Белин Лев - Новый каменный век. Том 2 [Александр Авгур, 2026, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 2 месяца

Gefestel · 26-Мар-26 14:06 (3 месяца 25 дней назад, ред. 23-Май-26 15:14)

Новый каменный векТом 2 Год выпуска: 2026
Фамилия автора: Белин
Имя автора: Лев
Исполнитель: Александр Авгур
Цикл/серия: Новый каменный век
Номер книги: 2
Жанр: Альтернативная история, Попаданцы во времени
Тип издания: неофициальное издание
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 08:13:57

Описание:
Я умер уважаемым профессором антропологии, а проснулся в теле безымянного юнца посреди тундровой степи, окружённого пещерными гиенами. Вокруг — суровый первобытный мир последнего ледникового периода. А в моей голове — вся будущая история человечества: его прорывы, его тупики.
Но какими бы знаниями я ни обладал, здесь правят копьё и инстинкт. И чтобы меня услышали, я должен сначала заслужить место у костра. И лишь тогда я смогу начать свою настоящую работу: шаг за шагом, незаметно для окружающих, изменю путь целого вида.

Цикл «Новый каменный век»:
1. Новый каменный век. Том 1
2. Новый каменный век. Том 2 - данный релиз
3. Новый каменный век. Том 3
4. Новый каменный век. Том 4
5. Ноовый каменный век. Том 5

Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 26-Мар-26 14:07 (спустя 1 мин.)

Тема была перенесена из форума Оформление раздач (Группа "Top Seed") в форум [Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики
Gefestel

Yoschkinkot

Стаж: 13 лет 4 месяца

Yoschkinkot · 26-Мар-26 14:23 (спустя 17 мин.)

Ссылка на 1-ю книгу ведёт на Батыршин Борис - Московский лес 1, День Ботаника [Дмитрий Хазанович, 2025, 128 kbps, MP3]
[Профиль]  [ЛС] 

armaris

Стаж: 16 лет 2 месяца

armaris · 29-Мар-26 21:13 (спустя 3 дня)

Такое же говно, как и первая часть.
Занудное пустопорожнее бубнение "из жизни учёного идиота" на 8 часов...
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Senya_Skif · 30-Мар-26 07:50 (спустя 10 часов, ред. 30-Мар-26 07:50)

armaris писал(а):
89007203Такое же говно, как и первая часть. Занудное пустопорожнее бубнение "из жизни учёного идиота" на 8 часов...
taramchuk писал(а):
89007811от жешь хрень
Вполне вероятно , вполне вероятно ...
Однако , хотелось бы почитать более аргументированные и развёрнутые комментарии от более авторитетных и уважаемых мною завсегдатаев этих страничек .
[Профиль]  [ЛС] 

wild_bill

Стаж: 11 лет 9 месяцев

wild_bill · 30-Мар-26 10:58 (спустя 3 часа, ред. 30-Мар-26 10:58)

Ну на вкус и на цвет.
Конечно есть достаточно большие куски ненужного текста, которые приходится перелистывать (я читаю по главам на АТ).
Во что-то просто не могу поверить.
Но в целом все равно неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikita18888

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nikita18888 · 30-Мар-26 15:57 (спустя 4 часа)

Фантазия "на тему". С научной точки зрения (где автор так навязчиво пытается подчеркнуть свою школьную экспертизу) - это произведение не выдерживает никакой критики. Просто история в антураже первобытных фантазиях автора) Для тех кто не слушал Дробышевского - вполне зайдет
[Профиль]  [ЛС] 

flekf68

Стаж: 16 лет 6 месяцев

flekf68 · 30-Мар-26 16:27 (спустя 30 мин.)

