-циклах в спойлерах отсутствуют оригинальные обложки (как, например, в раздаче Гаррисона, ссылка выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 13-Май-11 23:33 (спустя 1 час 14 мин.)

navag писал(а):
На слух разница заметна, да ещё как (именно поэтому и качаю всегда оригинальный битрейт).
Я за Вас рад.
navag писал(а):
Ну да я не спорить сюда зашёл, а узнать почему вы этот кодек используете и почему в некоторых ваших раздачах-циклах в спойлерах отсутствуют оригинальные обложки (как, например, в раздаче Гаррисона, ссылка выше).
О как. Можно воды попить? А то так есть хочется, что переночевать негде ...
Может тогда, весь список огласите? И я тогда отвечу на все сразу.
Кстати, пользуясь случаем. Меня всегда интересовал вопрос, для чего люди ищут недостатки в чужих раздачах, если это не входит в их обязанность? Я примерно догадываюсь. Но Ваш ответ мне небезынтересен.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

navag · 16-Май-11 17:25 (спустя 2 дня 17 часов)

Помор.Ник писал(а):
Но Ваш ответ мне небезынтересен.
Карты на стол, да? Обложку к "Стальная Крыса поет блюз" делал я сам. Конечно мне обидно, что её нет. Посмотрел остальные спойлеры - там тоже нет обложек, посмотрел остальные раздачи... Так и созрел мой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 16-Май-11 19:44 (спустя 2 часа 18 мин.)

navag писал(а):
Карты на стол, да? Обложку к "Стальная Крыса поет блюз" делал я сам. Конечно мне обидно, что её нет. Посмотрел остальные спойлеры - там тоже нет обложек, посмотрел остальные раздачи... Так и созрел мой вопрос.
Так бы сразу и сказали. Не вопрос, сделаю.
Просто лень впереди меня родилась. Сделал обложку сразу на всю серию. Откуда мне было знать, что кто-то обидеться. Надо было отписаться в раздаче с Крысой или в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Slavik12

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Slavik12 · 27-Май-11 14:55 (спустя 10 дней)

Лучшая озвучка из всех имеющихся на данный момент, чтец молодец!
Приятно слушать, погружаешься в атмосферу книги, огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

picaro

picaro · 16-Июн-11 00:12 (спустя 19 дней)

По мне "не ахти". Перевод не самый лучший. Чтец немного скучноват своим монотонным голосом.
[Профиль]  [ЛС] 

Slavik12

Slavik12 · 18-Июн-11 16:22 (спустя 2 дня 16 часов)

picaro писал(а):
По мне "не ахти". Перевод не самый лучший. Чтец немного скучноват своим монотонным голосом.
Намного лучше других вариантов, при прослушивании погружаешься в атмосферу книги, если конечно не в метро ехать
*Начало там скучное, как по мне, самое интересное впереди
Сам, когда читал, начало еле осилил, при прослушивании тоже самое, но потом всё стало на свои места.
Может из-за этого не понравилось. Советую дальше послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gynt

Стаж: 17 лет 3 месяца

Gynt · 27-Июн-11 22:12 (спустя 9 дней, ред. 29-Фев-12 18:09)

cannibal писал(а):
ну с богом, может аудиоверсия прокатит, а то с 12 лет засыпаю на 5 ой странице этой "библии фэнтези"
+ стопицот. Никак не даётся мне книга. Три раза начинал, в разных переводах. Только помню, что было нудно.
[Профиль]  [ЛС] 

guest14guest

guest14guest · 10-Июл-11 08:16 (спустя 12 дней)

Эх обидно, что Петр Маркин похоже фэнтези любит больше чем научную фантастику. А так хотелось бы услышать в его исполнении всю серию «Дюны» и «Гипериона».
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir1982

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Vladimir1982 · 24-Сен-11 01:26 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 24-Сен-11 01:26)

А по мне, так чтец отлично справился....характеры, эмоциональные нажимы в нужных местах, тембровые/голосовые решения (древень, орки, голум, хоббиты, Гендольф, Гимли, хозяин "Горцующего пони"- господин Наркиз, чтение проклятия в могильниках, это вообще - высший пилотаж) парень действительно понял каждого персонажа, каждую сцену и отразил всё отлично...в общем - ничего другого я и слышать не желаю...автору СПАСИБИЩЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leymora

