Vasia1917 · 09-Мар-21 09:07(3 года 8 месяцев назад, ред. 09-Мар-21 09:23)
FxSound Enhancer Год/Дата Выпуска: 2017 Версия: 13.008 Разработчик: FxSound Сайт разработчика: https://www.fxsound.com/ Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Английский Русский Таблэтка: присутствует Системные требования: Windows Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 Описание: FxSound Enhancer (бывший DFX Audio Enhancer) — звуковой плагин для улучшения звучания плееров AIMP3, Winamp. Качество звучания значительноулучшается за счет совершенствования частотных характеристик, для чего и предназначен этот плагин. С помощью FxSound Enhancer устраняются два главных недостатка — срез высоких частот и недостаточное разделение стереобазы и ее глубины, а также добавляются режимы объемного звучания и супербаса. При помощи этого инструмента вы получите высочайшее качество звука и сможете услышать музыку такой чистоты, как будто вы сидите в концертном зале или рядом с музыкантом. Стоит отметить, что все настройки FxSound Enhancer располагаются в одном окне интерфейса инструмента. Плагин обладает приятным и нетрудным в настройках и использовании пользовательский интерфейс. FxSound работает на своем драйвере как виртуальная звуковая карта (устройство воспроизвдения).https://www.virustotal.com/gui/file/937008deaa9b0b7473d9a3cc62778b780c68207e69978...8e1f3b/detection Можете выбрать лекарство сами, английская версия, или русская версия.
Доп. информация
DFX улучшает проигрываемый звук по следующим направлениям:
Harmonic Fidelity Restoration - компенсация высоких частот, обрезанных в процессе кодирования ради сокращения размеров файла;
Ambience Processing - компенсирует глубину звучания и реализует т.н. "эффект окружения" при проигрывании музыкальной композиции;
3D Surround Processing - функция по характеру модифицирования проигрываемых композиций сходная с предыдущей, но "делает акцент" именно на создании псевдотрехмерного звука хорошего качества даже на двухколоночных аудио-системах;
Dynamic Gain Boosting - компенсация "зажатости" проигрываемого звука, придание ему "динамической" составляюшей и усиление интенсивности звучания; с точки зрения ведущего файловой секции СПАМ этот функциональный модуль DFX менее всего влияет на проигрывание звука;
HyperBass Boost - с функциональной точки зрения, это антипод Harmonic Fidelity Restoration, компенсирует нижние частоты и отвечает за добавление в проигрываемую композицию глубокого и богатого баса;
Headphones Output Optimization - используется, если пользователь прослушивает музыку в наушниках, модуль модифицирует звук таким образом, что у человека создается иллюзия, что источник звука не "сидит" прямо в ушах, а находится спереди, благодаря чему субъективно звук становится более приятным, естественным и менее напрягающим. Новые возможности и улучшения
Поддержка 5.1 и 7.1 форматов объемного звучания.
Автоматический выбор пресета в ассоциитируемыми песнями
Бэкап и восстановление собственных пресетов
10-полосный аудио спектр-анализатор
Улучшенный пользовательский контроль
Новый пользовательский интерфейс
Поддержка 64-битных Windows
Как включить многоканал - 5.1 или 7.1 если у вас всеголишь обычные стерео наушники и колонки.
делается очень просто, если чип от реалтек, на других не знаю, но думаю тоже должно работать.
скрытый текст
Перезагружаем комп и уже имеем хоть и урезанный (без сабвуфера) многоканальный объемный звук 5.1 или 7.1, смотря что у вас есть. FxSound Enhancer перераспределит звук как нужно и вы это услышите в своих плеерах переключив в них с стерео на многоканал.
В играх так же можно будет включать многоканал и слушать настоящий объёмный звук вокруг - вас удивит переход с стерео на многоканал.Сборка Фубар 2000 умеющая стерео треки превращвть в многоканал. Афигенская штука для аудиофилов! https://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/foobar2000_by_audiophile/3-1-0-56
как включить в нем многоканал, самое простое и быстрое решение.
FxSound Enhancer 13.008 x86 x64 [2017, ENG + RUS] (эта раздача) - отличная программа, давно ей пользуюсь, она отлично улучшает любой звук, будь то музыка, кино или речь. Делает звук более качественным на слух, более красивым и приятным ушам, речь делает более громкой, вообщем эту разницу "до" и "после" надо просто услышать.
И не так важно что у вас установлено в ноутбуке или компьютере, встроенная звуковая карта с чипом Realtek за 1$ или дорогой sound blaster за пару сотен $, звук очень заметно улучшается на любом устройстве.
У меня тоже обычная звуковая карта, встроенная в материанскую плату, драйвера Realtek я поставил последние. Самое главное, сразу после её включения присутствует "эффект ВАУ" от нового звука, что очень радует слух и является явно заметным.
