ФанДаб - на должном уровне MCA. Поддерживаю мнение высказавшихся выше.
Характеры персонажей - в той мере, в коей, конечно, позволяет сюжет - достаточно точно соотнесены с голосами озвучателей. Вышло "атмосферно". Итого: ПЯТЬ С ПЛЮСОМ (иного и не ожидал).
Видео - нормального качества. Нет особых затруднений при просмотре на 40' экране.
Лишь немного "закублений" (пикселизации), и то - на 2-3 переходах. Т.е., конечно, бывает и БлюРэй (вспоминая, к слову, супер-графику "Небесных Скитальцев" в 1080p)...
Однако, сей видео-контент - далеко не "предел терпения" (особенно для людей, регулярно пересматривающих старые анимешки). Итого: ЧЕТЫРЕ (повторюсь - стандартная норма).
Применительно к ожиданиям.
1) "Сюжет аниме основан на одноимённой песне вокалоида Хацунэ Мику" - гласит Википедия.
2) В планах студи "Ordet" (по Ворлд-Арту) значится только некое произведение "Fractale".
3) На основе аниме ведётся активное создание одноимённой игры (сайт:
http://brs.jrpg.jp/).
Из выше перечисленного, видимо, следует что продолжение будет заключаться в сюжете игры - только ради её рекламы и была создана данная OVA [ИМХО].
Тем не менее, сама аниме вышла довольно таки целостной и полноценной (не без многозначных намёков, конечно, имеющих место быть - и не раз).
Бывает и иначе (т.е. гораааздо хуже). Например... В одном старом-при-старом аниме "Берсерк" (97-ой): "дали" хороший сюжет, неплохо его развили, к концу сведя всё к полнейшему бреду.
А в 2005 году - сюжет "подхватила" одноимённая игра (вышедшая на PS1 и с удовольствием мною пройденная). Сиречь: сюжет был, таки, вытащен (ох и глубоко же его засунули...) лишь за счёт игры.
К чему был этот мой экскурс? Лишь к тому, что в "BRS" - всё не так уж и пессимистично в плане "раскрытия" и "повествования".
И, даже если OVA-2 не выйдет в свет - как я предрасположен полагать - данное произведение совершенно не утратит своей исчерпывающей "атмосферности".
P.S.
Но я, конечно, буду рад, если всё же ошибусь и OVA-2 увидит свет, а мы с вами - увидим её ^___^ . И непременно (!) - в замечательной озвучке MCA ;=3 .
С уважением, Nalcon Hronosfer.