Стаж: 14 лет

Leymora · 31-Окт-11 19:21 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 31-Окт-11 19:21)

Очень хорошее исполнение, все четко понятно с большой долей актерского мастерства , пару бессонных ночей мне было обеспечено. Это мое первое знакомство с Толкиным и теперь я тоже в армии его поклонников
Спасебо большое релизеру
[Профиль]  [ЛС] 

wolf-and-the-moon

Стаж: 15 лет

wolf-and-the-moon · 15-Ноя-11 19:11 (спустя 14 дней)

Я так понимаю, это перевод Муравьева и Кистяковского? Мой любимый, и исполнение очень приглянулось. Особенно наличие всяких там звуков (рог Боромира, стук копыт) и музыкальное сопровождение Вот только вымораживают голоса эльфов, например, при встрече с Гаральдом/Гилдором. Какие-то подчеркнуто-звонкие, громкие и бодрые, словно эльфы подспудно смеются всегда. (А ведь говорят о серьезных и мрачных вещах.) Но так, все круто Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bazilkot

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bazilkot · 31-Дек-11 00:00 (спустя 1 месяц 15 дней)

Отличный чтец,отличное оформление и вроде без вырезок...ах да, в ipade звучит...мп3 про) а весит всего ничего...спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Izlychenie

Стаж: 14 лет 2 месяца

Izlychenie · 05-Янв-12 00:10 (спустя 5 дней)

Вот до сих пор не могу принять этот перевод. От каждого "Торбинс" меня коробит
[Профиль]  [ЛС] 

axmed3232

Стаж: 13 лет 5 месяцев

axmed3232 · 09-Янв-12 21:36 (спустя 4 дня, ред. 09-Янв-12 21:36)

ребят, чё делать всегда склеивал аудиокниги и кидал на айпод, всё норм была, а с этой фигня какая то звук свистит, не знаю как точно это объяснить, но на мозги капает, если в наушниках слушать в одном всё нормально звучит, во втором, хоть ухо выдирай. Что делать подскажите, я в этом не шарю
[Профиль]  [ЛС] 

aldmn

Стаж: 14 лет 6 месяцев

aldmn · 18-Мар-12 20:32 (спустя 2 месяца 8 дней)

Супер! Нет слов! Я фанат его чтения! Вот бы ещё какую-нибудь эпопею в его исполнении! Типа Поттера или Амбера...
[Профиль]  [ЛС] 

olha515

olha515 · 24-Мар-12 16:08 (спустя 5 дней)

Потрясающе!!!! Лучшее прочтение из всех!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zoorjz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zoorjz · 25-Мар-12 18:20 (спустя 1 день 2 часа)

а книга не укарочена?
[Профиль]  [ЛС] 

wolf-and-the-moon

wolf-and-the-moon · 25-Мар-12 19:22 (спустя 1 час 2 мин., ред. 25-Мар-12 19:22)

zoorjz писал(а):
а книга не укарочена?
Книга наиполнейшая
В конце даже есть приложения.
[Профиль]  [ЛС] 

John-Wayne

Стаж: 14 лет 11 месяцев

John-Wayne · 05-Май-12 09:40 (спустя 1 месяц 10 дней)

Автору спасибо за раздачу. Качество исполнения хорошее. Но касаемо содержания книги - много шума, а толка мало. Сильмариллион - да, оригинально, интересно. Хотя и слишком много навыдумывано имён и терминов. Хоббит или туда и обратно - более-менее интересно, один раз прочитать точно можно. Властелин Колец - книга ни о чём. Еле хватило терпения дослушать. Атмосфера кое-какая есть, но сюжета, если задуматься, никакого. Тоска.
[Профиль]  [ЛС] 

yagoda_me

Стаж: 13 лет 1 месяц

yagoda_me · 12-Авг-12 16:30 (спустя 3 месяца 7 дней)

автору раздачи спасибо!!! плиз, побольше хороших вещей в мп3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error