Пoeхавший · 19-Фев-18 19:13(7 лет 2 месяца назад, ред. 26-Авг-22 12:16)
Dragon’s Lair HD / Логово Дракона: Классика в высоком разрешении [*]Год выпуска: 2006
[*]Год выпуска в России: 2007
[*]Жанр: аркада, интерактивный мультфильм
[*]Разработчик: Digital Leisure
[*]Издатель: Digital Leisure
[*]Локализатор в России: Акелла
[*]Издатель в России: Акелла
[*]Платформа: PC (Windows)
[*]Тип издания: лицензия (образ лицензионного диска от Акеллы)
[*]Язык интерфейса: русский
[*]Язык озвучки: русский
[*]Таблэтка: эмуляция образаСистемные требования:
[*]Windows XP SP 2;
[*]Pentium III 500 МГц;
[*]128 Мб ОЗУ;
[*]DirectX 8-совместимая видеокарта;
[*]DirectX-совместимая звуковая карта;
[*]DirectX 9.0с;
[*]8x DVD-ROM;
[*]клавиатура, мышь.
За предоставленный образ диска огромная благодарность zlotosalien.
Описание:
Эта игра является современным ремейком легендарного хита аркадных автоматов. Оригинал вышел в 1983 году и буквально взорвал игровые залы. Впервые компьютерная графика оказалась неотличимой от самых качественных мультфильмов: над прорисовкой виртуального окружения работал известный мультипликатор Дон Блат (Don Bluth) – экс-сотрудник студии Диснея. Зловредный дракон уволок прекрасную принцессу в своё жуткое логово. Ослеплённый жадностью похититель напрочь забыл, что у царственных особ, тем более таких прекрасных, всегда есть кавалеры. Чаще – доблестные рыцари, которые готовы на любой подвиг, если речь идёт о спасении суженой. Наш герой – один из них. Он полон сил и решимости сокрушить даже самого матёрого змея. Его не остановят враги, ловушки и препятствия. Воин уже решился на храбрые безумства! В современной версии классической видеоигры для аркадных автоматов Dragon’s Lair, вы станете именно таким героем - без страха, упрёка и задней мысли! Особенности игры:
[*]Легендарная игра в HD-разрешении
[*]Звук стандарта Surround 5.1
[*]Потрясающая цветовая палитра
[*]Переработано профессионалами из Digital Leisure
[*]Мультипликация от художника Дона Блата ( Don Bluth)
[*]Режим просмотра: игра как полнометражный мультфильмDragon's Lair Remastered Edition / Граф Дуракула Dragon's Lair Remastered Edition / Логово дракона: Побег из замка Синджа Dragon's Lair 2: Time Warp / Граф Дуракула 2: Свадьба Dragon's Lair 2: Time Warp / Логово Дракона 2: Ловушка времени Dragon's Lair 3D: Return to the Lair Dragon's Lair III / Логово дракона III
Порядок установки
Смонтируйте образ, используя программу эмуляции приводов (Alcohol 120%, UltraISO или DAEMON Tools), играйте. В случае проблем с воспроизведением видео, воспользуйтесь этим фиксом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74836471#74836471
Всем, впервые знакомящимся с серией, настоятельно рекомендую начать именно с этого издания. Ремастер вышел действительно замечательным! Разработчики бережно перенесли игру в высокое разрешение, не упустив ни одного пикселя! После HD-версии в старую, с её низким разрешением видео, убивающим всю красоту игры, играть невозможно! Жаль, что ремастер второй части в русской локализации не вышел…
http://www.dragonslairfans.com/thegames/dragonslair.htm
в версиях ногу сломишь.
А вот эта HD, как я понимаю, ремастер "Dragon's Lair 3D", который в свою очередь ремастер "Логово дракона: Побег из замка Синджа"?
Или нет?
Про HD версию на moby ни звука...
и очень толстый - вместо 500 Mb - 7 гигов.
А Dragon's Lair 3D значит тут не при делах?
Играть после HD-версии в оригинал всё равно что смотреть CAMRip вместо Blu-ray. Вас же не удивляет вес Blu-ray. И вообще, в наше время высокоскоростного интернета размер не имеет значения. Да где вы вообще тут увидели Dragon's Lair 3D? Чёрным по белому написано, что это ремастер оригинала.
Пoeхавший
Эх, но время резиновых HDD еще не настало... Просто хотелось разобраться в версиях, избавиться от "CAMrip" дублей.
А Dragon's Lair 3D - похоже что это (в отличии от интерактивного мультика Логова дракона: Побег из замка Синджа) - 3D аркада.
Так шо бедный мой жесткий диск...
Пoeхавший
Кстати, с Dragon Lair HD я лично познакомился благодаря порту игры с iPad. Да-да, не только для ПК встречалась такая ревизия. Правда выходила она под другим названием Dragon’s Lair 30th Anniversary.
Технический момент.
Запускал на WinXP, вроде бы все должно было быть хорошо, это вам не десятка. Но после минуты воспроизведения - амба... звук есть, изображение = статическая картинка. Переустановка, перезагрузка - по барабану... Решение нашел - это патч (свежие DLL'ки), который нужно распаковать в свежеобразованную папку на жестком диске с:\DLHD\
(в архиве эта папка есть - так что распаковать просто на диск С:): https://mega.nz/#!9bIn1RKR!o9wAVItcbOvGdSpZhTmsvwaLy0HuwbiVuOA-kbnyEJY Поехавший Можете смело добавлять патч в шапку. Версия становится = 5.10 sept 17, 2007. P.S. если бы все блюреи записывали в формате WMV...
Пoeхавший
Да, этот патч не из разряда строго обязательных, не у всех без него будут проблемы, наверняка тока под WinXP.
Кроме того чисто под русскую версию я его не нашел = меню в шапке станет английским (крупные русские надписи в виде статических картинок конечно останутся).
Но зато удалить его проще простого - удалить всю папку DLHD. При последующем обращении к диску папка создастся автоматом, но уже с родными файлами. Останется только заново выбрать предпочитаемое разрешение для игры.
анимация очень крутая, для 83 года вообще бомба, только с ней переборщили.
Так например отдельная анимация на каждую смерть героя вызывает скорее отвращение
74837515ShkodnikZGrodna Для нормального продолжения игры надо срочно сфокусировать взгляд на драконе. Он, кстати, там тоже есть. Зелёненький такой
Когда я проходил эту игру на iPad, то мне почему-то удавалось пройти её за какой-то час, хотя та адвенчура для подавляющего большинства проходима за 10 минут. И да, я тогда имел ввиду про булки этих принцесс . В игре они кажутся меньше, чем в комиксах .
ShkodnikZGrodna
Я даже не пытался проходить, только просмотр. Оказывается нужно быстро нажимать клавиши в определенном порядке. На iPad возможно это и сподручнее...
А фирма по ремастерингу оказывается жива, и все комбинации клавиш для прохождения у них на сайте: http://digitalleisure.com/dragons-lair-trilogy/
Играл в Стим-версию. Увы, на этот раз лицензия оказалась хуже, чем пиратка. Мало того, что не переведена на языки, кроме английского(хотя там переводить только меню если), так ещё есть баг-сфотлок, с падающими платформами. Помог только перезапуск прохождения.
ps А перевод в том релизе не так уж и не нужен. Там есть документалки, но в них только голос, а русскую озвучку делать думаю, будет не дёшего.