Brocken · 28-Фев-26 20:43(4 месяца 19 дней назад, ред. 28-Фев-26 21:09)
Новый каменный век. Том I Год выпуска: 2026 Фамилия автора: Белин Имя автора: Лев Исполнитель: Александр Авгур Жанр: альтернативная история, выживание, история, каменный век, попаданцы, попаданцы во времени, приключения, прошлое, путешествия во времени, развитие героя, реализм, становление героя Тип издания: неофициальное издание Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 32 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 08:29:37 Описание: Я умер уважаемым профессором антропологии, а проснулся в теле безымянного юнца посреди тундровой степи, окружённого пещерными гиенами. Вокруг — суровый первобытный мир последнего ледникового периода. А в моей голове — вся будущая история человечества: его прорывы, его тупики. Но какими бы знаниями я ни обладал, здесь правят копьё и инстинкт. И чтобы меня услышали, я должен сначала заслужить место у костра. И лишь тогда я смогу начать свою настоящую работу: шаг за шагом, незаметно для окружающих, изменю путь целого вида. Цикл «Каменный век»
О , как !
Том I и II и III ?
Но озвучен пока только том I ...
Надеюсь , что долго ждать не придётся ...
Ведь за озвучку книжек для нас взялись даже , вечно занятые проблемами толкования воли богов , древние авгуры ...
Уже скачал ! Жду последующие ...
Чтец хорош (но за "искрУ" надо выпороть). Литературные достоинства произведения сомнительны. Как научно-популярная лекция вполне сойдёт, но тот же Дробышевский рассказывает о каменном веке поинтереснее. Но (на безрыбьи) слушаю и (вероятно) буду слушать продолжение.
Мне понравилось. Хотя в самом начале эпизод из "будущего" как он охотится на пещерного льва, и тот падает в яму с заостренными кольями.
Не знаю, не могу представить как можно выкопать такую яму. Тем более он там охотится один.
Да даже если бы был не один, даже с лопатами... да это же замучиться копать, да и куда землю отваливать, относить куда-то, зверь же заметит.
Ну и на лагерь напали гиены, которые убили всех, но тело в которое попадает гг почему-то не съедено.
Это потом будет даже как насмешка использоваться, мол тебя даже гиены не стали жрать, но действительно, с чего бы они его оставили. Но в целом неплохо.
Заинтересовало достаточно для того чтобы оплатить подписку и читать по главам третью часть.
Ну не знаю, я как бы и не профессиональнгый шофёр, но с детства начиная с мопедов всегда и я и все знакомые говорили имеено на "А"- искрА. Может от региона зависит? Но для меня в технике это именно искрА, а вот в наименовании газеты например именно Искра, или в отношениях типа: меж ними проскочила Искра. Это указывает на чувства, а если с другим ударением: искрА, то это подразумевается как меж ними проскочил именно заряд тока.
Ох, вот попаданцы стали попадать совсем в глубокие ...места.
А как там выжить то современному человеку? Тесать наконечники для копий и стрел из камня? А чем?
Любая рана может быть итогом попаданчества. Да даже просто если что не то слопал.
Одним мясом питаться не будешь - шашлык тоже в меру надо кушать.
А овощи где? Кору с деревьев обдирать? Травы пробовать на вкус? Как вообще человеки выжили, как вид?
Имхо, скорее всего мы уже всё знали заранее. Что есть, что пить, как выращивать и как готовить. Кто-то подзабыл, а кто-то нет.
Пока не ясна "конечная цель" главного героя. Ну и радует, что ГГ пока не начал обогащать уран и строить сталелитейный завод (но думаю это не за горами)
Озвучка очень не плохая.
Очень качественно!
Интересный цикл, написанный хорошим литературным языком.
Захватывает и держит в напряжении на протяжении первых двух томов.
Огромная благодарность за раздачу!
С нетерпением жду продолжения!
Тот случай когда озвучка делает книгу только лучше. Автор не плох, но уж очень первые книги переполнены "магнолиями", но все равно после озвучки книга заиграла новыми красками. А музыкальное сопровождение в 1-й книге просто прекрасно.
88999619Пока не ясна "конечная цель" главного героя. Ну и радует, что ГГ пока не начал обогащать уран и строить сталелитейный завод (но думаю это не за горами)
Озвучка очень не плохая.
Вроде бы и не плохо, но сцены бедноваты,
все крутится вокруг "он сказал", "я подумал" и детальных описаний
всех используемых мелочей. В итоге действий вроде как и нет, поход например
до стойбища за 3 дня, занял пол книги, разбавляемый нечастыми флешбеками и
непонятной стартовой сценой охоты на льва (льву понятное дело наступил конец)
А я вот жду книгу с такой завязкой: Я был трижды нобелевским лауреатом по всем дисциплинам, трижды героем России, спецназовцем в третьем поколении прошедшим горнила и долбила, знаю как создать автомат Калашникова из придорожной пыли, а из него атомную бомбу. У меня было 1000 женщин, а потом мне исполнилось 18 лет. Я умер уважаемым всем человечеством и очнулся в теле молоденькой инфузории туфельки..... и в стопицотой книге цикла я нагну гОлактЕку!
Может не ждать, самому написать, а?..