(GreatRock) [MB] [24/88,2] Савояры - 5 песен (начало альбома) - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 05-Дек-20 01:58 (3 года 11 месяцев назад, ред. 06-Дек-20 03:10)

Савояры - 5 песен
Жанр: GreatRock
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат И.Андреева
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 24/88,2
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Обработка: потреково поправил азимут и волн.фазу
Продолжительность: 19:51
Постер

Решил поставить этот постер. По-моему, эта картина очень гармонирует с моим теперешним аватаром
Тем более, что я просто влюбился в строчки песни Мадонна Литта:
...висит картина, как окно в весну...
И в том окне доверчиво, открыто, где время не менялось ни на час,
уже который век мадонна Литта не замечает восхищённых глаз...
Мадонна Литта, о, мадонна Литта! Ты образ всех на свете матерей.
Мадонна Литта, как светлеют лица от доброты и нежности твоей...
От доброты и нежности твоей.
Исходник
4х дор.тиражная копия, которую я сделал в 1985 со студ.копии, полученной от И.Андреева. Лента AGFA PE39, скорость 19-я
Тот же, что и в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5977752 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5979214
Все эти записи были на одной катушке
Более подробно отписался в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5977752
О релизе
Возможно, кому-то не понятно, зачем я выкладываю эти 5 песен, когда есть оцифровка полного альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3587627
Тем более, выполненная многоуважаемым Часик65, лучшим и наиболее популярным оцифровщиком сов.музыки с магн.лент
Возможно, я нихрена не петрю в звуке... но прослушивание той оцифровки Андрея не вызвало у меня восторга от песен Савояр...
Всё-таки, качество звука очень важно для нормального восприятия творчества многих групп. Плохое качество скорее испортит всё впечатление. И мы проходим мимо, тут же забывая об этой группе...........
Конечно, и качество моей копии и оцифровки тоже у кого-то вызовет отторжение. И это нормально. Поэтому лучше, когда есть разные варианты, с разным звуком. Савояр много не бывает
Кстати, прослушав весь альбом, я понял, что мне вполне достаточно этих 5 песен. Дальше шли уже повторы. И с более слабыми, на мой взгляд, текстами......
А тексты у этой группы просто прекрасные, полные красоты и серьёзного смысла. Как прекрасна и сама музыка и исполнение (очень понравились голоса вокалистов....................................................
Кстати, вокал в Мадонне Литте мне, болвану, очень напомнил вокал и манеру исполнения Миши Боярского. Даже стало интересно: А как Боярский спел бы эту песню?
Треклист
1 Рыцари инерции 4:45
2 Мадонна Литта 4:05
3 Мой товарищ (Неудачник) 3:18
4 Ещё вчера 4:06
5 Время есть 3:37
Ничего не знаю ни о записи этого альбома, ни о составе музыкантов
Буду признателен за такую инф-цию
Динамический отчет (DR)

foobar2000 1.6.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2024-01-30 09:56:07
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Савояры / 5 песен
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR11 -1.58 dB -16.01 dB 4:45 01-Рыцари инерции
DR12 -2.94 dB -18.09 dB 4:05 02-Мадонна Литта
DR13 -2.97 dB -18.01 dB 3:18 03-Мой товарищ
DR12 -0.24 dB -16.56 dB 4:06 04-Ещё вчера
DR12 -1.51 dB -15.59 dB 3:37 05-Время есть
Number of tracks: 5
Official DR value: DR12
Samplerate: 88200 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 3064 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Доп. информация: Полностью этот альбом можно послушать в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3587627
А с творчеством этой группы можно познакомиться в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5781362
Хотя сначала, мне кажется, лучше немного почитать о группе:
скрытый текст
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%8B_%E2%80%9...0%B8%D0%BA%D0%B8
https://abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/savoyari/ (здесь есть и полная дискография в отличном качестве. Просто фантастика!!!)
Когда я почитал, то понял, что история Савояр очень похожа на историю Ариэля и Песняров. Да и творили они в одно время
Вот только Песняры и Ариэль добились большей известности. И, думаю, не только потому, что им удалось выпуститься на многих пластинках Мелодии...
И, всё-таки, Савояры очень интересная группа. Правда, мне только предстоит знакомство с их творчеством. Но надеюсь........ не разочаруюсь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Дек-20 22:54 (спустя 3 дня, ред. 08-Дек-20 22:54)

Руслан. Тема готова к проверке. Извините за задержку
Кузьмин местами сильно напрягает..........
Вчера цифровал последнюю запись КУзьмина, альбом 1987 с копии Валеры. Альбом напряжный. Не знаю, зачем решил оцифровать обе копии с этим альбомом. Но на обороте была конц.запись Бригады С 1987 года.......... и после нудного Кузьмина 87... я впал в нирвану..........................................................................
Вот это музон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому решил наскоро слепить небольшой релизик по Бригаде С. М.б. и ещё пара человек кайфанёт
Хотя... м.б. и нет. Ведь я слушаю аналог, а выдаю на гора жалкую цифру......................................................
Но Кузьмин уже на выходе. Всё оцифровано. Осталось малость доработать и оформить. Но без передышек с Кузьминым не выходит. Слишком разный у него музон: то восхитит (как позавчера концерт 82..... то нагонит тоску беспросветную................
Ещё и качество записей многих хреновое..........................................
Надеюсь на понимание...........................................
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

severin_OK · 09-Дек-20 15:34 (спустя 16 часов)

Однажды я так и не попал на их концерт, году так в 1983.. Просто не досталось билета. Ничего до того о них не слышал, не слышал и музыки. Но откуда-то в памяти была информация, что в группе некогда участвовал Михаил Боярский.
Ну и вот теперь послушаем уже наконец. Спасибо, Женя.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 09-Дек-20 20:06 (спустя 4 часа)

severin_OK
Для меня, Олег, это тоже было открытием. В 1985 сразу отметил эти песни. Тот случай, когда дописка намного лучше основного альбома (в данном случае, Кинематографа). Но каталога к копии Игорь не сделал. Поэтому только сейчас узнал, что это за группа
Конечно, этот мой релиз - это просто скромный указатель к более полноценным релизам по Савоярам (ссылки я дал в теме), жалкий огрызок, малюсенький кусочек их творчества. Но для меня часто даже пара аккордов могут пробудить интерес к исполнителю
Ваще забавно: у меня уже набралось довольно много релизов, в которых я выкладывал только часть альбомов (то, что у меня сохранилось). И приятно, что модераторы с пониманием к этому относятся. Самиздатовские магн.записи - это совсем другая тема, чем оцифровки офиц.изданий. Часто даже одна песня может представлять интерес (если она не была издана официально или превосходит по качеству имеющееся...
Достаточно вспомнить 5 песен Макаревича из "Несостоявшегося концерта" 1982, которые я оцифровал с достаточно приличной студ.копии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error