tanda2007 · 30-Окт-09 22:42(15 лет 3 месяца назад, ред. 23-Ноя-13 14:51)
Странный груз / Strange Cargo Год выпуска: 1940 Страна: США Жанр: романтическая драма, приключения Продолжительность: 1:53:08 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер:
• Фрэнк Борзедж / Frank Borzage В ролях:
• Джоан Кроуфорд / Joan Crawford
• Кларк Гэйбл / Clark Gable
• Иан Хантер / Ian Hunter
• Питер Лорре / Peter Lorre
• Пол Лукас / Paul Lukas
• Алберт Деккер / Albert Dekker Описание: Группа заключенных совершает побег из колонии, расположенной на острове возле Южной Америки. Им предстоит пересечь непроходимые джунгли и выйти в открытое море на небольшой лодке. Среди сбежавших оказываются Верн, крутой и непокорный заключенный; Жюли, певичка из портового бара; Молл, организатор побега и враг Верна; и Камбро, таинственный персонаж, заранее знающий все, что произойдет с группой.Сэмпл - http://multi-up.com/162844
Это кино можно смотреть и вот так...
Что за извращенец этот красавчик Кларк?! Признаюсь честно, заинтересовалась я этим фильмом только потому, что в нём играет мой любимый красавчик Кларк Гейбл. Фильм, конечно, сам по себе никакой. Я не поняла, о чём этот фильм, почему такое странное название. Я просто смотрела на Кларка и любовалась. Так вот, в этом фильме Кларк — настоящий извращенец. Он заглядывает Джоан Кроуфорд под юбку, хватает её за ножку, берёт с пола сигарету, которую бросила Джоан, не докурив, и облизывает её (сигарету). А во время похода с Джоан через лес, как-то странно эротически, охает. Ну и, конечно же, целует Джоан во все места, почти занимается с ней этим самым в лодке и т. д. Ну как я могла такое не посмотреть? Этому, обречённому на провал, фильму я ставлю 7 только ради Кларка. Ему я готова поставить 10. Даже больше. Но я же оцениваю сам фильм. На мой взгляд, эта картина слабовата. В блистательной карьере великого Кларка Гейбла были роли намного лучше. (Александра Сергеева)
Доп. информация: За основу взят диск из "Коллекции Джоан Кроуфорд, часть 2" (Warner, R1). Добавлена русская дорожка из Sat-рипа, раздаваемого вот здесь (спасибо Bala-Bama и JayBee). Русский звук стартует первым. Переход на английскую дорожку - только с пульта.
Меню не модифицировалось. Удалена предупреждающая заставка.
В процессе работы использовались: PgcDemux, muxman, VobBlanker, pgcedit, DVDRemake Pro Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (1.33:1) (720x480) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps, Delay -9 mSec), English (Dolby AC3, 1 ch, 192Kbps, Delay -9 mSec) Субтитры: English, Francais
agaraghh
Пожалуйста! И спасибо за отзыв!
Следующим будет еще один фильм с парочкой Кларк и Джоан, но более ранний. Кстати, там они тоже хулиганят изрядно, нельзя их вместе снимать было...:)
tanda2007 Ну слушайте, вот это подарок. По крайней мере для меня.
Абсолютно дивный фильм. Я его смотрел. Масса совершенно различных впечатлений.
И Кроуфорд и Гэйбл и Лорре - изумительные роли.
А этот, как у вас написано, таинственный персонаж делает фильм отнюдь не романтической драмой.
HCaine
В некоторых ДВД присутствует папка JACKET_P (помимо стандартных AUDIO_TS и VIDEO_TS), эти файлы как раз из этой папки. Когда вы ставите ДВД-плеер на паузу, он воспроизводит муз. сопровождение и картинку из этой папки, вместо стандартной картинки вашего железного плеера.
Эти файлы безвредны :), они не мешают просмотру, если не хотите, их можно не прожигать на болванку...
ДВД-инфо
Title: 750_2_D2
Size: 5.98 Gb ( 6 274 330 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:53:08+00:00:12+00:13:42+00:10:54+00:09:15+00:02:32
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
Francais VTS_02 :
Play Length: 00:00:16
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
Francais Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Language Unit :
Root Menu
tanda2007
Впечатления от фильма самые положительные. Это, конечно, обычная безделушка. Но зато какая! Актерский дуэт Кроуфорд - Гейбл, с одной стороны - ничего особенного, с другой - глаз не оторвать. Если бы сейчас умели Так снимать и с Такими актерами.
Мечты.
jorn2
Актеры и актрисы есть, не оскудел род человеческий. Но снимают их в угоду публике, то есть деньгам. Соблазн реально велик, одним блокбастером можно обеспечить себя на всю жизнь... Кинематограф невероятно быстро превратился в выгодное коммерческое мероприятие.
Кроуфорд с Гейблом тоже снимались за деньги, а голливудские студии никогда не платили их просто так. Но в начале и середине ХХ века кино было искусством новым, и притягивало к себе по-настоящему талантливых людей. Сценаристы, композиторы, продюсеры с нечеловеческим чутьем. Даже не заикаюсь об актерах и режиссерах...
Как результат: все мелодии спеты, все возможные сценарии переписаны по 2-3 раза (ремейки, ремейки, ремейки), диалоги уже просто не переплюнуть. Что здесь может сделать простой талант? Ничего. Требуются гении, а их по пальцам пересчитать.
Но популярность кинематографа не уменьшается, и пришли те, кто просто любит деньги. Благо заработать их в наше время можно куда больше, чем во времена Кроуфорд. И даже не надо быть Гейблом...:) Несколько лет назад я растерянно озирался вокруг, не понимая, что смотреть. И взгляд мой упал на Восток. Все, что я люблю в классическом американском и европейском кинематографе, есть сейчас в азиатском. Там тоже снимают разное кино: есть, где дерутся; есть - где дерутся и летают; еще есть про женщин с длинными черными волосами (даже взрослому страшно, честное слово :))... Но есть фильмы - простые человеческие истории... отлично снятые и сыгранные. А есть - нечеловеческие драмы, это Корея, восходящая звезда мирового кино и моя новая любовь. В общем, все будет хорошо...:) А вот этот не смотрели, кстати? Разметанные облака / Midaregumo
или, из нового: Если ты - та / If You Are the One / Fei Cheng Wu Rao
Возможно, я ищу сложное там, где его нет, но это отнюдь не безделушка и не романтическая драма, можно и такими средствами рассказывать о главном... Отличный фильм, Кроуфорд просто бесподобна, проходных ролей вообще нет. Смотрится на одном дыхании, сюжет нигде не "провисает", ну а хулиганство присутствует и очень оживляет картину.
Спасибо еще раз, это действительно подарок.
mumzik69 В том то и дело, что это совершенно дивный фильм. Про него и говорить то можно много, это именно фильм про главное и про человека. Каким он должен быть.
Очень талантливый сценарий и работа режиссера прежде всего.
Так что не надо так сразу навешивать ярлыки.
AlekceyR76
Ориентируясь на отзывы, я собиралась увидеть нечто легкое и развлекательное (только слова о таинственном персонаже слегка насторожили), а вместо этого получила гораздо больше и лучше.Да, а темы Кроуфорд вообще нет на трекере...