Haru · 06-Дек-23 21:24(1 год 2 месяца назад, ред. 05-Янв-24 22:58)
Тэнти — лишний! GXP Зарождение рая (ОВА-9) Tenchi Muyou! GXP: Paradise Shidou-hen Tenchi Muyo! GXP Paradise Starting 天地無用!GXP パラダイス始動編World Art||Shikimori||MyAnimeList||AniDBПремьера | Страна: 2023, весна | Япония Жанр: приключения, комедия, фантастика Продолжительность: ОВА, 6 эп. по ~30 мин. Режиссёр | Cтудия: Нэгиси Хироси | AIC, Saber ProjectКачество: WEB-DL (CR) Релиз | Формат: BudLightSubs | MKV Видео: AVC (x264), 1920×1080 (16:9), ~8000 кбит/с, 23.976 кадр/с, 8 битАудио: AAC, 44.1 кГц, ~128 кбит/с, 2 канала | WEB | JPN (int)Озвучивание и формат: MKA Аудио: AAC, 48.0 кГц, ~160 кбит/с, 2 канала | AniDub | RUS (ext) Тип: многоголосое закадровоеCубтитры и формат: ASS Полные и надписи: Crunchyroll | RUS (ext) Полные: Crunchyroll | ENG (ext)
Описание: Злоключения Сэйны возвращают его из глубин космоса домой, на Землю.
За свои странствия он нажил немало врагов, но и обрёл немало друзей. Подходящий момент,
чтобы вернуться на любимую планету. Вот только за время его отсутствия многое изменилось...
Подробные тех. данные
MediaInfo писал(а):
Общее
Уникальный идентификатор : 64236225542204172564080911252827572641 (0x30537270779EE3C64DDA53832AEE89A1)
Полное имя : F:\Anime\Tenchi Muyou! GXP Paradise Shidou Hen [WEB-DL CR 1080p AVC AAC]\Tenchi Muyou! GXP Paradise Shidou Hen 01 [WEB-DL CR 1080p AVC AAC].mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 1,71 ГиБ
Продолжительность : 30 мин 16 с
Общий поток : 8 098 кбит/с
Частота кадров : 23,976 кадра/с
Дата кодирования : 2023-12-06 18:10:35 UTC
Программа кодирования : mkvmerge v81.0 ('Milliontown') 64-bit
Библиотека кодирования : libebml v1.4.4 + libmatroska v1.7.1
Обложка : Yes
Вложения : cover.jpg Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4
Настройки формата : CABAC / 4 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 4 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 8 000 кбит/с
Ширина : 1 920 пикселей
Высота : 1 080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 (23976/1000) кадра/с
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.161
Размер потока : 1,69 ГиБ (98%)
Заголовок : Crunchyroll
Библиотека кодирования : x264 core 164
Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=34 / lookahead_threads=5 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=2 / keyint=96 / keyint_min=48 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=48 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=8000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=12000 / vbv_bufsize=18000 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60
Язык : Japanese
Дорожка по умолчанию : Да
Принудительный показ : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : A_AAC-2
Битрейт : 128 кбит/с
Каналы : 2 канала
Схема канала : L R
Частота : 44,1 кГц
Частота кадров : 43,066 кадра/с (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 27,7 МиБ (2%)
Заголовок : Japanese
Язык : Japanese
Дорожка по умолчанию : Да
Принудительный показ : Нет Меню
00:00:00.000 : en:Main
00:28:30.500 : en:ED
MediaInfo, внешние файлы.mka писал(а):
Общее Уникальный идентификатор : 66477346881426852264426409532744020625 (0x3203124099E6C485CF57306855AC3291) Полное имя : F:\Anime\Tenchi Muyou! GXP Paradise Shidou Hen [WEB-DL CR 1080p AVC AAC]\RUS Sound\Tenchi Muyou! GXP Paradise Shidou Hen 01 [WEB-DL CR 1080p AVC AAC].AniDub.mka Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 34,9 МиБ Продолжительность : 30 мин 16 с Общий поток : 161 кбит/с Дата кодирования : 2023-12-11 23:05:38 UTC Программа кодирования : mkvmerge v81.0 ('Milliontown') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.4 + libmatroska v1.7.1 / qaac 2.80, CoreAudioToolbox 7.10.9.0, AAC-LC Encoder, CBR 160kbps, Quality 96 Аудио Идентификатор : 1 Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Идентификатор кодека : A_AAC-2 Продолжительность : 30 мин 16 с Битрейт : 160 кбит/с Каналы : 2 канала Схема канала : L R Частота : 48,0 кГц Частота кадров : 46,875 кадров/с (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 34,7 МиБ (99%) Заголовок : AniDub Язык : Russian Дорожка по умолчанию : Да Принудительный показ : Нет
Список эпизодов
01. Возвращение... из Рензы в старый дом? | Back... to My Old Home? From Renza- 02. Радостная деревенская жизнь | Cheerful Farm Village Life 03. Подобное притягивает подобное | Like Attracts Like and Becomes More Alike 04. Смятение Тэнти | Tenchi Turbulence 05. Визит в лунном свете | Tsukikagekouhi 06. Добро пожаловать в рай! | Welcome to Paradise!
