Slink · 23-Апр-11 21:09(13 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Окт-17 02:32)
Зимние каникулы Пикатю 2001 / Pikachu no Fuyuyasumi 2001Год выпуска: 2000 Страна: Япония Жанр: кодомо, комедия, приключения, фэнтези Продолжительность: 22:39 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Кунихико Юяма Описание: Первая часть "Зимних каникул Питю и Пикатю 2001". Две рождественские истории, в которых участвуют покемоны. В первой, покемоны, как обычно, чуть не убивают пролетающего мимо Дэрибадо из-за своей халатности. А во второй ожил снежный Кабигон, ну и по традиции разрушили часть горы и ледника... Доп. информация: Релиз группы Timber Maniacs
Субтитры вшиты! Полный хардсаб! Качество: HDTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 852x480 23.98fps ~1907 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192kbps
Скриншоты
Лучшая благодарность релиз группе - это при выкладывании на другие ресурсы не менять названия файлов и указывать, что релиз подготовлен группой Timber Maniacs.
Другие релизы группы Timber Maniacs по вселенной "Покемон"
Больше верьте вротарту... Зимних каникул 3 части.
ОВАшек 3 штуки.
ОВАшки 1-2 по 1 серии.
Третья ОВАшка 2 серии. Ну и они по ~24 минуты стандартно. В общем смотрите описание раздачи в "других релизах группы":
Цитата:
ОВА 01: Зимние каникулы Пикатю.
ОВА 02: Зимние каникулы Пикатю 2000.
ОВА 03: Зимние каникулы Пикатю 2001.
ОВА 03: Мы братья Питю.
спасибо за ответ, благодаря ему информация оттуда и от вас сошлась и согласовалась. Ну и мне помогли разобраться Slink Я смотрю вы свои раздачи уже не поддерживаете, можно скачать только у кого они остались! Верно?
Все релизы в любом случае у меня есть в наличии. На крайний случай я всегда могу что-то куда-то залить.
По раздачам просите сидировать людей, думаю сиды встанут на раздачу, если что-то имеется в наличии. А я сейчас просто 90% времени не нахожусь дома. Можете также попробовать скачать что-то с нашего фтп на официальном сайте. Другой вопрос, там из Карманных монстров далеко не всё. На данный момент ничего не могу поделать, скорее всего летом у меня вообще не выпадет свободного времени.
Pikachu no Fuyuyasumi 2001 - это оригинальное название ОВАшки.
Т.е. в самом видео и на всех сайтах оно такое. Это не просто Pikachu no Fuyuyasumi, которое вышло в 2001 году. Эта цифра прописана в названии. И это третья ОВАшка, а не вторая...
Почему третья? Всё элементарно.
Первая вышла в 1999 году. Вторая в 2000. А третья в двух частях в 2001 (на одном диске 2 серии). Смотрим год - угадываем порядок появления. Аналогичные проблемы теперь у других ОВАшек с нумерацией. И это HDTVRip, а не TVRip, как вы исправили зачем-то...
Потому что исходник запись с HDTV показа. Если вас смутило то, что размер пожат под DVD стандарты, так это означает лишь то, что релиз группа не хотела выкладывать апскейл. В других разделах трекера HDTVRip и BDRip не превращается в TV если его жмут до 704х396, к примеру. PS: Pocket Monsters у данной ОВАшки тоже в названии нет.
Винтер вэкейшн американское название - оно не нужно в данном случае, тут яп версия.
74026669Pikachu no Fuyuyasumi 2001 - это оригинальное название ОВАшки.
да, я это учёл, поэтому на 2 месте в заголовке оно и стоит, а в теге года стоит "2000"
"Pocket Monsters" в названии появился отсюда: https://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=3493
поскольку основное ромадзи название должно соответсвовать анидб, и вы не исключение.
Поскольку деление на яп и ам версию только для TV и Movie, был убран соответствующий тег, американское название было дописано для поиска.
Slink писал(а):
74026669И это третья ОВАшка, а не вторая...
второй тег отображает количество эпизодов, по описанию раздачи и длительности был сделан вывод, что здесь выложены только
Цитата:
Delibird`s Dilemma
Snorlax Snowman
которые в одном файле, а
Цитата:
Trouble in Big Town (We The Pichu Brothers)
отсутствует, поэтому [2 из 3]
Slink писал(а):
74026669И это HDTVRip, а не TVRip, как вы исправили зачем-то...
поскольку основное ромадзи название должно соответсвовать анидб, и вы не исключение.
В самом аниме, на коробках от оригинальных DVD и т.п. название просто Pikachu no Fuyuyasumi 2001.
Катаканой.
Но вдруг на анидб кто-то подписал ещё сюда покет монстерс, то верное будет, как на анидб?
Или это просто правило трекера сейчас такое?
Цитата:
которые в одном файле
Это одна серия, просто две истории. Как и другие зимние каникулы.
Т.е. идёт опенинг, потом сначала одна история, потом вторая, потом эндинг.
Тут не слеплено одно видео из двух...
У некоторых аниме аниме аналогичный показ был. 1 из 2 тогда уж надо написать.
Slink, то, что написано в заголовке, в первую очередь пишется для поиска по трекеру. Далеко не у всех есть коробка с DVD, а вот доступ к базам по аниме у всех с интернетом. Вдобавок, я вообще не понимаю ваше возмущение. В данном случае, в этом куске названия (Pikachu no Fuyuyasumi 2001) ничего не изменилось, лишь добавил приписку о том, что это относится к покам.
Slink писал(а):
74026760Это одна серия, просто две истории.
на анидб они разделены в отдельные эпизоды, отсюда и появился такой тег. Бывают случаи, когда несколько серий выходит в 1 файле потом на дисках или при какой-то другой трансляции и тд, чаще всего короткометражки (пример, моя раздача). Тут тот же самый случай.
Zаbr прав с ромадзи названием. Оно должно быть и не важно если его не было на японском издании. Или американизированная версия вообще потом через 10 лет вышла и на каком-нибудь сборнике-солянке в который 10 спешлов и ов запихали например вместе (этого могло и не быть. это так, для теоритического изложения варианта возможного пример привёл).
"то, что написано в заголовке, в первую очередь пишется для поиска по трекеру." - именно для этого и именно поэтому оно должно быть. Людей ищущих по японскому названию меньше людей ищущих по названию созданному для белых людей на англицком. Ну это имхо, я доказательствами и опросами подтверждать не буду.
Slink писал(а):
74026760Оно, к слову, тут.
Да оно там. Этому моменту (недостающей третьей серии овы) я посвящал вопрос здесь выше в 13-ом году, и так же был получен ответ и отписывался в той раздаче с пояснениями. Всё для людей, что бы они не путались.