tanda2007 · 11-Окт-09 19:20(15 лет 1 месяц назад, ред. 15-Июл-13 01:43)
Смирительная рубашка / Strait-Jacket Год выпуска: 1964 Страна: США Жанр: драма, ужасы, триллер Продолжительность: 1:32:49 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер:
• Уильям Кастл / William Castle В ролях:
• Джоан Кроуфорд / Joan Crawford
• Дайэн Бэйкер / Diane Baker
• Лейф Эриксон / Leif Erickson
• Хауард Сент Джон / Howard St. John Описание: Люси Харбин провела в психиатрической больнице 20 лет после того, как на глазах у своей маленькой дочки Кэрол, убила топором мужа с его любовницей. Оказавшись на свободе, Люси мечтает наладить отношения с дочерью, которая готовится к свадьбе. Но именно в это время в их городке совершается несколько загадочных убийств. Подозрение сразу падает на Люси. Неужели она так и не смогла вылечиться, или же кто-то пытается ее подставить?.. ....
Экстравагантный сценарий Роберта Блоха, много крови и чуточку юмора - обезглавленные статуя свободы и эмблема компании «Columbia». Основанный на реальной истории, этот фильм наполнен сценами отрубания голов топором и блестящей игрой Джоан Кроуфорд и Дианы Бейкер. Джордж Кеннеди великолепен в роли полубезумного фермера. Чтобы заставить замолчать критиков своих фильмов, Уилльям Кастл решил не использовать никаких уловок, чтобы затащить зрителей в кинотеатры на эту картину. Появление Джоан Кроуфорд и неплохая постановка были сами по себе достаточны для этого. Актриса несколько раз появилась на премьерах. Это был ее следующий фильм после триллера «Что случилось с малышкой Джейн?» (1962), где она также играла неуравновешенную героиню. Тем не менее, Кастл, не удержавшись, выпустил картонные топоры с поддельной кровью на них, и раздал их на некоторых премьерах этого фильма. Первоначально главную роль должна была играть Джоан Блонделл («Парад дьявола», 1930; «Золотоискатели», 1933-37; «Шарлатан», 1947; «Шпион в зеленой шляпе», 1966; «Бриолин», 1978), но из-за несчастного случая, приведшего к ее инвалидности, она была заменена на 60-летнюю Джоан Кроуфорд. Доктор в картине не актер, а реальный вице-президент компании «Пепси». Его привела на съемочную площадку без уведомления Уилльяма Кастла Кроуфорд, которая в то время была супругой президента «Пепси» и даже принимала участие в заседаниях совета директоров после его смерти. Звук отсекаемых голов был звуком разрезания дыни. (horror-movies.ru) Доп. информация: За основу взято издание Columbia, R1 (обзор на DVD Verdict). На удивление приятный анаморфный трансфер не самого известного фильма 60-ых годов. Плюс любопытные доп. материалы... (Обратите внимание на завораживающий ролик, где Дж. Кроуфорд "тестирует" наряды и макияж). Озвучка взята из раздачи этого рипа (спасибо группе HeDgEhOt). Русская дорожка теперь стартует первой. Меню не трогал.
В процессе работы над ДВД использовались: PgcDemux, muxman, VobBlanker, pgceditСэмпл - http://multi-up.com/153781Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (1.85:1 anamorphic) (720x480) VBR Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec), English (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec) Субтитры: English, Francais, Espanol, Portugues
В правилах написано, что для этой картинки (NTSC 16:9) допустимый размер скриншотов (с учетом анаморфирования) - 854х480. Но у меня почти всегда получаются 853х480. Почему?
Rust78 Попробуйте задать в поиске фразу "columbia pictures" и... попадете прямиком на сайт sonypictures. После того, как Sony купили Сolumbia (1989 г.), это теперь синонимы. Почти...:)
После того, как Sony купили Сolumbia, это теперь синоним
Да это я знаю. А на обложке у Вас издатель всё-таки Columbia Tristar Home Entertainment... Короче, такие дела. Не обращайте на меня внимания, для себя я разобрался
Я и сам люблю такими исследованиями заниматься...:) Если внимательнее рассмотреть обложку, то можно увидеть логотип Sony Pictures DVD Center (справа внизу, над эмблемой Columbia). А в левом нижнем углу, в рамочку обведен сайт cthe.com (Columbia Tristar Home Ent.), сейчас этот адрес тоже отправляет на sonypictures.com.
Думаю, что поглощение происходило неспешно, эволюционным методом, чтобы потребитель успел привыкнуть. Революции в таком деле ни к чему.
Посмотрел. Вот это уже гораздо лучше, чем "Ангельское личико", правда, тот фильм был снят на 12 лет раньше. Все пишут о влиянии Хичкока, а я увидел и влияние Олдрича. Финал непредсказуем, как всегда у Роберта Блоха. Заставка в конце - нечто из ряда вон выходящее. В общем, "сейчас так уже не делают". Что касается Джоан Кроуфорд, то все разговоры о том, что женщина "после 30 лет - старуха" - бред сумасшедшего. Для красивой женщины понятие "возраст" не существует. Женщина либо красива, знает себе цену и умеет себя преподнести, либо некрасива, не ценит себя и уж тем более не умеет себя преподносить. Кстати, плакат - немного со спойлером.
tanda2007 писал(а):
27427293Доктор в картине не актер, а реальный вице-президент компании «Пепси».
Джоан Кроуфорд, конечно, шикарно играет, но сюжетец скудный и прямолинейный. Лишь концовка приносит некий сюрприз. На фоне "Психо" Хичкока смотрится довольно бледненько. Режиссер даже не попытался сгущать краски и доводить зрителя до судорожного приема валидола.
Сейчас фильм будет интересен разве что поклонникам таланта Кроуфорд, да истинным ценителям истоков таких жанров как слэшер или джалло.
Спасибо tanda2007 за все эти замечательные фильмы Джоан Кроуфорд. Теперь у меня есть еще несколько, которых я никогда не видел. Но и «Dance Fool Dance», и «Sadie McKee» нуждаются в большем количестве сеялок, и «Goodbye My Fancy» больше не доступен. Не могли бы вы или кто-нибудь еще здесь помочь мне с этими двумя? Еще раз спасибо.
Спасибо, ...Освежил воспоминания о картине, а точнее, о красавице-дочери главной героини - Кэрол, с ролью которой блестяще справилась очаровательная американская актриса Дайан Бэйкер.
Улыбка от Дайан
З.Ы. Первый (второй - "Приходящий по ночам" (1964)) из двух фильмов Уильяма Касла, где сценаристом выступил американский писатель-фантаст Роберт Блох (1917-1994) – автор романа "Психо", ставшего основой одноимённого культового триллера Альфреда Хичкока.