К тому же в этой раздаче присутствует чистое лекарство, что очень меня радует, на фоне более новых версий в которых...: FxSound Enhancer Premium 13.028 + Rus x86 x64 [2019, ENG + RUS] - в этой версии очень грязное лекарство (патч), судя по virustotal имеет очень большое заражение вирусами и троянами. Лучше не запускать такое лекарство, т.е. это не безопасно для вашего компьютера. К сожалению. Сама версия по качеству улучшения звука тоже очень хорошая, но всё портит очень грязное лекарство... FXSound Pro 1.1.2.0 x64 [2020, ENG] - звук в этой версии улучшение звука стало заметно хуже и тише, никакого эффекта ВАУ после включения улучшалки уже не осталось. Вероятнее всего разработчики что то с ней мутят, переписали зачем то проект с нуля, причём переписали почему то в худшую сторону. В зависимости от установленной версии могут присутствовать и сомнительные функции: "расшаривать ресурсы компьютера", чего бы совсем не хотелось делать.
Ещё заметил что это новая Pro версия явно подверглась упрощению, по сравнению со старыми версиями.
Судя по кол-ву пресетов, если раньше это было 20 разных жанров музыки, то в этой версии всего один пресет для музыки...
При этом лекарство тут тоже чистое.
Вообщем новые версии стали явно хуже по качеству звука и по исполнению, не советую использовать. Поэтому советую всем, кто любит чистый, красивый и громкий звук использовать версию из этой текущей раздачи FxSound Enhancer 13.008. Тут чистое лекарство и отличное качество улучшения звука. А драйвера на встроенную звуковую карту (если у вас Realtek) можно обновить здесь: Realtek HD drivers Codecs 6.0.1.8136 (2.82) Win7 x64 с официального сайта https://realtek-download.com/download-hd/ Мысли по поводу звуковых карт, наушников и вообще качественного звука: Заморочился звуком последнее время, уже думаю о покупке новой звуковой карты под pci (на смену текущей встроенной в материнскую плату Realtek), но сейчас на рынке одни usb карты или дорогие pci-e решения, а у меня этот слот занят уже.
Моя старая pci карточка Audigy давно не заводится нормально, хрипит, да и она давно устарела, сегодня звук должен быть намного более качественный, чем предлагала эта карта.
Ищу варианты хорошей звуковой карты формата PCI и с нормальным ЦАП для музыки, а не для игр. (для игр как раз полным-полно карт, те же серии Creative).
Очень хвалят в обзорах старенькую pci карту M-Audio Audiophile 24/96 с крутым ЦАП, но её очень трудно найти уже.
А дешёвые китайские звуковые карты USB с Алиэкспресса по обзорам полная лажа, с плохим качеством звука и виртуализации.
Из более менее USB карт, дешёвых, нашел вот такую Creative Labs Sound Blaster Play! 3 (18eu).
А из хороших и современных pci и pci-e звуковых карт хвалят для музыки Asus Xonar (50+eu) (разных редакций). Ну и хорошие любительские и доступные наушники (судя по обзорам на ютубе):
1. Panasonic RP-TCM130GE (500 р. или у нас 15eu) - внутриканальные, считаются лучшими в топ 1, на первом месте. Обзор. (внутриканальные)
2. Qian 25 - дешевые вкладыши с Алиэкстресса за копейки, но с идеально чистым звуком! (вкладыши)
3. Koss KSC75 - 21или28eu - аудиофильские, отличный чистый звук по всем обзорам, но не стандартная конструкция крепления (накладные).
4. Koss KPH25k - около 15или28eu, тоже самое что и предыдущая модель, только с классической конструкцией крепления, удобнее носить, стоят дешевле. Обзор. (накладные)
5. JBL T290 - очень крутой нижний бас для басофилов. Якобы нужен т.н. прогрев. (внутриканальные) Вообщем с хорошим звуком все не так просто, как казалось. И не так уж дешево. Сам рейтинг наушников взял отсюда.
Поэтому если знаете модель недорогой, но качественной звуковой карты именно для музыки, напишите.
81064409FxSound Enhancer 13.008 x86 x64 [2017, ENG + RUS] (эта раздача) -
Из более менее USB карт, дешёвых, нашел вот такую Creative Labs Sound Blaster Play! 3 (18eu).
А из хороших и современных pci и pci-e звуковых карт хвалят для музыки Asus Xonar (50+eu) (разных редакций). Вообщем с хорошим звуком все не так просто, как казалось. И не так уж дешево. Сам рейтинг наушников взял отсюда.
Поэтому если знаете модель недорогой, но качественной звуковой карты именно для музыки, напишите.