Данный релиз предназначен для просмотра на ПК. Воспроизведение на иных проигрывателях не гарантируется. Для просмотра рекомендуется Media Player Classic с установленным пакетом кодеков K-Lite или MPV.
Данный релиз предназначен для просмотра с внешними субтитрами и альтернативными звуковыми дорожками. Подробности и настройки.
Для просмотра с субтитрами нужно:
скопировать файлы .ass из папки «*** Subs [<автор(ы) перевода>]» в одну папку с видео — плеер подгрузит их автоматически при открытии видео.
Для просмотра с внешней звуковой дорожкой нужно:
скопировать файлы .mka из папки «*** Sound [<автор(ы) озвучки>]» в одну папку с видео и переключить звуковую дорожку в плеере при просмотре. Как это сделать в разных плеерах подробно описано здесь.
Если не хотите разбираться, то для удобного просмотра аниме с внешними файлами и 10-битным видео можете попробовать сборку MPV плеера.
comunarius, siderru
далеко не фанат, но немного покопался по зарубежным базам и понял, что все ОВА, после 3-й - являются экранизацией ВНок (точнее, анимированой цветной манги, если быть точным). И без ознакомление с оной - суть происходящего понять весьма проблематично. Ещё, если кто не в курсе - Tenchi Muyou! Ryououki 4 и Tenchi Muyou! Ryououki 5 - предыстория ГГ из Isekai no Seikishi Monogatari.
86792525если кто не в курсе - Tenchi Muyou! Ryououki 4 и Tenchi Muyou! Ryououki 5 - предыстория ГГ из Isekai no Seikishi Monogatari.
если бы ты об этом не сказал. никто бы не догадался
имхо конечно, но "Иной Мир" вообще белыми нитками пришит к вселенной Тэнти, в самом сериале лишь в одном диалоге было героем сказано что он пришелец с иного мира и пару предложений про него. Это вырежи и ничего в сюжете сериала не измениться
Это вырежи и ничего в сюжете сериала не измениться
Почему же, изменится. Причина существования вышеописаных мною ОВА и манги
comunarius писал(а):
85696188Могу сказать что после ОВА-3 уже не так интересно
Я вообще считаю, что после 3-й ОВА сериал можно смело считать завершённым. Ибо чисто сюжетно остальные не имеют особой ценности (если вообще её имеют).P.S.: личное видение порядка просмотра сие франшизы таково:
#01 Тэнти - лишний! Рё-о-ки - OVA (6 эп.), оригинальный сериал, 1992
#02 Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 1993
#03 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 1994
#04 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 2003
#05 Тэнти - лишний! Галактическая полиция - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2002
#06 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4 - OVA (4 эп.), продолжение оригинального сериала, 2016
#07 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 5 - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 2020
#08 Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2009
Остальные "сезоны" можно тупо игнорить, ибо они либо ремейки, либо спиноффы.