Хорошо, жду озвучки третий книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivsi-2026

Стаж: 4 месяца 10 дней

Ivsi-2026 · 30-Мар-26 22:07 (спустя 5 часов)

Очень занудно, очень. Понятно, это ликбез по палеолиту, а не фантастика, но хоть чуть-чуть литературы бы! Дробышевский срёт кирпичами.
[Профиль]  [ЛС] 

bora72

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bora72 · 03-Апр-26 18:45 (спустя 3 дня)

озвучка хорошая и книга тоже неплоха пока что.
[Профиль]  [ЛС] 

box4perm

Стаж: 12 лет 11 месяцев

box4perm · 11-Апр-26 19:42 (спустя 8 дней)

Неплохо и книга и чтец.
[Профиль]  [ЛС] 

Stopol

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Stopol · 20-Апр-26 21:10 (спустя 9 дней)

На мой взгляд скучновата, для фона можно слушать. Но вот прям увлечённости нет... Тот же Рави Ивар на мой взгляд значительно увлекательней...
[Профиль]  [ЛС] 

An_TLT

Стаж: 17 лет 3 месяца

An_TLT · 02-Май-26 14:01 (спустя 11 дней)

Понравилось, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_the

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Denis_the · 09-Июн-26 16:52 (спустя 1 месяц 7 дней)

Первый том был прямо хорошим стартом, несмотря на некоторые косяки (например автор явно не понимает что такое проникающее ранение+тяжелый сотряс).
Второй том начинает подбешивать нудными "интригами" в коллективе из 40 человек, где главный герой из кожи вон лезет и раз за разом делает очень значимые вещи на благо племени, но вся верхушка племени тупо вставляет ему палки в колеса на каждом шагу (хотя автор декларирует что они все четко были настроены на выживание, и очень хорошо фильтровали лишнее от жизненно необходимого, старались выжить любой ценой, здесь и сейчас).
Вот реально, такое ощущение, что им там всем заняться нехрен, как мешать выживанию племени загребая в навозе ЛУЧШЕГО ЛЕКАРЯ, ИЗОБРЕТАТЕЛЯ таких вещей, которые МГНОВЕННО показывают свою полезность...
Понятно, для чего автор это делает—не было бы интриг, получилось бы просто описание видоса о жизни каких-нибудь хадзабе с Ютуба. Но края то видеть надо, и баланс соблюдать между здравым смыслом и количеством нудятины.
Опять же, роялей не много? В 13 лет выживает в рукопашной схватке с самым здоровым мужиком в племени, убивает на охоте добычу, которую возьмет не каждый взрослый. Что дальше—он всем женщинам племени начнет палки кидать?)) Понятно что там "старик в теле юноши", но края то опять же видеть надо.
По сюжету, у ГГ инициация то года через три только, но он общается на равных со всей верхушкой. И они это нормально воспринимают. Думаю, в реальности все было бы намного проще. Никаких интриг и разговоров на равных не было бы. Его бы либо убили (если бы там были настолько жесткие конфронтации со взрослыми альфачами как придумал автор), либо загнали под шконку до инициации, и делал бы он все, что в племени делают дети, молча.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivsi-2026

Стаж: 4 месяца 10 дней

Ivsi-2026 · 09-Июн-26 17:22 (спустя 30 мин.)

Denis_the
Спасибо за столь развёрнутый отзыв. Но, ИМХО, произведение того не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

rrribak

Стаж: 14 лет 3 месяца

rrribak · 19-Июн-26 01:45 (спустя 9 дней)

Всё, как всегда..АффтАру ведь лень ознакомиться с трудами антропологов и этнографов, прожившими с первобытными людьми бок о бок не один день, да хотя бы и вправду послушал Дробышевского, а то нахватался по вершкам из википедии и наделил своих первобытных героев менталитетом современных людей. Понятно, что сюжет закручивать нужно, динамику искать, интриги разводить, но и края видеть тоже бы хотелось. А то вождь у него по сути никто, любая баба перечить может, шаман, что поп-расстрига которому никто не верит, травница официально назначенный доктор который только и успевает вывихи вправлять, что уже само по себе нонсенс и прочее, прочее, прочее...Но и сам ГГ чудо чудное, как было сказано выше...АффтАр видимо забывает, что усадил его в тело 13-летнего подростка и изображает из того альфа-самца.Вообщем бред ещё тот хотя местами, и занятный, если относиться, как к бреду. На каменный век не тянет ни разу, а на какой-нибудь апокалипсис можно было бы и променять, где все равны и только ГГ чуть равней ибо профессор.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error