Какие-то варианты смотрите Creative, Asus... Мне профессиональный оркестровщик, аранжировщик с опытом рекомендовал RME AIO для работы с музыкой.
Ну или Focusrite если бюджет меньше.
Первый вариант лучше, качественные проверенные комплектующие и минимальные задержки.
упд. Да, прога поддерживает 5.1 звук, на 7.1 мне проверить нечем. И да, я советую юзать эту старую фх, а не ту новую ПРО из моих раздач. Старая фх звучит получше.
Я вам больше скажу, нашел и почитал описание своей встроенной в материнку звуковой карты Realtek (codec alc882) по 1$ за чип которая стоит в производстве, так даже этот на первый взгляд дешевый и устаревший чип, поддерживает многоканальный звук 5.1 и 7.1 каналов.
Так что это не что новое или современное, этим стандартам звукозаписи уже более 30 лет, они начались с 1991 года. Долби Диджитал (англ. Dolby Digital, AC-3, ATSC A/52) — система цифрового многоканального звука, разработанная фирмой «Dolby Laboratories, Inc.» в 1991 году для создания высококачественных оптических фонограмм совмещённых фильмокопий. Dolby Digital - 5.1 каналов, 1991 год создания... Dolby Digital Plus / Atmos - 7.1 каналов. Dolby Digital Plus поддерживает до 13.1 аудиоканалов. Стандарты HD DVD и Blu-ray Disc сейчас ограничивают это число до 7.1) DTS Stereo - 5.1 и 7.1 каналов, 1991 год. Этот формат практически идентичен Dolby Surround. DTS поддерживает кодирование как 5.1-канального, так и 7.1-канального звука. Конкрурирует с Dolby Digital. (Одним из первоначальных инвесторов этой компании был режиссёр Стивен Спилберг).
--- DTS Surround Sensation — относительно новая разработка, ранее известная как DTS Virtual. Позволяет воспроизводить виртуальный объёмный 5.1-канальный звук через стандартные наушники. DTS Sound Unbound – приложение для Windows 10, предназначенное для геймеров, которые хотят получить в играх трехмерный звук в наушниках, даже если те изначально не предполагали воспроизведение объемного звука.
dimdvp писал(а):
Какие-то варианты смотрите Creative, Asus... Мне профессиональный оркестровщик, аранжировщик с опытом рекомендовал RME AIO для работы с музыкой.
Ну или Focusrite если бюджет меньше.
Первый вариант лучше, качественные проверенные комплектующие и минимальные задержки.
Я же искал не для создания музыки, а для её домашнего прослушивания, в основном с PC.
RME AIO насколько я понимаю это профессиональное оборудование, за совсем другие деньги, это всё достаточно дорого.
Focusrite это внешние профессиональные решения, тоже дорогие. Это всё нужно для проф. музыкантов.
Для простых слушателей музыки это явно перебор. Я больше имел ввиду что то вроде вот такого решения за 15$ с али: Обзор NILLKIN HIFI DAC PRO NH2 лучший USB ЦАП 2021! Усилитель для наушников Hi https://www.youtube.com/watch?v=DlKYsuKjjuU
tor2050
У меня есть драйвер с разлочеными Dolby и DTS , но они походу не работают, а просто имитируют разлочку - взлом, т.к. я пробовал их ставить и включать, а хрен там! А вот мой урезанный (без Саба) вариант работает, и с дополнительными улучшалками и без.
tor2050
ты так и остался на этой версии? думаю что ты маловато поюзал Ашампунь и или другие улучшайзеры. Бери пример с меня - у меня все раздаваемые проги установлены и я переодически запускаю то одну, то другую для музла кино и игр.
В какой последовательности устанавливать эту всю байду, если во всех папках (Crack и Rus) экзешник имеет одинаковое имя "dfx.exe" и один заменяет другого при перемещении? Автор раздачи мог бы и заморочиться в описании установки, как это все разрулить по фен-шую, а не оставлять пользователю раздуплить "сама да..."
82893596В какой последовательности устанавливать эту всю байду, если во всех папках (Crack и Rus) экзешник имеет одинаковое имя "dfx.exe" и один заменяет другого при перемещении? Автор раздачи мог бы и заморочиться в описании установки, как это все разрулить по фен-шую, а не оставлять пользователю раздуплить "сама да..."
Танцы с бубнами помогли мне установить "эту байду". Сначала установил fxsound_13.008_setup, затем скопировал из папки RUS - Standard и объединил с такой же папкой в системных файлах в папке DFX. Сделал ярлык файла "dfx.exe" из папки RUS на рабочий стол. И открываю прогу через него. Звук на ноуте конечно стал намного лучше!