86792561P.S.: личное видение порядка просмотра сие франшизы таково:
#02 Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 1993
#03 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 1994
#04 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 2003
#05 Тэнти - лишний! Галактическая полиция - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2002
#06 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4 - OVA (4 эп.), продолжение оригинального сериала, 2016
#07 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 5 - OVA (6 эп.), продолжение оригинального сериала, 2020
#08 Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2009
Я не согласен. Например спин-офф Tenchi Universe довольно не плохой, хотя до первых двух сезонов OVA не дотягивает (хотя есть и такие которые любят его больше, чем первых двух сезонов OVA). Фильмы тоже хороши, как и два сезона манги (по 10-12 томов каждый). Photon короткий и забавный. Про остальных уже не помню что более-менее хорошо, а что нет. В общем - если выходило до 2000 или даже 2010-того смотреть/читать, наверное, можно. Но уже в пост-2000-х или даже чуть раньше Тенчи уже начал скатываться. Также есть проблема в том, что довольно неочевидно что с чем связано каноничностью:
- Dual и Photon - Idiot Adventures, канон OVA и развиваются в далеком прошлом - Photon в Ином мире из Легенды Святых Рыцарей, а Dual я и сам так и не понял - Земля ето или нет. Оба сериала хороши, особенно Photon. Например робот Zinv, который Сейна находит, именно тот самый из Dual.
- Есть три романа: Jurai, Yosho и Washu, переведены на английском Seven Seas (не знаю есть ли там отсебятины от Seven Seas). Тоже канон, развиваются задолго до OVA-1. Прочитал первый роман (как Азуса становится Императором Джурая) несколько лет назад - довольно скучноватый, а первая глава вообще отвратительна, зато дальше чуть лучше, но все равно плохо написано. Второй (про юнство Йошо - деда Тенчи) и третий роман (про Вашу и Кагато в Академии) еще не читал. К несчастью чтобы лучше понять Вселенную Тенчи нужно прочитать.
- Сериал Галактическая полиция - не канон! OVA-3 и Галактическая полиция снимались практически одновременно. Каджишима Масаки (он придумал вселеную Тенчи) снимал Ову, другой директор руководил Галактическую полицию. Что-то там они не договорились или поссорились и Масаки деканонизировал етот спин-офф и начал писать серию книг с новой историей. Разхождения довольно большие, хотя есть и много общего. В общем все что вышло после 2003 г. в разчет берут книги как канон, а не сериал. Поетому в OVA-4 и OVA-5 столько персонажей из неоткуда. Все кто книжки ети читал (а они только на японском) их знают, а всем остальным... конфуз и скукота. Ети романы не читал, так что не знаю научился ли Каджишима Масаки наконец-то нормально писать или нет. Судя по диалогам OVA-4 и OVA-5, скорее всего нет. Но так как лучшего варианта пока нет, лучше посмотреть сериал, чем пропустить. Да и не настолько он плох, в разы лучше чем OVA-4 и 5. Сами OVA-4 и OVA-5, насколько мне известно, не пересказы ни одной из книг, а отдельные истории.
- Два сезона манги Tenchi Muyo тоже не OVA-шный канон (или хотя бы не полный). Первый сезон берет за основу только OVA-1 и, наверное, Ночь перед Карнавалом, а второй добавляет еще и OVA-2. Ето совсем отдельный канон. Также еще отдельный канон романы Хасегавы - я не помню, то ли только после OVA-1, то ли и OVA-2 тоже. Но так или иначе - снова отдельный канон, не связанный с мангой или остальных OVA. Могу сказать, что манги были интересны, когда читал, про романы не знаю.
- Все остальные сериалы уже каждый под собственный канон. Только Tenchi Universe и первый фильм часть одного канона, второй фильм пересказ одной из книг Хасегавы, а третий то ли сам по себе, то ли тоже часть Universe, хрен его знает.
- Еще есть радиодрамы, доуджинши из Комикета, другие романы и не знаю что еще - где, что, и в какой канон понятия не имею. И тем более не знаю какое качество у них. Так что есть что посмотреть/почитать кроме OVA-шек. Годнота есть, но не все. И все равно все то намного лучше, чем последние два сезона ОВА.
