Spiritsky · 09-Дек-07 17:30(16 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Май-11 18:43)
САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА Враджендра Кумару дас (Тушкин Василий Рюрикович) Автор: Враджендра Кумару дас (Тушкин Василий Рюрикович) Жанр: Публичные лекции по Ведическому знанию Тип: аудиосеминар Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 44 kHz - 64 kbps Описание: Два диска содержат несколько часов захватывающих семинаров, главной темой которых является Ведическая культура - философия, научные познания древних ариев, древняя ведическая медицинская система Аюрведа и много другое. СD 1 [Общее время звучания 24ч:31м]
01. Сарва Мангалам - Пожелание блага всем [01:08]
02. Русь и Веды [110:17]
03. Происхождение, структура и цель Вед [48:10]
04. Ведический путь познания [102:11]
05. Веды о человеке [121:20]
06. Природа тонкого тела [98:54]
07. Веды о космосе [100:02]
08. Веды о материи - три гуны [103:11]
09. Карма и реинкарнация [138:48]
10. Пути духовной эволюции [102:34]
11. Причины разнообразия религий [113:02]
12. Три аспекта Абсолюта [77:46]
13. Единая картина мира [82:51]
14. Духовный взгляд на экологический кризис [86:32]
15. Магия звука - ведические мантры [91:12]
16. Веды и Христианство [93:28] CD 2 [Общее время звучания 24ч:11м]
01. Ведическое общество [98:19]
02. Отношения мужчины и женщины [73:44]
03. Ведическая астрология [88:58]
04. Ведическая архитектура [87:03]
05. Основы Аюрведы [133:24]
06. Веды - синтез науки и религии [96:56]
07. Совершенство философии [89:48]
08. Инволюция человека [97:45]
09. Вера и знание [67:50]
10. Шесть внутренних врагов [68:08]
11. Работа как форма поклонения Богу [55:36]
12. Fooloсофия атеизма [57:30]
13. Как получить и сохранить знание [58:38]
14. Высшие миры [78:16]
15. Мир как виртуальная реальность [61:41]
16. Кришна (Вишну) - центр всего [69:57]
17. Знание на ложной основе [99:24]
18. Прими свою судьбу [68:40]
Код:
Биография: Враджендра Кумар дас (Тушкин Василий Рюрикович) родился в 1960г. в г.Владивостоке. С детства интересовался йогой и философией Востока. С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка. В 1979 впервые познакомился с древним ведическим трактатом «Бхагавад-гита». После окончания университета с 1983 по 1989 год работал в «Дальневосточном Морском Пароходстве» в качестве переводчика и администратора на пассажирских судах. После посещения Индии в 1984 г. серьезно занялся переводами и изучением древней ведической литературы. С 1988 г занимается популяризацией древней ведической философии и культуры. В 1990 получил духовное посвящение в традицию «Гаудия – вайшнава – веданта» и вместе с этим получил духовное имя – Враджендра Кумар дас.
В 1999 «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре (Индия) присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии). Является региональным представителем «Международного Института Бхактиведанты», занимающегося вопросами синтеза науки и религии.
С февраля 2002 ежемесячно печатается в журнале «Восточный Базар»
в рубрике «Наука + Религия». Со статьями можно познакомиться на сайте www.bazar2000.ru в архиве.
Сферы особых интересов : традиция Бхакти-йоги и Ведическая астрология.
Отличные знания. Конечно для людей готовых к ним. Некоторые моменты , хорошо разжеванные, проясняют ранее полученные из других эзотерических источников.
видимо я уже не готов
некоторые притянутые за уши объяснялки вроде того что кошки мяучат потому что им некомфортно в своей инкарнации, у меня вум не поворачивается наречь "знаниями".
все правила в т.ч. касательно еды весьма относительны... вообще же начиная с какого-то момента излагаемое начало восприниматься как бред, я подумал что типа так и задумано, что это все специальная обманка для вума, приняв которую придешь к какому-то результату. но в конце концов дойдя до вышеназванных кошек я подумал что видимо они все это говорят всерьез, а серьезно верить в такие сказки я уже не готов.
