Часик65 · 25-Май-11 21:31(13 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Ноя-13 15:44)
Савояры - СавоярыЖанр: Rock Год выпуска: 1985 Лейбл: Cha$ik Production Страна-производитель: CCCР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 45:39 Треклист:
01. Они
02. Мадонна Лита
03. Неудачник
04. Ещё вчера
05. Время есть
06. Обыватель
07. Любовь
08. Русь
09. Одиночество
10. Тонкая работа
11. Много дней придётся ждать (обрыв) Цифровая реставрация фонограммы произведена в 2013 году
на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр:Андрей Чесалов Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Cool Edit Pro 2.0 / iZotope RX 2/ Sound Forge 9.0
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Доп. информация
Не будет ни малейшим преувеличением сказать, что эта группа занимает в истории питерского рока уникальное место: просуществовав почти тридцать лет и сменив за это время три названия, она, фактически, первой - ещё в середине далёких 60-х - перешла с английского языка на русский, соединив ясное поэтического слово с выразительными и запоминающимися мелодиями, к началу следующего десятилетия добилась, поистине, звёздного статуса у молодой аудитории, позже перешла в профессионалы...
Переоцифровано в 24/96 и выложено, только по просьбе Yury_T.
Спасибо!
Где-то в годах 1879 - 1980 побывал на их на концерте во время гастролей Савояров в нашей "глубинке", получил лёгкий "культурный шок" от их игры. Никогда с тех пор больше ни саму группу, ни о группе ничего не слышал. Качну, вспомню молодость.
С уважением, s. r.
Году в 83 был на концерте.Это было что-то.Никто про них у нас в Ярославле не слышал.Буквально на первой композиции-Средь мира вольного-зал буквально встал на уши.До сих пор сохранилось ощущение открытия и душевного подъёма.СУПЕР!!!!!!!!
Году в 83 был на концерте.Это было что-то.Никто про них у нас в Ярославле не слышал.Буквально на первой композиции-Средь мира вольного-зал буквально встал на уши.До сих пор сохранилось ощущение открытия и душевного подъёма.СУПЕР!!!!!!!!
Такое же ощущение..........только не в Ярославле это было.......
...........Жаль что в этой раздачи нет трека "Два пути"...........Жаль...........
...был на концерте в Днепропетровске в начале 80-ых( 80-ый или 81 год)- впечатление неизгладимое...Билеты чуть-ли не силой втлокнули-если бы ,,Машина,, или Намин...а тут Тульская обфилармония...С первый нот вжало в кресла...
45198966Спасибо!
Где-то в годах 1879 - 1980 побывал на их на концерте во время гастролей Савояров в нашей "глубинке", получил лёгкий "культурный шок" от их игры. Никогда с тех пор больше ни саму группу, ни о группе ничего не слышал. Качну, вспомню молодость.
С уважением, s. r.
.........Не знал,что столько люди живут Я так понимаю Савояры ещё при Александре III играли
был также на концерте летом 80 -го перед армией. Зал с ума сходил от песни название не помню, только слова ...братец "подвох" и сестрица "интрига". Впервые услышал русский блюз.
шапилов алексей писал(а):
55922739
samopal records писал(а):
45198966Спасибо!
С уважением, s. r.
.........Не знал,что столько люди живут Я так понимаю Савояры ещё при Александре III играли
47540092Году в 83 был на концерте.Это было что-то.Никто про них у нас в Ярославле не слышал.Буквально на первой композиции-Средь мира вольного-зал буквально встал на уши.До сих пор сохранилось ощущение открытия и душевного подъёма.СУПЕР!!!!!!!!
Не надо гнать пургу, слушали и знали, и на концерт шли именно на Савояр
Когда они у нас в Туле играли в Центральном парке, в "Клетке" я ещё был маленький. но впервые я их услышал в 1981. В это время если не ошибаюсь, они уже уехали. Но потом был концерт вроде в 83, в концертном зале Тульской филармонии. Я сидел на балконе и записывал концерт с микрофона на магнитофон "Спутник". Потом у меня был этот концерт на 18 скорости, как говорили с пульта. Как жаль, что он утерян.
Часик65
Спасибо, добрый человек! Тот самый концерт, что я слушал давным давно. Ну, или похожий, короче, все те песни, которые нужны. Кстате, тексты довольно содержательны.
А я их слушал живьём в 1981 или 1982 (чтобы не соврать, давно это было) в Нижнем Тагиле во Дворце культуры НТМК им. Ленина. Шок испытал тоже. И - несравненный кайф...
Спасибо!
Это было наверное летом 1983. Группа играла концерт в практически пустом зале в г. Белогорск, Амурской области. В зале было человек 20-30. Я попал туда случайно, звал с собой друзей, но они сказали, что это наверное какой-то фольклор, какие-то "тульские самовары"... Короче, ребята играли так, что у меня мурашки по коже бегали. Я такого до этого никогда не слышал. Песня "Что нужно человеку ночью" просто убила. Я потом ходил, всем рассказывал взахлёб, но все пожимали плечами, никто про эту группу ничего не слышал. Только через несколько лет раздобыл ленту с более поздней концертной записью, но тот живой концерт врезался в память на всю жизнь. Спасибо за музыку.
Не поверите, но у нас их даже показывали по местному телевидению!(выступали во "Дворце металлургов". Орджоникидзе. Северная Осетия. год не помню, приблизительно начало 80х, я в школе учился еще...)
Помню рок н ролл со словами "Прыгай, прыгай мячик..."
Еще помню песню про пианино: "В квартире убрано и чинно, хозяев вкусы учтены; в углу стояло пианино...."
Андрей. Спасибо огромное за оцифровку. Случайно попал сюда...
Сейчас цифровал Кинематограф 85. Группа так себе... Но потом я просто прибалдел от песен, которые были в дописке. Каталога у меня не было. Поэтому стал сам обзывать песни: Рыцари инерции, Мадонна Литта, Мой товарищ, Ещё вчера..., Время есть
Набрал в Гугле Рыцари инерции... оказалось песня Савояр. Набрал на трекере Савояры 1985... и вот я в этой замечат.раздаче. Ура!
Теперь смогу послушать целиком альбом сразу же полюбившейся группы. Савояры - это КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!