Grampy · 20-Июн-22 11:45(3 года 3 месяца назад, ред. 26-Май-24 21:16)
Зимней порой / Wintertime Страна: США Жанр: комедия Год выпуска: 1943 Продолжительность: 01:22:12 Перевод: Одноголосый закадровый Grampy Перевод 2: Субтитры Субтитры: русские, только на песни Режиссер: Джон Брам / John Brahm В ролях: Соня Хени (Sonja Henie), Джек Оки (Jack Oakie), Сезар Ромеро (Cesar Romero), Кэрол Лэндис (Carole Landis), Секо Сакаль (S. Z. Sakall), Корнел Уайлд (Cornel Wilde), Вуди Герман (Woody Herman) Описание: Норвежский миллионер Остгаард и его племянница Нора в ожидании квоты на проживание в США должны две недели прожить в Канаде. Но получилось так, что вместо шикарного курорта они попадают в захолустный отель, владельцы которого, двое ребят, погрязли в долгах.
Мистер Остгаард, естественно, очень недоволен. Однако молодые люди и симпатичная племянница быстро находят общий язык.
Нора пытается правдами и неправдами уговорить своего дядю-миллионера спасти своих новых друзей от банкротства. Она вспоминает, что в свое время в Осло мистер Остгаард, разозлившись на служащего отеля, выкупил весь отель только для того, чтобы уволить неугодного... Доп. информация: Соня Хени— норвежская фигуристка, а также актриса. Первая и единственная трёхкратная олимпийская чемпионка в женском одиночном катании. Известна российскому/советскому зрителю по фильму "Серенада солнечной долины".
Антураж "Зимней порой" чем-то перекликается с "Серенадой".
В фильме мы можем услышать замечательный джаз-оркестр п/у Вуди Германа.
Это, конечно, не Глен Миллер, но тоже очень даже ничего.
Батюшки!!! Еще и Соня есть новенькая? Качаем с предвкушением. Да, праздник удался. Все как доктор прописал - много отличной музыки от не известного для меня оркестра, но по стилю близкого и милого для ушей своих, образ приглянувшейся по ранним картинам Сони Хени дополненный бальным танцем, в котором она великолепна, и это второй фильм в котором она хорошо танцует в паре на паркете, лед и снег натуральный, все персонажи уже стали родными за столько лет созерцания на экране.
Фонтан удовольствия получен, за что огромное спасибо уважаемому (Grampy) за работу и великолепную озвучку в комедийном стиле.
Grampy
Не знаю, кто такой Алексей, которому этот фильм понравился.....................................................
но я посмотрел этот фильм просто с восторгом. Фильм - просто бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Об этом замечат.фильме можно многое сказать. Но, прежде всего, поражает удивительно гармоничное сочетание в этом фильме совершенно разных жанров комедийного кино, которые одновременно и живут своей жизнью, и являются частями единого общего. Этакая эклектика. Но не тупая, когда всё тупо смешивают в одну кучу......... а куча разваливается. Здесь всё выверено хорошим (на мой дилетантский взгляд) вкусом создателей картины
скрытый текст
ну, м.б. не "хорошим", а таким, который близок мне, болвану
Здесь всё радовало и доставляло удовольствие: и прекрасные муз.номера, смешные и умные диалоги, и игра прекрасных артистов, задействованных в фильме... и, конечно-же.......... обворожительная Соня Хени, которая в этом фильме меня просто покорила........ и в которую я, как мальчишка, сразу влюбился............
Личико у Сони простое, норвежское (как у какой-нить крестьянки). Но зато какая прекрасная фигурка, грация, пластика!!! У меня нет слов.......................
А ведь я когда-то смотрел Серенаду СД. Но почему-то уже ничего о том фильме не помню (кроме каких-то катаний Сони, которые тогда оставили меня достаточно равнодушным). Что это? Этот фильм попал под соотв.настроение? Или здесь что-то другое?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать сейчас пересмотреть Серенаду (что м.б. я и сделаю..........
Да это и не важно. Важно то, что я получил огромное удовольствие от просмотра этого фильма.
скрытый текст
Кстати, какой-то фильм с очень похожим сюжетом я когда-то видел. Там тоже был старенький деревянный отель на горно-лыжном курорте, опустевший из-за близости современного отеля из стекла и бетона... но Хени там не было. Была какая-то другая краля (хотя тоже какая-то знаменитость.....................
Ну, и особо хочется сказать о музыкантах оркестра Вуди Германа, которые (опять-же на мой дилетантский взгляд) играли свинг с большой буквы J(azz)
Ладно. Всего не напишешь. Запомнилось ещё: Немецкие войска вторглись на территорию Норвегии...
скрытый текст
почти в каждом фильме сейчас находятся моменты, актуальные для нашего жуткого времени
Пересмотрел Серенаду...
На мой взгляд, Серенада существенно слабее этого фильма. По сути, Серенада - просто обычный муз.фильм, где на главном месте именно муз.номера, часть из которых, действительно, высокого класса (скажем, выступление бесподобного дуэта чернокожих чечёточников
Поэтому, в Серенаде традиционно слабенький сценарий, с совсем невзрачными диалогами и т.д.
Игра актёров - соответствующая, практически никакая. Да и сама Соня здесь ещё не заиграла всеми своими красками. Особенно неудачно, с моей точки зрения, обилие крупных планов Сони (что нельзя отнести к сильной стороне этой женщины)
скрытый текст
Сразу вспоминается Соня в восхитительном вечернем платье в этом фильме (Wintertime), которое изумительно подчёркивало все прелести восхитительной фигурки Сони
Хотя мне понятно, почему для сов.проката была выбрана Серенада, а не этот фильм: в Серенаде всё попроще, послаще, да и музыка попопсовее. Зачем сов.людям что-то более интересное? Чтобы развивались и потом начали критиковать власть?
Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что создателям Wintertime было во многом проще, т.к. они смогли проанализировать все недостатки Серенады... и постарались избежать их
За релиз ещё раз большое спасибо
скрытый текст
хотя я прекрасно понимаю, что мои сообщения теперь здесь никому и нах не нужны. А моё присутствие на этом русском трекере вызывает у большинства одно только отвращение............
Собственно, так было и раньше. Но сейчас это стало особенно очевидно (у меня здесь практически не осталось дружеских общений. Но это нормально: нельзя изменять себе ради благосклонности этого большинства....
скрытый текст
которое давно не вызывает у меня никакого уважения и интереса
Вот такая взаимная любовь........................................................................................................
Хоть я и не люблю фигурное катание, но тут даже это загляденье. Настолько все отлично поставлено. Про музыку отдельная тема, можно его смотреть (слушать) только ради нее. Отличный оркестр. Ну и в общем фильм-шедевр, юмор отличный
Присоединяюсь ко всем вышесказанным восторгам по поводу фильма. Действительно, море позитива, юмора, прекрасной музыки и танцев. Хорош и актерский состав. Помимо любимой мной женской половины выделю феерическую комедийную игру Сезаро Ромеро. Ну и, конечно, снова кайфую от перевода и творческой озвучки уважаемого Grampy!