из всего этого я понял, что сам автор запутался в том что он придумал
evgenidb писал(а):
86950383Только Tenchi Universe и первый фильм часть одного канона, второй фильм пересказ одной из книг Хасегавы, а третий то ли сам по себе, то ли тоже часть Universe, хрен его знает.
так первый и третий фильмы имеют единое название, так что связаны наверное же: Tenchi Muyou! in Love и Tenchi Muyou! in Love 2: Haruka Naru Omoi (даже цыфорка 2 в названии) и сняты одним режиссёром Нэгиси Хироси (он же создал Tenchi Muyo! Tenchi Universe и ову из этой раздачи), а второй фильм другого режиссёра творение.
насколько помню (а смотрел я очень давно. более десяти лет назад), третий фильм мне более всего понравился из всех фильмов, а предыдущие не очень запомнились По произведениям как то касающимся вселенной Тенти, мне понравился Фотон - имбецил, ржачная весчь. особенно антагонист героя - мужик поранивший себе жопу до крови. ржал над этим моментом
Про Dual даже не знал. пока ты не указал что такой существует
evgenidb писал(а):
86950383Сериал Галактическая полиция - не канон! OVA-3 и Галактическая полиция снимались практически одновременно.
не совсем понятно (ужО запутолся) - Галактическая Полиция закончилась в сентябре 95 года, в это же время закончилось Рё-о-Ки 2 (вторая ова, третья ова вышла в 2003 году) Из трёх сериалов мне крайне не понравился второй Tenchi in Tokyo - я его смотрел с таким напрягом, просмотр был слишком скучным. А про третий сериал Tenchi Muyou! GXP у тебя ни слова не сказано - его оказывается вовсе снимал Синьити Ватанабе чел снявший Пуни-Пуни и Эксель Сагу (мной не навидимую, на которую один "ублюдский" озвучка Лурье которую невозможно слушать... оказывается есть ещё озвучка от каких-то
evgenidb
Воу, воу. Слишком много букв. В моём комментарии не было ни слова про "каноничность". И он вообще не затрагивал "бумажные" произведения. Я лишь указал, как считаю правильным просмотр сериалов P.S.: Если уж пошла такая пьянка, то вот как я вижу всю "киношную" часть франшизы Оригинальный сюжет
#08 Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2009 Ремейки/спиноффы
#09 Тэнти - лишний! - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 1995
#10 Тэнти - лишний! (фильм первый) - п/ф, продолжение, 1996
#11 Тэнти - лишний! (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1997
#12 Тэнти - лишний! (фильм третий) - п/ф, продолжение, 1999
#13 Тэнти - лишний! Токио - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 1997
#14 Тэнти - лишний! Любовь - ТВ (50 эп. + спэшлы), развитие вселенной, 2014
#15 Тэнти - лишний! Миссия Михоси - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1994 Развитие вселенной/связанное одними персонажами
#16 Девочка-волшебница Красотка Самми OVA - OVA (3 эп.), развитие вселенной Тэнти, 1995
#17 Девочка-волшебница Красотка Самми [ТВ] - ТВ (26 эп. + 6 спэшлов), развитие вселенной Тэнти, 1996
#18 Сасами: Клуб девочек-волшебниц - ТВ (13 эп.), развитие вселенной Тэнти, 2006
#19 Сасами: Клуб девочек-волшебниц 2 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2006 Опять же, здесь даже не затрагиваются ни ВН, ни манга.