т.е если это специальая программа для обмана ума (типа "духовного воспитания" у свияша) то она должна что-то давать. но никакой пользы от ее принятия я не углядел. а "знаний" в этом не больше чем сказках андерсона
Послушал пока минут 10 с самого начала. И уже есть кое-какие мысли по поводу Тушкина )) Кому интересен мой поток сознания на тему "что-то Тушкин у меня не вызывает доверия", прошу:
скрытый текст
Сразу скажу: язык у него подвешен, спору нет. И кое-что из его объяснений мне даже нравится, например, чем отличаются Веды от всех других "систем" знаний (своей целостностью и универсальностью, объединением рационального и трансцендентного). Но Василий путается и допускает неточности с некоторыми основными терминами. Даже странно для лектора, выпускающего свой "курс"... А ведь я послушал не так много, всего минут 10. 1. "Влескнигу" он взял почему-то перевода Асова (т.е. Барашкова). А Асов довольно мутный тип - коммерсант-популяризатор, "первопроходец", любит себе приписывать "открытия", уже сделанные до него другими (не хочу сказать о нём плохого, но вот именно "мутный"). И "его" перевод (если он действительно его - скорее, это перевод Лесного) ничем не лучше многих других. Есть ещё Слатин, и супруги учёные Гнатюки, вот они уж совсем люди "не от мира коммерции". А ещё есть А.Н.Труш, потомственный казак (кажись, из Краснодарского края) - он тоже перевёл "Влескнигу", и к нему у меня гораздо больше доверия, чем к Асову. Вообще, когда человек меняет свою фамилию Барашков на Асов - однокоренную с АС ("Бог, живущий и творящий на Земле"), - это попахивает манией величия и неадекватом. Осталось ещё найти кого-нить, кто посвятит товарища Барашкова в Волхвы. 2. Про Бога Велеса Тушкин смог сказать только то, что тот является покровителем земледелия и скотоводчества. Круто. Ну хотя бы выдавил из себя ещё про "мудрость" - так нет же )) Какой-то "узкий" Бог Велес у него получился... Нехорошо! И, мол, "книга Велеса" - она про Бога Велеса. Здорово. По-моему, в этой книге меньше всего про Бога Велеса - и полно ещё сведений о других Богах, племенах, людях и событиях. В общем, источник (перевод) для рассказа он выбрал крайне сомнительный (с негативной репутацией, скажем так), представил книгу коряво, путался с описываемым ей периодом времени (причём два или три раза спутал НА ПОРЯДОК, то есть "в 10 раз"). А, вот ещё - церковь староверов Тушкин назвал каким-то словом типа "инглиистская". В общем, запнулся на нём. Ну , "Инглиистическая" - такое я знаю. А лучше вообще "древнерусская православная церковь староверов" - как она всегда и называлась до 1997 года. А раз Тушкин в словах путается - как он вообще берётся обо всём этом говорить? Сразу доверие как-то подрывается...
В общем, слушайте аккуратно! Проверяйте! А то, неровен час, засорите себе мозг
Да пожалуй хватит с тебя, не влезет в тебя больше, ум у тебя слишком узкий, ты копаешься в мелочах, ты слишком буквален. Не в эту тему ты залез, «эзотерик» иди, найди где-нибудь Блаватскую, слушай её и будь счастлив. А ещё лучше послушай Капицу, - он тебе подробно объяснит, как на самом деле обстоят дела.
дослушал до десчтой лекции... создалось впечатление что лекции проводятся для даунов. интересно он сам верит в то что говорит?
А вы, почтенный мистер, во что верите, или кому? Танечке Митковой или Светлане Сорокиной?
А может, мы верим только президенту?
Ну в таком случае, ты и есть даун.
Некоторое, что касается христианства, ещё раз переслушал: Рюрикович очень объективен и умён.
Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если быть внимательным,
то во 2-м послании к Тимофею от Апостола Павла сказано: «Все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения».
У христиан, такого проповедника нет. Ну, разве что Мень был, да и того епископы убрали
с 24 по 28 марта 2008 года В. Тушкин будет в Мосвке с этим циклом лекций (+ видео и аудио материалы), время вечернее после работы - 4 дня. Вэлкам! Все вопросы можно задать вживую!
• С 24 по 27 марта в Москве пройдет программа "Самое сокровенное знание". Ведущий семинара: теолог-востоковед, магистр философии Василий Тушкин. План семинара: 1. День первый 24 марта, вторник: Веды о трех аспектах человека (тело, ум, душа), подсознание и Сверхсознание, карма и реинкарнация.
2. День второй 25 марта, среда: Многомерный Космос, иерархия Вселенной, мир как виртуальная реальность, цикличность времени, закон энтропии и инволюция человека.
3. День третий 26 марта, четверг: Единая картина мира, многообразие духовных путей, общие принципы и особые черты.
4. День четвертый 27 марта, пятница: три аспекта Абсолютной Истины, магия звука - мантра, как метод связи с высшими мирами.
На семинаре будут показаны уникальные видеоматериалы . место проведения: Центр Ведической Культуры, метро Ботанический сад ул. Сельскохозяйственная, д. 36, корп. 1. Как добраться смотрите здесь.
тел.: +7 495 642-108-9, +7 495 642-108-4
Да, всё это очень хорошие проповедники, я вот думаю может отдельную тему создать на типа "Наследие предков" только по ведической культуре? ) Приходит человек на трекер в поисках счастья... и тут хоба целая тема хорошо структурированных ведических материалов )
А что - хорошая идея. Включить туда Чайтанья Чандру даса, Лакшми Нараяну даса, Тушкина, Мередова и пр. В моих раздачах есть Враджа-мандала Парикрама и воспоминания о Шриле Прапхупаде.
Неприятно, когда русский человек в "индуса" рядится...
Каждый отдаёт дань определённой моде. А в нашем случае, такова (не индийская), а древняя Ведическая традиция. Каждый знак, одежда, атрибуты - всё это имеет определённое важное значение. А что до национальности... Русский, американец, китаец.. это условности, ярлыки. Если смотреть вглубь, в человека, мы увидим душу. Она не имеет ни национальности, ни пола. В этой жизни вы Православный русский, в следующей Католик в Риме ). И каким образом это контролировать?
Национальность не играет особой роли, ровно как и "чистота крови", но чистота духа Некоторые думают что таким образом человек предаёт свой род, Родину, религию и т.п. - но это не более чем вздор. Предательство - это позволять манипулировать собой и идти против своей настоящей природы. Но прежде чем это понять, нужно осознать кто ты? И кстати нужно привыкать, мир не будет подстраиваться под вас, всё уже устроено идеальным образом, нужно принять это