Осторожно, возможны спойлеры !!!Чёртова Сага Норен, полиция Мальмё... Из-за того, что бОльшая часть действия сериала "
Мост" происходила в Швеции, я за 4 сезона прочно укрепился во мнении, что это шведский проект, и все задействованные актеры - шведы. Хотя там ясно давали понять, что Ким Бодния из другой страны, но этот момент как-то подзабылся
(тем паче, что он присутствует лишь в первых 2-х сезонах...)
Короче говоря, именно поэтому, переводя "
В Китае едят собак", и заприметив там Кима Боднию, я был уверен, что кино шведское. А в этой части 146 раз повторили, что дело происходит в Дании. Позор на мои седины. Получается, со шведским кинематографом я так и не познакомился...
Зато получил более полное представление о датском. И мама дорогая, какой это снос башки. В данном сиквеле
(а вернее, приквеле) уровень безумия остался на прежней отметке, и это не может не радовать. Уже полюбившиеся персонажи продолжают блистать в своих образах. Гаральд всё так же отморожен, Питер и Мартин по-прежнему "просто повара", а Вук
(они убили Кенни) продолжает ловить все мыслимые и немыслимые увечья. Ну и конечно же, ситуации, в которые попадают данные герои, оказываются всё там же, где-то за пределами здравого смысла.
Для полноты картины им даже нового персонажа ввели, самого настоящего маньячину, который вписался в эту шайку, как родной.
В общем и целом получилось весьма достойное кино. Если первая часть сразила меня наповал, потому что я не знал чего ожидать, то здесь планка ожиданий была уже крайне высоко задрана и ребятки не подкачали.
Из минусов могу выделить разве что название. Если в первой части было четкое и даже философское объяснение про Китай и собак, то здесь как-то мимо. Какие "старые мужики"? Какие "новые тачки"? По сюжету был всего один старик, и у него была всего одна дорогая ему машина, которая и роли-то толком никакой не сыграла... Специально помучал датский словарь, название действительно так и переводится... Может, это какой-то распространенный в Дании фразеологизм? Или же просто попытка соответствовать общему хаосу фильма? Черт его знает. Но очень и очень жаль, что данная история не получила еще одного продолжения. Мне прям не хочется расставаться с героями. Требую выпустить 3-ю часть, и назвать ее как-нибудь "
Молоко скиснет завтра". Тогда была бы полноценная и законченная трилогия кино-безумия.