На днях вспомнил как подсел вообще на аниме, глянул вот Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.),
Сейчас еле нашел название и скачал себе в коллекцию. Думаю мб есть продолжение, а нету( Спасибо за список, правда я хз начинать ли смотреть, если они не связаны с Иным миром. Вообще тема попаданцев мне понравилась)
86792561P.S.: личное видение порядка просмотра сие франшизы таково:
Я не согласен. Например спин-офф Tenchi Universe довольно не плохой, хотя до первых двух сезонов OVA не дотягивает (хотя есть и такие которые любят его больше, чем первых двух сезонов OVA). Фильмы тоже хороши, как и два сезона манги (по 10-12 томов каждый). Photon короткий и забавный. Про остальных уже не помню что более-менее хорошо, а что нет. В общем - если выходило до 2000 или даже 2010-того смотреть/читать, наверное, можно. Но уже в пост-2000-х или даже чуть раньше Тенчи уже начал скатываться. Также есть проблема в том, что довольно неочевидно что с чем связано каноничностью:
- Dual и Photon - Idiot Adventures, канон OVA и развиваются в далеком прошлом - Photon в Ином мире из Легенды Святых Рыцарей, а Dual я и сам так и не понял - Земля ето или нет. Оба сериала хороши, особенно Photon. Например робот Zinv, который Сейна находит, именно тот самый из Dual.
- Есть три романа: Jurai, Yosho и Washu, переведены на английском Seven Seas (не знаю есть ли там отсебятины от Seven Seas). Тоже канон, развиваются задолго до OVA-1. Прочитал первый роман (как Азуса становится Императором Джурая) несколько лет назад - довольно скучноватый, а первая глава вообще отвратительна, зато дальше чуть лучше, но все равно плохо написано. Второй (про юнство Йошо - деда Тенчи) и третий роман (про Вашу и Кагато в Академии) еще не читал. К несчастью чтобы лучше понять Вселенную Тенчи нужно прочитать.
- Сериал Галактическая полиция - не канон! OVA-3 и Галактическая полиция снимались практически одновременно. Каджишима Масаки (он придумал вселеную Тенчи) снимал Ову, другой директор руководил Галактическую полицию. Что-то там они не договорились или поссорились и Масаки деканонизировал етот спин-офф и начал писать серию книг с новой историей. Разхождения довольно большие, хотя есть и много общего. В общем все что вышло после 2003 г. в разчет берут книги как канон, а не сериал. Поетому в OVA-4 и OVA-5 столько персонажей из неоткуда. Все кто книжки ети читал (а они только на японском) их знают, а всем остальным... конфуз и скукота. Ети романы не читал, так что не знаю научился ли Каджишима Масаки наконец-то нормально писать или нет. Судя по диалогам OVA-4 и OVA-5, скорее всего нет. Но так как лучшего варианта пока нет, лучше посмотреть сериал, чем пропустить. Да и не настолько он плох, в разы лучше чем OVA-4 и 5. Сами OVA-4 и OVA-5, насколько мне известно, не пересказы ни одной из книг, а отдельные истории.
- Два сезона манги Tenchi Muyo тоже не OVA-шный канон (или хотя бы не полный). Первый сезон берет за основу только OVA-1 и, наверное, Ночь перед Карнавалом, а второй добавляет еще и OVA-2. Ето совсем отдельный канон. Также еще отдельный канон романы Хасегавы - я не помню, то ли только после OVA-1, то ли и OVA-2 тоже. Но так или иначе - снова отдельный канон, не связанный с мангой или остальных OVA. Могу сказать, что манги были интересны, когда читал, про романы не знаю.
- Все остальные сериалы уже каждый под собственный канон. Только Tenchi Universe и первый фильм часть одного канона, второй фильм пересказ одной из книг Хасегавы, а третий то ли сам по себе, то ли тоже часть Universe, хрен его знает.
- Еще есть радиодрамы, доуджинши из Комикета, другие романы и не знаю что еще - где, что, и в какой канон понятия не имею. И тем более не знаю какое качество у них. Так что есть что посмотреть/почитать кроме OVA-шек. Годнота есть, но не все. И все равно все то намного лучше, чем последние два сезона ОВА.
Есть ещё сериал Опасные приключение в параллельной реальности(Dual! Parallel Trouble Adventure),этот сериал вроде как раз и считается самым началом всей этой саги,так как там появляется персонаж D
SHINING10
хм, спасибо за информацию. Будет учтено в будущем
UPD:
Хотя, я тут погуглил. И по инфе AniDB - данный сериал является спинн-оффом GXP. Но никак не началом всей саги.